ID работы: 11229211

Пожиратель богов

Джен
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6 (Martian Gothic: Unification)

Настройки текста
Так и летит время. Однако и я не стою на месте, каждый раз оттачивая своё умение управлять органикой. Впрочем людям несмотря на условия с минимальной вероятностей победы, люди умудрились буквально вырвать из рук пришельцев. Ради этого пришлось попотеть и пролить немало крови, как человеческой, так и инопланетной. Бесконечные сражения, постоянное выживание, орды пришельцев и их частичная модификация - многое казалось позади и в тоже время не совсем. Тогда я развивал свою способность поглощать и маскироваться. Теперь я мог в любой момент скрыться под человека и наблюдать за всем их же глазами и среди них самих. А проблема была в том, что после уничтожения порталов и крупных рассадников оставались гнёзда поменьше, которые ещё могли доставлять некоторый дискомфорт. К тому же люди не могли теперь поделить право возглавить остатки человечество под единым знаменем. Они продолжали делить то, что уже не поделишь между собой. Мне же это было в некоторой степени выгодно. Я стал так называемым "сборщиком" - люди, которые выполняют различную работу по типу вылазок и краж. Так я мог не только получить уникальные образцы, но и испытать некоторые предметы, которые я создал в ходе развития - вирусы, бактерии и даже споры. Ну и парочка паразитов. Однако сегодня был особенный день. Ведь нам предстояло посетить один из тех комплексов, где готовили ковчеги. Дело в том, что один из сборщиков достал документы, в которых говорилось, что в комплексе оставался один резервный ковчег, который может стать возможностью свалить с Земли и выйти из этого противостояния. А мне удалось не только узнать где этот комплекс, но и проникнуть в него, открыв путь для обитателей убежища. Впрочем у меня были... слегка другие планы. Самый важный момент - подготовка. Люди бегают и проверяют работу ковчега. Удивительно, что комплекс остался цел и ещё мог работать. Сейчас люди загружали ящики с провизией, проверяли работу всех систем. Я же шёл к главе убежища. - Добрый день. - поприветствовал я его. - Вижу работу идёт полным ходом? - Верно. А как идёт ваша работа? - спросил он. - Всё выполнено. Я подкупил информаторов и отвлёк остальных на иные проблемы. Пришлось попотеть. Но работа выполнена. - Превосходная работа, Клык. - прозвище дали из-за того, что я носил на шее ожерелье из клыков некоторых тварей. В основном это делали некоторые охотники, но мои трофеи были более редкими. - Это моя работа. Однако вы не забыли условия нашего договора? - Понимаете, могут возникнуть некоторые проблемы с тем, что с нами идёт "заяц". К тому же численность ограничена. Не удастся забрать всех. - Я не претендую на место первопроходца или кого-то из его помощников. Но мы можем попасть на мир, где может быть крайне неприветливая фауна. К тому же коды... не все у вас. - Ты знаешь их? - Разумеется знаю. Но не собираюсь просто так говорить. - он потянулся к кнопке, но я выстрелил транквилизатором, а потом поглотил его и принял форму. Так я какое-то время притворялся им, а потом проник на ковчег и полетел вместе с ними. Но моей целью был Марс, до которого я добрался на одном из челноков. Меня интересовала здешняя база, которую человечество обосновало здесь уже очень давно. Правда теперь она брошена и никто на ней не обитает. Ну как никто? Почти никто. Всё же обитатели здесь были. Челнок аккуратно приземлился рядом с комплексом. Я вышел в скафандре наружу, прихватив оружие. Вход ещё не занесло песками или уже пески сошли, дав возможность войти мне в комплекс. Правда дверь на удивление открылась, несмотря на то, что теоритически эта база должна была лишиться энергии. Почем энергосистемы ещё работают? Да и система циркуляции воздуха... - Что-то тут не так... - сказал я сам себе. Сняв скафандр и достав дробовик, я пошёл вглубь станции. Вокруг только шум систем, следы какой-то деятельности, только ещё мои шаги отдаются эхом в помещениях. Но вот позади раздались шаги, я развернулся направив дробовик на цель. Прямо напротив меня стоял человек... если это вообще можно назвать человеком. Это существо возможно и было человеком, но теперь это ходячий труп. Я выстрелил в его голову. Не с первого раза, но мой противник упал. Хм... те учёные говорили, что использовали образцы с Марса. Уже не произошло ли тут что-то? Дальнейшее путешествие по станции напоминало прогулку по людской забаве - "комнате страхов". Я убивал здешних монстров и поглощал их ДНК вместе с остатками разума. К тому же именно вирус был ответственен за работу источника энергии и воздуха. По сути - прошла адаптация... Хм, может выйти на более высокий уровень? Да, идея может показаться безумной, зато приход сюда точно был не напрасным. Нужно только усвоить новый материал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.