ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Потеряшка (Рагги Буччи)

Настройки текста
Примечания:
Юу родилась в небольшой деревне на окраине леса. Большую часть жителей составляли взрослые и пожилые, потому зачастую девочке не с кем было играть. Разве что с юным Эпелем, чья семья разбила на более-менее плодородной почве небольшой яблочный садик. Однако наступил сезон урожая, поэтому Фелмие еще подростком помогал со сбором плодов. В качестве извинений всучив в руку девочке алое яблоко, он убежал обратно, обещав поиграть в другой раз. Все взрослые были заняты делами, в том числе и мама Юу, поэтому все, что оставалось девочке, так это бродить по деревне в надежде наткнуться на что-нибудь интересное. Не заметив, она забрела к краю деревни. Туда, куда ей строго-настрого запретили ходить. Решив не беспокоить понапрасну маму, Юу собралась вернуться обратно, как со стороны послышался шорох. Прислушавшись, девочка пригляделась в одну из сторон и заметила другого ребенка. Мальчик с грязными растрепанными блондинистыми волосами был одет в старую потрёпанную рубашку. Юу слышала, как старшие сплетничали о поселившемся вблизи оборванце. Вероятно, это он был. - Извини, как тебя зовут? - Попыталась пойти на контакт девочка. Он показался ей голодным, потому Юу предложила фрукт, который все это время держала в руках. - Хочешь яблоко? Ребенок нахмурился, но, видимо, от нее не исходило опасности, потому как вскоре он осторожно вышел и выхватил яблоко из протянутой ладони. Впившись зубами в сочный плод, мальчик бросил лишь одно слово: "Рагги". - Ты, наверное, голодный, Рагги. - Юу предположила, что так его зовут. - Подожди, я еще чего-нибудь принесу! Развернувшись, девочка на всех парах побежала к дому. Добравшись до крыльца, она едва не влетела в маму, открывавшую дверь. - А! Ты чего так носишься? - Пожурила женщина, чудом удержавшая равновесие. - Сколько раз просила быть аккуратнее? - Мам! У нас есть что-нибудь вкусное? - Юу проигнорировала слова мамы, в данный момент ее мысли занимало другое. - Я хочу угостить... - и тут девочка замялась. Маме бы явно не понравилось, если бы она сказала правду. - Друга. - Возможно, они подружатся в будущем, потому это не было ложью. - Хм... Как насчет яблочного пирога? Родители Эпеля как раз передавали немного, ты ведь его собираешься угостить? Ответить Юу не успела, женщина вернулась в дом и вынесла два больших куска пирога. Осторожно взяв в руки выпечку, девочка тут же побежала обратно. - Рагги? - Осторожно позвала Юу. - Ты здесь?.. Я принесла поесть. Однако мальчика и след простыл. Побродив еще немного, она положила завернутый в полотенце пирог на траву. Возможно, ребенок вернется позже. - Юу? Что ты здесь делаешь? - Подняв голову, девочка заметила Фелмие. Видимо, он искал ее. - Эпель, ты случайно... - начала говорить Юу, но тут же остановилась. О чем именно она собиралась его спросить и стоило ли? - Нет, ничего. Давай вернемся. Фелмие удивлено проморгал, но ничего больше не сказал. Пока они шли обратно, Юу еще пару раз обернулась, но ничего так и не увидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.