ID работы: 11229079

Портрет дракона

Фемслэш
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Дневник Анны Экстер

      22 апреля, 1956 год.       Дорогой дневник (о боже, я начинаю писать как героиня сентиментальных романов, которые так любит Лизавета!), я не спала всю ночь. Мне мешал жар и влажность, подушечки пальцев на моей руке сморщились от того, сколько раз я удовлетворяла себя, думая об Альсине. Какую грязь я пишу!       Совсем скоро наступит время завтрака. Здесь все поздно завтракают и это очень хорошая привычка, по моему мнению. Конечно, Лизавета всегда ругала меня за мой ужасный режим, но что я могу поделать, если трепетная душа художника бодрствует, когда обычные смертные спят? Ой, я начинаю заимствовать диалект Альсины. Плохой знак. Лизавета снова будет ругать меня за «косноязычие», как она это называет. Если она вообще это от меня услышит…       Я не хочу уезжать отсюда. Не хочу уезжать от прекрасной Альсины, от ее милых дочерей, от этой природы, от архитектуры и богатства этого замка! Да, я звучу очень поверхностно, но моя душа глубоко впилась клыками в это место и если я уеду отсюда, то часть моей души останется здесь и никогда больше не станет полноценной. Даниэла снова намекала мне на то, чтобы остаться в замке навсегда, но сестры шикнули на нее и сказали, что это только мое решение и Альсины. А мне так боязно признаться Леди в своем желании! Вдруг она подумает, что я полюбила не ее и ее семью, а только богатство и уединенность замка?       Я снова перечитываю ее письмо и не могу усомниться в своем решении. Но что же такого скрывает прекрасная Леди? Какой скелет в шкафу она боится мне раскрыть? Что ж, завтрак совсем скоро, я, пожалуй, пойду.

Дневник Дорины Столинэ

      22 апреля, 1956 год. После полудня.       Новая служанка тупа как пробка и язык у нее длинный. Я еле держалась, чтобы не отрезать его тупыми швейными ножницами, лишь бы она перестала задавать глупые вопросы.       Сегодня произошло то, чего я так долго ждала. Когда я проходила мимо покоев Госпожи, я увидела, что в ее спальне была еще и эта. Эта сидела в кресле, а Леди, согнувшись над ней, слизывала кровь с ее ладони. Наконец-то эту русскую шлюху используют по назначению.       ОПЯТЬ ЭТА МРАЗЬ ЛЕЗЕТ НЕ В СВОЕ ДЕЛО! Только что новенькая зашла в мою комнату и чуть не застукала меня за дневником. Как же она меня раздражает! Ненавижу!

Дневник Анны Экстер

23 апреля, 1956 год.       Хотела написать еще вчера, но сил совсем не было.       Наверное, если кто-нибудь найдёт этот дневник, то скорее всего примет его за эротические фантазии сумасшедшей. Или какой-то очень хитро написанный роман. Но это все абсолютная правда. Если бы я могла доказать. Но доказывать мне некому и незачем.       Честно, я бы и сама не поверила в это, если бы увидела. Я люблю мистику, но считаю это просто развлечением. Как детям читают сказки, так и взрослые читают мистические романы о сверхъестественных существах.       Леди Альсина оказалась вампиром. Ее прекрасные дочери — тоже. Альсина сказала мне это вчера, встав на колени, как раскаивающаяся грешница. Но также она призналась мне в любви, в том, что всегда искала такую, как я. Она держала мою руку и целовала ее, роняя слезы на бархатный ковер.       Видеть слезы прекрасной Леди — вселенская мука! Но печаль на ее лице — такое же великолепие, которое следовало бы запечатлеть на холсте, несмотря на боль в сердце, которую предстоит ради этого испытать.       Я не могла даже подумать о том, что Альсина оказалась кровожадным хищником. Может, она стала жертвой жестокого проклятия, как и ее бедняжки дочери? Моя милая Альсина! Как мне тебя жаль! Она заперта здесь, вместе со своими доченьками, и подле нее нет никого, кто разделил бы с ней вечность!       Я призналась ей, что очень хочу остаться, несмотря ни на что. Раз Альсина раскрыла мне свой страшный секрет, то и я не стала скрывать от нее свои мечты о совместной жизни с ней. Какие у нее были глаза! Она даже не сразу поверила, что я сказала это. Совсем отчаялась от долгого одиночества!       Альсина согласилась дать мне вечность, но для этого есть много условий. И самое страшное — время. Мне придется ждать, чтобы стать такой же как она. Вчера мы прошли через первый этап — она попробовала мою кровь. Не знаю, какая она может быть на вкус, но Леди очень хвалила ее. Она назвала мою кровь нектаром. Мне было так приятно слышать это.       После трапезы она замотала мне руку заботливо и поцеловала меня. Металлический привкус скрылся за сладостью ее губ. Как мне хотелось снова отдаться ей… Но было нельзя. Альсина сказала, что мне нужно передохнуть и пока себя сильно не напрягать. Я готова ждать. Сколько угодно ради моей прекрасной Альсины.       Ах, забыла еще кое-что. Вчера две служанки устроили драку. Одну из них я знала, а другую видела впервые. Я услышала крики и ругательства, а когда спустилась в кухню, откуда шли звуки, увидела, что Дорина и новенькая вцепились друг другу в волосы. Они были похожи на двух разъяренных кошек. Потом произошло ужасное. Дорина схватила ковш с кипятком и плеснула его в лицо новенькой. Я никогда не слышала такой крик боли. Кожа на лице служанки моментально покраснела и покрылась волдырями. Дорина замахнулась ковшом и хотела ее ударить, но тут из неоткуда появились Кассандра и Бэла. Они будто материализовались из тьмы. Девушки схватили Дорину и потащили ее в сторону комнаты, куда мне строго-настрого запретили идти. Когда я хотела подойти к вопящей служанке, меня остановила Даниэла и повела прочь с кухни. Она стала поить меня вином, чтобы успокоить. Позже ко мне в покои пришла Альсина и тоже стала успокаивать. Она уверила меня, что служанки будут строго наказаны за свое поведение.       Интересно, что не поделили Дорина и та девушка? Но я, видимо, никогда это не узнаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.