ID работы: 11230650

Пособие по становлению отбросом.

Джен
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Теплая рука мягко похлопала по плечу Юноши, вырывая того из сна. Солнечный свет, заполняющий комнату из-за широких окон, резал глаза, добавляя неприятное чувство дискомфорта и заставив зажмуриться- скрылся за спиной старого слуги. – Молодой Мастер, уже утро. Кейл ненавидел просыпаться. Иногда, он даже устраивал скандалы на эту тему. Ведь с погружением в сон- наступало и спокойствие. Умиротворение, как при погружении под воду. – Может ты все таки позавтракаешь с Дерутом? Помню, мы раньше каждое утро пели песни для поднятия настроения... Кейл не видел кошмары, из-за утомительных дней- тот спал как убитый, просто теряясь в кровати, будто его существование пропадает на несколько часов. – Не мешай мне, Рон. Но даже если так, он уважал своего слугу- Рона Молана и не был столь смел, чтобы ругаться на него. Этот человек находился рядом с ним на протяжении многих лет и воспитывал его как собственного сына. Кейл почитает его так же, как и своего отца. Каким бы Дерут не был безответственным, Кейл уважал его. Рон был умным человеком со стальными нервами, и никогда не выказывал своих негативных чувств и мирился с каждым неожиданным действием Кейла. Старший Хенитьюз же- был очень раздражительным ребенком, а потому- часто срывался. На мелких слуг,отца, на проходящую мимо собаку. Казалось, это раздражение совершенно не обоснованно. С первого взгляда, этот ребенок казался самым обычным, может, немного скованным, но довольно простым. Однако, Рон всегда замечал странности в своем Молодом Господине. Каждое лишнее движение, будто попытка смахнуть несуществующую муху, непонятные разговоры с самим собой и еле различимая толика надежды. Ему была видна каждая мелочь, сделанная по случайности и вызывающая подозрение. Старый слуга видел все, и сам до сих пор не понимает, по какой причине игнорирует это. Совсем бесшумно, с легким дуновением ветра- закрылась дверь, провожая Слугу. – Какое же у тебя расписание на сегодня? Бухать, бухать или бухать? Кейл хотел бы уже что-либо противопоставить этим словам, но он действительно совершенно ничем не занимается, кроме употребления алкоголя. Скудная привычка, которая не может его покинуть. Вещь, дарующая то же упокоение, что и сон. Год прошел с тех времен, когда он был трезв на постоянной основе. Сейчас же: то пьян, то скоро опьянеет. В первое время, все списали это на: " взрослеет мальчик, пробует новое, очнется рано или поздно. " После, это объясняли как: " Ну, попадет в передрягу с затуманенным рассудком- сразу за ум возьмется. " Многие обсуждали это. Город, во владении Графа Хенитьюза- не был особо большим. Слухи расходились как эпидемия, и так же быстро- превращались в абсурд. " Кейл Хенитьюз- отброс и ничтожество этого Графства! С молоду спился, ребенок совсем, а уже хуже мусора, валяющегося целую неделю. Огрызаться любит, дурной нрав у мальчика, а ему ничего и не скажешь- измена же! " Это мнение со временем устаканилось среди обычного люда. И все забыли о мальчике, который каждый год покупал белые розы на день рождение матери. Не помнят тех дней, когда нахваливали своего будущего Господина. Ждали больших успехов, радовались при виде этого яркого мальчика. Парень схватился за голову, пытаясь унять ноющее чувство в висках. Вряд ли, напиваться- хорошая идея при таком то состоянии. – Что такое? У тебя болит голова? Взволнованный голос, тихо раздался в голове, вместе с легким стуком ног о пол и тихим скрипом подоконника. Бледная рука коснулась его лба, и женщина слабо опустила голову, желая взглянуть в лицо своему сыну. Мрачную тишину заполнил едва слышимый шорох постельного белья. Босые ноги Юноши, опустились на мраморный пол, впитавший в себя весь холод, будто забравший всю прохладу у этого лета. Старший Хенитьюз все еще ощущает тепло на своем лбу, что оставила его мать. Тепло, переполненное заботой и искренним желанием скорейшего выздоровления. – Я в- – Доброе утро, Сынок, ты уже проснулся? Женщина, чьи волосы лишь сильнее выделялись на фоне восхода солнца, нежно махала рукой, свесив ноги с подоконника. Кейл порой забывает, что она мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.