ID работы: 11228813

Большие проблемы маленькой девочки

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Мы с Фэшем сидели на моей кровати. Я обнимала медведя, а он нагло ел печенья сидя передо мной. Он знал, что мне их нельзя. Вот козел! Кстати деньги он переводить отказался. Очень очень жаль. Мы разговаривали обо всём и одновременно ни о чём. Я смеялась, не обращая внимания на то, что мне это доставляло боль. О кашле я вообще вынуждена промолчать. Но мне было все равно. Сейчас, я сидела перед Фэшем, смотрела на его черты лица, на его мимику, движения тела. Да, возможно я странная, но мне было всё равно. Я жила моментом. Наши разговоры прервали. В дверь постучали. -Вой...-  я пыталась сказать громко, что бы меня услышали, но резко мое горло пронзила боль. Я замолчала. Фэш кивнул, молча встал и пошёл к двери. В проёме стояли Захарра, Маар, Ник и Диана. Первая залетела угадайте кто? Верно, Захарра. -Вась! Я так за тебя испугалась, как ты?! -Всё хорошо. - мы обнялись и подруга приземлила свою большую задницу рядом со мной. На стул рядом сел Маар. На полу сел Ник, а к нему на колени плюхнулась Диана. Фэш сел рядом с Ником. В таком милом кружочке мы и провели остаток дня. Мы болтали, рассказывали друг другу разные истории, играли в правду или действие. (Нику пришлось сделать Фэшу «предложение» посреди главного зала в больнице. Фэш крикнул что не любит его, а любит Маара, и убежал в палату. Ник остался один. Он подошёл, одел на палец какой то девочки кольцо с Хеллоу Китти и вернулся к нам.) -Да ты прирожденный педофил! - орала Захарра на всю палату -Не ори, дура! - Ник закрыл рот Захарре рукой. -Зря. - сказали одновременно я, Фэш и Маар. В следующую секунду мы слышали весь словарный запас матов Ника. Когда слова кончились, он стал мучать цветы: -Орхидея общипанная! Надеюсь тебе Маар так зафиалит, что будешь сиренеться с детьми в 15! -Что. Ты. Сейчас. Сказал? - Захарра начала приподниматься с кровати. -Удачи. - сказал Маар. В следующую секунду Ник уже хлопнул дверьми и стремился найти безопасное место. Захарра вылетела следом. Мы посмеялись, сделали ставки и продолжили болтать. Через минут 20 вернулись Захарра и Ник. Оба целые. Они лишь очень тяжело и часто дышали. -*Щас воздух весь навдыхают в себя и придётся дышать газом.* Мы посидели ещё около часа и ребята начали расходиться. На часах уже было 21:00. Все ушли. Кроме Фэша. Он сидел на стуле рядом с кроватью и листал ленту инстаграма. -Ты собираешься уходить? -Неа. -Но тебе нельзя тут находиться. -Не важно. Мне можно всё. Ради тебя, мне можно всё. -Ой ой ой. Я показала ему язык, отвернулась и легла на бок. -Если ты заснешь, мне станет очень скучно. -Да пожалуйста. Ответ не поступил. Слабость дала своё и я отрубилась. *** От лица Фэша. Я сидел листал ленту инстаграма и иногда поглядывал на эту дурочку. С врачом я договорился о том, что бы я остался тут. Звуки и запах больницы. К запаху можно привыкнуть, но звуки заставляли нервничать. Прибор озвучивал пульс Василисы ежесекундно. Я слышал как билось её сердце. Извините меня конечно, но меня задрал этот звук и я хотел её грохнуть на какое то время. Но вскоре я вновь затянулся в просмотр сериала и на звуки внимания не обращал. Серия кончилась. Вторая кончилась. Меня уже вырубало. Я хотел немного вздремнуть на стуле. Снял наушники и услышал пронзительные звуки. Это прибор который озвучивал стуки сердца Василисы. Оно было очень частым. Резко билось. Рука девушки начала немного подрагивать. Я испугался и пулей вырвался из палаты. -Врача! Пожалуйста! Скорее! Два мужчины в белых халатах уже бежали ко мне. Они зашли в палату и за секунду оказались по обеим сторонам кровати Василисы. Далее, всё как в тумане. Они говорили какие то странные слова. Что то быстро делали. Мой мозг как будто вырубился. Я слышал лишь стук сердца Василисы. Он был всё чаще и чаще. Василису вывезли из палаты и повезли в операционную. Врачебный состав выбегал с разных коридоров и бежал в операционную. На 7 человеке, я перестал считать тех, кто туда заходил. Редко выбегали медсёстры. Но через пару минут они с тележкой инструментов возвращались обратно. -*А ведь, у неё кроме меня нет близких людей. Мама и папа погибли. Бабушка... очень далеко и они редко общаются с тех пор, как Василиса с родителями переехали в этот город. * Я сидел в коридоре. Несколько раз я слышал звук падающих инструментов. Сначала я считал минуты. Секунды. Но вскоре я сбился. И единственное что я делал, это ждал. Чего? Неизвестно. Я уже прокрутил в голове все варианты исхода событий. Василису завезли туда когда она очень сильно тряслась. На лице у нее была маска поддержки дыхания. Её тело максимально освободили от одежды. С Василисы лился пот. У неё был жар. Всё время операции я не мог найти себе места. Я ходил из стороны в сторону ожидая врача. Вскоре слабость взяла своё. Я отключился. *** Разбудила меня женщина из регистрационного стола. -Молодой человек, Вам не плохо? -Э, нет спасибо. - я тёр глаза пытаясь максимально придти в норму. -А я вам тут... принесла. Женщина указала мне на стул рядом. Там стояла тарелка с двумя бутербродами и стакан с кофе. -Спасибо Вам. Женщина лишь кивнула и продолжила смотреть как я ем. Вскоре она села рядом и начала монолог. -Знаете, я не верю в бога, но в судьбу верю. Всё будет хорошо с вашей подругой. Если бы ей было преднаписано умереть, она бы умерла ещё в первый час. И если бы врачи поняли что смысла бороться нет, они бы вышли и сообщили. Раз они ещё там, значит она будет жить. А вы не изматывайте себя. Хотите, я вам выделю палату рядом с операционной и поспите пока что хотя бы. А то вслед за ней пойдёте Вы. -Нет, спасибо. Я не хочу спать. -Как скажете. Если что вы знаете где я нахожусь. -Да, спасибо. Я продолжал завтракать считая время. -*Вчера в девять все разошлись. 2 часа я смотрел две серии сериала. Ещё полчаса просто сидел в инсте. Того... где то в пол 12, в 12 её забрали. А сейчас... -я посморел на часы - 7:58. Восемь утра. То есть операция длится уже около 8ми часов.* Я сделал глоток горячего кофе. -*Они борются с болезнью. Только какой болезнью.. что это может быть. Врачи борются с ней снаружи, а Василиса внутри. Эх, Вась, моя милая, красивая, рыжая дурочка - девчонка* Ещё глоток кофе. -*Да я не лучше. Влюбился в такую неадекватную.... девушку. Дурак. Но я не жалею. Я люблю её. Кто ж меня ещё от фанаток защитит. Я же такой красавчик! Жду третью мировую за меня!* Дверь открылась. Врач вышел и прошёл мимо меня. Через пару секунд вышел второй врач и так жк прошёл мимо меня. Так сделали ещё 7 человек. Вышли 3 медсестры и тоже прошли мимо. Последний человек, вышедший из операционной подошёл ко мне и заговорил. -Мы сделали всё возможное. Мой мир треснул. Она что умерла? Нет, такое не может быть! Нет нет нет! А как же... нет! Василиса сильная, она не могла проиграть. -Она умерла? -Нет, она жива. Ей остался год. В лучшем случае, при хорошем самочувствии и при минимальных нервах два, три года. -Но... можно что то сделать что бы... увеличить срок? -Нет. Сочувствуем. Её органы начинают медленно загнивать. Это остановить невозможно. -А донор? -Сменить ей всё тело? Нет, это невозможно. Я сожалею. Он прошёл мимо меня. Сделал пару шагов и остановился. -Идите отоспитесь. Она под наркозом будет сутки. Потом отходной период, делать она ничего не сможет.  Двое суток она будет как будто неживой. Взаимодействий с ней быть не может. И да, не говорите ей о её болезни, её мышление может очень изменится. И сама она... вы можете её не узнать. Это ваше решение, но я бы промолчал. Он пошёл дальше.  Я стоял в ступоре посреди коридора. -*Как это год. Этого не может быть! Я должен узнать о любом способе её лечения. А для этого мне нужен...* -*Отец!* Я пулей вылетел из больницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.