ID работы: 11229211

Пожиратель богов

Джен
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вечно отсиживаться на Земле не получилось бы в любом случае. Хотя энергетический и ресурные кризисы были отчасти решены, оставались вещи, которые требовали вмешательства. Например пространство. Для увеличения и расширения возможностей коллективной сети требуется ассимилировать новые виды или увеличивать число особей. Или просто давать себе более сложные задачи, вынуждая адаптироваться к изменениям. Да и впрочем ограничиваться одним миром было неразумно. Поэтому постепенно мы стали выходить за пределы нашего мирка и заселять иные планеты. Правда проблема была в тамошних условиях - обычный человек без должных умений и условий там бы не выжил. Зато я нашёл способ за счёт уникальности моей структуры и инопланетного вируса, кто бы его не создал - он либо хотел создать идеальное оружие или идеальную расу. В любом случае он уже это не расскажет. Теперь же галактика стала ещё не только территорией моей империи, но и полигоном для исследований. Ведь подобная уникальность здешних условий планет позволяла увидеть, как мой штамп среагирует и какие условия получит. А там я либо внедрить и доработать их, а мог просто отбросить, посчитав его ненужным. Тем более инопланетные технологии открыли нам космические перелёты и позволили выйти за пределы своей домашней системы. Но для начала требовалось выкачать здешние ресурсы и построить всевозможные средства защиты. Тогда и закипела работа. Первые корабли разведывали системы, оставив маяки для кораблей-добытчиков и строителей. Ресурсы добывались, обрабатывались и почти сразу шли на исследования, постройки верфей, станций и других построек. Постепенно в системе появлялась продвинутая инфраструктура и флот, а когда потребовалось - мы пошли дальше, захватив под свой контроль ряд близлежащих систем. Самые разные миры были вновь захвачены и подверглись процессу выкачивания ресурсов. Помимо этого было обнаружено несколько миров, где скорее всего прошли те пришельцы. Планеты были пустыми - их выкачали и очищали дочиста. Следов прошлого планеты и его обитателей не оставалось. Но были миры, которые они предпочитали не трогать - скорее всего из-за тамошних условий или посчитав тамошние условия слишком затратными для добычи. Ведь согласитесь - добывать металлы на планете, где крайне низкая температура, нет атмосферы, а звезда готовится стать сверхновой - не слишком удачная затея. Эта раса жнецов вновь дала о себе знать во время третьего расширения. На границе вновь были обнаружены их разведчики, часть из которых удалось захватить, а некоторые улетели. В любом случае они вскоре не заставили себя ждать. Первое столкновение произошло столкновение на границе системы Синвир. Туда прибыл скорее всего обычный корабль, а не материнский. Он уступал тому, что сбили на Земле в размерах, да и отсутствовал матка. Патрульному флоту и системам обороны удалось дать им отпор и уничтожить агрессора. Корабль разобрали на ресурсы и детали, чтобы потом пустить их в наше распоряжение. А вот дальше стало сложнее, так как появился материнский корабль вместе с двумя обычными. Эти смогли продвинуться дальше предшественников, но были разбиты объединённым флотом, который прошёл процедуру улучшения. Эти корабли не требовалось слишком сильно повреждать, так как была вероятность повредить банки данных пришельцев и королеву. К тому же материнский корабль пришельцев тоже пережил модификации. Скорее всего жнецы догадались о провале своих собратьев и приняли меры. Впрочем мне это даже помогло. Удалось узнать некоторые маршруты, по которым они передвигаются и места в которых они не смогли побывать и которые могли содержать что-нибудь полезное. Всё оставшееся время было потрачено на подготовку к полномасштабной войне за право править галактикой. Мою подготовку вновь прервал объект, который был создан какой-то древней расой для противостояния жнецам. Его задача - собирать уцелевших и объединять против общей опасности. Хм, просто это так или направленное действие - оно будет полезным. Можно извлечь пользу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.