ID работы: 11228404

Малыш, по-другому никак.

Джен
G
Завершён
61
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
Из лёгких мне выбило полностью воздух, "Малыш, неужели жар снова пришёл? " Но только опомнилась я слишком поздно, Когда поток слёз у мальчишки прошёл. На шатких ногах я привстала с кровати, Давая мальчишке пространства чуть-чуть. Ему очень плохо, а я тут, не к стати, Устала и мне захотелось уснуть... Уснуть и не слышать вопросов ребёнка, Не в силах ведь я ничего изменить... А может могу... может взять ребятёнка. Ну, если захочет, не силой же тащить. И всё таки жар будет лучше проверить, Возможно, придётся мне сделать укол. Но мысленно очень уж хочется верить, Что я всё надумала, что жар прошёл. И, юркнув по плед, я под ручкой зажала Термометр. Нужно чуть-чуть подождать. Пока я ждала, вся внутри задрожала, Ведь думала, правда придётся сбивать. Смотрю, вынимая, - не очень уж много. Малыш, нам с тобою сегодня везёт. Шепчу:- - Потерпи, тут осталось немного. И чувствую, мальчика словно трясёт. Я гладила спинку, он жался безмерно, Ведь холодно было в палате сейчас. Когда препарат весь докапал примерно, Увидела я, что прошёл уже час. Подачу лекарства я вмиг прекратила. Осталось последнее - вынуть иглу. И разум кричит - "Это недопустимо! ", Но сама разбудить я его не смогу. Я медленно руку взяла за запястье. Он спит, ну и пусть. Не на что тут смотреть. Со сгиба я пластырь сняла в одночасье. С иглой не успела, кто-то начал реветь. - Проснулся, мой заяц? Ну тише, спокойно. Я пальцами вмиг подхватила иглу. - Ну-ну, мой хороший. Ведь это не больно. Секунда, и вата прижала дыру. Но действие геля уже прекратилось, И мальчик, не выдержав, вскрикнул чуть-чуть. Я бинтиком ватку к руке примостила, Не дав ему повода в страхе тонуть. - Болит?- он кивнул, но зато хоть не плакал. - Попробуй согнуть её. - Боольно... - шипит. - Пройдёт, потерпи. Вот, раствор весь докапал, Поэтому ручка устала, болит. - Иди ко мне, котик. - и вместе с Андреем Мы сели на койке, зарывшись под плед. Вдвоём оказалось намного теплее. - Малыш, хочешь есть? - мне кивком был ответ. - Вот ручка пройдёт, поплетёмся за чаем. Не стоит тебе тут голодным сидеть. Размеренно тихо на ручках качаю, При этом пытаясь ребёнка согреть. Я вспомнила сон и внутри всё замёрзло. Спросить? Или нет? - Мой хороший, скажи... - Да, лучше спросить, а ни то будет поздно: - А что тебе снилось?...Ну-ну, не дрожи. - Мне..я...был один, а потом пришла мама. Я помню её, она где-то в Раю. Мне стало вдруг...страшно...а после...она мне Сказала...сказала...тебя я люблю. /молчание/ - Скучаешь...? - Угу - и усилил объятья. Я губы кусала. Ну как мне сказать!? - А хочешь, со мною пожить, а, приятель?- На выдохе только смогла прошептать. Глаза он поднял на меня в изумлении. - Ну, хочешь, тебя я к себе заберу. Мы даже покинем с тобой отделение, Долечим тебя у меня на дому! - Зачем тебе это? - смотрит искренним взглядом. Вздохнув, я решила сказать не юля: - Малыш, я хочу быть всегда с тобой рядом. Хочу, чтоб мы были с тобой как семья. - Семья..прям как надо? А ты не обманешь? - Нет-нет, я не вру тебе, солнце поверь! - А после лечения...обратно отправишь.. Ну...в детский дом? Тихо скрипнула дверь... Он дёрнулся, резко усилил объятья. В ответ я укрыла его с головой. И снова детдом осыпаю проклятьем, При этом сжимая мальца под рукой. - Алис, что случилось? - Пить время лекарства. Он замер под сердцем моим и затих. - Малыш, выглянь, солнце. Нам надо стараться Болезнь прогонять, чтобы кашель утих. Тут только таблетки, не бойся, не буду Тебе ничего я колоть. (Ну...пока) Ему протянула пилюли и воду, - Андрейка, давай, просто выпей их, а! Он быстро закинул таблетку и снова Укутался в плед, прижимаясь ко мне, - Алис, принесёшь нам чайку? - Вам какого? - Любого.. Подготовишь всё сразу к инъе... /замолкла/ - Хотя, я сама... - Хорошо, скоро буду. И дверь, тихо скрипнув, закрылась опять. - Ну что, получилось согнуть твою руку? Сопит, но сгинает. - Ты можешь стоять? Я кокон раскрыла и взгляд ощутила. Вот прямо на сердце. Ответа он ждёт. - Андрей, твоим домом, впредь, будет квартира. Обратно в детдом ты уже не пойдёшь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.