ID работы: 11229211

Пожиратель богов

Джен
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что есть вселенная? Какова его суть? В чём смысл жизни? Над этими вопросами люди мучились бессчётное число лет. Ведь у каждого своя точка зрения и жизненная позиция. Одни считаю, что стакан наполовину пуст, другие - наполовину полон. Кому-то кажется, что справедливость - не более чем миф, а другой части кажется, что в мире ещё осталось что-то светлое и хорошее. Но для меня эти вопросы мало что значили. Многие люди предпочитают просто жить и существовать, потому что другого выбора не остаётся. Хотя, чтобы взглянуть в правду сути вещей, надо иметь не совсем простой взгляд - можно даже сказать не доступный нам. Что это значит? Для начала поговорим о .. боге. Точнее богах. Порой живым существам привычнее знать, что кто-то стоит сверху и наблюдает за ними, что у каждой стороны или стези есть что-то вроде воплощения или аватара. С самого начала люди поклонялись духам, богам, чему-то постороннему и божественному. Говорили, что у всего творения есть какой-то великий смысл, но на деле всё было куда проще. Стоит начать с моего дома. Земля. Планета Солнечной системы. Объект посреди космической бездны, которая манит и отталкивает одновременно. Обитатели этого мира прошли длинный путь. От обезьян до разумного вида, который мы все привыкли видеть и считать себе подобными. Современное общество всегда находилось в неком... "застое". Просто текущее общество можно смело назвать пассивным. С одной стороны оно осознаёт, что многое нужно менять. Что-то убирать, что-то возвращать, но их очень сложно заставить шевелиться, по большей части потому что мы боимся перемен или просто не хотим. По крайней мере пока не станет поздно. А ситуация не будет напоминать пороховую бочку с фейерверками. Красиво, но опасно. Особенно, если близко стоишь. Только давайте вернёмся к нашему витку истории. Этот виток был началом и концом, конец для моего мира и начало моего путешествия. Знаете я привык считать почти всех людей одной единой массой. А мне остаётся лишь быть частичкой этой массы. Но вся та жизнь, которая не изменилась бы и за тысячелетие, полетела в тартарары. С чего всё началось? С болезни - никто не знает откуда она появилась - сами люди её создали или просто источник заражения был разморожен во время глобального потепления. Она выкашивала людей, словно пшеницу. Власти пытались как-то держать ситуацию, но чаша гнева наполнялась - скоро жидкость из неё потекла через края. И имя этой вытекавший жидкости - анархия. Мать порядка пронеслась по самым крупным странам, сея хаос. Чем больше и быстрее чаша наполняется, тем больше из неё течёт. Стёкшая жидкость образовала океан, который начал бурлить и кипеть, поднимая шторм. Волна приобрела алый и огненный оттенок. Власть старого мира была мертва, но болезнь не исчезла. Люди атаковали друг друга, обвиняя друг друга во всех бедах. В ход пошло абсолютно всё, вплоть до ядерного оружия. Я помню... я видел всё. Как люди, ходившие вокруг меня, харкали кровью и порой задыхались и помирали прямо на улицах. Как по новостям целыми днями крутили кадры горящих городов и разразившегося конфликта. Но что я мог, фактически живой мертвец - пленник своего тела. Болезнь коснулась и меня и сделала это достаточно интересным и неоднозначным способом. Некроз тканей и ноги начинали отказывать. Порой реально возникало ощущение, что это было оружие или чей-то план. Только какой смысл думать об этом, когда волна огня накрывает тебя с головой. Жаль, что это был не конец. Никто ведь не знает, что ждёт нас по ту сторону. А мне стало известно. Вслед за светом пришла тьма, пустота и забвение. Но всё это сменялось ощущением присутствием чужого, но в тоже в время близкого по духу. До меня доходили отзвуки чьего-то довольного каркающего смеха, который резко сменился постоянными разговорами. - Он обещал нам часть душ. - Ты просто поглотишь их. Какой в этом смысл, если они сами предоставят нам силу. Они весьма предсказуемы, Ао. - Прекратите, оба! Или, вы забыли, кто дал вам такую возможность? Слишком часто вы ссоритесь из-за этого. Вам всем известны правила. - А вы не забывайтесь, кто дал вам право нарушить их. - казалось этот голос словно ставил себя выше остальных. Стоило ему дойти до ушей, как перед глазами появились горящие города. Словно целый мир трещал и раскалывался на части. - Мы уже решили, что будет дальше. Через завесу этого разговора словно кто-то отчаянно хотел достучаться до меня. - Тебе предложат выбор - откажись. Они не сулят ничего, кроме рабства и вечной службы. Ты можешь выйти из этого. - не знаю что это. Но видения перед глазами показывали ... вознесение. Казалось, всё в видении было невозможным. Представьте, словно вы из своего положения... поднялись до бога или построили утопию. Совершили мечту, которая ранее казалась недосягаемой. Ты сидишь на троне, осматривая толпы почитателей, которые пошли за тобой. Великий город и монументы, которые не похожи на виденное ранее. Но словно по щелчку всё меняется. Ты стоишь на коленях, сдерживая кровь, а там где стояли толпы, теперь лежали трупы, а от зданий остались лишь горящие руины. Это наваждение выглядело реальным. Но я не хотел ему верить. Только что в итоге я мог сделать - ничего. Да и не хотелось. Впрочем многих работа находит и после смерти. И увы и ах, моя жизнь началась заново. Бесконечность вариаций - бесконечность возможностей. Никто не знает, что будет потом. Я жду конца - а также начала. Другие вокруг меня словно спят в небытие. Что же произойдёт потом?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.