ID работы: 11228797

You are here

Гет
NC-17
В процессе
1017
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 89 Отзывы 144 В сборник Скачать

Чифую Мацуно

Настройки текста
Эти полгода выдались и правда трудно. Бегаешь за учителями, переживаешь за оценки, нескончаемый стресс и тревога, что вот-вот и ты окажешься хуже всех. Навязчивый страх, что ты ничего не значишь, усиливается с каждым днём. Хочется знать, что ты на что-то способна, что можешь сделать что-то полезное и не чувствовать себя подавлено. Серые дни, снежные дни, холодные. Тепло в помещении не дарит расслабление, не дарит чувство свободы и не успокаивает. Свет в доме не заменит солнца, которое дарило радость в свое время, которое зарождало внутри необычайную искорку эстетического удовольствия и романтики. Чифую в то время проводил с тобой больше времени, чем сейчас. Все по уши заняты учебой, которая отрывала людей друг от друга, лишая всего прекрасного. Тогда вы гуляли вечерами, когда деревья скидывали пожелтевшие листья, а ветер становился изредка холодным. Чифую, как заботливый парень, укутывал тебя в свой теплый шарф, будто ты ребенок. Он не имел моды заставлять тебя находиться на улице до посинения, не любил, когда ты похныкивала и жаловалась, как же тебе холодно, что ты не чувствуешь ни ног, ни рук, ни собственного носа. И просилась к нему домой, потому что там всегда тепло и пахнет вкусно, можно отогреться и остаться, ведь вы прячитесь в его комнате, словно мышки. Осень ваша была просто прекрасна, вы могли находиться рядом столько, сколько душа пожелает, но сейчас… Сейчас же тебя интересует, как бы получить хорошую оценку за контрольную, ведь эта оценка будет решающей. Ты усиленно готовишься, пытаешься запомнить все. Но вечер и перенапряженный мозг просто не может запомнить какую-то часть информации, которую ты так отчаянно пытаешься впихнуть. Ты устала, согласись. Голова гудит, а глаза слипаются. Просто ляг и поспи. Казалось бы, все так просто. Но ведь надо исправить оценки, нужно учить не только это, но и много всего другого! Тебя пугает количество материала, которого нужно заучить, ты просто теряешь какую-либо мотивацию, руки опускаются. Все, на что ты сейчас способна — это ещё раз прочитать то, что заучила и лечь спать. Утро вечера мудренее. Получаешь листок с заданиями и ахаешь. Попалось то, что не было в конспектах, но есть и задания, где нужен развернутый ответ. Хорошо, это ты сделаешь, но как быть с остальным? Надеешься на чью-то помощь, на шпаргалки и на чудо, ведь что, если не оно, тебя ещё спасет? Пишешь эту контрольную с дикой паникой, вздыхаешь и кусаешь губы, дергаешь ногой и ощущение, что ты сейчас не решаешь свою судьбу, а наоборот ее закапываешь и не видать тебе хороших выходных, как своих ушей. Все навалилось и все так пугает. Уверена, что многое неправильно и сейчас ты не исправишь оценку, а ещё и ухудшишь. Выходишь из аудитории со слезами на глазах. Господи, ну и что за день? Тебе обидно, ведь столько ты готовилась, ведь столько ты трудилась, а все коту под хвост. Хочется сквозь землю провалиться, ведь эта оценка точно не показывает всего, что ты знаешь, а от этого обиднее всего, ведь ты не проявила всего своего потенциала. Плачешь, вытираешь слезы рукавами кофты и спускаешься в раздевалку, где одеваешься с трудом. Ты приседаешь на корточки и закрываешь лицо руками, пытаешься спрятаться от всего мира. Эта дурацкая оценка сломала твою стойкость, которая уже пошатывалась. Ты точно знаешь, куда идти. Дом Чифую. Только там ты почувствуешь себя живой, нужной и не бесполезной. Рыдаешь по пути, вся дорога расплывается в глазах, но ты пытаешься успокоиться, чтобы не упасть. Получается весьма плохо, поэтому ты машинально убираешь слезы с лица, протираешь глаза, но там будто нескончаемый поток жидкости, ибо почему ты не можешь прекратить плакать? Стучишься, чуть задыхаешься от истерики и пытаешься перевести дух. — Да, мам, подожди, — слышишь ты с той стороны двери перед тем, как она откроется, — Т/и? Ты видишь парня и слезы наварачиваются вновь, ведь этот лучик солнца сейчас перед тобой и смотрит на тебя удивлёнными глазами. Он никак не ожидал тебя увидеть да и в таком виде. Он сразу пропускает тебя в квартиру, закрывая двери. Прижимает тебя к себе и слышит твой прирывистый голос, который немного осип. — Прости, что так поздно, — слова звучат глухо, потому что упираешься лицом в плечо парня. — Нет, нет, — он гладит по спине, — ты можешь сюда приходить когда захочешь. — Я не хочу ходить в школу, я не хочу ничего писать, я не хочу больше жить ради оценок, — домашняя футболка намокает от твоих слез, но Мацуно на это все равно, ведь твое состояние важнее. Чифую Чуть отстраняется от тебя и берет твои горячие, мокрые щеки в свои теплые руки и сосредотачивается на твоём лице. — Оценки — это не то, ради чего ты должна так плакать, — он вытирает твои слезы, превращая кожу в немного влажную, — будь хорошей девочкой, осознай это. Эти отметки не играют большую роль в твоей жизни, как ты думаешь, — он видит, как твое лицо расслабляется, слезы перестают течь, а парень тихонько начинает снимать твою куртку, — раз уж ты здесь, ты должна попить чаю, который сделала моя мама, — он улыбается и вешает куртку на вешалку. — Ты ведь не разочаруешься во мне, если я плохо напишу ту контрольную? — Конечно, нет. С хорошими оценками или нет, ты для меня самая умная и самая лучшая девочка, — Чифую улыбается, когда твой расстроенный вид пропадает, — тебе не нужно никому ничего доказывать. Я не считаю тебя бесполезной, я не считаю тебя глупой. Ты моя Т/и, которая никогда не сдается. Ты расплываешься в улыбке, слыша эти слова, и льнешь к парню. Он приводит твои волосы в лёгкий беспорядок, а твоя печаль уходит на второй план. Чифую по-настоящему ценит тебя и не даст твоей тревоге напасть на тебя. Правда, что-то сегодня пошло не так, но он успешно вытащил радость на волю. Ему нравится твоя улыбка, ему нравится то, как ты смеёшься. Поэтому, побольше улыбайся, ведь твоя улыбка замена солнцу в эту холодную зиму. Отогреваться дома у Мацуно — сказка, завершения которой не хочется совсем. Его теплые руки ни на миг тебя не отпустят, а губы будут целовать щеки, которые совсем недавно были красно-красными. — Оценка не делает нас глупыми, просто это показатель, что не все мы можем знать, - он смотрит на твое спокойное, умиротворенное лицо, пока ты засыпаешь у него на кровати. — Ты — не самая худшая, ты самая лучшая из всех и оценка это не испортит. Т/и — девочка, которую я безмерно люблю любой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.