ID работы: 11228813

Большие проблемы маленькой девочки

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Перед собой я увидела два силуэта. Моё сознание пришло в норму и я узнала Драгоциев. Фэша и его отца. Они сидели напротив меня. Каждый из них переживал свои эмоции. В глазах Фэша я видела невероятно огромную волну сожаления, грусти. А в глазах Астрагора, отца Фэша я видела то, что не разглядел бы человек, который не знал его. *Воспоминание из прошлого* Я бегала по полю с красивым, большим, ярким воздушным змеем. За мной бегал Фэш и пытался отнять моего змея. Я пыталась убежать, защитить своего змея от этого наглого дурака! -Василиса, стой! -Я не отдам моего змея! -Сейчас догоню и запущу тебя вместе со змеем! Я бежала вперед. Молилась лишь о том, что бы не споткнуться. Я пробежала всё поле, уже приближалась тёмная полоса леса. Бежать туда смысла не было, змей бы запутался среди веток деревьев. Сворачивать тоже не было возможности, иначе Фэш бы меня поймал. Меня спасли звуки машины.  Мы смотрели на приближающийся черный мерседес. Машина остановилась в метре из нас. Открылась дверь. С машины вышел отец Фэша. -Фэшиар, Василиса Огнева, здравствуйте. -Привет, пап! - крикнул Фэш -Здравствуйте, дядя Драгоций. А когда приедет папа? -Василис, он не приедет. Мы тебя отвезем домой сами. Всё моё настроение пропало. Уже какой раз мой отец не находит времени на меня. Меня накрыла волна обиды. Из глаз уже стремились вытечь соленые слезы. Я отвернулась в другую сторону. Не хотела что бы кто - либо видел как я плачу Пара секунд и я оказалась закрыта в жёстких объятиях. Подняв голову я увидела отца Фэша. Он обнимал меня, но при этом его взгляд был устремлён вдаль. Вперед. Я тоже обняла его. Уголки губ мужчины поднялись на пару миллиметров и на долю секунды. -Спасибо Вам за всё, дядя Астрагор. -Не за что Василис, не за что. Именно в тот момент я почувствовала заботу. Да, ничего такого по сути не произошло, но... это я запомнила. Надолго. И сейчас. Сидя на больничной кровати, смотря в глаза убийцы моих родителей, я вспомнила этот момент. -Василиса. Я соболезную. -он смотрел на меня без эмоций. В его глазах не было ничего. Ни капли сочувствия. Ему было даже скучно смотреть за этим. Такое ощущение будто его заставили. -Мн... не... нуж...ны.... ваши.... соб... -Мне всё равно примешь ты соболезнования или нет. Мне плевать. Я пришёл сюда прояснить ситуацию . -Я... не... хочу... вас... слу..ша...ть. -У вас нет выбора, Василиса Нортовна. А я начну свой рассказ. Я промолчала. -Итак. Около пяти лет назад Ваш отец совершил поступок который не понравился некоторым... людям. После чего было принято решение что-то делать. Были варианты убийства, насилия, шантажа. В итоге всё закончилось предупреждением. Серьёзным. Ведь достойных аргументов найти не смогли. Около года назад ваш отец совершил сделку. Очень серьёзную. Сделку гигантского масштаба. Ваш отец стремительно шёл к правлению мафией города. Области. Страны. Континента. Людям сверху это не понравилось и они решили что то делать. Причем срочно. Их целью стала ты. Они знали что ты - слабое место Нортона. Его любовь, хах. Каким глупым был твой отец! ... Астрагор залился смехом. Когда волна юмора спала, он продолжил. -...Они знали что им нужна ты. Но не знали что делать с тобой. Так они вышли на меня. Целый год я смотрел за тобой и давал им информацию, которую они хотели... -Вы!... Я хотела высказать всё, но вдруг резко я захрипела, закашлилась. Голос пропал. -Не всю информацию. Но врать им не было смысла. Контракт. Я им информацию, а они сделают всё по - хорошему. Они свою часть договора не сдержали. Неделю назад мне пришло сообщение на почту. Там был адрес ваших родителей и фраза: «не приедешь, будет 3». Я приехал. Ваши родители сидели связанные на стульях в зале. Перед ними стояла группа людей свыше. Среди них был один из охранников. Эрн. -Чт... -Василиса, дослушайте. Я кивнула. -Эрн. Он был крысой. Другие охранники были убиты и лежали трупами по всему дому. Далее у нас с ними был разговор. Либо я принимаю эту вину на себя, либо они убивают и тебя. Рисковать тобой я не хотел. Мы заключили новый договор. Контракт крови. За несоблюдение - неоспоримая смерть. -Они могут не соблюсти договор и как либо навредить Василисе? - к разговору подключился Фэш. Его голос дрожал. Он был очень хриплым. -Нет. В крайнем случае им придётся заплатить за это смертью. В моей голове смешивались множество разных мыслей. Родители, Эрн, бизнес... -А что с бизнесом? - я уже на кого не смотрела. Сил не было. -Бизнес переходит к вашим рукам. Но соответственно не имея опыта вы не можете управлять компанией самостоятельно. Вам нужно будет выбрать своего помощника. Знающего человека. Это уже полностью ваш выбор. -Я поняла. Спасибо. Но к какому сроку мне нужно будет выбрать человека? -Чем раньше тем лучше. Молчание -Ещё вопросы? - Астрагор прервал тишину. Я прокрутила все моменты в голове -Что со мной. Что с моим домом. Как скоро я смогу попасть домой. -Ты упала в обморок. С домом всё нормально. Его лишь осмотрели сотрудники полиции в качестве каких либо зацепок. Выпишут сегодня. Астрагор встал и направился к выходу не дожидаясь моего ответа. Он приоткрыл дверь и остановился. Повернув немного голову в мою сторону он спросил: -Василис, ты не против ещё какое то время пожить с Фэшем у тебя дома? Он присмотрит за тобой. -Не против. Мужчина вышел из палаты. Мы с Фэшем остались вдвоём -Как ты себя чувствуешь? -Хорошо, Спасибо. В моей голове появился вопрос. Я не хотела его озвучивать, но интерес и страх накрыл меня -Фэш -Ммм? Парень повернул голову в мою сторону и смотрел мне в глаза. -А ты... куда ты пошёл тогда? -Всмысле. Когда? -Ты выбежал с офиса и... -Аа. Молчание. Фэш отвел взгляд и смотрел на стену рядом со мной. Он втыкал в одну точку . Через какое то время он сказал : -Я пошел к отцу. -Что ты сделал? Снова молчание. Оно меня невероятно напрягало. Но ничего я сделать не могла. Пока он говорил мне информацию, я ждала. -Я его.... Дверь в палату резко распахнулась. -Вася! В палату забежала Захарра. Я резко встала и тут же села обратно. -Все хорошо? -Захарра сидела передо мной на корточках. -Василис, ты как? - рядом оказался Фэш. Я схватилась за голову. Она гудела и болела. Это было отвратительно. -Я... - я начала говорить. Но я не договорила. Моё сознание помутнилось и я отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.