Я не люблю тебя

R
Завершён
66
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 246 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Никакой ссоры между ними не было, как не было и накопившегося раздражения друг другом, ничего такого, после чего люди разбегаются в разные стороны. Тем ни менее они расстались. Где-то год спустя после встречи. А спустя еще полгода Сережа уже не мог сказать, кто из них первый перестал звонить и писать, кто первым отменил или перенес встречу, одна которых затем так и не состоялась, а кто последним. Проще говоря, кто кого вообще бросил. Да никто, никого… Они просто постепенно разошлись кто куда. Страстная влюбленность жарко вспыхнула и быстро прогорела. Никто из них не успел прирасти друг к другу душой, потому разрыв прошел практически незаметно. Не случившись из-за чего-то внезапно или мучительно долго терзая нервы, что со всеми бывает значительно чаще, он позволил почти сразу и безболезненно о себе забыть. А потом кивать друг другу издалека, задорно вздергивая голову в противоположном движении подбородком вниз при вежливо-холодном кивке. Легко перекидываться парой-другой фраз при столкновении лицом к лицу. Учитывая, что полностью избежать такого для них, избравших жизненной стезей приблизительно один и тот же путь, было невозможно, можно было считать, что им крупно повезло. Не повезя в любви. Желания улыбнуться при таких встречах не было равно, как желания двинуть по зубам. Что оказалось весьма кстати, когда их обоих подписали в один долгосрочный проект. Прикол. Бывает. Случается и не такое. Сережа бы непременно задумался о Судьбе с большой буквы, провел все возможные параллели, буквально бросающиеся в глаза при таких случаях, что нарочно не придумаешь, как знать, может быть даже однажды удержал своего бывшего парня третьей фразой, когда первые две были произнесены и говорить дальше становилось не зачем. Если бы его сердце уже не оказалось занято другим… Так уж вышло. Вдруг. Когда ничто не предвещало. Только так всегда и бывает. По крайней мере, лично с ним. Было так странно… Из-за съемок быть настолько близко, то к одному, то к другому, настолько, что еще всего ничего, и пришлось бы вырезать; то к тому, кого знал ближе некуда, то к тому, кого так же отчаянно, нет, гораздо сильней хотел узнать! Сережа себя чувствовал так, как если бы изменял обоим, притом, что с одним все закончилось, а с другим по существу не началось. Потрясающе будоражащее чувство пополам с гнетущим чувством вины, врагу не пожелаешь без особой на то причины. Вряд ли кто-нибудь обращал внимание на то, когда тихо и незаметно напоминала о себе прошлая близость, явная во взаимодействии друг с другом. Но нужно было быть минимум слепым, чтобы не обращать внимания на то, как от них с тем, кто ему до умопомрачения понравился сейчас, чуть ли не сыпало обжигающе-раскаленными искрами! - Он не любит тебя. Вдруг. Обухом по голове. Пыльным мешком из-за угла. Ножом в спину. На типичной пост-киношной тусовке, когда ничто, по традиции, не предвещало. В голове, теснясь пассажирами набитого до отказа вагона, мешающими друг другу на выходе, тысяча ответов. От произносимого небрежно смеясь «Мне пофигу, приколись» до зло процеженного сквозь зубы «Твое какое дело?». Нарочно поджидал, чтобы выбить землю у него из под ног? Или сверзить на землю с небес, где он так счастливо парил в горних высях, будет сказать вернее? И снова то, тогда, когда-то давно пришедшее чувство, что лучше б он его ударил. И хочется ударить самому, так стало ужасно больно. Если бы только на него не смотрели так… С еще большей болью… - Он любит только свою карьеру. – скривились в подобии улыбки губы, которые было так невероятно приятно целовать когда-то. - Я свою тоже люблю, прикинь. – с тем же успехом попытался беззаботно улыбнуться Сергей. - Люби сильней, Сереж. - Обойдусь без твоих советов. Ну зашибись, сперва расстаться и только потом поссориться, оборжаться. - Будь осторожнее. – так тихо, что смысл слов больше угадался. - Будь спокоен. – насмешливо, с наконец-то вернувшимся самообладанием. Несмотря на этот взгляд, от которого впервые хочется спрятать свой. Поскорей развернуться и уйти! Пока они не сказали еще чего-нибудь. Не важно, кто из них именно это произнесет. - Позвони мне, когда станет совсем хреново, ладно? Отлично. Супер. Безо всяких «если». - Пошел ты! - Уже иду. Когда Сережа все-таки сердито оглянулся, парень, которого он никогда не любил, скрылся за углом. Где подстерегал его со своими благими намерениями точно хренов убийца. - Сдохну, а не позвоню. – пообещал он пустоте, малость очухался, усмехнулся. – Мне это не будет нужно, даже не мечтай!
66 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)