ID работы: 1123001

По волчьим следам.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Поступление в Норфект.

Настройки текста
      День, когда Хэйзел покидала родной город, был на редкость тёплым и солнечным. Девушка медленно прогуливалась по знакомым улицам, касалась спинок скамеек и фонарных столбов. Санкар, что трусцой бежал за ней, странно бурчал, будто недовольный происходящим. Брэйв присела на одну из парковых лавочек и закинула голову назад. После того, как девушка смогла сдать экзамены, она была гораздо спокойнее. Конечно же, пока речь не заходила о ближайшем переезде в другой город.       Иногда Хэйзел казалось, будто всю жизнь одни страхи в её жизни будут замещать другие. Стоило только задуматься об Орвикене, как её накрывало одеяло из тревожных вопросов: «Будут ли у меня там друзья?», «А сложно ли там учиться?», «А что, если я никому там не понравлюсь?» и так далее… Мама уверяла её, что многие подростки это проходят, но легче не стало от слова «совсем». — Хози! — с доброй улыбкой к девушке приближалась подруга детства. — Какие люди! — Тиль! — широко улыбнулась шатенка, поднимаясь и обнимая старую знакомую. За все те годы, что Брэйв и Тиль Шайна не виделись, девушка успела вырасти из маленькой смуглой затворницы в настоящую красавицу. Она долго работала над своим стилем, чем нередко вызывала зависть окружающих её девчонок. Да что уж там далеко ходить, даже Хэйзел завидовала ей. — Ты так выросла! Помню тебя ещё весёленькой пышкой в огромных круглых очках, пришедшую к нам во второй класс, ах, как летит время! — тихо посмеялась Шайна. — Что нового, подруга? — Я уезжаю в Орвикен, поступать в Норфект на преподавателя. — чуть неуверенно ответила девушка. — Ого! Прям завидую, серьёзно! — с неподдельным энтузиазмом воскликнула Тиль. — Говорят, учиться там одно удовольствие. Слушай, раз уж такое дело… Смуглянка сняла рюкзак с одного плеча и запустила в него руку. Хэйзел не без интереса и с ноткой нетерпения смотрела на подругу детства. — Вот. — Шайна протянула Брэйв упаковку с очками в красивой тонкой прямоугольной оправе. — Они, конечно, не такие милые, как те, что у тебя были. Но пусть будет мой тебе подарок на поступление. — А-э-э… — засмущалась девушка, держа в руках презент. — Большое спасибо! Она неловко распаковала очки и надела их. Золотая прямоугольная оправа приятно сочеталась с уютным образом Хэйзел. Её щеки были слегка румяными, а глаза заблестели. — Обожаю твою счастливую мордашку. — не переставала улыбаться Тиль. Брэйв пригласила подругу пройтись по парку. Времени до поездки было ещё достаточно.       За время, что она провела со старой знакомой, девушка узнала, что после школы Шайна пошла в модельное агентство. Это не было шокирующей новостью для Хэйзел: она всегда знала, что Тиль многого может добиться в этой сфере. Девушки много говорили о произошедшем в их жизнях за тот период, что они не виделись. Расстались подруги на обещании звонить по видеосвязи и взаимной благодарности за проведённое время в приятной компании.       Когда до переезда оставалось полтора часа, Хэйзел заторопилась домой. Кэтрин обещала отпроситься с работы пораньше, однако, когда девушка переступила порог своего дома, её поприветствовала лишь тишина. Девушка глубоко вздохнула и решила для себя, что это отличная возможность хорошенько запомнить расположение вещей. Помыв лапы собаки и поставив чайник, Брэйв поднялась в свою комнату. Мягкие игрушки, семейные и школьные фото на стенах, уйма книжек и папка с рисунками… Конечно же шатенка знала, что вернется ко всему этому всего через год. Однако в глобальном плане этот шаг означал переход во взрослую жизнь. Хэйзел осознавала, что вскоре у неё появится свой дом, она понимала, что так матери будет гораздо легче. Девушка прошлась к окну и распахнула его, выглядывая на улицу. Мамы не было видно. Брэйв немного занервничала, но звонить не стала: если она уже и была в пути, то телефон наверняка отвлёк бы её от дороги.       Тихий скулёж собаки привлек внимание девушки. Она улыбнулась, глядя на пушистого друга. — Да, знаю, нужно быть готовой. — будто ответив псу, девушка взяла увесистый чемодан за ручку и потащила вниз.

***

      Буквально десять минут прошло с момента пребывания Хэйзел в своей комнате, когда вернулась Кэтрин. На столе стояло две чашки горячего чая, с коричными звездочками в нем. Женщина улыбнулась: она прекрасно знала любовь дочери ко вкусным чаям и теплым посиделкам. Из ванной робко выглянула младшая Брэйв. — Привет, Хози. Прости, я задержалась. — улыбнулась Кэт. — Мне пришлось буквально выгрызать часы отгула. — Ничего страшного, главное, что ты вообще приехала. — улыбнулась в ответ Хэйзел. — Ох, какая прелесть! — вешая сумку на вешалку, воскликнула мама. Шатенка чуть вздрогнула от неожиданности. Кэтрин подошла к дочери. — Где ты нашла такие милые очки? — А! — воодушевилась Хэйзел. — Я встретила Тиль! В последний мой день здесь, представляешь? Она подарила мне их на поступление в Норфект. Глядя на счастливую улыбку дочери, старшая Брэйв сама не могла не улыбаться. — Ну, я не удивлена. Судьба всегда вас сталкивает тогда, когда вы обе нужны друг другу. — произнесла Кэт, выкладывая на стол сладости к чаю. — Важный вопрос: ты готова ехать? Не боишься? — Очень боюсь. — созналась Хэйзел, садясь за стол и отпивая чай. — Многого, на самом деле. — Знаешь, когда я поступала, я думала, что мое сердце разорвётся от страха. — тихо посмеялась мама, следуя примеру девушки. — Но когда я осознала, что сижу в аудитории, а вокруг меня целая группа таких же напуганных первокурсников, мне правда стало легче. Никто не будет смотреть на тебя свысока только потому, что ты чего-то не умеешь и не знаешь, Хози. Помни это. И не забывай звонить мне, когда запутаешься. Кэтрин подмигнула и улыбнулась. Хэйзел улыбнулась в ответ и глубоко вздохнула, будто пытаясь с этим выгнать всё, что её тревожило.

***

      Поездка до вокзала не заняла много времени. Девушка без конца глядела в окно, мысленно прощаясь со знакомыми улицами, кафе и развлекательными центрами, с дружелюбными людьми. Она знала, что будет безумно скучать.       Титанических усилий ей стоило сдержать слёзы на перроне, прощаясь с мамой. Уже сидя на своем месте в поезде, она набрала матери сообщение: «Передавай Рону привет от меня». Мама достала телефон, улыбнулась и кивнула дочери.

***

      Путь до Орвикена был достаточно долгим: Хэйзел успела вздремнуть, познакомиться с милой бабушкой-попутчицей и прочитать половину книги. Пейзажи сменялись один за другим, девушку неумолимо клонило в сон. Снились ей разноцветные драконы, парящие над высокими башенками старинного замка, человек-крыс, толстоватый саблезубый кот, сыплющий мудростями…       Поезд прибыл на станцию утром. Девушка с трудом разлепила глаза, пытаясь вспомнить, хотя бы по кусочкам, интересный сон. Вытянув из-под сидения свой багаж, девушка покинула поезд и осмотрелась. Вокзал, в сравнении с Зайленским, казался огромным: зал был украшен массивными колоннами, позолоченным орнаментом, вставками из мрамора. Зона ожидания была заставлена скамейками из тёмного дерева, почти у самого входа скромно расположилась кофейная лавка. Вокруг суетилась внушительная толпа, механический голос объявлял о приближающемся экспрессе. Вытянув из кармана адрес общежития и немного денег, девушка отправилась искать такси.

***

      Город уже не казался таким пугающим и огромным, когда Хэйзел увидела его вживую. Устроившись на заднем сидении такси, она внимательно рассматривала вывески магазинов, компаний, дабы запомнить их расположение. На смену страху пришло приятное ощущение независимости и восторга, которое усилилось, казалось, стократно, когда в поле зрения возникла академия Норфект. Гигантское здание в готическом стиле несколько выделялось на фоне прочих строений Орвикена, но тем не менее, вписывалось в общую композицию города. — Приехали! — обнулил счетчик водитель. — Вам помочь с багажом? — Д-да, если можно. — кивнула Брэйв, протягивая деньги таксисту. Её несколько удивило такое вежливое отношение и она всё же решилась поинтересоваться: — Я Вас не задержу этим? — Отнюдь. Все знают, что в это время прибывают абитуриенты, а вы тут ча-асто теряетесь. — усмехнулся мужчина. — Ну и, конечно же, я рассчитываю на чаевые. — А что Вы можете рассказать об академии? — Ну, не больше, чем остальные. Я сам тут не был, — говорил таксист, таща за собой чемодан девушки. — однако здесь учился мой кузен. Одна из старейших академий Вимани, если не самая старая. Директором тут некий Фордс Сетт. Черт его знает, сколько ему лет, но уже давно на посту. Хэйзел внимательно слушала, почти пропустив момент прибытия к дверям общежития. — Вот и всё, там вроде лифт есть. — выдохнул мужчина, затаскивая багаж на ступеньки. Девушка порылась в карманах и достала немного смятую купюру. — Спасибо, за багаж и за хоть какую-то информацию. — улыбнулась она. Мужчина криво улыбнулся в ответ и, кивнув, отправился обратно к машине.

***

      В здании «общаги» повсюду сновали нервные первокурсники: кто-то искал компанию, дабы сходить и глянуть расписание занятий, кто-то искал свою комнату, а кто-то ходил и пытался выловить одногруппников, чтобы подружиться. Хэйзел улыбнулась происходящей суматохе. Кое-как открыв дверь в свою комнату, она осторожно зашла и огляделась: светлые стены, большое окно, две мягкие кровати… Всё выглядело гораздо лучше, чем она себе представляла.       На одной из кроватей сидела милая девушка с пшеничными волосами, собранными в косу. Она увлечённо что-то разглядывала в телефоне, немного нахмурившись. — Привет? — тихо позвала Хэйзел. Девушка медленно подняла голову и прищурилась. — О, привет! — тепло улыбнулась она. — Ты извини, я просто уже умудрилась свои очки разбить, поэтому и щурюсь. — Ничего, я сама без очков как без рук, — проходя и садясь на кровать напротив, произнесла шатенка. — Я — Хэйзел Брэйв, поступила на преподавателя начальных классов, а тебя как зовут? — Фиона Рикманн, — ответила блондинка, протягивая ладонь для рукопожатия. — очень приятно познакомиться. Я экономистка. — Ты не хочешь пройтись со мной в академию, чтобы взять расписание? — Почему нет, все равно скука дикая. — пожала плечами Фиона. — Уже не терпится начать учиться, если честно. — Это точно… — тихо посмеялась Хэйзел, поднимаясь с кровати.

***

      Холл академии поразил Брэйв даже больше, чем зал ожидания вокзала. Обилие мрамора, темного дерева и золота, причудливые барельефы, статуи грифонов, которые, казалось, вот-вот сорвутся со своих мест… По углам стояли небольшие книжные шкафчики и мягкие кресла подле них. Приёмная была украшена мозаикой, на которой было изображено сражение меж двумя драконами.       Ученики старших курсов ходили в аккуратных изумрудных мантиях, у каждого на рукаве была эмблема факультета. Хэйзел отметила, что стоит узнать про это больше. Пройдя чуть дальше, она увидела большую доску с расписанием. Отыскав свою группу, она поспешно сфотографировала перечень занятий и отошла, уступая место соседке по комнате. — Слушай, а ты в курсе тех странных мантий? — спросила шатенка. — А, да, их должны выдать после вводного занятия завтра. Не знаю почему именно так, может из-за того, что не все могут приехать… — …А может у них просто не всё готово. — закончила мысль Хэйзел. Фиона кивнула. — Может и так. Надо придумать, чем заняться. Как насчет прогуляться по городу? — Неплохая идея, но… ты знаешь, когда нам нужно вернуться? — Вроде в девять. В любом случае, времени ещё полно, сейчас только полдень. — улыбнулась Рикманн. — Пойдём, захватим необходимое и двинем.

***

      Прогуливаясь по Орвикену, Хэйзел всё больше привыкала к новой знакомой и обстановке вокруг. Они бродили по аккуратным улочкам и аллеям до самого вечера, слушая бродячих музыкантов и заводя новые знакомства. Потихоньку героиню отпускала мысль о том, что город более крупный полон дикости и суматохи. Зайлен действительно был очень и очень маленьким в сравнении с этим местом. Здесь во всю кипела жизнь даже в довольно тихое время. Вывески сверкали всеми мыслимыми цветами, штендера зазывали в различные кафетерии отведать местных сладостей. Даже запах был другим, хотя Хейзел до того момента и представить не могла, что города пахнут по-разному.

***

      Вернувшись в комнату и переодевшись, Брэйв усмехнулась своим страхам касательно поступления. Небольшая уверенность в себе укутала ее приятным одеялом, ведь она мало того что прошла по баллам, так еще и смогла переехать!       Еще немного поболтав, девушки легли спать абсолютно уверенные в том, что завтрашний день принесёт им не меньше приятных впечатлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.