ID работы: 11228404

Малыш, по-другому никак.

Джен
G
Завершён
61
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не буду я мучить тебя

Настройки текста
Примечания:
- Андрей, я взываю к спокойствию. Слышишь? Та страшная штука пока далеко. В окно наблюдали за этим на крыше Две птицы. "Смогу ли отвлечь я его?..." - Малыш, посмотри-ка в окно. Там вон птички. Но он головы даже не повернул. - Андрей, если хочешь, давай я сестричке Скажу чтоб ушла. Всё сама проведу. - Никак не хочу! Ты мне сделаешь больно! И крик перешёл плавно в жалостный вой. - Давай мы обсудим с тобою спокойно, Что следует сделать. Я буду с тобой! Алиса вернулась с гремящим подносом. Он с ужасом вновь на неё поглядел. - Послушай, оставишь нас? - с этим вопросом Сестра оглядевшись, ушла насовсем. - Вот видишь, тебя я не обманула. Никто не войдёт и не будет пугать. И, старым замком щёлкнув очень уж громко, Вернулась я вновь к малышу на кровать. - Тебе расказать, что тебя ожидает. Головкой мотает, а время идёт. - Малыш, к сожалению, чудес не бывает, Бронхит сам собою от нас не уйдёт. - Как больно мне будет? - и взгляд обречённый Визжал во всё горло " Меня защити! " От вида головки покорно склоненной, Я вспомнила, что на подносе внесли. - Андрей, а ты слышал про мазь-заморозку? Недавно её привезли в кабинет. Она обезболит сгиб локтя и после Иглы не почувствуешь. Веришь мне, нет? - Тебе я не вру, мой любимый котёнок. Давай мы попробуем хворь победить! Ложись, мы по трубочке много силёнок тебе отдадим! " Как его убедить?..." Рука потянулась в цветастым штанишкам, Чтоб тело несчастного переместить. Он очень напуган...пожалуй уж слишком. Потом надо это мне с ним обсудить. Отпрыгнув, как мячик от стенки, зайчонком Андрей ускакал от меня под кровать. Ну что же мне делать-то с этим ребёнком, Неужто лечение ему не давать? - Андрей! - опускаюсь я на пол, - Спокойно. Садись на колени, не мерзни, родной. Скажи, почему же тебе будет больно? Я разве хочу, чтобы так было с тобой? Гляжу в потолок, сердце скачет по телу. А пол ведь и вправду холодный. Гляжу, Андрей очень медленно, но всё же верно Сопит вылезая. - Давай помогу? Он дёрнулся , вновь попытался укрыться, Но видя, что я неподвижно сижу, Вылазит, но видно, что очень боится. Наверно, подумал, что я накажу. - Андрюша, мой сладкий! - ладошки сжимаю, - Пойдём на кровать, а то холодно тут. И, гладя головку, его заключаю В объятья моих очень ласковых рук. Кроватка прогнулась под тяжестью тела, - Скажи, почему ты боишься врачей? Он вздрогнул, как-будто я резко задела Занозу в душе. - Расскажи мне, Андрей... - Я...часто болел...но...со мною никто... Особо возиться не собирался... Кололи и делали всё, что должно... Но после всего я один оставался. - Мне всё говорили, " Не больно! Не ври! " И крик мой всегда принимали за вредность. Он хныкнул, усилил объятья свои, А я пропускала удары у сердца. Слова застревали у глотки. И крепко Я стиснула зубы. Ну что за кошмар! Пока детский дом проклинала усердно, У тела ребёнка повысился жар. - Андрей, ты горишь весь, где градусник зайка? Он к корпусу руки прижал, говоря: - Не надо! Со мною всё будет в порядке! - Андрюша, не буду я мучить тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.