ID работы: 11229211

Пожиратель богов

Джен
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сознание медленно пробуждается. Мир приобретает новые краски, постепенно позволяя мне увидеть окружающий мир. Но эмоции... лишь молчали. Голос во мне лишь отзывался лишь фразами - Убивай! Поглощай! Эволюционируй! Тело словно на автомате вцепилось в ближайший объект, поглощая его без остатка. А вслед за ним ещё.. ещё... И ЕЩЁ! Всё вокруг расценивалось, как пища, которая должна была быть моей и проталкивать мою эволюцию вперёд. Но чем больше будешь поглощать, тем больше тебе хочется потом. Такой вот закон, ведь с поглощением ты ещё растёшь, с тобой растут твои аппетиты и желания. Так постепенно расту и я, приобретая форму многоножки. Мир вокруг меняется, становится больше и просторнее. Но мой размер растёт. Одной клетки мне становится мало, начинается новый этап - многоклеточное. Это произошло в после момента, когда после того, как я поглотил достаточно биомассы, меня начали преследовать ощущения усталости. Мои глаза закрылись, тело тяжелело. Тем временем в одной лаборатории. Двое мужчин в костюмах химзащиты аккуратно извлекали из воды образцы. Первый был достаточно молодым. Хотя его не было полностью видно, через прозрачную часть можно было легко заметить рыжую шевелюру. Второй был явно старше его, хотя некоторые коллеги считали его слегка одержимым. Впрочем он просто человек любящий своё дело, хотя не все легко могут принять его направление. - Что скажешь? - Результат очень интересный. Хотя для начала стоит слегка изменить его условия. - сказал он, извлекая кокон из резервуара. - А ты уверен, что это была хорошая идея - внедрять туда мёртвые клетки. - Ты опасаешься таналогии. А ведь она может стать ключом к бессмертию, за которым гонялись бессчётное число людей. Тем более растительность... я слышал вы многого достигли в ботанике, мистер Дейв. - Однако этот инопланетный материал творит настоящие чудеса, Эдгард. По сути он совмещает совместимое с несовместимым. - Жаль образца было чрезвычайно мало. Но хватило на эксперименты. - Как думаете... откуда взялось это чудо эволюции? Просто не думаю, что это был простой метеор. Больше похоже на... - На биоружие. Я также предполагал. Но всё же неизвестно откуда у таких организмов истоки. Может это результат уникальной мутации или эволюционного сдвига. Они аккуратно перенесли кокон в новое место, было видно, как он покрывается более прочным покрытием, а организм внутри продолжает развитие, но изменение условий слегка его затормаживает. В основном из-за необходимости адаптировать к новый условиям. - Кстати, как там проходят эксперименты другой группы? - Ох и доиграются они с этой телепортацией. Однако после первого испытания была обнаружена уникальная форма жизни. Точнее инопланетная. Очень похожа на рептилию. Только мёртвая... - Ну. Пока ничего точно неизвестно. Однако должны скоро доставить образцы. К тому же мы занимаемся биоружием. А что насчёт экспедиции на Марс? - Говорят тамошняя компания что-то откопала, причём что-то интересное. Надеюсь и нам перепадёт. - Это решаем не мы... но пока надо ввести образцы в кокон. Кокон подвергали всевозможным модификациям и внедрению в нового материала с целью получения уникального организма. На удивление он хорошо держался, не собирался просто так помирать, даже в спящем состоянии. Тут стоит сказать спасибо доктору Эдгарду, которого ещё часто кличали "зомбос" из-за некоторой схожести с одноимённым персонажем и из-за исследований в области таналогии. А вот Дейв посвятил себя ботанике и микологии. Он пытался привить организму некоторые уникальные свойства. Но вот спустя пару месяцев после того как кокон неоднократно менялся, как в размере, так и в строении, вместе с организмом, раскрылся. Первое, что донеслось оттуда - треск, из корки показались два заострённых когтя... руки? Существо шевелилось, пытаясь выбраться из той тюрьмы, в которой проходил через метаморфозы. Но вот рука показалась полностью. Глаза сразу зацепились на то, что уж больно она похожа на человеческую. А потом начало показываться и само существо. - Интересно... очень интересно. Но... - один из докторов обратил внимание на палец на котором был ещё не сошедший след от пореза. Неужели лишь одна капля повлияла на подобное? - Ты что-то знаешь? - Не уверен. Смотри, его голова, точнее лицо. - голова округлой формы. Бледная кожа, отсутствие волосяного покрова. Некоторые места на теле имели тёмный оттенок. - Настоящее чудо. Рождение новой жизни. - Посмотрим, насколько он крепок. Ведь иначе его может ждать иная судьба. - Я уверен, что его потенциал может быть куда выше и смертоноснее. Однако не будем торопиться. - объект полностью вылез из кокона, осмотревшись на предмет опасности. - А как его назвали? - Сам проект оформлен, как Тиран. Но я бы назвал его Устанак. - в этот момент "испытуемый" подошёл к стеклу, встретившись взглядом. Белые глаза, которые не казались живыми, столкнулись с зелёными глазами человека. - Порой у меня возникает ощущение, что он нас понимает...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.