ID работы: 11230552

Мы либо убьём друг-друга, либо будем вместе.

Фемслэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
313 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 751 Отзывы 124 В сборник Скачать

Огонёк горит? Финал часть 1/2

Настройки текста
Примечания:
      — Я уже в порядке! — Как только они обе вошли в спальню, Маргарита повернулась к Крис, на эмоциях размахивая руками. — Нет, Марго, не в порядке. — Штрэфонд старалась сдерживаться, не кричать, просто успокоить её, дать таблетку и уложить спать, что делала всегда, когда у Маргариты ехала крыша. Но разговор этот бесконтрольно, не прекращаясь, лился, перетекая с одной ревностной темы на другую. — Ты должна поспать. — Да?! — Вся походка рыжей, нервная, но решительная, даже немного дерзкая, буквально кричала о негодовании. Но Кристина порывисто схватила её за руки грубо удерживая на месте. — А что ещё я должна сделать, а?! Оставь меня в покое! — Ты можешь объяснить мне, что, чёрт возьми, с тобой происходит? — зло спросила она. В её взгляде было что-то тёмное и глубокое. Маргарита же с трудом улыбнулась делая вид, будто бы подобное агрессивное поведение её не пугало. — Это твой мир, Крис. Я пытаюсь понимать и жить твоей жизнью, делаю вид, что мне нравится общаться с твоими друзьями и типо чувствовать себя защищенной от любых неприятностей за счёт лицемерия, как ты это уже не один раз называла… — сказала рыжая и сделала шаг назад. Для неё это было хуже смерти. Когда ты не понимаешь, важен ли ты человеку или нет. Когда он говорит одно, а делает совсем другое. Это сложно, когда ты не знаешь как дальше общаться, потому что она же ведь не отпускает, но и в тоже время совсем не держит. — Я делаю всё для нас, я буквально из кожи лезу, чтобы удержать нас обеих на плаву, на этом ебаном проекте, а всё что делаешь ты — это флиртуешь с перекаченой сукой, которая спит и видит как бы потрахаться с тобой за моей спиной! — Мы просто с ней разговаривали. — Просто разговаривали и даже не переспали? — Крис отпрянула, будто я физически оттолкнула её. Сама не заметила как моя ревность из чего то адекватного переросла в злобу и всеразрушающая ненависть. Я произнесла будто невзначай, но так, чтобы было слышно: — Да ладно. — Я и так с тобой всё своё время провожу, что ещё тебе надо? — прокричала, тут же угрожающе понизив голос. — Ты совсем в такие моменты теряешь контроль над собой, не понимаешь, что несёшь. Это нереально терпеть. Угомонись. — Нереально терпеть? Я это не из головы взяла, у тебя была близость с Олей. — На имени она сделала особый акцент. В ответ услышала лишь привычный громкий вздох. Неужели мои переживания ей были безразличны? — Да или нет? — Была…была, Маргарита. — тут же она добавила резким тоном. — Но Оля не незнакомая и не чужая нам. Она моя лучшая подруга и самый, на данный момент, мой близкий человек. То же самое, что у тебя с Лауритой. Так что привыкай к этой мысли и начинай мириться… — Я никогда не смогу с этим смириться, — ответила яростно бросая школьный пиджак на пол. — эта шлю… — Не смей так говорить о ней, — Крис схватила Исаеву за запястья сильно сжимая его. — Никогда больше! Услышала меня?

От лица Крис

От испуга в посеревших глазах меня и саму передёрнуло. Мне не нравилось, в кого превращалась девушка, в которую я была долгое время влюблена. Если вдуматься, мы уже сейчас поменялись ролями. Она угодила в тёмную дыру, из которой вытащила меня. Она уничтожала себя, чтобы я смогла ожить. Ради меня? Ради меня, да. И то, что она так привязалась, тоже моя вина. Только моя. И Я не верила своим ушам, когда посмела повысить на неё голос и даже чуть было в порыве ярости не ударила. Разве она заслужила такого отношения к себе? Заслужила. — Ты ведь знаешь, как тяжело мне дался это шаг с доверием к тебе. Я пытаюсь забыть… — Внутри разверзлась пропасть. Чувство бессилия и неудачи душили Маргариту хуже реальной удавки. — Но ты столь равнодушна ко мне? Тебе совсем не нужна моя жертва, Крис? — А знаешь что? — Громко рассмеялась в импульсе собираясь произнести ужасные слова, которые порвут рыжую на части. — Стоишь такая безгрешная, да? Жену из себя строишь? Женщину прекрасную…или чё? — Что ты?.. — Ты поплачь ещё, пореви давай! — Марго вздрогнула, отвернулась и несколько секунд смотрела куда-то в сторону. Потом снова посмотрела на меня, немного смущённо, даже виновато. — Ты думаешь, я как все эти грязные мужики, которые налево и направо, шлюх всяких трахают? Такое у тебя мнение обо мне? — Нет… — Если я сказала один раз, значит так и есть, понимаешь? У меня такой характер, я такой человек и мне надо верить на слово! Ясно тебе? — Крис нервно скинула с себя рубашку, оставаясь в топе. Голова была тяжелой, однако не болела. — Скажи, на кой чёрт ты мне сдалась? Почему я вообще терплю тебя? — Крис, ты… — рыжую окатило холодным потом, — ты …ты что? — Давай, уходи отсюда, собирай там чемоданы к Кашириной в комнату, то что у тебя получается лучше всего. — Вы чё орёте? — Каширина ворвавшись в комнату выглядела не менее удивлённо, чем главная героиня. Ссора из маленькой спаленки перешла по звуку даже на первый этаж, где уже во всю нервно расхаживали охранники готовые в любую секунду бежать на разборки. — Таня, пожалуйста. — Вновь подав голос, Исаева достигла предела терпения Кристины. — Не лезь сюда. — Это не твоё собачье дело, Каширина! — Ты рот та… — Таня не успела договорить, Настя поспешно потащила её обратно в коридор. — Слёзы вытри свои. — На грубый тон Штрэфонд, Маргарита от страха боялась пошевелиться. Она приоткрыла рот, но язык не слушался её. Девушка не боялась, что ей причинят физическую боль, она просто боялась продолжения конфликта. Сделать хуже. — Я говорю слёзы вытри, позоришь меня.       — Хорошо, только, пожалуйста, не делай мне больно…

❛ Пожαлуйстα, нᴇ дᴇлαй мнᴇ больно ❜,

— что нα сαмом дᴇлᴇ ознαчαло:

❛ Ты можᴇшь причинить мнᴇ любую боль, кαкую зαхочᴇшь ❜.

Я вытерплю ради нас с тобой.

— Я тебя люблю и от тебя не отказываюсь. Ты просто принимаешь всё слишком близко к сердцу. — Останавливается и некоторое время внимательно смотрит на Исаеву, в то же время сквозь неё, потом качает головой, будто отметает плачевные мысли в сторону. Тут же устало потирает шею и морщится одумавшись. — Было и было, забудь уже об этом.       — Хорошо. — огонёк подняла руки в примирительном жесте, кротко кивнула, нервничая. — Я поняла.       Маргарита совсем не была истеричной собственницей, никогда раньше Крис не замечала за ней этого, но когда она узнала об измене, то будто с цепи сорвалась. Опять вернулась её бессонница, тяжесть в груди, стресс. Рыжик выглядела совсем бледной и замученной, по утрам казалось, что она всю ночь какой-то 100 километровый кросс бежала. Мешки под глазами, частая лихорадка, болезненный вид. То есть накатывает периодами. Вот и сегодня проснулась очень рано. Много ворочалась, но сказала что спала нормально. Даже казалось выздоровела, но лишь до тех пор, пока снова не увидела Крис рядом с Кравцовой.       — Сегодня буду спать в другой комнате. — отрезала Желточенко необычаемо холодным тоном, от которого меня покоробило, сматывая простыни в кулак. — Я больше так не буду, обещаю, только… — Снова появляются эти десткие слёзы, — не оставляй меня одну. Я с ума сойду без тебя… — Ты можешь перестать? — попросила девушка вырвав руку из хватки рыжей. — Меня раздражают твои слёзы. Дай мне выдохнуть, отдохнуть от тебя уже, мне нужно побыть одной! Что непонятного?       — Да, что я сделала?       — Надоела мне! — Слова вырвались наружу истерикой. Это копилось слишком долго. А теперь своими слезами Маргарита снова лишила её возможности быть личностью. Дверь захлопнулась прямо перед носом. Да, это была правда. На протяжении последнего месяца огонёк из-за собственных переживаний снова остаться в одиночестве чувствовала слабость, как впрочем и сейчас, поэтому рухнула в кровать громко скуля, подложила ладонь под голову и подтянула ноги к груди. Пальцы на руках нервно дёргались, зубами она лёгонько покусывала нижнюю губу. — Эй, мым… Маргарита, плачешь что-ли? — Таня то ли дружески, то ли интимно коснулась ее спины присаживаясь рядом. — Оставь меня, — Она закрыла лицо одной рукой и отвернулась, скрывая водопад льющий из глаз, — пожалуйста…уйди.       Но брюнетка осталась, не обращая внимания ни на что, просто говорила невзначай, гладила рыжую по голове и вскоре та уснула. Таня укрыла её одеялом, оставила включённым ночник, напоследок проверила всё ли с рыжей нормально и спокойно ушла к себе…

***

Сказка перевоплощения пацанок в леди подходит к развязке.

Папарацци. Звездные гости и самые близкие люди пацанок.

Тысячи претенденток мечтали попасть в школу леди, но только 15 девушек смогли. Они прошли тернистый путь и изменили себя.

Куда же привёл финалисток путь на проекте?

Узнаем прямо сейчас!

— Добрый вечер, дамы и господа. — Ведущий с гордо поднятой головой вышел на сцену. Он оглядел всех собравшихся с напускным пафосом, тут же уловив взор камеры натянул на лицо маску дружелюбия. — Я рад приветствовать вас на ежегодном балу школы леди! — Каждый год мы говорим о том, что в школу леди зачислены самые опасные ученицы и это действительно так. — Лаура Альбертовна произносившая в данный момент речь явно скучала и совсем не слушала ведущего, — Но мы справились и этот сезон уже стал историей.

За кулисами

(до начала)

— Готовы? — Спускаясь по лестнице, я ещё раз восхитилась великолепием зала. В нём сочетались изысканность старины и дух современности. Белый дом со множеством террас освещался огнями, несмотря на светлые сумерки, и был похож на сказочный дворец или роскошный отель. Ожидая, пока спустится Татьяна Алексеевна, которая не затыкаясь пыталась нас наставлять, и совершенно игнорируя моих компаньйонш, я рассматривала огромную стеклянную люстру, которая спускалась с высоких потолочных балок. Она была похожа на тысячи ниспадающих кристаллов, застывших в воздухе. — Всегда готовы! — Наточий изобразила ангельскую улыбку и покрутилась словно танцуя. Увидев платья во всей красе, Полякова то и дело широко раскрыла глаза с придыханием нахваливая наши финальные образы. Облачившись в свой замечательный наряд, я так же как и блонди покрутилась у первого попавшегося зеркала. «Ну и красотка в отражении! Мда. У моей самооценки прямо американские горки. То взлёт, то падение…» — Ну вот, все в сборе, — сказала директриса, глядя на нас с улыбкой. Крис смотрела на неё без малейшего намёка на радость. Все остальные, Таня, Настя, в том числе и я громко смеялись, дурачились, шептались о приближавшейся к нам победе. — Девочки, минуточку внимания… — Боже, как это волнующе! — ответила Настя, держась под руку с Кашириной. Похоже, их забавляла эта ситуация, и дикое, ничем не подтверждённое, волнение со стороны женщин. Я же держала за руку Кристину, та в свою очередь выискивала глазами кого-то за окном, но видимо безуспешно. А после речи Лукиной, минут через 5 в окне показался лимузин. Это был высокий чёрный блестящий автомобиль, он выглядел так, будто только что выехал из ворот дилерского центра. Я не могла удержаться и не закатить глаза. Как всё типично! Наблюдать за близняшками из-за которых в сотый раз операторы переснимали кадр, ибо младшая из них не могли поймать ритм с ногами Лебедевой. Фе. Я невольно взглянула на Штрэфонд, которая, на удивление, в этот раз, смотрела чётко на меня, а не на Кравцову, не видевшую нас из-за плотно задернутых в гримёрке штор.       — Марго, послушай… — Крис казалось ещё с самого утра хотела что-то сказать своим тоскливым взглядом.

»…Что Оля для тебя ничего не значит?

Это ты хочешь мне сказать, Крис?

Скажи.

Говори же, давай!»

— Ну так что, подерёмся напоследок? — нас перебил громкий возглас шатенки в голубом платье. — Это будет эпично! — Танк едва заметно вскинула брови и одобрительно кивнула.       — Ты не обижаешься на меня? — Исаева не любила просить прощения и делала это, когда действительно чувствовала себя виноватой. — прости, что вывалила эту безпочвенную ревность на тебя вчера, я была не в себе.       — ага. — Штрэфонд резко развернула голову, снова глядя в окно. — Почему ты так внезапно извиняешься?       — Потому что я, подозревая всех вокруг, сама при этом хранила некоторые тайны. Так что ты хотела сказать? — Я посмеялась вместе со всеми, но вернулась к теме. Кристина остановилась, глядя куда-то вперёд и не оборачиваясь ко мне.       — Что люблю тебя. — Крис тяжело сглотнула. Я не сдержала радостной улыбки. Хорошо, что она этого не видела, а то точно бы ещё и покраснела, как дурочка.       — Я верю. — Я не верила, но у меня всегда была ужасная черта: желать, чтобы все вокруг были довольны и счастливы, даже если ради этого мне придётся пожертвовать собственным счастьем. Особенно если все вокруг — это конкретно одна единственная девушка.       — Не знаю, стоит ли сейчас об этом говорить, но есть ещё кое что… — Штрэф совсем зарделась, резко покрутила головой и взъерошила себе волосы тем самым чуть испортив укладку, что не упустили из своего зоркого внимания гримёры. — Татьяна, ваши раскошные формы, как драгоценная жемчужина, в изящном обрамлении элегантного наряда… — Полякова улыбнулась Кашириной и протянула руки аккуратно поправляя её прическу. — Должна сказать, в вас есть редкая прелесть. Скрытая ото всех глубина…

Из интервью Насти:

«Мы не были богинями, но такой взгляд преподавателей может заставить любую девушку чувствовать себя уверенней.»

      — Крис, что хотела сказать то? — Татьяна Алексеевна болтала, Марго следила за дыханием, усердно давя пытающиеся сорваться с губ ехидные комментарии.       — А…ничего. — Она улыбнулась и кивнула, но как-то скомкано, а затем села в кресло где её сразу же обступили феи красоты. — Забей. Позже это обсудим.

Финал

      Хоть мы уже успели побывать во дворце где должен был пройти финал, нас не оставили в покое и заставили по очереди отснять выход из лимузина с проходкой по красной дорожке. Ну что ж, главная героиня постаралась сделать все идеально, как её и просили.       Из-за дверей изящного автомобиля, скрывающего страсти его пассажиров, внезапно вымерший мир ожил, словно в объятиях фантастической саги. Атмосфера наполнилась жарким дыханием мечты выбраться из жизни полной дерьма и желания получить гордость родителей.       Тут же, словно принцесса из сказки, лишённая дара ускользающей невидимости, выплыла из лимузина девушка. В её образе сочеталось изящество и стремление к переменам.Она шагала непринуждённо и грациозно, словно танцующая на волне ночного бриза.Каждое её движение было приятным зрелищем, облаком изящества, которое своей непостижимостью манило зрителей.       Плечи девушки украшали бордово-золотистые бретельки, что добавляло образу загадочности и роскоши. Её рыжие, почти кроваво красные волосы свободно развивались на ветру, словно поток огня, что буквально пылал вокруг её фигуры. Мягкая, загадочная улыбка играла на сочных пухлых губах, словно ноты мелодии, рождающие чувственное волнения в сердцах.       В неповторимом образе, созданном восхитительными феями красоты, Маргарита прошествовала через толпу бессознательных зрителей, прямиком по красной дорожке. Словно стоящая гора, она искусно не предавала своего величия, сохраняя авторитет и притяжении в одном лице.       Выход девушки — это пленительный миг, когда время останавливается, чтобы удостовериться в своей сути.Это величественное прикосновение к реальности, когда мечта сливается с явью и создает безупречное зрелище, которое невзначай обречено на бесконечные рассказы и воспоминания, вызывающие зависть и восхищение всех вокруг.       Цветные вспышки и сумасшедшие аплодисменты вокруг её фигуры в роскошном красном платье били в лицо и уши, потому войдя в общий зал, где ждали остальные финалистки, девушка выдохнула с облегчением.

Из интервью Маргариты:

«Видали как могу? Вот такая вот я, да.»

женское начало, гармония, терпение.

      — Дамы и господа, сейчас на этой сцене появятся финалистки 6-го сезона. Мы все в нетерпении увидеть тех, кто так долго шёл к тому, чтобы сегодня оказаться здесь. — Всё освещение во дворце было включено, так что Маргарита не пропустила ни одной детали. Особняк был огромным для внушительного фуршета. Он был бы большим даже для нескольких сотен человек. Высокие потолки, большие деревянные окна. В центре огромного холла поднималась широкая лестница, которая, раздваиваясь, вела на обе стороны верхнего этажа. — Встречаем наших долгожданных леди!       Групповой вальс начинается вместе с первыми звуками музыки. Пронзительные фортепианные аккорды создают напряжённую атмосферу, а затем мягкие звуки скрипки и виолончели придают музыке элегантность и изысканность. Балансируя на нервах, музыканты создают иллюзию движения воздуха, в котором пары начинают свое движение.

Из интервью Зориной:

«Они настолько красивы, это просто нечто.»

      На сцене, в окружении яркой иллюминации и эффектных декораций, пары в пышных и блестящих нарядах размещаются вокруг центральной части танцевальной площадки. Все они стоят правильно, заняв стартовые позиции, готовые начать своё представление. Взгляды участников направлены вперёд, их лица выражают волнение и предвкушение желания покорить всё пространство площадки вместе с музыкой.       Музыкальные ноты распахивают виртуальные двери, и первая пара начинает своё движение. Она движется, словно лебедь, его повороты мягкие, плавные и практически незаметные. Партнер находится лицом к ней и она чувствует его движение на расстоянии во время танца. Они становятся главными героями этого музыкального представления, исполняя сложные фишки и вальсовые фигуры.       Остальные пары начинают последовательно присоединяться к эстафете, создавая иллюзию непрерывного потока движения. Все они воспринимают движение музыки интуитивно и беззвучно передают его друг другу. Отражая энергию музыки, пары постепенно ускоряются, создавая эффект вращения и коллективной гармонии. Руки пар тяжело сверкают на фоне иллюминации, а вытянутые ноги пластично скользят по полу.

Из интервью Крис:

«Ох, так до хрена народу на меня никогда не таращилось.»

      Групповой вальс завершается резкой и драматичной нотой, когда все пары одновременно останавливаются, на последнем аккорде музыки. Они одна за другой выпрямляются, поднимают взгляд и делают последний поворот, запечатлевая этот эмоциональный момент в памяти зрителей. Плеск восклицательного восхищения и аплодисменты зрителей наполняют воздух, а перед публикой расправившие крылья пары с благородной позой идут в рукоплесканиях вокруг зала, прощаясь с восторженными взглядами и словами одобрения.

Из интервью Тихой:

«Наточий и Огонёк просто золушки, они прям сияли сегодня. Крис наоборот, как всегда, строгая, элегантная. Но внешне прям поменялась. Другая стала — однозначно.»

      — Дорогие финалистки, приглашаю вас на нашу сцену. — Все три женщины из преподавательского состава горделиво стояли перед нами, готовые вынести приговор по каждой, но молчавшие пока ведущий отдувался за всех нас. — Девушки, леди, все вы выглядите просто сногшибательно, а ваш танец… Нет слов, насколько это элегантно, восхитительно, нежно.

Из интервью Насти:

«Все такие стояли- дрожали, а у меня в голове только одно:"Дорогой мозг, я знаю, что этот мужчина- ведущий очень красив, но, пожалуйста, пожалуйста, не отключай все свои функции!»

      — Как птенцы однажды покидают гнездо, так и школа леди решила, что нашим теперь уже — леди, нужно самим отвечать за себя и свою жизнь. — Лицо Марии Третьяковой словно бы засветилось от радости. — Вас будут ждать множество безумств, глупостей и провокаций на которые вы не должны вестись, так как вы уже достойные, интелигентные дамы.       — Но для чего ещё нужна молодость, коллеги? Чтобы совершать глупости, творить безумства, которые станут лучшими воспоминаниями, и отдаваться моменту, уповая на то, что удача будет на твоей стороне до самого конца.

Флэшбэк

      — Спасибо вам, Любовь. Вы пока единственный психолог, что помогает действительно результативно. — Я понимала, что мне не на что жаловаться. Такая колоссальная поддержка, которую мне оказывали здесь это многого стояло. — И, что самое главное, не давите и не высмеиваете меня.       — По какой причине мне тебя высмеивать? — Розенберг мягко рассмеялась. — Ты тактичный и спокойный человек, когда не поддаёшься своей болезни.       — Вы удивитесь, но некоторые люди думают иначе. Говорят, что я злобный огр без принципов, чувства добра и гордости.       — Добро не может существовать без зла и наоборот, Маргарита. Это главное правило, которым нельзя пренебрегать. — Однако, заметив моё выражение лица, она смягчилась и добавила: — Ты знаешь, ты многого достигла и ты уже победительница для себя, своих друзей и своих близких. Прогресс, который ты показала за все эти 13 недель действительно колоссальный.       — Наверное… — В какой-то момент появилось ощущение неминуемой беды. Я и понятия не имела, как её избежать. Психолог проекта, молчавшая некоторое время, вновь повернулась ко мне.       — Маргарита, я знаю, что принять некоторые факты, возможности и правду трудно, поскольку ты очень ранимый человек. — Марго застыла, словно не в состоянии решить что на это ответить. Так они и стояли меньше минуты, что ощущалось для рыжей вечностью. — Однако мне нужно, чтобы у тебя хватило сил принять правду и сделать правильный выбор, когда придет время. Пусть будет так:

«Иногда ты это всё, что у тебя есть»

— и иногда это всё, что тебя надо.

      — Думаете у меня есть шанс победить?       — Вполне. Ты умная, целеустремленная, умеешь быть твёрдой в нужный момент и способна отстоять своё мнение. Я видела тебя в деле. Ты очень хороша.       — А Таня?       — Её любят зрители и у неё очень сложная судьба, ты сама знаешь и подсознательно жалеешь её. У Тани практически максимальные шансы на победу. Будь готова. — Розенберг сказала это с едва промелькнувшим раздражением, но вместе с тем была явно рада, что у рыжей ещё есть шанс. Исаева лишь лениво вскинула брови. — Но давай не будем сбиваться с рабочего ритма из-за этой неурядицы.       Учителя всегда говорили, что Маргарита заметно умнее. Они также знали, что Маргарита лучше учиться, что она спокойнее и ответственнее, но в подобных состязаниях почему-то всегда выигрывали сучки вроде Танка. И Маргарита никак не могла понять почему же именно так? Чем они это заслужили? А потом она как ни странно осознала и поняла, что обычно требуется очень много времени, чтобы осмыслить невероятно простые вещи.       Чуть постояв в одиночестве, я заметила, как мимо пронеслась Лариса, но тут же остановилась, обернулась ко мне. Она выглядела немного рассеянной и как-то странно на меня посмотрела. Казалось, ей было трудно выдержать мой взгляд.       — Огонёк, ты случайно не видела Олю? — Не скрывая неприязни, я оглядела её с головы до ног. «Говорит резко и отрывисто. Что-то случилось.»       — В аду поищи. — отрезала с улыбочкой, зная, что это её заденет.       — Думаю для начала нужно возле Крис поискать. — Она натянуто улыбнулась, изобразив восторг от собственных слов. Было что-то в её снисходительной улыбке такое, что заставило меня почувствовать себя дурочкой. Я попыталась сохранить спокойствие. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, прежде чем я вздёрнула подбородок и с презрительной усмешкой отвернулась от неё в сторону.       — Маргарита, можно вас на секундочку? — Я, уже успев расстроиться, вдруг услышала знакомый голос. Сдавленный полушёпот, точно таким же она шипела на меня в тайной библиотеке.       — Да, конечно.       — Как вы себя чувствуете? — Внезапно возникшая позади фигура преподавательницы аккуратно подтолкнула меня вперёд. — Вы совсем не собраны.       — Я плохо спала, но я держу себя в руках, Татьяна Алексеевна. — Она прошла мимо меня и, резко распахнув дверь, вышла в коридор. — Вам не о чем беспокоиться.       — Насчёт вашего образа. Молодец. Вы знаете, как подчеркнуть свои достоинства.       — Сочту за комплимент.       — Если сможете развить обаяние до максимума, ни один смертный не устоит перед вашими чарами. — Полякова умолкла и опустила глаза на мои руки: от нервов я неосознанно начала заламывать пальцы. — Не стоит так нервничать. Вы справитесь.

«Справлюсь, если Лаурка и редакторы не решат слить мою победу в помойную яму.»

      — Всё как вы и советовали. — Последовав за ней, мы оказались в одной из преподавательских гримёрок в закрытой части поместья. Охранник тактично промолчал, покорно освободив мне путь. Я прошла мимо него с видом, полным превосходства. — Я веду себя максимально дружелюбно и много улыбаюсь. Веду себя так, как все, только в моём случае это актёрское мастерство.       — Маргарита. — Я думала идти дальше, но Татьна Алексеевна вдруг придержала меня за руку. На удивление, в кабинете администрации никого не было. Ни преподавателей, ни гримёров, ни девочек пацанок.       — Я не хочу улыбаться, когда встречаю их, не хочу задавать им вопросы, не хочу смеяться над их шутками, не хочу смотреть им в глаза. — Я знала, что заставляю её нервничать, но ей придётся смириться с моим настроением. — Мне вообще плевать на них всех. Я всего-то хочу забрать грёбаную брошку, понимаете?       — Я внимательно наблюдала за тобой. И я догадываюсь о том, что тебя беспокоит. На твоём месте я бы не стала пренебрегать способностями, которые тебе дарованы. — предложил она, широко улыбаясь и не обращая внимания на мою холодность. — Вдохните и выдохните, дорогая моя.       Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. Разве такой ты была, а, Исаева?       Татьяна Алексеевна поправила причёску и платье, а затем заговорила спокойным, но чуть торопливым голосом.       — Маргарита, сегодня очень важный вечер для нас с вами. В конверте ваше имя. Я его видела…но вы всё равно должны быть осторожны. — Когда я подняла глаза, она улыбнулась, словно подбадривая меня. — Я заплатила половину вашего долга, но проблема не исчезла. Вы не в безопасности до тех пор, пока вам не вручат сертификат с денежным призом.       — Да, я… — Я вздохнула с тяжестью. «Нужно хотя бы изобразить удивление». Мне было дискомфортно понимать факт того, что победитель уже выбран, но другие финалистки все енще надеются на главный приз. — Татьяна Алексеевна, Я всегда то, что хочу — получаю. И на этот раз — получу своё. Не нужно постоянно меня контролировать.       — Пока вы не будете любоваться золотой брошью на своей груди не доверяйте никому, кроме самой себя и ни в коем случае не поддавайтесь чарам ваших друзей.       — Скажите прямо о том, что думаете. Нет смысла ходить вокруг да около.       — Вы прекрасно поняла, о чём я. Кристина Желточнко, Лаурита Карпова, Мария Лебедева. В людях я разбираюсь прекрасно. Чего не скажешь о вас, Маргарита. Вас в любую минуту могут подставить и сделают это! — Женщина тяжело выдохнула, переваривая информацию в своей голове, а затем сказала, словно приговор вынесла: — В этом здании полно предателей, в преподавательском составе тоже. Эти подружки до добра не доведут, в особенности Кристина. Я вас предупредила.       — Я поняла. — Я почему-то виновато посмотрела на свои руки. Нужно ли встать в защиту девочек или всё так же покорно молчать?       — Вот и славно, милая. — Полякова заботливо приобняла рыжую, чмокнула в весок и поспешила удалиться по своим делам оставив вышеупомянутую одну.       Истина проста. Люди никогда не слушают советов, а если просят дать совет, то только затем, чтобы ему не последовать и просто доказать себе устами постороннего, что их закрутила губительная, смертоносная спираль, а все эти советчики просто играют роль хора из греческой трагедии, подтверждающего герою, что он ступил на путь разрушения и хаоса.       

«Какой-то странный сегодня день, пугающий».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.