ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Старые привычки (Риддл Роузхартс)

Настройки текста
Примечания:
С оверблота Риддла прошло много времени, многие заметили изменения в поведении Роузхартса. По крайней мере, голова Эйса и Дьюса "летела с плечей" гораздо реже, чем могла бы. Чем ей следовало бы, ведь количество нарушенных правил ничуть не уменьшилось. Просто глава общежития и правда стал лояльнее относиться к промахам. Трей как-то сказал, что столь резкие изменения не нужны. Будет достаточно того, что Риддл старается измениться в лучшую сторону. Однако красноволосый юноша остался непреклонен. Что ж, многим нарушителям спокойствия это было только на руку. Юу с тех пор стала частым гостем Хартслабьюла. Иногда ее приглашали первогодки, иногда сам Риддл, иногда она просто помогала Кловеру с готовкой в свободное время. Не сказать, что она любила кулинарить, но после подобных сессий ей всегда что-нибудь перепадало. Ведь, как известно, от бесплатной еды не отказываются. Тем более когда твои карманные ограничены стипендией и жалованием от доброго, но скупого директора. В этот раз ее помощь оказалась не нужна, поэтому префект просто сидела в саду за одним из столиков, рассматривая плохо покрашенные розы. Сразу становилось ясно, кому именно это поручили. Впрочем, не ее дело. - Юу-сан, вы пришли, - раздался спокойный голос совсем рядом. Девушка повернула голову и помахала рукой в качестве приветствия. Если и произошло еще какое-нибудь изменение, то это отношение Роузхартса к ней. В какой-то момент юноша перешел на уважительную речь, несмотря на маленькую разницу в возрасте. - Спасибо за очередное приглашение! Пришли проверить как идет подготовка к вечеринке? - Да, Королева Червей с особым трепетом относилась к чаепитиям... Да простит ее Великая Семерка, но после начала фразы Юу перестала слушать юношу. К сожалению, вскоре Роузхартс заметил натянутую улыбку и отсутствие интереса и заметно стушевался. - Простите, я отвлеклась, - Юу почувствовала вину, глядя на поникшее выражение лица Риддла. - Нет, это я увлекся. Иногда старые привычки берут вверх. - Не мне об этом говорить, но... - в этот миг юноша выглядел настолько потерянным, что Юу сама не заметила, как слова начали литься сами собой. - Вам не стоит так сразу себя истязать, никто не станет осуждать вас за постепенные изменения. Уверена, все студенты общежития видят, сколько сил вы прилагаете, чтобы стать лучше. Однако привычки то не то, что можно поменять за несколько дней. Сейчас вам стоит просто остановиться и отдохнуть, сенпай. Закончив речь, префект усомнилась в собственной уверенности. В конце концов, со стороны рассуждать гораздо проще. Это подтвердило молчание Роузхартса, который несколько минут смотрел вниз. - Я... боюсь снова сорваться,- когда юноша наконец заговорил, его голос был настолько тих, что Юу невольно подумала, а не кажется ли ей. - А вот и тарт! Ответить девушка не успела, впрочем, как и Риддл. Внезапно появившийся Трей с огромным клубничным пирогом в одно мгновение развеял тяжелую атмосферу. Вздохнув с облегчением, Юу начала вставать со стула, чтобы помочь с сервировкой. Как вдруг Кловер опустил руку на ее плечо, усаживая обратно и одними губами произнося: "Спасибо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.