ID работы: 11230488

Чудесная

Гет
R
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 49 В сборник Скачать

Обычный день в колледже

Настройки текста
- Ч..что?! Нет конечно! Я просто... - Девушка не успела договорить, как ее прижали к стене и перегородили проход руками с обеих сторон. - Просто, что? - на его лице красовалась нахальная улыбка - Хах, а ты умнее, чем кажешься, Дюпен-Чен. - О чем ты вообще? - Зажатая у стены девушка вообще не понимала, что происходит и что за резкая смена от безразличия к наглости. - Ты так умело вертишь хвостом, вся такая милая и добрая. Ну просто девушка мечты! "Убого..." - Девушка смотрела на него широко-распахнутыми глазами нежного василькового цвета. В них переливались испуг и непонимание - Прекрасное выражение лица, ты восхитительная актриса. Парень взял девушку за подбородок и нагнулся ниже. - Вот только своими милыми глазками будешь хлопать моему идиоту братцу, убожество. Хах, ты правда думаешь, что он посмотрит на такую как ты? - после этих слов последовала звонкая пощечина, которая не по-детски ошарашила его. - Да как ты можешь так говорить о своем брате?! - она сказала это довольно громко. Сейчас они стояли в корпусе, в который толком никто не заходит. - Он ведь от всей души хотел, чтобы ты не был одинок, пока живешь в Париже! Да, то, что ты сделал - непростительно! Но Адриан уже давно простил тебя и желает тебе лишь лучшего! Каждый раз ему так обидно слышать то, как его друзья осуждают тебя, а ты! Ты просто ужасен! Девушка вся злая убежала от него. Феликс стоял один в опустошенном коридоре одного из корпусов колледжа, приложив руку к месту, куда ему нехило прилетело. - Ай. Маринетт вернулась в класс. Казалось, что из ее ушей пойдет пар от гнева. Она злобно села на свое место. Вслед за ней в класс зашел Феликс с немного растрепанными волосами и покрасневшей щекой, но никто не придал этому значения и все забыли об этом, будто так и должно быть. - Знаешь, я даже боюсь спросить за что... - Адриан с неким шоком смотрел на брата. - Неудачно пошутил. - Коротко ответил парень, поправляя свои волосы.

***

      Оставшийся день проходил более менее тихо, однако на одном из перерывов послышался громкий крик Хлои, доносящийся из коридора. Все из класса выбежали в коридор к лестнице, чтобы узнать, что происходит и только Феликс сидел в классе и непринужденно читал книгу, краем уха слушая, что там происходит. - Что? Это же акума! - в этот момент книга парня была захлопнута. Он встал со своего места и, держа руки за спиной, вышел из кабинета. - Что происходит? - Феликс не спеша подошел к брату. - Маринетт! - Парень посмотрел в сторону замеса. Была очень неоднозначная картина. Хлоя испуганно сидела на полу, пока Маринетт стояла перед ней, заслоняя ее от злодея. - Аврора, прошу! Успокойся! Давай поговорим! - Маринетт раздвинула руки - Ты ведь не такая, Аврора! Зачем тебе это? Я же знаю, ты очень добрая и милая девушка! Ты не должна так поступать из-за слов Хлои! "Какая наивность" - Феликс наблюдал за тем, что происходило, и совсем не заметил, куда пропал его брат, да и в целом, какая разница? Агрест быстро забежал в школьный туалет и, убедившись, что никого нет, он закрылся в одной из кабинок. Перед ним появился черный квами, вылетевший из его рубашки. - Когти! - в мгновенье парень превратился в героя Парижа - черного Кота Нуара. Быстро выбежав из уборной, он направился к Маринетт. - Тогда почему ты ее защищаешь? Маринетт, отойди! - Перед Маринетт стояла Непогода, супер злодей, которого они уже побеждали ранее. Она была очень зла на Хлою, которая при людно унизила ее своими оскорблениями. Ей было по-настоящему обидно за это, ведь Буржуа делала это уже не в первый раз, однако, из раза в раз Маринетт приходила на помощь и давала нахалке отпор. - Потому... Потому что я не хочу, чтобы стала такой же, как Хлоя! - В этот момент Непогода немного опустила свой зонт, направленный на Маринетт. Вдруг, словно из ниоткуда, появляется кот Нуар и хватает Хлою на руки, унося куда-то далеко, крича злодейке что-то типа: "Догоняй, если тебе нужна Хлоя!". Девушка с зонтом была в бешенстве и немедля последовала за ним. - Молодец, котик! - тихо пробубнила Маринетт. - Что за нелепый фарс. - Парень стоял прямо позади девушки. Он подошел так незаметно, что она даже не услышала его шагов. Отпрыгнув от испуга, она резко повернулась к нему. Сурово посмотрев на Грэм Де Ванили, она фыркнула и, развернувшись, быстро направилась в класс. Закатив глаза, он проследовал за ней. Дюпен-Чен быстро собрала свои вещи и направилась к выходу из класса, однако, выйти она так и не смогла, ведь кое-кто встал посреди двери, преградив девушке путь. - Что? - Хлопая глазами, спросила девушка. - Интересно. - Девушка все также не понимая смотрела на парня. Улыбнувшись, он наклонился ближе к лицу девушки - Скажи честно, ты выпендрежница или идиотка? В ответ последовал лишь злобный взгляд девушки, которая была готова разорвать его на куски. Ухмыльнувшись, парень начал приближаться к девушке, в то время как она начала пятиться от него. - Д..да чего ты хочешь? - Парень уже вплотную прижимал ее к стене, продолжая молча улыбаться, глядя ей в глаза. Она приготовила руку, чтобы снова врезать ему по самое не могу, но парень быстро ее раскусил и, взяв ее за запястье, прижал к стене, приближаясь к ее лицу. Маринетт совсем позабыла о злости. Сейчас она чувствовала ужасное смущение и была красная как помидор. Приблизившись к ней максимально близко, парень не выдержал и... Рассмеялся ей прямо в лицо. - Боже! - Парень так сильно заливался смехом - Видела бы cвое лицо, Дюпен-Чен! Это было... Это было так убого! Фыркнув, девушка обиженно вышла из кабинета, а затем вдруг вспомнила - "Котик!" Посмеявшись от души, парень взял свою сумку и направился к выходу из школы. Парень решил пройтись до дома пешком, ведь за ним не было такого контроля, как за Адрианом. Через какое-то время: - Получилось! - Супер-герои победно стукнули кулаками, Париж был полностью восстановлен, злодей обезврежен. Герои разбежались кто-куда.

***

       Прошло несколько дней. В колледже намечался огромный праздник "День открытых дверей" в честь недавней акции Мера "Учебные заведения - начало развития личности", в котором все классы должны были принять участие. С помощью случайного жребия обязанности для подготовки школы разделились между классами. - Итак, дорогие ребята, нашему классу выпала возможность поставить пьесу с оригинальным сюжетом - все в классе начали перешептываться. - Тише-тише! Давайте обсудим, кто и что будет делать. Маринетт, поможешь нам с костюмами? - А...я? - девушка растерялась. - Да, Маринетт! Ты сможешь! - У тебя чудесно получится! - Мы надеемся на тебя! От таких слов девушка немного покраснела, ведь ей было приятно, что всем нравилось то, что она с таким старанием шьет. - Тогда дайте мне полный список тех, кто участвует и их ролей, и я постараюсь сделать все в лучшем виде! - Бодро произнесла она. - С костюмами решили, далее сценарий... - Мадам Бюстье задумалась. - Нино, не окажешь нам услугу? - Конечно, мадам! - Парень гордо поправил кепку и сложил руки на парте. Он уже начал придумывать сюжет истории, которая поразит всех. - Думаю, с остальным вы и сами справитесь. Желаю вам удачи! Конец учебного дня. Кабинет Мадам Бюстье: Все сидели на своих местах, пока Нино воодушевленно объяснял свою идею, показывал движения, которые, по его идее, идеально впишутся в сценарий, все внимательно его слушали. Это продолжалось какое-то время. - Ну как вам? - с детским интересом спросил парень, поправляя свои очки. - Думаю, идея интересная, но тебе не кажется, что чего-то не хватает? - сказала Алья, которая сидела рядом с Маринетт. Девушка выгнула бровь, глядя на своего парня. Ее слова заставили его задуматься, все ли верно он продумал. - Даже не знаю... А вы как считаете? - Парень снова поправил свою кепку, глядя на одноклассников, которые переглядывались, не зная, что и ответить парню. - Феликс, а ты как думаешь? - Адриан повернулся к брату, который, казалось даже не слушал их разговор, однако не слышать он эту дурь не мог, ведь именно бубнеж этого очкастого идиота не давал парню нормально прочитать книгу, постоянно сбивая его с мысли. Парень был чертовски не доволен и с хлопком закрыл книгу. - Убого. - коротко ответил парень, подняв глаза на одногруппников, которые уже начали сверлить его осуждающими взглядами. - Ах ты! - Только Нино хотел разозлиться, как Адриан подмигнул ему, как бы говоря "Доверься мне!". - А что, по-твоему, не так? - настаивал Адриан. Никто не понимал, что этот хитрец задумал. Феликс понял, что он так просто не отстанет, да и самому хотелось уже быстрее уйти из этого класса и остаться в тишине. Он угрюмо вздохнул и облокотился о спинку скамьи, прикрыв глаза. - Все. Герои никчемны и бесхаракерны. История скучнее чем в детских сказках. Абсолютно никакого смысла в их поступках нет. - послышался глухой смешок - Смех да и только. Адриан подошел к брату со сценарием и аккуратно положил его на стол - Может, тогда подскажешь, что нужно исправить? "Ты сейчас серьезно..?" - Феликс нахмурился, глядя на Адриана, как на идиота, не подавая ни намека на желание помочь. - Если ты это сделаешь, то сможешь уйти пораньше - шепотом сказал парень Феликсу. Тот все не прекращал таращиться на него, всем видом показывая свое нежелание что-либо делать - А что если я закажу тебе эксклюзивную партию Парижского кофе? - Я пью только одну марку кофе. - Адриан удрученно вздохнул. - Ну чего ты? Это же такой шанс завести друзей! - Адриан говорил шепотом - Ну же! - Мне это неинтересно. - А если я пообещаю несколько дней не вламываться к тебе в комнату и не нарушать твое личное пространство, пока ты читаешь? - С милой улыбкой предложил парень. - Месяц. - Целый месяц? - Удрученно смотрел на брата Адриан. - Два. - Хорошо-хорошо! - Парень с энтузиазмом протянул ему сценарий и ручку. Фыркнув, Феликс взял этот хлам и начал заново читать писульки недо-автора Нино Лохива. - Так, думаю, все ошибки будут исправлены в ближайшее время!       Адриан вновь вернулся на свое место, продолжая беседу о репетициях, времени их проведения и прочих деталей. Маринетт обернулась и начала смотреть на то, как старательно, хоть и нехотя он выполнял свою работу. Парень пытался не замечать ее идиотского, как он сам считал, взгляда, но ему это быстро надоело, так как сильно отвлекало. Парень поднял глаза на девушку с чудесными голубыми глазами. Та лишь улыбнулась и, показав парню язык, повернулась обратно. Феликс шутки не оценил и просто хмыкнул, продолжив разгребать дерьмо, которое они понаписали.       Прошла ровно минута. Грэм Де Ванили встал со своего места и отдал сценарий Адриану. Затем он молча вернулся на место. Все уставились на сценарий. К каждой неверной фразе, действию, да даже движению был прописан более верное со всякими пометками и дополнениями. - Вот это да! - Сценарий прошелся по всему классу -Слушайте, здорово! Все, что написал Феликс, вылилось в восторг одногруппников, которые были удивлены его креативности и умении грамотно описывать действие. Да, он, несомненно, был очень начитанным парнем, ведь с раннего детства любил книги, не то что другие дети, которые все время носились с игрушками. - Решено! Оставляем этот сценарий! - Все единогласно согласились с этим, пока Феликс сидел и устало хлопал глазами. "Вроде бы я ничего такого не писал"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.