автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.(1) Ключица (Харли/Питер)

Настройки текста
Примечания:

🌿🌼🌿

— А кто живет в 377 квартире? — поинтересовался Питер, занося коробки. Эта квартира была за соседней дверью, поэтому ему было вдвойне интересно кто же живет за стенкой. — Ой, там паренек какой-то, он почти не выходит оттуда, так что и не знаю что там с ним, но вроде жив-здоров, потому что доставка постоянно ему что-то приносит, — тут же отозвалась милая женщина — миссис Джейс, у которой Питер арендовал квартиру. — А, понятно... — почему-то Питеру стало грустно от мысли, что кто-то, кто живет так близко, так часто находится в одиночестве. Ну, он еще успеет с ним познакомиться, как и с другими соседями. ... Питера завертела череда дел университета и работы, которые он еле успевал чередовать со сном и мало-мальски нормальным питанием, а еще надо было выкраивать время на скейтбординг. Но несмотря на это, за прошедшие почти две недели он успел познакомиться почти со всеми соседями, кроме пустующей квартиры в конце коридора и того парня, который был постоянным пользователем различной доставки. По наблюдениям Питера (и нет он не следил... во всяком случае не специально) чаще всего это была доставка из магазина продуктов недалеко от их дома, Ozon’а и цветочной лавки. Он даже не поленился загуглить название, чтобы не ошибиться в своих догадках. Чем же там его сосед занимается, что у него в фаворитах цветы? Где-то в середине третьей недели Питера слишком замучило любопытство и он решил просто постучаться и поприветствовать соседа. Даже купил для этого пирог. Оставалось только надеяться, что у парня нет аллергии на яблоки. — Кто там? — послышалось глухое из-за двери. — О, эм… я тв-ваш сосед, решил вот поздороваться, ну, на всякий пожарный, — обычно Питера было не заткнуть и проблемы с подбором слов, а уж тем более заиканием, он не испытывал, но тут почему-то сердцебиение от волнения усилилось, а ладони предательски вспотели. — Ох… — видимо, парень по ту сторону двери был смущен не меньше Питера. Судя по глазку, он-то Питера видел, но смелости, очевидно, это ему не прибавляло. Ну да, а вдруг Паркер на самом деле маньяк? Хотя странно он тогда одевается, оранжевая толстовка, зеленые носки с авокадо и бордовая шапка-бини с каким-то мелким рисунком… Да, вообще не привлекающая внимание одежда. — П-прости, я тут чуток уберу и открою. На удивление Питера, ему даже собирались открыть дверь. Сердце сделало подозрительный кульбит, когда за дверью послышалось характерное шуршание, будто кто-то что-то судорожно двигал. А через несколько мучительных минут послышался щелчок дверного замка. — П-привет… — неуверенно проговорил парень, что переминался с ноги на ногу и натягивал на ладони края толстовки. Ему явно было некомфортно, но Питер решил, что улыбка и пирог решат проблему, поэтому протянул пирог к парню: — Я тут пирог принес, надеюсь, у тебя нормальные взаимоотношения с яблоками. И да, я твой сосед из 336 квартиры, могу показать ключи или что-нибудь еще. Ну, что я не маньяк какой ыхых, — Паркер от затапливающих с головой смущения и неловкости начал теребить края упаковки пирога. Какой же этот парень был привлекательный, боже ж ты мой. И как теперь спокойно с ним чай пить? Ну, если его конечно пригласят. — Ой… Точнее все хорошо, я люблю яблоки. Просто, у меня сто лет гостей не было, поэтому у меня немного… ну, творческий беспорядок? Если… если тебя он не смутит… — каждая новая фраза явно давалась парню с трудом. — О, я не представился, — Питер раздал себе мысленных тумаков. — Я Питер Паркер и, как ты уже знаешь, твой сосед из 336 квартиры. Надеюсь, мы подружимся! И в конце, как вишенка на торте, улыбка. Настолько искренняя, насколько она может быть, когда ты готов умереть от того, насколько ты смущен. — А-а я Харли, Харли Кинер, — Харли нерешительно протянул руку Питеру, а после опомнился. — Ох, через порог же лучше не пожимать руку. Ну, или нет… Но вроде бы так говорят… Лучше проходи, к-кухня прямо. — Хорошо, — Питер медленно вошел в квартиру, тут же окунаясь в мир невероятно приятных запахов и уютных цветов. Все в квартире говорило о том, что тут живет человек, с трепетом относящийся к своему месту обитания. У входа неровными башенками стояли различные коробки, которые Харли видимо и двигал, но в противовес их хаосу, обувь и вся верхняя одежда, которой было совсем немного, была в идеальном порядке: несколько пар кроссовок стояли ровными рядками на полке, а джинсовка и ветровка висели так, будто их оставили на вешалке очень давно, потому что ну не может одежда, что надевают каждый день, висеть так идеально. По пути в кухню Паркер успел краем глаза рассмотреть гостиную, которую от кухни отделяла тонкая перегородка, выполненная на манер восточных бумажных загородок (это все аниме и дорамы), на ней даже были нарисованы волны и какие-то иероглифы. Кроме необычной “стены” в глаза бросилось обилие растений, что были, казалось, повсюду. Они были как в гостиной, так и на кухне. Свободным был только широкий подоконник, на котором располагались подушки и пледы. Вся мебель была сделана из дерева, ее было совсем немного: пару шкафов, заменяющих кухонный гарнитур, три подвесные полки и стол с двумя стульями. От всего в этой комнате веяло уютом, но почему-то с привкусом грусти. — Боже мой! — вскрикнул Питер, когда его ног коснулось что-то мягкое. — Не пугайся, это Мирт, мой кот, — Харли тут же подбежал к Питеру, наклонился и поднял с пола кота. Рыжего и забавно хрюкнувшего, когда хозяин притянул его к груди и погладил между ушей. — Он просто не привык, чтобы у нас были гости. У-у тебя нет аллергии на кошек? Тут же лицо Харли стало обеспокоенным. — Все хорошо! Я просто испугался, что на что-то наступил. С кошками я дружу, да, общаемся иногда… — господи, кажется, он закапывает себя еще больше с каждой фразой. — Мирт, приятно познакомиться, я Питер. Ваш сосед и просто крутой парень. Кот с любопытством наблюдал, как Питер протянул к нему руку, чтобы погладить, изучающе его понюхал и прикрыл глаза, безмолвно разрешая почесать себя за ушком. Паркер был готов сам замурлыкать от такого зрелища. Он всегда мечтал завести кота, но в его жизни всегда было что-то, что не давало ему завести животное. Особенно нехватка свободного времени. — Чай? — Харли опустил Мирта на подоконник, где тот тут же принялся устраиваться, потеряв всякий интерес к всяким там гостям. — С удовольствием. Давай пока нарежу пирог.

🌿🌸🌿

— Откуда столько пластырей на твоих руках? Что случилось? — Харли подбежал к Питеру, как только увидел, что он зашел в квартиру. Питер молчал, он не знал, что стоит ответить. Что он упал? Ну, в целом да, но... — Я учил новые трюки... — все же он решил сознаться. — Господи! А остальное цело? Ты же в порядке? Как колени? — Харли начал хлопотать над Питером еще сильнее, но, на удивление Паркера, не стал корить его в излишней неосторожности к своему телу. Хотя после их последнего разговора о том, насколько важен скейтбординг для его жизни, Кинер стал по-другому реагировать на многое, связанное с увлечением Питера. Даже согласился сходить с ним в парк, посмотреть как он катается. Ну, в целом это-то и повлекло за собой то, что теперь Питер хотел впечатлить своего парня по полной. Но кое-что привлекло внимание Питера сильнее, чем размышления о трюках. На Харли была бежевая худи, что он обычно носил дома, из растянутого выреза которой выглядывали его ключицы. На которых было что-то, чего там раньше не было. Питер бы заметил. Он частенько ловил себя на том, что бессовестно залипал на ключицах Харли, особенно если тот носил что-то с большим вырезом. — А когда ты успел набить себе ромашки на ключицах? Выглядит очень красиво. Можно потрогать? — а еще он никогда не отличался тактичностью. Кинер на секунду завис, обрабатывая поступивший вопрос. Даже прекратил рассматривать криво наклеенные Питером пластыри. А когда до него дошло, то его щеки залил легкий румянец. — М-можно... — Харли смущенно опустил глаза, он все еще не привык, что кому-то нравится его тело, да и в целом он сам, еще и так, чтобы к нему хотели прикоснуться. Питер всегда вгонял его в краску своими просьбами. Паркер завороженно рассматривал новый рисунок на теле своего парня. Все тату, что были у Харли, восхищали его, и он частенько просил у Кинера разрешение их потрогать или просто посмотреть. Он даже взял в руки карандаш и скетчбук, которые забросил несколько лет назад вместе с художественной школой, и зарисовывал плавные изгибы тела Харли. Тот был настолько очарователен в своей эфемерной хрупкости, что не зарисовать подобное Питер просто не мог. Хотя Харли и не был на самом деле настолько уж их хрупким, он вполне мог постоять за себя, даже раньше занимался тхэквондо. — Почему ромашки? — Питер всегда спрашивал его о значении нового рисунка. Обычно это были цветы или животные. — Пишут, что ромашка — символ нежности и простоты. Я подумал, что это то, что я хотел бы навсегда сохранить в своей жизни, — Харли поймал взгляд Питера, взял его руку, притягивая ее к своей щеке и потерся о нее, как кот, что хотел получить еще больше внимания. Питер не мог проигнорировать такой прозрачный намек и оставил несколько поцелуев-бабочек на лице Харли, после останавливаясь на его губах, стараясь подарить ему всю ту нежность, что испытывал по отношению к нему. И которой он был достоин, прекрасный цветок, что так вовремя распустился в его жизни.

🌿🌼🌿

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.