автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.(2) Держать (Харли/Питер)

Настройки текста
Примечания:

☀️☀️☀️

— Только не отпускай меня! — Держу-держу, не беспокойся, — Питер надежнее перехватил ладонь Харли и двинулся вперед. Он был решительно настроен отвести Харли на эту крышу. — Я бы не беспокоился, если бы мы... Мы же так высоко! — Ты же живешь на восьмом этаже... — Н-но там есть стекло и... и просто не было квартиры на этажах пониже... — Харли понуро опустил голову, так задумавшись, что даже бояться перестал. Но ненадолго. — Пит, п-пожалуйста, давай остановимся. У меня ноги просто не идут... Питер взволнованно обернулся, они поднялись всего до шестого этажа, но они шли по пожарной лестнице, где все скрипело, а еще ветер так противно завывал, что казалось вот-вот сдует тебя. — Да, конечно, давай присядем, — Питер стянул с себя шарф, укладывая его на ступеньки, чтобы Харли мог туда сесть. Тот, еле соображая, на подрагивающих ногах дошел и совершенно не грациозно плюхнулся на мягкую ткань, протяжно выдыхая. — Давай подышим вместе? Харли только обессиленно кивнул, стараясь сосредоточиться на лице Питера. Тот стал медленно дышать на счет пять, вдох-выход, снова вдох-выдох. Паркер теперь был его личным коучем в подобных ситуациях. — Харли, смотри на меня, — Питер обхватил ладонями лицо Кинера и улыбнулся, невольно заставляя Харли повторить за ним. — Давай ты будешь смотреть только на меня, окей? Есть только я и мои прикосновения, как тебе идея? Прикосновения Питера... Это было тем, что Харли обожал, он мог часами просто лежать с ним в обнимку, наслаждаясь теплом родного тела рядом. Он и не знал, что за годы затворничества так соскучился по прикосновениям. К нему заходила только младшая сестра, но она надолго никогда не оставалась, видимо, боялась потревожить его еще сильнее. А больше в его жизни никого и не было, только уже забытые лица одноклассников и родителей. Остальные люди в его жизни были по ту сторону экрана ноутбука и никогда особо его не интересовали, ему было достаточно растений и Мирта, что всегда был рядом. Но сейчас он делал невиданные для себя успехи, даже выходил из дома чаще раза в месяц и это был не подъезд и не ближайший продуктовый, а, в данном случае, крыша какого-то достаточно высокого дома (по меркам Харли и его нелюбви к высоте). Он в последнее время загорелся идеей увидеть закат. Из окна его квартиры был виден только двор с парой деревьев да безликие окна соседних многоэтажек, которые слепым светом загорались по вечерам, а днем хранили гробовое молчание. Питер, видя его желание, сначала тактично молчал, после стал заводить разговоры про прогулки, после чего они даже ходили несколько раз в ближайший парк и в магазин, что был в соседнем квартале. Харли тогда чуть коньки не отбросил, когда потерял Питера из виду среди бесконечных рядов с продуктами. Но в итоге, теперь Харли, если был с Паркером, то практически не боялся появляться на улице. Скорее даже не то, чтобы его так пугали люди, просто среди них было так некомфортно, а иногда больно от их отношения. — Харли, погнали, помни, смотри только на меня, а после ты увидишь закат. Он нас ждет, так что мы не можем оставить его одного, — Питер помог Кинеру встать на ноги, поднял шарф, обмотав его вокруг шеи все еще немного подрагивающего Харли. После повернуся к ступенькам, ведущим вверх, боком, взял Харли за руки и двинулся вверх. — Эй-эй, мои глаза уже соскучились по твоим, посмотри же на них. Харли ничего не оставалось кроме как полностью сосредоточиться на карамельных глазах Питера. Он никогда так пристально их не рассматривал, но сейчас у него было еще много этажей, чтобы увидеть все оттенки, что таили в себе такие дорогие ему глаза. И он даже не заметил, что они дошли. Медленно, шаг за шагом, смотря друг на друга, а при поворотах Питер в шутливом танце прокручивал его вокруг себя и напевал какую-то мелодию. — Харли, закрой, пожалуйста, глаза, — как только они ступили на неровную поверхность крыши, то Питер не дал Харли осмотреться, он хотел, чтобы тот в самом начале увидел самое главное — закат. Поэтому взял его за руку, потихоньку ведя к месту, где открывался лучший вид. — Так, аккуратно, еще немного и мы дойдем. Я подам тебе знак, когда открыть. Сердце Харли в предвкушении забилось. Неужели он его увидит. Тук-тук-тук... — Сейчас, открывай. И когда Харли открыл глаза, то первые секунда думал, что ослеп, настолько ярким ему показалось небо, что было, казалось, всех цветов радуги. Оранжевый, красный, фиолетовый, даже голубой, в котором угадывались нотки зеленого. Все это настолько плавно переплеталось между собой, создавая до невозможности прекрасное полотно, что он не сдержал восхищенного вздоха. Небо такое невозможно безграничное, и как он только мог столько лет лишать себя подобного зрелища. Сколько закатов он просмотрел? — Давай останемся здесь... — еле слышно проговорил Кинер, переплетая палы с пальцами Питера, которые вновь были все в пластырях. Только в этот раз пластыри были с картинками —Харли специально веселые купил. — Для тебя, все что угодно, Солнце, — Милое прозвище само сошло с языка, Питер понял, что Харли всегда был для него лучиком света, тем, кто придавал смысл всему ему существованию. Тем, кто, подобно солнцу, поднимал по утрам, а вечерами сладко убаюкивал. — Я готов остаться с тобой навсегда...

☀️☀️☀️

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.