ID работы: 11228404

Малыш, по-другому никак.

Джен
G
Завершён
61
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Солнышко, пора вставать.

Настройки текста
Примечания:
Дверь я старалась открыть очень плавно, Ведь маленький мальчик всë ещë спал. Боже, мне силы найти где-то надо: Он сердце порвëт мне на пополам. Я нежно коснулась плеча, а он робко Глазëнками мир начал осознавать. - Вставай, моë солнышко, надо нам много Сегодня успеть, так давай начинать. Я тихо с него убрала одеяло. Он загнанным зверем в глаза мне смотрел. - Тебя не обижу, бояться не надо-, Он взял мою руку и медленно сел. Но взгляд свой с меня он сводить не спешил И, робко спиною к стене прижимаясь, Он тоненько пискнул, затем заскулил, При этом слезами опять заливаясь. Мне долг не позволил его отпустить: Вчерашние цифры - не шутки конечно! И что бы доверие заполучить, Мягкой головки коснулась я нежно. - Я знаю, с болезнью не хочется знаться, Ведь сделала больно тебе я вчера. Но надо здоровьем твоим нам заняться, Что бы страшные будни ушли навсегда. - Мне надо послушать тебя, моë счастье. Дай ручку мне и подними свитерок. В глазах его ужас прочла в одночасье. - Поверь мне, это не больно, дружок! И я, стетоскоп с своей шеи снимая, Даю ему в руки: - Проверь это сам. И холод кружка я к себе прижимаю, Пытаясь понять его страх по глазам. А он, неуверенно, словно котëнок, Берëт в свои ручки сей страшный прибор. И стук раздаëтся из мелких колонок, И медленно меркнет напуганный взор. - Давай теперь ты! -он напрягся невольно, - Не больно мне было. Попробуешь сам? И ловко коснулась я диском, довольно Смотря как из глаз испаряется страх. Но тело зажато ещë в ожидании Чего-то плохого.( Ох ,Боже ты мой) - Дыши глубже, зайка! - и темпы дыхания Слегка замедляются сами собой. Но хрипы-предатели лëгкие глушат. (Не нравятся мне этот звук в глубине) - Мой зайчик, позволь мне и спинку послушать. И он мне кивнул, повернувшись к стене. (С другой стороны обстоят дела хуже ) - Малыш, дай мне горло твоë посмотреть. Он снова застыл, слëзы лезли наружу. - Не плач, ведь не хочешь ты больше болеть? Кивком головы молча мне отвечает И в кашле заходится горе моë. - Малыш, дай мне горлышко. Я обещаю Улучшить скорей состояние твоë. Доверия нет, но надежда сочится Из глаз, что затмят голубой небосвод. Он понял, что правильней будет смириться, Ведь, может быть, кашель и правда уйдëт. Он ротик открыл, подавляя волнение, И с тихой мольбою взглянул на меня. ( Ну что же, к несчастью, я знаю лечение ) - Пойдём ка со мною, бояшка моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.