ID работы: 11230552

Мы либо убьём друг-друга, либо будем вместе.

Фемслэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
313 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 751 Отзывы 124 В сборник Скачать

Скелет прошлого в шкафу

Настройки текста
Примечания:

Мы разочаровываемся в людях именно потому,

что они не способны ради нас на то,

на что мы способны ради них.

      Огненно-красные волосы были убраны за спину, открывая шею, которой нежно коснулись чужие губы. Маргарита прикрыла глаза, улыбнувшись, и повернулась всем корпусом к ней, позволяя своей девушке разглядеть новый фешн образ а-ля «Леди» созданный стилистом проекта.       — Попалась. — в тусклом освещении меня ждала Крис, оперевшись о стену. Улыбнулась. Ладони её легли на мою талию. Обернувшись по сторонам и убедившись, что изредка мелькающим в помещение операторам всё равно, пацанка притянула свою девушку ближе к себе и, заправив рыжие волосы за ухо, в очередной раз поцеловала в шею, с наслаждением вдыхая аромат любимых духов.       — Не расходись. Если Полякова увидит, она с ума сойдет от ярости. — Девушка сделала шаг чуть ближе, но Я приложила усилия, чтобы отступить и спокойно смотреть в эти холодные голубые глаза. — А вот Наточий наверное с ума сошла бы от радости.       — Лучше бы так радовалась ты, а не она. — она, как уже делала раньше, протянула мне руку, чтобы я протянула ей в ответ свою. Между нашей кожей мгновенно возникло тепло. Какое-то особенное, приятное.       — Чему? — Маргарита возвела глаза к потолку, а затем перевела лукавый взгляд на Крис. — Что в мои сети попалась такая видная самка?       — Это ты в моих сетях, — Она мягко провела пальцами вдоль моей шеи и дальше к плечу. Со скоростью стрелы меня пронзила мысль, что Кристина не должна так прикасаться ни к кому, кроме меня. — не наоборот.       Тревога, которая тяжёлым грузом лежала у меня в груди, стала рассасываться. Самые тёмные мысли и страхи начали отходить и растворяться. Что-то зазвенело там, где билось сердце. В глубине моего тела проснулось что-то новое.       — Ого… — на губах возникла улыбка. «Никого красивее не видела. Выглядит великолепно». — а ты, оказывается, очень симпатичная у меня!       — То есть, раньше я выглядела хреново? — Крис медленно привлекла меня к себе, тихо засмеявшись. Мягкость в её необъяснимо тёплом взгляде напомнила мне о той ночи, когда я чуть не умерла от собственной наркотической ломки в её же руках.       — Для меня ты, конечно, в любом виде хороша. — хитро заглянула в глаза, уточнила: — Особенно вчера.       — Тебе понравились мои короткие шорты?       — О нет, чуть позже. — Штрэфонд подумала несколько секунд, затем глянула прямо. Она склонилась к моему уху, заговорила тише: — Когда шорт уже не было. Без лифчика и трусиков.       От этого мне захотелось громко смеяться, а затем так же громко расплакаться вспоминая, что тело моё для неё куда интереснее ума. А правда же, если посмотреть со стороны, то мне так много дано, но все таланты мои пожирает любовь к ней; я так душевно богата, но без неё все богатства мои обращаются в прах. Я сама распадусь на части, как только Крис отойдёт от меня хоть на метр.       — Да? — Она всегда смотрит прямо, ласково, но есть в этом и что-то вызывающее. Вроде превосходства. — Тогда и ты приходи в том виде, в каком была.       — Уверена, очень многие были бы не против. — Самодовольная улыбка заиграла на губах Крис. Её голубые глаза заискрились азартом. И всё из-за нахлынувшего смущения на моём лице от воспоминаний прошлой ночи. И эта чертовка точно знала о чём я думаю. Знала, что я медленно таяла, смотря в её глаза, но сейчас было не время, не место, да и настроение улетучилось моментально вспомнив встречу с братом и мой обморок.       — Ты серьёзно? Я голой точно на выпускной не пойду. — протянула я, наклоняя голову назад. Вместо ответа Кристина потянулась за поцелуем и радостно улыбнулась, когда ей удалось мимолётно чмокнуть в губы упорно сопротивляющуюся этому Исаеву. То ли от усталости, то ли от напряжения у той тут же закружилась голова.       — Ты чего?       — Извини. — Я обхватила её плечи руками, уткнулась носом в грудь. Почувствовала, как тонкие длинные пальцы обхватывают мою талию и крепко её сжимают. — Я мыслями совершенно в другом месте.       — Что-то случилось? — Она чуть отстраняется, давая мне возможность прижаться крепче.       — С братом говорила, — Улыбка сошла с моего лица. Я ответила ей таким же прямым и честным взглядом. — Бывали в моей жизни неприятные ошибки и поэтому он не очень то и желает меня видеть.       — Неужели всё настолько плохо? — Крис мягко коснулась моего подбородка, ободряюще улыбнувшись. Но помедлив поднялась, включая электронный чайник с водой.       — Нет, наверное. Он ко всем в равной степени справедлив и строг. — Закатила глаза, всем своим видом показывая, что она точно знает, что и как будет в конечном итоге. — Жесток лишь к тем, кого любит.       — А родители как к этому?       — С родителями мы оба сейчас редко видимся. В детстве они проводили с нами мало времени. — Я остановилась, задержав дыхание. — Потом от безконтрольной жизни брат и вовсе повздорил с людьми из нашей местной районной банды и в этом споре проиграл. Его оприходовали битами, грозились убить, а я попросила защиты у своих, ну тех которые мне наркоту продавали…       — Ебать… — девушка с татуировками кружилась над посудой, вслушиваясь в рассказ, — а дальше?       — Брата вытянули, но с того момента, узнав что я наркоманка, он меня возненавидел. — Я до сих пор помнила, как он смотрел мне в глаза испытывающе и не моргая, будто выглядывал в их отражении другую правду. От этого во мне моментально поднялась волна негодования и даже злости. — Возможно, это получилось из-за того, что родители старались вложить в меня больше, чем в него? Меня отправили в хороший институт, оплатили практику, чтобы я добилась чего-то большего и не видела трудностей, с которыми они встречаются. С того момента, как мы перестали общаться прошло уже несколько лет, мы давно стали чужими, но я скучаю по счастливому прошлому.       — Не нервничай. — Девушка поцеловала меня сначала в один уголок губ, потом в другой и отстранилась. — Мы вдвоём против любого родственника-самодура выстоим.       Она сделала ещё пару движений над чаем и передала мне горячую кружку. Горький вкус сменился сладким, а затем перешел в какой-то совершенно незнакомый.Будто мой язык обрел ещё рецепторы, ранее мне недоступные.       — Да. Ты просто… будь рядом. Пожалуйста. После таких паршивых разговоров, как сегодня днём, твоё лицо — лучшее лекарство.       Сжав мою руку крепче теперь уже очень даже эффектная «блондинка»? повела меня за собой в нашу спальню. За весь день головная боль так и не отпустила меня, мне нужно было отдохнуть. Возможно поспать, выпить чаю, поесть чего-то. Настроения на интим очевидно не было, но я не хотела портить своим отказом отношения с Крис. Я покорно опустилась за ней на кровать. Она села чуть выше, неожиданно уложив мою голову себе на грудь.

выбор, союз, доверие, чувства.

      Намёка на секс не последовало. Штрэфонд в абсолютной тишине лишь аккуратно водила рукой по моим волосам, изредка наматывая локоны на свой палец. «Главное, не уснуть сегодня. Не хочу видеть проклятых снов больше. Теперь уже и спать страшно…» Я упала на кровать лицом в подушку и застонала. Голова продолжала кружить кардибалеты в черепной коробке.       — Ты как? — Крис села у моих ног и сжала одну из них. Девушка как и всегда очень быстро заметила эту перемену настроения.       — Я тебя очень люблю, — Отчего-то она выглядела крайне обеспокоенной, встревоженной. Сама Маргарита поднялась на ноги, залпом осушив чашку с чаем. — Прости, что заставляю проходить через этот период вместе со мной.       — Это пройдёт, — Крис аккуратно поцеловала свою девушку в лоб. — после проекта у нас всё будет хорошо, веришь?       «Гордость и предубеждение» — это открытие того, что человек, которого вы считали абсолютно ужасным, на самом деле прекрасен. Этот человек в конце концов может стать спутником вашей жизни. Всё бы отдала, чтобы это было действительно правдой.       — Верю. — Я коснулась её подбородка, немного помедлила, а затем поцеловала. С неким азартом поспешила языком к её губе, а она к моей. Мы целовали друг друга несколько минут. И мы чувствовали друг друга как единое целое. — Тебе я верю всегда, ты же знаешь…       — Надеюсь, тебе уже не так грустно?       — Конечно… — Я ещё раз быстро чмокнула её в губы, после чего на несколько секунд зацепилась одним пальцем за метал на своем запястье.       Ты обещала рассказать мне, почему он тебе так дорог. — Тогда Кристина, чтобы отвлечь свою девушку окончательно, наконец спросила её про браслет, что всегда оставался у той на руке. Выражение на лице рыжеволосой с радости сменилось на испуганную растерянность.       Маргарита по сути своей ненавидела подолгу носить украшения: кольца, подвески, даже банальный макияж доводил её до раздражения в считанные минуты. Крис об этом знала с самого их начала. Но этот браслет… Маргарита никогда при ней не снимала его. Ни при каких условиях. Был даже случай, когда девушка закатила жуткую истерику, когда Таня попыталась стянуть его с неё насильно.       — Может, в другой раз? — Мой голос почти дрожал, но девушка, казалось, этого не заметила. Я пошатнулась, в панике оглядываясь по сторонам. В груди заныло от истории, которую я носила в себе уже очень длительное время, но боялась рассказать то ли самой себе, то-ли кому-то чужому.       — Ну же, — Подцепив пальцем тонкую серебряную цепочку, Штрэфонд с интересом разглядывала её, словно впервые. Магнитная часть сердца с висящим рядом солнцем… Что в объединении они символизируют? Любовь? Привязанность? Банальные воспоминания или её смирение? Не имеет значения. Важно лишь то, о чём думает Маргарита, когда десяток раз на день с тоской смотрит на них. Прямо как сейчас. — Ты обещала.       Я отвернулась, не желая, чтобы она копалась в моих воспоминаниях. По телу побежали неприятные мурашки.       — Мне правда больно вспоминать об этом, Крис… — после недолгого молчания произнесла рыжеволосая. Я слышала своё сердцебиение, и паника понемногу овладевала моим телом. Всё смотрела на браслет, и каждая секунда промедления казалась ей вечностью. — Это просто дружеский подарок. Он самодельный и по сути своей рубля не стоит, но для меня эта вещь была ценней всего на свете.       — И чем же он так важен? — Огонёк сглотнула, выпрямила плечи и посмотрела на Кристину с вызовом, словно ожидала, что та засмеётся. Крис и правда усмехнулась, искренне не понимая. — Что толку от дешёвого подарка?       — Просто память о человеке, который мне его подарил и которого я любила. — она шмыгнула носом. — Тогда мои надежды на жизнь были просты — один единственный роман до смерти в стиле джейн остин. И жили они долго и счастливо.       Девушка внимательно следила за задумчивым взглядом Маргарита, не понимая её реакцию. Ей не нравилась наступившая тишина, поэтому, расслабляюще выдохнув, она расправила плечи призывая тем самым к продолжению разговора.       — Мне очень нравилась эта цепочка, ещё когда она висела у этого человека на шее, и почему-то, я всегда хотелось забрать её себе. За день до того, как он ушёл из моей жизни, в моей руке оказался этот браслет.       — А причём тут тогда подвеска?       — Из подвески этот человек сделала два браслета. Один с солнцем для меня, потому что я всегда была искоркой для него. — быстро протараторила огонёк, но потом будто осеклась и спокойно выдохнула, беря себя в руки. — Но второй я к сожалению не видела, хотя он точно был.       — Наверное для него это было не так важно, как для тебя. — Я посмотрела на блондинку украдкой, будто боялась встретиться с ней взглядом.       — «Так я всегда смогу быть рядом с тобой». — Штрэфонд улыбнулась, а огонёк вдруг почувствовала, что сжимает кулаки так сильно, что ногти впиваются в ладони. Это было…по-настоящему больно. То что с ней происходило когда-то тоже больно. По сути же мы разочаровываемся в людях именно потому, что они не способны ради нас на то, на что мы способны ради них. — А ещё он сказал, что вернётся, но это оказалось ложью. Всё остальное между нами тоже.

Это было намного больше, чем первая любовь.

Это была первая ненависть.

      — Не думала, что ты у меня такая синтементальная. — Если Маргарита всё ещё любит того человека, то что это значит для них обеих? Может, в этом и была причина, почему рыжая так старательно избегала этого разговора. — Этот парень до сих пор живёт в твоём сердце, да?       — Парень? — Я фыркнула. Стиснув зубы, Крис молча ожидала ответа. — О нет, это девушка. Это она.       — Она?       — Да. — Знай я тогда, что смотрю на неё в последний раз, в последний раз ощущаю прикосновение её кожи, в последний раз вижу её улыбку — последний проблеск любви, — я выскочила бы из собственной кожи, к ней. Я бы вцепилась в неё, как осьминог вцепляется в свою добычу, и унеслась бы вместе с ней на дно. — Несмотря ни на что, она всегда будет мне дорога.       — Я вообще-то ревную, Исаева. — Она покачала головой, потом тихо рассмеялась отгоняя от себя неприятные мысли. — Ты моя, не нужно забывай об этом.       Рыжеволосая на удивление Кристины никак не отреагировала на эту реплику. Она что-то обдумала всего пару секунд, потом взмахнула рукой и решительно продолжила говорить:       — Да не важно, — Сдерживая нахлынувшие эмоции, девушка высокомерно подняла голову, — она была плохим человеком.       — Почему ты говоришь о ней в прошедшем времени? — Крис теперь выглядела обескураженной и растерянной.       — Не знаю даже… — немного неловко почесала затылок, подбирая правильные слова, словно была поймана врасплох. В отражения зеркала можно было разглядеть собственное отражение: осунувшаяся, одинокая, поникшая. — Потому что её нет?       — А где она? — тон был тихий, успокаивающий и мягкий. Штрэфонд вдруг почувствовала стыд за улыбку, которая была на её лице несколько секунд назад.       — Я…       — Стой, она что… — закралась страшная догадка. Голубоглазая взяла меня за руку, всматриваясь в покрасневшее лицо. — …умерла?..       — Да. — Я вздрогнула от собственных слов и отвела взгляд в сторону. Я не плакала, но плакали мои дрожащие руки, плакал пронзительный взгляд и поджатые губы. Я скорбила. — Она умерла.

***

      После очередной тяжёлой бессонной ночи мы встали к съёмкам уже ближе к вечеру, нас традиционно намарафетили, меня же затонировали столь сильно, что бледность кожи выдавали лишь уши. Ночью я в истерике плакала, потому что приснился отец и брат. Но утром проснулась с сухими, хотя и красными, глазами и теперь не смогла бы пролить ни слезинки, даже если бы моя жизнь зависела от этого.С привкусом какой-то грязи во рту и с головой полной тревожных мыслей, большинство из которых были вполне суицидальными, пацанки отправились на испытание.       Нас провели сквозь длинные коридоры в небольшую ничем не освещённую, кроме экрана огромного плазменного телевизора, комнату. Крис и Настя взяли меня под руки, чтобы вдруг если мне станет плохо — удержать. Полуфиналистки выстраиваясь в чёткую шеренгу не сразу поняли, кто показан на экранах. Прищурились, пытаясь издалека рассмотреть светлые лица. Затем каждая из нас выпрямилась, и радостно вздохнула, когда узнали в стоящих по ту сторону, выбывших учениц нашего сезона. К их числу прибавились Лариса и Сырок. Я, Настя, Даша, Крис и Таня отныне боролись за финальные места.       — Впервые за всё время существования школы леди, мы решили учесть мнения выбывших участниц в принятии ключевого решения о победителе шестого сезона. — Директрису показали особо крупным планом. Она стояла, сложив руки в замок, спокойная и величественная, как обычно. Мы слушали Лукину, изредка бросая с девочками взгляды друг на друга, то-ли радуясь подобному, то-ли осуждая. — Я прошу каждую из вас назвать по одному имени из наших полуфиналисток, которая по вашему мнению достойна получить золотую брошь.       Чем дальше говорила преподаватель, тем громче шептались выбившие ученицы. Вскоре её даже стали перебивать.       — Мне не очень нравится вся эта ситуация. — чуть поддавшись корпусом вперёд, Даша недовольно сощурилась.       — Пожалуй соглашусь. — Штрэфонд ухмыльнулась, кивнув.       Как-то это совсем глупо. Лично я многим насолила, начиная от Зориной, заканчивая Кравцовыми. Дрались мы много, ссорились ещё больше, а сколько презрения летело в мою сторону из-за того, что я всегда говорила прямо и чётко в лицо… Ежедневная борьба за существование вскоре стала жестокой игрой без правил, где побеждает сильнейший. Тот, кто может переступить через друзей и близких, кому удаётся раз за разом ломать себя, в конце концов перестав ощущать муки совести за совершённые проступки.Потому надеяться особо не было на что, среди них всех за меня могла бы проголосовать только Лу и то, если её редакторы не накрутили против.       Преподаватель подняла руку, призывая к всеобщему молчанию, а затем давая каждой из девушек слово.       — Я считаю, что у Тани самый сложный путь, и хотела бы, чтобы она заняла своё место. — Лаура Альбертовна немного сконфуженно промолчала в ответ на слова Лебедевой, а остальные вокруг закивали. — Место победителя.       — Хотите, чтобы она стала победителем? — Директор улыбнулась, то ли вежливо, то ли просто сдержанно. Огонёк запустила пальцы в волосы, с губ сорвался непроизвольный презрительный смешок. Конечно, мне хотелось бы услышать своё имя от Маши, но Маша к сожалению сделала выбор в пользу другой девушки, также, как однажды тоже самое сделала Я.       — Да, и это искренне.

Из интервью Маргариты:

«Спасибо, подружка, поддержала так поддержала…»

      — Видела Исаева? — На губах коротко стриженной брюнетки заиграла довольная улыбка. — Молчишь?       — Коленкой в лоб не боишься получить, подруга? — младшая лишь выгнула бровь и хмыкнула. — Ликуй.

Из интервью Насти:

«Огонёк так спокойна, несмотря на то, что вчера, там, со своим братом, она будто в аду побывала. Она очень сильная.»

      — Я думаю, что Крис сможет понести достойно звание победительницы после проекта. — Все переглянулись, но никак не прокомментировали слова Кравцовых. — Она самая достойная и уравновешенная из полуфиналисток.       — Моя девочка… — Голубоглазая покачала головой и улыбнулась. Маргарита прищурилась, поглядывая на Крис еле слышно произнёсшую эти слова. Что-то не понравилось ей в подобном тоне, но спрашивать осмотрительно не стала.       — Маргарита. — Маргарита даже на секунду замерла. Тихая проголосовала за рыжую, что было для большинства финалисток слегка неожиданным поворотом. — Она прошла большой путь. У неё огромные перемены и потенциал. Я в неё верю и вижу на первом месте.

Из интервью Тихой:

«Ей проект пошёл на пользу.Да, я считаю она достойна и заслуживает победы.»

      — Я… не ослышалась? — Лаура Альбертовна покачала головой, когда переглядки превратились в что-то открыто враждебное.       — Чё? — Таня недовольно посмотрела на рыжую скрипя желтоватыми зубами.       — Видела Каширина? — передразнила её же слова. — За одно лишь подобное выражение лица тебя уже можно отнести к проигравшим.       — Вы только посмотрите на эту языкастую. — пацанка произнесла это с какой-то наигранной издёвкой, но это казалось не враждебным, а просто дружеским подколом.

Из интервью Ларисы:

«Я не согласна с этим. Когда человек в лицо делает одно, а за спиной другое — это для меня низко».

      — Не знаю, я не видела ни разу от неё чёткой позиции, а победитель пацанок должен быть ответсве…        Ещё одна волна возбуждённого обсуждения прошлась по рядам. Лаура Альбертовна хотела было что-то ответить, но замешкалась, и ученики заговорили наперебой.       — Ты чего? — Маша вступилась по привычке, не сумев сдержать порыв негодования. — Она единственная, кто всегда чётко и по-факту выражал своё мнение. Я считаю, что ты просто сейчас придираешься к ней.       — Маш, давай щас не будем это обсуждать, окей? — Лариса смолкла. Аня скосила взгляд в сторону близнецов и шикнула показывая, что ей поебать на подобное мнение, уж тем более от них.       В ожидании момента, когда ожесточенные споры подойдут к концу, я стала рассматривать собственные трясущиеся руки, которые поочередно разминали то Кристина, то Настя. Они это делали автоматически, успокаивая нервы как мои, так и свои.

Из интервью Лауриты:

«Ну вы же и так знаете, что я назову имя своей самой большой любви на этом проекте».

      — Маргарита. — Крис едва заметно отрицательно покачала головой на слова Лу. Маргарита задержала на ней долгий взгляд, затем резко отвернулась. — И всегда только Маргарита.

***

      — А я не вижу радости в ваших глазах, — К Маргарите повернулась Маша. Судя по всему, она чувствовала себя лучше за пределами школы, чем находясь в ней. Чуть позже, когда каждая из участниц выговорилась по теме, полуфиналисткам позволили покинуть эту тесную комнатушку и выйти повидаться со своими бывшими одноклассницами.       Я же вылетела как пуля только было завидев мою русую бестию. Карпова, словно почувствовав взгляд подруги, обернулась и помахала ей. Лаурита очевидно так же сильно ждала этого момента, как и навалившаяся на неё со всех ног Исаева.       — Мой огонёчек, ты что ли? — Лаурита погладила подругу по спине, тихо посмеиваясь. А я чуть было не расплакалась прижимаясь к своей девочке, которая как лучик солнца, всегда дарила мне яркий свет, где бы она не была. Крис же, что было не столько загадочным — кинулась к близняшкам. Она что-то весело говорила им, то хмурясь, то улыбаясь. Оля с удовольствием отвечала, невзначай обводя руку Штрэфонд и прижимаясь к ней.

Из интервью Маши:

«Я вообще в шоке с того, как Крис смотрелась без дред, это кайф. Марго так-то особо не поменяли, и слава Богу, ибо я очень переживала за её волосы.»

      — Привееет… — Тут же среди толпы показалась светлая макушка. Маргарита автоматически помахала ей. Исаева бросила на Лебедеву восхищённый взгляд. Маша изменилась. Маша раскрылась как бутон девственного цветка. Маша отныне леди? Возможно она и выглядела как милый цветочек, но у каждой розы есть шипы. Не хочу забывать об этом. Можно сказать, что даже боюсь забывать.       А на ринге, скрестив руки на груди, их заждалась директриса. Она смотрела на всех с таким видом, словно владела не только школой леди, но и страной, а то и миром в целом. Женщина наблюдала за бывшими пацанками внимательно. Снисходительно, по-наставнически. Словно была старше всех не на десять, а на лет сто и впору руки ей целовать в дань уважения.

***

      Пока девушки стояли на ринге, ожидая своей очереди выступать, Марго вскользь пробежалась по каждой выбывшей взглядом. Она задержалась на одной из Кравцовых, затем нахмурилась понимая, что Крис всё это время буквально таращилась только на Олю, не отрываясь от неё ни на секунду.

полный крах, очищение души, конфликт, прозрение.

      Девушка заметила, что рыжая рассматривает её. Блондинка ответила ей тем же, вызвав этим недоумение Кристины, которая очевидно почувствовала дискомфорт от собственного внимания к другой. Теперь уже леди была не очень довольной, я видела это по её бровям. Но не понимала то ли это переживания за финал, то-ли от моего порыва ревности или все же из-за чего-то или кого-то другого.       — Алло? Если я уйду, ты даже не заметишь, Крис! — со злости шепнула и слегка отдёрнула Кристину за рукав возвращая её взгляд на себя. Она дёрнулась как от электрошока. Я удивилась тому, как на неё подействовало моё прикосновение. — Тогда скажи мне, нахер тратить друг на друга время?       — Угомонись. Я на кого, блять, похожа по твоему? — Кристина придержала рыжую за локоть, сама продолжила стоять на месте в той же позе. — Придумываешь себе бредни какие-то. Ревнуешь снова?       — Ведь есть к чему. — Я взяла её за руку, осторожно, едва касаясь. Замерла, в страхе, что обижу. — Разве не так?       — Совсем чокнулась от таблеток своих? С головой нормально? — Она вспыхнула и тут же умолкла, испугавшись смелости своих слов, но не удержалась и отрезала: — Хочешь каблука, найди себе другую девушку, а я эту хуйню терпеть не собираюсь.       рыжая посмотрела на выражение лица Кристины и мгновенно замолчала. Я и вправду перегнула, но мне было страшно, что мой любимый человек, которого я уже однажды простила, сможет поступить со мной плохо ещё раз, а потом возможно ещё. Очередной измены я просто не переживу… Не то, чтобы я не доверяла Кристине, нет. Я доверила ей своё сердце, отдала всё, что у меня есть и отдала бы ещё больше. Но мне было страшно, а навязчивые мысли про интриги за моей спиной прочно засели в голове. Разве от любви не должно быть, например, хорошо? Разве она не должна давать тепло и защиту? Почему тогда от неё так больно?       — Прости…у меня совсем уже крышу рвёт. — Я до безумия боялась разбиться в попытке удержать эти отношения. Представить даже не могла кого-то другого рядом с собой, кроме неё. Только Крис… Я бы выбрала её сотни раз, а то и миллионы раз на этом и на том свете. Но это ли любовь? Может она просто болезнь несущая мне смерть? Даже если так, я, кажется, согласна. — Нервы сдают.       — Я заметила. — Штрэфонд странно оглянулась на меня и покачала головой. Она убрала руку жёстким рывком. Я промолчала, понимая, что сама уже запрятались в такую нору, что, где было спокойно, — мне чудилась тревога, а после, от этой тревоги страдала моя любимая.       Маргарита провела рукой по лицу, точно пыталась стереть с себя волнение. Настала неловкая пауза после того, как её попросили выйти вперёд и выполнить задание. На очереди стояла моя речь и возможное место в финале. С ужасом я осознала, что на меня смотрели все, но никто по настоящему не видел. Сглотнула. Немного нервно поправила одежду, волосы и начала:       — На первых неделях я заметила в себе изменения, я боялась их показать. Мне было страшно, будто бы это могло сделать меня слабой в глазах других. — Я посмотрела в зал, словно извиняясь перед каждым присутствующим. — Я пришла к решению пойти на проект, когда мысли о моем самовыпиле перестали быть чем-то странным, а стали просто ещё одной частью жизни.       — Малышка…       — «Надо поесть — хочу сдохнуть.», «Нужно принять душ, прогуляться — мм, а что если я прыгну под машину?», «Надо помыть посуду, глянуть сериал — а может заколоться кухонным ножом?».Я ненавидела в себе всё, и утопала в ненависти к самой себе, но вы… эта школа показала мне другой мир, в который я попала случайно.       Лицо моё стало каменным, отстранённым. В знак поддержки, девушки сдержанно кивали головами на мои слова. Директриса тоже наблюдала за мной, и в то же время будто не видела: её взгляд был затуманен размышлениями.       — Может некоторые из вас не верят в мою болезнь, но я хочу сказать, что если однажды моя депрессия победит… Знайте, что я боролась и знайте, что я пыталась вытащить себя и быть справедливой к вам. Знайте, что я старалась изо всех сил. — У Маргариты затряслись поджилки. Девушки тревожно переглянулись между собой, а затем послышались торопливые шаги Карповой ближе ко мне. От русоволосой пахло сладкими и в то же время свежими духами. — Отдельное спасибо Лаурите, которая проходит этот путь держа меня за руку над бездной, спасая меня в ужасных прогулках по лезвию.

Из интервью Маргариты:

«Ни одна женщина не может стать победителем только потому, что красива и достойна любви. Это как в шахматах — ты должна все правильно рассчитать, если хочешь выиграть партию.»

      — Я не прошу вашей любви или жалости, это не то чего я хотела бы получить. — Лаурита скрепила наши руки в замок и улыбнулась, тепло и по-настоящему. Огонёк тоже улыбнулась ей. А потом вдруг заговорила быстро и невнятно, будто боялась передумать. — Честно говоря, я самый лёгкий человек, на которого можно произвести впечатление, потому что буквально никто никогда не покупал мне цветы, не приглашал на танец, не устраивал со мной пикник и не делал всей этой романтической и дружеской фигни, и я просто растаю в чём то таком.       Перед глазами поплыли стены. Закружилась голова. Коленки задрожали и подогнулись. Здоровье моё ухудшалось с каждым новым днем, но почему конкретно я не понимала. Карпова прижала меня к своему плечу, а я сжав переносицу едва не потеряла сознание. Стало нечем дышать. Когда твоя душа в полнейшем раздолье, когда жизнь летит к чертям, очень важно иметь человека, который скажет, что всё будет хорошо. Человека, который будет смотреть на тебя тёплым, ласковым взглядом и вселит в тебя надежду на хороший конец, хорошее начало или же на хорошую жизнь. Так на меня смотрела Лариса, Лаурита, Маша, Аня Тихая, Настя Наточий, даже Таня…все, кроме Крис. Я глубоко задышала, и спустя несколько минут головокружение прошло.

Из интервью Анны Тихомировой:

«Прям до мурашек было, лично меня она зацепила своими словами. Марго определённо не такая закрытая и ограниченная, как раньше. Она совсем по другому мыслит и излагается. Это было действительно сильно»

      — Я упрямо бегала босяком по стёклам в попытке найти себя, чем возможно и делала себе хуже. — Мы желаем, чтобы наша жизнь была простой, определенной, успешной и поэтому проблемы для нас — запретная тема. Мы хотим определённости, но не сомнений, результатов, но не экспериментов, как будто бы не видя, что определённость может возникнуть только через сомнения, а результат — только через опыт. Почти не ощущая земли под ногами, Марго спешно сделала шаг обратно, ближе к полуфиналисткам. — Жизнь слишком коротка, чтобы горевать. Я девочка, я женщина, я леди. Рано или поздно я всё равно буду счастливой. Спасибо вам всем за этот переломный период в моей жизни…       — Я вижу, как вам тяжело. И очень сочувствую. — Лаура Альбертовна выглядела напуганной. Она запнулась на полуслове — первый раз, когда я видела её запинающейся! Потом молча взяла мою ладонь и приобняла за дрожащие плечи… — Ваш брат, я надеюсь, подумает над вашими словами и поймёт все. А наш проект всегда готовы вас поддержать и помочь. Не сомневайтесь.

***

      Испытание с доверием показалось мне интересным до тех пор пока его выполняла Настя и Крис, но когда очередь дошла к Даше, которую ненавидели всем стадом, настроение резко поменялось. К ней никто не вышел, никто кроме… конечно же великодушной Кристины. А ведь остальные полуфиналистки также пошагали за ней. Но я не пошла, просто в одиночку осталась стоять на ринге, потому что не считала, что Даша должна быть здесь и то, что Крис делала подобное вовсе не из добрых побуждений. Это всего лишь стратегия, попытка быть тем, кем она не является.       — Маргарита, а ты? — Штрэфонд повернула голову к Исаевой и нахмурилась. Блеснуть своей добротой для выгодного положения в будущем казалось очень заманчивым, но что-то во мне воспротивилось этому. Тень стоящая позади ядовито шепнула: «Не двигайся». Рыжая скрестила руки на груди и в привычной манере спокойно сказала:       — Делать мне больше нечего… Я не стану притворяться ради красивого момента. — Ни о каком сочувствии отныне и речи быть не может. Мы в шаге от победы, пора грызть друг другу глотки. — И не нужно меня за это постоянно попрекать. Какой в этом толк? Я её не уважаю.       — Но поддержать же нужно человека. — Я кинула на Каширину быстрый взгляд, но не сдержала предательскую усмешку. Она встретила мои глаза, но тут же снова посмотрела на Лауру Альбертовну. — Почему неугомонная такая?

Из интервью Маргариты:

«Я не уважаю Громову, и переобуваться не стану даже под предлогом того, что люди обо мне подумают. Мне вообще плевать. Я сегодня таблетки не жрала, потому им лучше меня не кошмарить.»

      — Она уже в полуфинале. И знает, какая на ней ответственность. Если Даша не может справиться даже с этим, победителем пацанок ей не быть. — Её слова эхом ударились о стены и повисли в тишине. Холодно сейчас было не только в помещении, но и в сердце девушки: во взгляде, голосе, языке тела. — Я всё сказала.       Одноклассницы несколько секунд молча смотрели на Исаеву прежде чем Даша своим прыжком не вытащила их из своеобразного транса. Громова выпятила свою пятую точку, наверняка зная, как сильно обтягивают её штаны. Блондинка с трепетом и любовью обняла мою девушку, от чего мне в ту же секунду захотелось отдернуть малую в сторону и показать ей её место. А место её в тошнотном пабе где-то в районе соутсайда, где ее обнюханную тащат на каталке в больничку.

Из интервью Ксении Булат:

«Для меня Маргарита слишком высокомерна.»

Из интервью Маргариты:

«У кого что болит, тот о том и пиздит. Высокие намерения с высокомерием путать не надо.»

      Все остальные выбывшие ученицы с тем же рвением поддержали Таню. Человека который избивал буквально каждую стоявшую сейчас у неё за спиною… Лицемерие. Праздник лицемерия и ничего больше. Я смотрела на это свысока и хотела смеяться так громко, в истерике, ведь она не заслужила ничего из этого. Это я заслужила. Я из кожи вон лезла лишь бы оказаться в этой школе и в финале, а что меня ждало по итогу? Соперничество с отбросом общества, который скорее всего действительно победит?

женское начало, духовная сила, эмоциональный подъем, доверие.

      Как бы там ни было, но на очереди была уже я, а я конкретно и чётко понимала, что вряд ли Лаурита имеет достаточно сил, чтобы удержать моё 45 килограммовое тело. А вообще что такое доверие? Доверием называют явление, при котором один человек уверен в честности, порядочности и доброжелательности другого человека. Мы не доверяем незнакомцам, потому что понимаем, что среди них есть придурки. И, наоборот, раскрываем душу перед членами своей семьи и близкими друзьями. В этих людях мы уверены, с ними чувствуем себя в безопасности. Когда люди доверяют, они не ожидают лжи и предательства. Они честны и откровенны, проявляют симпатию к собеседнику. Именно на таких принципах строятся дружба и любовь. Ведь как можно любить человека, которому не доверяешь? Никак. Именно поэтому люди, вступающие в брак, должны быть уверены в правильности собственного выбора спутника жизни.В первую очередь, на мой взгляд, следует доверять самому себе. В это понятие я вкладываю уверенность в своих решениях, самодисциплину, соблюдение обещаний, данных самому себе. Следование данным принципам является залогом счастливой и достойной жизни. А вера в то, что ты не один, — самая жестокая иллюзия из всех.       — Сделай этот шаг, доверься мне, — Подруга улыбнулась, подбадривая. — я удержу двоих.

Было не было.

Я доверилась, полетела вниз, и…

с моих губ невольно сорвалось ругательство.

Упала.

      Приземление было лёгким. Пару мгновений приходила в себя, пока кто-то не помог подняться на ноги.       — Вроде не кричишь от боли. — От неожиданности касаний рук открыла глаза и передо мной стояли лишь двое: Лаурита, которая всегда была со мной и …Тихая? Мурашки побежали по коже. — Значит, ничего не сломала.       — Спасибо за заботу. — Аня лаконично кивнула, не встречаясь со мной взглядом. Так же, как и она, я замешкалась, не решаясь сделать и шага. За три недели пока она была на проекте мы многое прошли, но я думала, что сейчас она не сделает и шага в мою сторону. Я была так счастлива в этот момент, что вдохнула полной грудью, расправила руки и рассмеялась обнимая их так крепко как только могла. Я, оказывается, очень нуждалась в них...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.