ID работы: 11230552

Мы либо убьём друг-друга, либо будем вместе.

Фемслэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
313 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 751 Отзывы 124 В сборник Скачать

Огонёк гаснет. Финал 2/2

Настройки текста
Примечания:

      Огонёк стояла недалеко от Карповой, ни с кем особо не общаясь. Подруга же носилась от одной одноклассницы к другой выражая им свою любовь и поддержку, попутно делая комплименты.

Мысли:

«Она со всеми тут дружбу водит?».

      Но чуть позже я поняла, что в этих комплиментах не было искренности, они для Лу являлись лишь формальностью. Но то что она веселилась и отрывалась — спору нет. Иногда я не понимала, как это люди придумали понятие «веселье», наверное, его просто вычислили как противоположность печали. Потому что улыбки на их лицах автоматом заставляли моё лицо коситься от злости.       Я скучающе стояла среди остальных, думала обо всём, что сказала Татьяна Алексеевна. Всматривалась в чужие лица, замечая, как в некоторых из них проскальзывали знакомые черты. Внимание рассеивалось, было тяжело сосредоточиться на чём-то или ком-то конкретном. Огонёк скинула это на кошмары мучавшие её во сне. Из-за них девушка постоянно подрывалась, в голове без остановки вертелось то, что случилось этой ночью.       Стоило мне на секунду задуматься, как маленькая ладонь переместилась с моей талии на плечо. Тихая дёрнула меня на себя принимая в свои объятия. Младшая не ожидавшая подобного едва не подскочила от испуга. Обернулась к Ане и чуть вскинула бровь.       — Ты чего? Виделись же уже. — Мне не хотелось ни с кем разговаривать, но я прекрасно понимала, что терпеть осталось совсем чуть-чуть. А потом, я буду идти своей дорогой. Не оглядываясь, не сожалея. С золотой брошью на груди и клеймом победительницы 6го сезона. Популярность, новая жизни и тд. — Скорее бы уже закончили с этой рекламной паузой, хочу узнать кто таки из нас победил.       Среди толпы прошла Штрэфонд, явно заметив меня, её кудри едва заметно перелились блеском. У неё, как мне показалось, был потерянный взгляд. Будто она лихорадочно искала кого-то среди толпы, но его всё не было и не было. Я широко улыбнулась ей, но она торопливо отвернулась, будто не хотела на меня смотреть.       — На твоём месте я беспокоилась бы за себя, а не за Кристину.       — Себя?       — Я хочу сказать, огонёк. — Я на автомате шагнула к худощавой девушке чуть ближе, недоумевая. От её тёмных волос исходил тонкий, но терпкий аромат. — Не нужно ломать свою жизнь из-за страха потери любимых людей. Твоё счастье в приоритете.       — Что? — Я провела по лицу рукой, пытаясь снять с него напряженность и уловить мысль.       — Тебе стоит оставить своё прошлое в прошлом и начать сначала… Уезжай отсюда. Желательно поскорее. — В воздухе повисло навязчивое напряжение. Рыжая поджала губы так сильно, что они побелели. — Уезжай.       — Если это издёвка, Ань, то мне совсем не смешно. — Мне хотелось расплакаться и рассмеяться одновременно. Глупости.       Аня посмотрела на Маргариту с сочувствием. Это был очень мягкий, совсем несвойственный ей взгляд. Покачала головой…       — Если хочешь жить, то лучше забери награду, брось всех, кто тебя тянет назад и исчезни…       Раньше мы с Аней всегда говорили, как старые друзья. В этот раз…она не сказала ничего такого, но мне так хотелось врезать ей, да посильнее. Так, чтобы она заткнулась. С размышлениями рождаются сомнения, а я не собиралась сомневаться.       — Нет. Бред какой-то. Ты ничего обо мне не знаешь, не сунь свой нос куда не нужно, поняла?       — Пробуешь нападать в ответ? — Марго оставила её без ответа и направилась к общему залу. — Не обманывай саму себя, и любви не ищи там где её нет. Дурочка.       

Флэшбек

«я лечу на её пламя,

⠀⠀⠀⠀и она не колеблясь спалит меня.»

      Тусклый свет от торшера и едкий запах табачного дыма заставил рыжеволосую недовольно разлепить глаза. Не знаю, когда мне всё же удалось провалиться в сон, но пробуждение было резким. Пошарив рукой рядом с собой и, не найдя рядом источника тепла Маргарита неохотно села, подмяв под себя тонкое одеяло. Пацанка устало протёрла глаза и кинула взгляд за окно, где уже начало светать, и слава богу дождя не было, что не могло не радовать. Сегодня их ждёт феерический финал, а затем долгожданная свобода.       Боковым зрением рыжая уловила медленное движение и повернулась. Спиной к ней, на полу возле кровати докуривая сигарету сидела Крис. От подобной картины уголки губ невольно поползли вверх, но сразу же опустились. Крис по всей видимости так и не ложилась спать и выглядела мягко говоря не очень.       — Уже проснулась? — не поворачиваясь спросила старшая делая очередную длинную затяжку краденой у охраны сигаретой.       — Солнце, с тобой всё в порядке? — отвечает девушка, замявшись аккуратно сползая на пол. Крис же, дёрнув ту за запястье на себя, усаживает девушку на собственные татуированные колени, обнимая за талию и прижимая сильнее к телу. — Где ты была всю ночь?       — Я всю ночь была здесь, — утыкается лицом в ключицу и вдыхает запах, смешанный с собственным одеколоном. — смотрела, как ты спишь.       — Просто сидела и смотрела на меня спящую? — смущённо пытается спросить Маргарита, хотя язык предательски заплетается. Тихо хохочет разряжая обстановку. — звучит, ммм… будто ты с катушек слетела.       Маргарите стало не по себе, когда девушка недобро ухмыльнулась. Повисло тяжёлое молчание, говорящее громче всяких слов.       — Ещё я думала. — едва слышно прошептала Штрэфонд. — Очень долго думала…       — Всю ночь? Ты меня пугаешь. — Отстранившись, Исаева, изогнув брови, протягивает: — о чём можно было думать всю ночь?       Крис целует её, позволяя той обвить свою шею руками, зарыться тонкими пальцами в волосы, просто позволяя быть рядом. Затем она утыкается в собственные мысли, но вскоре продолжает говорить, медленно, смакуя каждое слово, будто заходя издалека…       — О нас. — Тут же рыжая осекается, чувствует как её начинает бить мелкая дрожь от осознания того, как близко Кристина подбиралась к правде. Как всё погано складывалось. — и о том, что ты мне врёшь. Постоянно.       — Нет…       — Солевая наркоманка без будущего и прошлого. — Сердце зашлось в бешеном ритме. Бельё неприятно прилипла к телу. — Лживая, сумасшедшая шизофреничка. Ты мне омерзительна!

Маргариту вдруг прошибло озарение,

в ту же секунду она резко вздрогнула, приходя в себя и в ужасе проснулась.

      Рыжая едва не вскрикнула от облегчения, от радости, от того, что липкие щупальца страшного сна отпустили её при виде тёмной комнаты. Девушка провела рукой по лбу и шее, осознавая, что вся взмокла во сне от страха. Лишь таращилась во тьму, пытаясь восстановить дыхание.        Всё было спокойно, никакого сигаретного дыма, торшера и странной Крис возле кровати. Штрэфонд сейчас мирно сопела рядом, ворочаясь с одной стороны в другую, видимо вернулась после того, как Марго уснула. Всегда возвращается… Защищаясь, Маргарита провоцирует других девчонок и привлекает к себе, к своим отношениям больше внимания, чем нужно, а затем плачет от ревности, злит и подозревает то, чего на самом деле нет.       — Крис, ты же не бросишь меня после проекта? — Потормошила легонько за руку, желая услышать подтверждение, что всё действительно хорошо. В панике будит, желая просто поговорить. Ей страшно… — Я знаю, что импульсивна и сначала делаю, а не думаю. Прости меня.       — Я никогда тебя не брошу. — Сонная пацанка легко сжала руку младшей в ответ. — Спи.       — Я просто хочу, чтобы ты знала. Я тебя люблю, но если ты мне снова изменишь… — Какие-то далекие отголоски прошлых страхов и обид настигли её. Пока они были наедине, огонёк могла честно дать волю своим чувствам. Губы задрожали, когда она прошептала: — я не буду за тебя бороться.       — Тише. — Сначала пацанка приоткрыла рот от удивления, но после покачала головой. — Я же сейчас здесь, с тобой.       Исаева тут же приподнялась и сжала подбородок второй, чтобы та наконец проснулась, посмотрела на неё, и прошептала прямо в губы:       — Ответь мне!       — Какая же ты невыносимая, Рита. Ты вообще меня слышала? Если выбор встанет между тобой и Кравцовой, я с радостью позволю ей уйти из нашей жизни. — Злость Кристины с вечерней ссоры тут же испарилась, она притянула будущую леди к себе, обняла и поцеловала в макушку. — Я всегда буду выбирать тебя. Ложись уже. Спи.       Сначала я тоже недовольно покачала головой, принимая её ответ, как само собой разумеющееся. Но чуть погодя накрыла её пальцы своими и ласково, будто убаюкивая, сказала:       — Мы пройдем через это вместе, — то-ли смирилась, то-ли обещала сама себе. — мы будем вместе…

***

      Я сорвалась со всех ног к коридору и вылетев из дамской комнаты споткнулась о собственное платье, больно ударившись копчиком о мраморный пол. Прижалась ладонями к земле, чтобы чувствовать под собой твёрдую поверхность. Я наполнилась жаром, меня била мелкая но сильная дрожь. Понимая, что могут снимать камеры отряхнулась, пытаясь не выдать дрожь во всём теле. Но от стоящей прямо у двери Ларисы это, конечно же, не скрылось.

«Твою мать.

Следишь за мной что-ли?»

      — Маргарита, в чём дело? — Девушка подошла ближе, склонилась надо мной внимательно заглядывая в глаза. Близняшка выглядела слегка встревоженно. За ней стояла такая же обеспокоенная Тихая, видимо они о чём-то беседовали, а я помешала своим динамичным появлением. Я тут же опустила взгляд, чтобы они не прочли в нём то, чего не следует. — Куда-то торопишься?       — А в чём дело? — голос рыжей стал жёстким, вопрос прозвучал как команда. Меня раздражало, что близняшка обращался ко мне спокойно и доброжелательно невзирая на наши контры с её сестрой. И всё же Лариса осталась на своём месте, качнула головой, рассматривая одноклассницу. — чё ты прицепилась ко мне?!       — Вставай! Заболеешь же, пол ледяной. — В голове так и звучал голос злобного двойника. У Маргариты кровь стыла в жилах от воспоминания того, что было минуту назад в уборной, а Кравцова лишь озадаченно подняла голову. — Я просто пытаюсь тебе помочь, а ты так испугалась, будто призрака увидела.       — От самоуверенности и следа нет. — Заметила брюнетка хмыкнув. Шум голосов резко стих, погрузив нас в непривычную тишину.       — Я не испугалась. — Марго в этот раз заявила уже уверение, попыталась подняться, но голова буквально раскалывалась на части от хора возникших голосов. — Просто внезапно решила, что вам необходима моя компания.       — Если бы этот вечер требовал хоть каплю хаоса, мы непременно позвали бы тебя. — Аня неоднозначно ухмыльнулась.       — Как ты, спокойный и уровновешенный человек, вообще можешь дружишь с Маргаритой? — переспросила близняшка потирая ладонь по которой её шлёпнула Исаева, из-за попытки помочь подняться.       — По-твоему, я неспокойная и недружелюбная? — Но Маргарите было совсем не до смеха.       — Как бы тебя описать… Ты — всё равно, что кинуть камни в медный таз. — Аня подняла на неё глаза. Взгляд был серьёзным, но уже в следующую секунду стал насмешливым. — Столько шуму получится…       — Ой как смешно. — Маргарита минуту смотрела на эту парочку, на что они лишь улыбнулись.       — Не надо, не буравь глазками. Я пошутила. — Она мягко накрыла руку младшей своей ладонью и похлопала. Марго, до этого натянутая подобно струне, устало расслабилась. Прохладные и длинные пальцы Тихой, словно по волшебству, помогали ей успокоиться.       — Просто преподы с меня глаз не сводят. — Марго мотнула головой. Пробормотала: — Если ошибусь где-то и на горячем попадусь…       — Так не попадайся.       — Стараюсь. — рыжая повернулась к пацанке, чтобы бросить на неё недовольный взгляд, однако эта невнимательность сыграла против неё.       — А это от чего? — Аня обратила внимание на покрытые кровью руки. Она нахмурилась и без стеснения указала на них.       — Руки? — Маргарита села на корточки, пытаясь унять тревогу. Она сделала глубокий вдох, глядя на поцарапанные ладони. Аня не сводила с них глаз. — Упала же.       — Здесь?       — Да, тут душновато.       — Нерасторопная. — она улыбнулась, подбадривая меня. — Будь осторожнее.

Флэшбэк

А дело с содранными ладонями было вот в чём…

      Мне нужно время, чтобы прочувствовать и принять изменения, привыкнуть к ним, побыть одной и передохнуть. Раньше мне казалось, что я бегу сломя голову к чему-то большему, правильному. Но, похоже, я бежала не к чему-то, а от кого-то. От одного конкретного человека, имя которого я боялась даже просто произносить вслух. В глубине души я знала, что никогда не смогу примириться с мыслями о новой жизни.       Всё не задалось ещё с раннего утра. Однако сегодня страх не хотел меня покидать. И не зря. Я осторожно прошмыгнула в ванную комнату и выдохнула с облегчением. Тут было тихо, спокойно и прохладно. Тишина настораживала, заставляла прислушиваться к каждому шороху за дверью. Вгляделась в отражение и в своё слегка побледневшее лицо. Однако неуютность стала в разы больше. Ещё больше, чем до этого.

«Я не самая смелая, но такая беспричинная тревога кажется странной даже для меня. Чего это я так разнервничалась?»

      Сзади что-то шевельнулось. Резкая боль в висках усилилась. Вкрадчиво, аккуратно, чья-то тень ползла дальше по стене. Чужая тень. В уборной не было никого, кто мог бы её отбрасывать. Мне было страшно оглядываться. Осознание происходящего леденило душу. Кафель на полу поскрипывал в такт каждому шагу. Между лопаток зазудело, как бывает от чужого пристального взгляда. Я набралась смелости и резко обернулась.             Возмущённо посмотрела за спину, но до сих пор была одна. Стена за спиной была пустой. Я не могла избавиться от ощущения, что вижу сон. Будто вот-вот проснусь и окажусь в своей старой комнате. Я даже хотела, чтобы эта чужая жизнь была сном. Мне хотелось плакать. Я опустилась на пол, пригнула голову к коленям и сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, прийти в себя, а когда подняла голову…       — Что за?..       — Боишься потерять контроль? — отражение в зеркале активизировалось и чётко очертило форму своей злобной улыбки. Её красивые губы растянулись, а нечеловеческие глаза следили за мной с разных углов. Она приобрела женские изгибы в обрамлении длинных спутанных волос…       — Контроль над чем? — Марго поёжилась, сглотнула, тут ведь и без тени было прохладно, а с её приходом совсем мороз пробирал до костей.       — Над своими эмоциями. — Я вздрогнула, заморгала, сбрасывая наваждение. Абсолютное отсутствие агрессии или суеты. Она управляла ситуацией. В её действиях было столько спокойствия, будто она знала: я никуда не денусь. — Чем больше ты кричишь, тем больше тебя игнорируют. Я знаю, как это тяжело. Если научиться контролировать наплывы, будет легче.

Мысли:

«Главное — оставаться в сознании и улавливать смысл.

Она-это я, внушает тревогу, но не страх.»

      — Искорка, не всё терпеть можно.       — А что бы ты не терпела? — Невольно заметила, как мы с ней синхронизировались. Каждое наше движение совпадало, словно кто-то взял контроль над другой. Я была испугана…даже ошарашена. Чтобы успокоиться, решила разобраться во всем детальнее.       — Измену. — Дымка становилась ярче, обретая чёткие формы, а глаза сверкали недобрым блеском. Она медленно шла вдоль вертикальной поверхности, а в ушах звучал гул чужих голосов «выбери…выбери». — Так ради кого ты сражаешься?       — Ты галюцинация, ненастоящая. — От волнения меня подташнивало, руки были ледяными и мокрыми. Странное чувство обуяло меня, заставило задержать дыхание, с опаской оглядываться по сторонам.       — Говори, иначе я разорву тебя на части. — Но позволить тени туманить свой разум я не могла. Мотнула головой пытаясь оклематься. — Ради кого?       — Ради дорогих мне людей. — это прозвучало вымученно и без особого желания. Однако я не маленькая девочка. И не могу себе позволить поддаваться чувствам и бестолковому страху.       — А кто это?       — Они моя семья. — Маргарита замерла, уставившись в одну точку, точно впала в транс.       — Ясно… — Тишину рассёк едва слышный хриплый шепот. — а ты уверена, что не ради неё?       — Ради кого?       — Ненавидишь, коришь себя…потому и сражаешься из-за неё. — После непродолжительного ступора, Маргариту накрыли тяжёлые эмоции, которые она была не в состоянии разобрать. Но самой яркой была ярость. — Боишься…что она вернётся, но всё равно идёшь к ней.       — Понятия не имею о чём ты говоришь.       — Так хочешь изменить то, что в себе не нравится, то что забрала у неё?       Я не стала отворачиваться, желая показать, что робость меня не берёт. Ужас, растерянность — да, но силы смотреть своему альтер эго в глаза у меня были. Повысила голос, махнув руками:       — Так ты тоже.       — Не сравнивай меня с собой! — От моих воплей в помещении поднялась суматоха. Она всё шептала вразнобой, но слова выделялись, я их отчётливо слышала. — Ты меня никак не удержишь, в какую глубокую темницу не сажай, я могу выбраться отсюда когда пожелаю.       — Ты хочешь обмануть меня, правда? — После этого вопроса я вдруг ощутила, каким горячим было моё тело по сравнению с её. — Я тебя не интересую, как и другие, но ты ненавидишь одиночество. Потому ты всегда здесь, нашёптываешь мне. Что тебе нужно?       — Ха-хаха-ха. Я это ты, я боюсь того же, чего боишься и ты. — Несмотря на противный смех, лицо двойника показалось мне осунувшимся и уставшим. Сущность дёрнулась, позволяя телу на мгновение потерять форму, раствориться, повинуясь ветру, которого не было. Затем она снова вернула неопределённый       облик, личину зла.        — Однажды — очень скоро — тебя ожидает испытание, искорка. Всё, что ты любишь, сгорит в огне. В этот день у тебя не останется друзей, союзников и товарищей по оружию. Единственным оружием станет твоё доверие мне.       Шум в ушах стремительно рос. Люди, что шептали мне, казались измождёнными и разбитыми, они выли, а не кричали. Стены горели и будто бы плавились.       — Берегись…

берегись берегись берегись берегись берегись!..

      — Чёрт… жжёт, жарко! — Я заревела от боли, но она прошла так же резко, как и появилась. Я боялась, что дверь резко распахнется, и сюда войдут все с миллионом вопросов, услышав мои крики. — Отвали от меня!       — Повинуйся, чтобы усмирить мой гнев. — Я буквально застыла, не смея пошевелиться. В отражении зеркала увидела себя, но не такой какой была сейчас, а изувеченной, со страшным кровоточащим лицом, с ужасными шрамами по всему телу, а глаза мои залились красной жидкостью. Я зажмурилась, не веря увиденному и истошно закричала выбегая наружу.

Конец флэшбека

      — …Вот и неправда! — Взгляд Тихой стал суровым и сосредоточенным.       — Правда! — Активно возразила рыжая и сложила руки в чёткий замок, оставаясь при своём нерушимом мнении. — Ты так ужасно, бесстыдно пялилась на меня в день нашего знакомства!       Аня опустила глаза, после улыбнулась, эта улыбка была добродушной. Покачала головой и рассмеялась. Беседа между компанией текла спокойно, размеренно. Проводить с ними время оказалось приятно.       — Ну ладно, — Одноклассница чуть помолчала, будто раздумывала, говорить или нет. — правда.       — А что у вас с Крис? — Внезапный вопрос от близняшки. Блондинка протянула ко мне руки и улыбнулась, но улыбка показалась мне печальной. Осторожно поинтересовалась: — Тебя что-то тревожит? Это из-за неё ты такая…дёрганая?       Исаева издала непонятный звук, то ли соглашаясь, то ли отвергая вопросы. Если бы не эта печальная улыбка, я бы решила, что она идёт повод поругаться.       — Ссоримся постоянно, — цокнув языком, Марго прикрыла глаза, слегка мотнув головой из стороны в сторону. Сердце забилось быстрее. Не удержалась… Рассказала им всё в мельчайших деталях и умолкла, с опаской ожидая ответа. — Странное чувство. Я вдруг поняла, что совсем не знаю Крис и других людей которым всецело доверяю. Не знаю даже зачем вам это рассказываю.       — Маленькая… — Лариса посмотрела тяжёлым, изучающим взглядом и погладила меня по голове. И снова тишина, вязкая, неловкая, полная неудобных размышлений. Я посмотрела на Аню и тут же отвернулась. Периферическим зрением видела, что она замерла, словно каменная стена. — На тебя столько навалилось за последнее время.       — Крис двуличная, потому ты её и не знаешь. — Тихая устало вздохнула: ей явно не нравилась эта тема. Она закрыла глаза, развернулась, чтобы скрыть от меня своё лицо, и опустила голову, обдумывая что-то. Потом повернулась, и в лице её появилась решительность, а сомнения исчезли, словно их и не было несколько секунд назад. — Ты же не слепая, Маргарита.       — Не пугай её, Аня. — Лариса раздражённо скривила губы. — Сейчас не время об этом говорить!       — Лариса, ты сама скажешь или мне сказать? — За стеной звучали голоса, шум, музыка, нас никто не мог слышать. Но пацанка всё равно понизила голос.       — Я не хочу делать ей больно, — Лариса помрачнела сильнее, перевела нервный взгляд в окно. — не сейчас.       — Дело не в боли, дело во мне, Лариса. — Я опустила голову, закрыла глаза, а когда открыла то сразу наткнулась на пронзительный взгляд. Аня оценивающе оглядела меня, она словно анализировала, как я отреагирую на ту или иную вещь. — Если вам есть что сказать, я хочу это услышать.       — Аня, нет.       — Тихая, продолжай. — Я встала и положила свою руку на руку брюнетки, призывая к продолжению разговора. Её слова слились в поток сознания, честные, откровенные, ведущие к новым вопросам.       — То что у вас с Крис, это не любовь. — Тихая посмотрела на мои пальцы, сжимающие ее локоть, и некоторое время молчала. Ее настроение заметно ухудшилось. Маргарита ничего не ответила. Она пока не разобралась в своих чувствах. И она, к огромному сожалению, не видела совсем очевидных вещей. Перед глазами резко поплыло, и это мешало сосредоточиться на услышанном.       — Ты так и будешь молчать? — Маргарита явно не понимала, о чем речь, и становилась все бледнее. — В чем дело черт возьми? Что ты знаешь?       — Все, кроме тебя, видят, как на Кристину смотрит Оля… и как Кристина смотрит на нее. Понимаешь, о чем я говорю? — Было больно это слышать, но я стерпела, так и не двинувшись с места. — Я знаю, ты расстроена и не захочешь этого слышать, но поверь мне, человек, который уже не первый раз изменяет — тебя не любит.       Главное заблуждение общества заключается в том, что будто бы существуют ответы, «решения» или взгляды, которые лишь нуждаются в том, чтобы их кто-нибудь высказал, внося необходимую ясность. Но, как показывают многочисленные примеры истории, настоящая истина ничего не значит, пока она не стала личным внутренним опытом. Все мы знаем только кусочки чужих жизней и очень бы удивились, если б могли увидеть все.Волнение, до этого спящее во мне, лишь изредка беспокоящее, вспыхнуло неконтролируемой тревогой.       — Все нормально, что все ко мне пристали? — Я бы легко пропустила эти слова мимо ушей, но…кажется и сама начала прозревать. Первым порывом было бежать, вторым — расплакаться. В итоге я рассмеялась. Истерично. — У нас все хорошо. А то что они с Олей хорошо общаются, это просто…просто дружба и привязанность друг к другу. Я смирилась.       Тихомирова плотно сжала губы в узкую линию, будто бы теперь ей полегчало. Глядя на Исаеву теперь по-другому.       — Либо ты их, Марго, — Аня отстранилась, прошлась вдоль коридора и, вернувшись на место снова продолжила говорить. — либо они тебя. Запомни, ты — приоритет, а не вариант.       Финалистка тихо выругалась, а затем, едва не срываясь на крик, воскликнула:       — Давайте не будем ходить вокруг да около. — Зрачки обеспокоенно расширились. — Есть еще что-то, о чем вы мне не сказали?       Исаева уставилась на них в ожидании, но они медлили, не решаясь.       — Лариса, говори, все равно же уже начали. — Аня помассировала веки пальцами, словно старалась стереть из памяти недавнюю сцену.       — Короче, ладно. Прости меня… — Кравцова посмотрела на меня каким-то печальным, затравленным взглядом. Злость, сверкнувшая в зрачках Исаевой, мгновенно исчезла.       Младшая поджала губы, не решаясь заговорить с ней, ожидала каких-то других слов от нее, но все же ответила:       — С чего бы ты извиняешься? — Я оборачиваюсь к ней. Она выглядит необычайно обеспокоенной, — Уладили же уже. Ты ни в чем не виновата.       — Виновата… Я так виновата. — Мне стало совсем не по себе от ее слов, но Лариса меня подбодрила. — Мне так жаль, Марго, мне очень жаль.       — Да о чем ты говоришь вообще?       Ситуация стала еще более странной. Кравцова аккуратно взяла голубоглазую за плечо, шепнула:       — Оля…и Крис.       — Что Оля и Крис? Ну!       — Оля и Крис никогда не расставились, они вместе с первой серии.       На это Исаева могла лишь прикрыть рот и отступить назад…       — Это неправда. — Вам ни за что не убедить кого-то в том, что он не прав; это может сделать только реальность.       — Крис была с тобой, только ради рейтингов, за твой счет она продвигалась.       — Нет…глупости.       Тихая не вмешивалась, она заметила, что Лариса будто мысленно на что-то решалась. И молчала, чтобы не спугнуть. Лариса словно хотела что-то сказать мне, но не могла. Крепко-крепко зажмурилась, словно ей было больно или страшно…или и то, и другое.       — Это она рассказала про наркотики Громовой, а Громова сдала тебя редакторам. Это Кристина рассорила тебя с Машей, и это Кристина подставила Лауриту, чтобы лишить тебя последней поддержки здесь.       Мое сердце пропустило удар. Мне стало дурно. Я не заметила, как Лариса, увидевший мое выражение лица, остановилась. Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут.       — Пожалуйста, скажи, что ты пошутила. — Она взревела от негодования, сдуру пнув вазу с искуствеными цветами. Собравшись, взволнованная, схватила близняшку за плечи вглядываясь в глаза.       — Редакторы никогда не заставляли Крис делать то, что она не хотела. Это была лишь ее инициатива, все что ты ей рассказывала — она рассказала Оле, а Оля редакторам… Сейчас они тоже вместе, в закрытой от съемок части помещения, там где строят актовый зал.       Сделав пару нервных кругов по комнате, главная героиня громко повторила:       — Но она не могла так поступить со мной, она обещала! — Маргарита метнула в них недовольный взгляд, покачала головой и тут же пришло осознание… она это сделала, она снова предала. Очередной кусочек твоего мира оказался не таким, как ты себе представляла.       Тихая смотрела куда-то впереди себя, в задумчивости ковыряя черепицу. Развернулась на каблуках, Маргарита в ярости сжимая кулаки, и быстрым шагом пошла в сторону закрытой части дворца.       — Марго? — То, как она поджала губы, каким тоном позвала, напрягло меня, и я развернувшись уточнила:       — Да? — Она подняла голову и посмотрела мне в глаза каким-то до боли осознанным взглядом.       — Это не твоя вина…       — Что? — Я резко обернулась к ней. Мы встретились взглядами.       — Это не твоя вина.       — Я знаю. — Я отступила назад, но двушка еще раз предостерегающе повторила:       — Это не твоя вина.       — Я… — Я постаралась придать лицу спокойное выражение, натянула улыбку. Руки мои дрожали, когда я подняла их. Снова обернулась через плечо, окинув ее уверенным взглядом. — знаю.       — Может это к лучшему? — Лариса ещё минуту смотрела вслед рыжей. Взялась за голову… — Так ведь было правильно?       — Радоваться нечему. Для Маргариты Крис — это жизнь. — Брюнетка закрыла глаза, втянула носом воздух и медленно выдохнула через рот. — А теперь её жизнь разрушена.       — Она переживёт… — Кравцова замолчала на некоторое время, а затем примирительно произнесла: — она сильная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.