ID работы: 11228404

Малыш, по-другому никак.

Джен
G
Завершён
61
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Останусь я здесь, пока ты не уснёшь

Настройки текста
Примечания:
Мальчишку я глажу по спинке уставшей, По попке прошлась аккуратно рукой, И щёчки его, на подушке лежавшей, Губами коснулась. Смотрел он с тоской. - Андрей, тебе важно силёнок набраться. Поспи, а потом ждёт нас полдник с тобой. Я мягко с кровати хотела подняться, Но полу халата схватил он рукой. И тут же ручонку в испуге отдернул. Подумал, наверное, буду ругать. И голос парнишки предательски дрогнул, Когда опускалась я вновь на кровать. Мальчишка сидел, уперев лоб в колени, Не видя при этом улыбки моей. Мой мозг очень ждал от него объяснений, С чего он так сильно боится врачей... Ответ подождёт! Я руками обвила Немного трясущегося малыша. А он плед руками сжимал очень мило, Пока я качала его неспеша. - Не нужно бояться, ругаться не буду. Останусь я здесь, пока ты не уснёшь. "Легко одолеешь ты эту простуду, Когда много силы в себе наберешь" Мордашка расслабилась, пульс стал чуть тише, Но ручками плед он сжимать продолжал. Я слышала, мальчик прерывисто дышит, Но страх пересилив, он мне прошептал: - Я очень боюсь, но с тобой не так страшно... Ты часто жалеешь, конфеты даёшь... Ты даже не стала стыдить за вчерашнее. Прошу, не бросай меня!Ты не уйдёшь? Поднявшись, он шею обвил очень крепко, Как-будто боялся меня потерять. И мягкой рукой, ухватив его цепко, В объятья беру, вновь кладя на кровать. Я мягкой улыбкой мальца наградила, Рукой убирая две пряди за ушко: - Я помню- "пока чтобы не уходила", Но голову надо держать на подушке. Мальчишка кивнул ведь усталость сморила Его после долгих и жалобных слёз. Под сонное тело я пледик подбила, Когда мой малыш был уже среди грёз. Вздохнув, я в свой взгляд на окно опустила. Весна очень тёплая в этом году. "Прогулку устроим" -я твёрдо решила, "Андрею сидеть здесь невмоготу " А солнечный зайчик, пробившись сквозь стёкла, Пошёл, озорник, по палате гулять. Скользнул по подушке, но тут же я окна Закрыла. "Не надо ребёнку мешать! " Ещё посидев и послушав сопение, Я вышла из комнаты. Время не ждёт. "А может, работу мне взять в отделение?.. Тогда и испуг далеко не зайдёт! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.