ID работы: 11230488

Чудесная

Гет
R
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 49 В сборник Скачать

Франсуа Дюпон

Настройки текста
"Боже... Какого черта я должен идти на все это..." Феликс, стоя перед зеркалом спешно одевался. В комнату постучался Адриан - Ну ты где? - Скоро буду. - Парень застегивал свою серую рубашку, а через минуту Феликс был полностью готов. Его волосы как всегда были идеально зачесаны назад, черные классические брюки были выглажены и прекрасно сидели на нем, ну и, конечно же, галстук, куда же без него. Юноша взял одну из своих сумок, сложил туда необходимые вещи и вышел из комнаты. - Я все. Адриан тоже не заставил себя долго ждать. Кузены вышли из дома и сели в салон черной машины, которая доставила их в Колледж «Франсуа Дюпон». Выходя из машины, на Адриана сею же секунду прыгнула Хлоя: - Адрикинс! Я так скучала по тебе! - Адриан лишь мило улыбнулся своей давней подруге. - М? Взгляд блондинки тут же упал на выходившего из машины Феликса. - А он что тут делает? - съязвила она, злобно оглядывая Феликса. "Противная девчонка..." - Ну... скоро узнаешь. - Ответил Адриан, глядя на брата. Сию же минуту вокруг него стояла уже куча фанаток, которые так и прыгали на него, чтобы сделать совместное фото. "Что за жалкое зрелище..." - пронеслось в голове Грэм Де Ванили. - Как же скучно...

***

- Опоздала, опоздала! Я так опоздала! - кричала Маринетт, выбегая из комнаты. - Милая, может, хотя бы поешь? - Нет, мам! Не могу! Мне надо бежать! Пока! - захлопнув за собой дверь, Маринетт выбежала из дома - Тикки, почему ты не разбудила меня раньше? - Я пыталась, Маринетт, но ты меня не слышала... - маленькая квами пряталась в сумке девушки, пока та спешно бежала, дабы не опоздать в первый же день новой недели. Она, словно молния, поднялась по лестнице и забежала в класс вовремя. -Успела! - прокричала она, на что все в классе рассмеялись. - Ой... Она проследовала к своему месту, где ее ждала подруга: - Маринетт, ты представляешь, сегодня к нам приезжает ученик по обмену! - Оу, правда? - девушка копалась в сумке и внимательно слушала подругу - И кто же он? В этот момент в класс вошла классная руководительница Мадам Бюстье. - Доброе утро ребята, с сегодняшнего дня в нашей школе будет учиться студент по обмену из Англии - В этот момент атмосфера в классе стала серой и уставшей, даже немного напряженной. Кто-то вздыхал, словно пред ним появилась ужасная обуза, кто-то недовольно цокал, а кто-то ворчал себе под нос. Даже Алья сидела с напряженным лицом. - Алья, - Сказала шепотом Маринетт - Что это с ними? - А? Ах, да... ты же не знаешь... Ну... Как сказать... - В этот момент держа руки за спиной, в класс заходит Грэм Де Ванили и нехотя осматривает класс. "Мерзкая Хлоя, ее надоедливая подружка, неудачница в розовом, стремный гот, ботан и амбал... Хах, ну и клоунада..." Парень хмыкнул, оглядывая вторую половину класса, пока учительница что-то про него рассказывала. - "Дружок Адриана, сам идиот, очкастая и... Та, кто влюблена в Адриана?" - парень издал тихий смешок и с неким высокомерием и улыбкой смотрел на Маринетт. Вчерашним вечером Адриан пробубнил все уши своему брату о том, какой у него хороший класс, прекрасные друзья и чудесная Лучшая подруга Маринетт Дюпен-Чен. Парень был готов в открытую рассмеяться, как только вспомнил это. Лучшая подруга. Вот это номер! Поздравляю Мисс Дюпен-Чен, в вашу сторону этот идиот даже не посмотрит. - "Думаю наблюдать за ее потугами будет интересно" - Итак, Феликс? - А... Что? - вопрос учителя, который он, к слову, не услышал, застал парня врасплох - Простите, я задумался. Можете повторить? - Не хочешь посмотреть нашу школу? - мило улыбалась ему женщина. - Думаю было бы неплохо. - Тогда, ребята, кто хочет показать Феликсу школу? - все в классе притихли, глядя кто-куда. Никому не хотелось иметь дело с Грэм Де Ванили, после того, как ужасно он со всеми поступил. - На самом деле Феликс не такой плохой, как они думают... - Тихо сказал Адриан Нино. Их разговор услышала Маринет, сидевшая прямо позади них. - Он намного лучше, чем пытается казаться, но раз никто не хочет... Только Агрест хотел поднять руку, как Маринент встала с места и уверенно произнесла - Я покажу Феликсу школу, Мадам Бюстье. Маринетт одарила парня очаровательной улыбкой. - "Раз Адриан так считает, то почему бы не попробовать дать ему второй шанс? Я ведь, обещала, что поддержу Адриана и сейчас ему как никогда нужна помощь друзей" "Как неожиданно. Однако, могу предположить, что она это делает, чтобы казаться лучше в глазах Адриана. Как пить дать предложит дружбу и попытается сблизиться с ним с моей помощью" - вновь хмыкнув, парень скептически уставился на Маринетт - "Как убого..." - Отлично! Тогда покажи нашу школу во время большого перерыва! - Да, мадам. - Девушка села на свое место. Грэм Де Ванили пошел на задние ряды и сел за самую последнюю парту. - Маринетт! Ты что творишь?! - злобно шипела на нее Алья - Что это еще за выкрутасы такие?! - Мне его жаль. - на самом деле даже для Маринетт Феликс казался кем-то омерзительным и нахальным. Его наглость и лицемерие ужасно выводило ее из себя. Актер без "Оскара", гений без премии, надменный и просто ужасный. Однако, слова Кота Нуара об отсутствии друзей будто бы на мгновенье, но задели парня, Адриан же был уверен в том, что он может быть лучше. Кто знает, к чему это приведет. Да, раздражает. Да, он ужасен, но она как староста должна поддерживать его и как Леди Баг должна помочь ему не пасть еще ниже.        Алья нервно выдохнула - Как знаешь... - Маринетт! - Адриан повернулся к ней. - Д..д..да?! - Спасибо тебе. - Парень был очень рад, что хоть кто-то не отвернулся от его самодовольного брата. - А...ага... - Как только Адриан отвернулся, Маринетт растеклась по столу от счастья. За этой картиной наблюдал и сам Феликс, сидевший на задней парте. Чем дальше парта, тем выше от предыдущей она стоит. На этом месте ему открывался весь обзор на класс. - "Кто бы сомневался" - на его лице появилась ухмылка - "Убожество"

***

Наконец прозвенел звонок, кричащий об окончании долгой лекции учителя. В классе постепенно становилось шумно. Все о чем-то болтали, оживленно обсуждая, но Феликса это не интересовало. Урок для него был совсем неинтересен, а на его лице было большими буквами написано "СКУКА". Выдохнув, парень достал из сумки книгу о древних артефактах - его любимая литература. Лишь она могла подарить ему хоть каплю интереса и радости. Однако, от чтения ее отвлек непонятный грохот прямо возле него. - Оййй... - синеволосая девушка умудрилась навернуться, пока шла в сторону парня. Держа книгу в руках он посмотрел на нее из-за стола. "Ходячая катастрофа." - Прошу прощения, - девушка встала - Я сама неуклюжесть и все сопутствующее! Ее улыбка была очаровательна и мила. Парень захлопнул книгу в руках и отложил в рюкзак - Я вижу. - Маринетт Дюпен-Чен, приятно познакомиться. - она была воодушевлена и сияла словно солнце. Феликс же хмуро смотрел на нее, ожидая дальнейших действий. - А ты значит Феликс, верно? - Допустим. - Ну так что? - не унималась юная леди. - Что? - Я же обещала показать тебе школу! - Юноша тут же вспомнил об этом. - Ах, да. Вспомнил. - Он встал из-за парты и, поправив свой галстук, держа руки за спиной, он пошел к выходу из кабинета. Дойдя до двери, он встал на месте, ожидая синеволосую девушку у входа.       Маринетт вышла из класса и пошла по коридору, в то время как Феликс шел позади нее. Всю дорогу она что-то рассказывала про колледж, про ее историю и обновления, а также про их класс, однако, парню это было совсем неинтересно. - А еще у нас чудесные ребята! Например Алья любит снимать всякие репортажи о Леди Баг и Коте Нуаре, а Нино... - он уже давно ее не слушал, просто наблюдал со спины. Его не волновали эти люди. - Адриан тоже такой молодец! - Адриан? - в этот момент ему стало интересно, что же она скажет. Девушка взволнованно посмеялась. -А..ага.. Ну он такой горячий, в смысле такой классный, точнее... Забудь все, что я сказала! - девушка стояла вся красная. Как же убого это выглядело по мнению Феликса. "Как же раздражает ее поведение." - Значит тебе мой братец нравится? -на лице парня появилась надменная улыбка, будто он уже давно выжидает момента, чтобы как следует задеть ее. - Ч..что?! Нет конечно! Я просто... - Девушка не успела договорить, как ее прижали к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.