ID работы: 11228404

Малыш, по-другому никак.

Джен
G
Завершён
61
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мне страшно

Настройки текста
Примечания:
Пока мальчик спал, я слилась с интерьером, Ведь позы своей не меняла совсем. Когда разминала затёкшее тело, Взгляд мой упал на часы на стене. " Шестнадцать- пятнадцать. А мы, оказалось, Проспали уже. Значит время будить" Мешать спать Андрею ужасным казалось, Но что моя жалость, надо же лечить! Ладонь опустив на пшеничные прядки, Я стала тихонечко звать малыша: - Вставай, моё солнце. Вставай же, мой сладкий. И мальчик глаза разлепил неспеша. - Ну что, как ты спал? - я две пряди за ушко Ему убрала, чтоб не лезли в глаза. Пока мальчик молча лежал на подушке, Я градусник быстро взяла со стола. - Давай мы с тобою, дружок, убедимся, Что жар отступил. Голова не болит? И холодом градусник в мальчика впился. Гляжу, юный друг недовольно сопит. Минут через пять аппарат запищал " Ну что же, 37...пока вроде не много" - Мой друг, чтоб на полдник ты не опоздал, Нам надо с тобою идти по-немногу. Он сонные глазки протёр кулачками, Забыв про обиду, мне вновь улыбался, И, быстро управившись с башмачками, Вскочил и в дверях через миг оказался.

***

Столовские встретили нас очень мягко, Пытаясь помочь ребятёнку с едой. Андрейка свой полдник заел шоколадкой, Которую повар дала нам с собой. - Что нужно сказать? - я шепнула на ухо Мальчишке, который в момент просиял. - Большое спасибо! И...и...было всё вкусно! Он даже одну из работниц обнял. Простившись со всеми, малыш всё вкусняшки В охапку собрал и к двери зашагал. "Мне в сердце запал этот милый кудряшка" - Меня подожди!... "Эх, уже убежал..." Я следом кричу: - Донесёшь сам? - Конечно! Пытаясь пакеты в руках удержать, Забавно бежит и смеётся беспечно, Не думая темпа при этом сбавлять. Как только макушка исчезла за дверью, Я вспомнила, что нам ещё предстоит. Алиса ведь помнит, что дело за нею? Возможно, она уж в палате сидит... Постойте... Она уже там!? Дело плохо... Ребёнка впустую пугать ни к чему. И в этот момент оглушительно громко Послышался плач. "Подожди, я бегу! " Вбежала в палату, застывши у двери... Картина чудесная, я вам скажу: Андрюша пытается смыться сквозь стену Под шёпот Алисы: - Всё-всё, ухожу... Тут взор мой упал на орудие пыток, Что Лиса пыталась собою закрыть. Не мало предпринято будет попыток, Чтоб данную штуку к мальцу подключить. - Андрюша, родной, я с тобой, успокойся. Глаза прожигали мне сердце мольбой, Прося оградить от тревог. - Ну, не бойся. Я руки поставила перед собой. Он сжался в углу, вылезать не спешил. Глядел как зверёк на удава - с опаской. Конечно, нас двое, а он то один. Отхлынули с личика сразу всё краски. - Алиса, где мазь? - Не взяла... - Почему же? - Да я не... не знаю... Я мигом тогда... И вот мы вдвоём: только я и Андрюша. "Мне страшно"- без слов прокричали глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.