ID работы: 1122867

Что поделать? Любовь, она такая...

Гет
PG-13
Завершён
68
Lady Passion. бета
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 246 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Близится вечер. На дорогах сейчас много транспорта, всё-таки конец рабочего дня. Начинает потихоньку моросить. Холодный ветер раскачивает ветки деревьев. Кажется, что эти многочисленные тучи не разойдутся никогда. По одной из улиц, возвращалась из колледжа Раф. Лицо у девушки было взволнованным. Вдруг ее не пустят? А ведь она всегда мечтала немного попутешествовать. Вот, упала уже крупная капля дождя, начался дождь. Белокурая ускорила шаг. Вскоре, она добралась до нужного дома. Просунув ключ в замочную скважину, она открыла дверь и вошла в особняк. Раф сняла обувь. Из гостиной сразу донёсся голос Малахии, отца белокурой: - Раф, это ты? - Да, папа! Слушай, мне надо с тобой поговорить... - девушка подошла к отцу. - Смотри, что нам пришло! Письмо от моего друга! - Пропустил отец, слова белокурой между ушей. - Ты ведь помнишь его? - спросил Малахия, с некой осторожностью. - Эх, пятнадцать лет мы не виделись. - Да, конечно помню! - Так открывай конверт, - в комнату вошла Анжели. - О, привет, Раф! Уже вернулась? - Привет, мама! Я прочту, - белокурая взяла письмо в руки, затем начала чтение: « Здравствуй, дорогой друг! Я надеюсь, с тобой, и с твоей семьей все в порядке? У нас дела складываются хорошо! Мой сын закончил университет на отлично и теперь планирует заняться бизнесом. Я так рад, и не могу дождаться того момента, когда исполнится наша давняя мечта, мой сын Ричард и твоя Раф поженятся... » - белокурая остановилась и опустила лист. Теперь стали видны ее глаза, - такие стеклянные и безжизненные. Уже без того задорного огонька, они приобрели темно-синий оттенок. Улыбка, с некогда, живого лица погасла, а напрягающая атмосфера пугала. Она мечтала о другом. О принце на белом коне. И, как бы это все по-детски не звучало, она ждала его и верила. Верила, что все будет как в сказке. Однако, несколько строк уже оборвали все надежды и мечты. То, во что она верила, оказалось лишь миражом. Ее судьба решена... В порыве ярости, обладательница блекло-желтых волос, захлопнула за собой дверь, да с такой силой, что гул эхом отдавался во всем доме. Почувствовав слабость, и подступающие слезы, она легла на кровать. Подавляя желание зареветь, она словила себя на том, что не слушала давно музыку. Руки сами собой потянулись к плееру. Но и тут облом. Буквально через несколько минут послышался звук открывающейся двери. К Раф на кровать подсела Анджели: - Раф, не горюй ты так... Ты ведь знала, что в детстве у вас была помолвка. - Да, мама, я знаю. Но я даже его не видела, я мечтала о красивом парне, которого я полюблю. А теперь, мои мечты рухнули. - Детка, тебе никто не запрещает мечтать, кто знает? Может Ричард и есть твоя мечта? - Я не знаю, но где-то он есть, я чувствую. - Больше не оборонив ни слова, мама Раф вышла из комнаты белокурой. А сама Раф, всхлипнув, наконец дала волю слезам. *** Сульфус ехал на машине домой. Остановившись, он вылез из автомобиля, и зашел в довольно большой, трехэтажный особняк. Парень сразу наткнулся на своего отца: - Привет, пап! Слушай, мы на каникулы с классом собираемся, в Европу на месяц, - сказал черноволосый. - А с каких пор ты у меня спрашиваешь? - отец подозрительно на него посмотрел. - Да так, просто... - не успел он договорить, как его прервал отец. - Я тебе уже говорил, что не собираюсь нанимать отдельный поезд! Езжай с классом! - Ладно, ладно... - Сульфус отчаяно вздохнул.

***

Анджели возилась на кухне, приготавливая ужин. Оттуда, доносился приятный аромат блинчиков. К ней подошла Раф: - Мама, мы с классом собираемся в Европу на месяц... Все мои подруги едут... - На месяц? В Европу? Где все твои подруги? Прекрасно... - она улыбнулась. - Ты что, с ума сошла? Твой отец никогда тебя туда не пустит! Ты что, его не знаешь? - Я знаю, но ведь я уже взрослая. - Тихо заметила Раф и отвела взгляд. - Раф, я тебя пускаю, а вот с отцом будешь говорить сама! - И о чем же вы хотите поговорить со мной? - Анжели и Раф обернулись, за ними стоял Малахия. - Папа, наш колледж предоставил нам возможность попутешествовать по Европе, один месяц. Я ведь не жалуюсь, что выхожу замуж за Ричарда, я никогда тебя не подводила. У меня больше не будет такой возможности. Всего один месяц. Пожалуйста, я хочу хоть немного пожить своей жизнью... Пожалуйста... - Раф, так просила своего отца. - Езжай, поживи своей жизнью! - ответил Малахия и...улыбнулся!? Показалось? Нет. На лицах Анжели и Раф сразу появилась улыбка. Белокурая бросилась обнимать своего драгоценного папу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.