ID работы: 11230650

Пособие по становлению отбросом.

Джен
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Алкоголь ни приятен на вкус, ни полезен для здоровья, так почему принимание очередного бокала вина- становится зависимостью? – Налей еще. Бармен, человек, что налил этому подростку уже пятый бокал- не был доволен ситуацией. Мужчина любит деньги и совершенно не против разливать спиртное. Именно поэтому, он и зарабатывает на жизнь этим способом. Однако, Кейл Хенитьюз, старший сын Владельца территории, на которой тот живет- совершенно не умел пить. Красноволосый парень, каждый раз приходя в это место, что-то, да ломал. Он любил покидаться бутылками в людей, которые: " слишком шумные" или оскорбить самыми страшными словами, которые Бармен, порой, слышит впервые. Радость его была лишь в том, что Граф Дерут- крайне справедливый человек в этом вопросе. Даже если этот Феодал не пытался остановить или изменить своего сына- он всегда возмещал ущерб, принесенный Кейлом. Без единого слова, лишь слабо кивнув, Бариста налил ему шестой бокал. Все считали своего Господина мудрым человеком и совершенно не понимали причину, по которой тот не менял свое чадо. В зале таверны абсолютно всегда царила глухая тишина. Лишь единому скрипу стоит раздаться, как юноша устраивал скандал. Люди думали: " Он вздумал, что это место принадлежит ему? " или: " Какая наглость, мы, вообще-то, тоже отдыхаем. " Но никто из них, вслух этого не говорил. Не было у них вопроса, не было возмущения, как и объяснения, следственно. Существовало только мнение, что: " Молодой Мастер Кейл- крайне раздражителен. " – Да он просто больной. – Тихо! Но были и те, кто высказывался и естественно, их сразу же пытались заткнуть товарищи. Никогда не известно, решит этот Господин просто накричать на провинившегося, оскорбить или же- ударить. Мужчина, со скрипом трения ножек стула о пол, вышел из-за стола и направился к выходу. Видимо, он первый, кто не выдержал этой атмосферы. Юноша, которого ранее назвали больным- направил свой взгляд на человека, что повел себя столь оскорбительно. Парень хотел подняться и противопоставить что-нибудь мужчине, но алкоголь ударил в голову, от чего- тот пошатнулся и сел обратно, не удержавшись на ногах. – Тц. Тихий смешок раздался. – Жалкий. Дверь закрылась вслед за осмелевшимся. Кейл Хенитьюз- жалкое отродье, что не оправдало надежд семьи, запятнав ее честь. И он это знал. Для него это очевидно. Сложно не видеть этих осуждающих взглядов, не слышать сплетней за спиной и не понимать, насколько он отвратителен. Это все равно, если бы ему сказали: " У тебя светлая кожа. " Даже если он все это знает, то не пытается изменить мнение о себе. Каждый Божий день, парень оскорбляет других, показывает свою важность, одевается по последнему пику моды. Принимает новую порцию вина, невзирая на свое отвратительное поведение, будучи не трезвым. Он знает, что ужасен. Но какой есть. Юноша все же попытался встать, однако, его сильно шатало. Опуская голову, тяжело было понять, близко земля или далеко. Долго ему идти до выхода, или же до него рукой подать. Невыносимое состояние дезориентации, сильной тошноты и жара, распластившемуся по всему телу заполнило его разум. Алкоголь- не делает жизнь лучше, мнение более позитивным или что-то в этом роде. Так почему Кейл не может отказаться от него? Перестать пить и стать достойным сыном. Голоса. Алкоголь дает то же упокоение, что и сон. Больше всего в жизни, он любил тишину. А в таверне, стало слишком шумно. Юноша покинул это проклятое место, сопровождаемый лишь своим пьяным рассудком, новой бутылкой вина и незаметным шумом слепого дождя. У него нет ничего, чем можно от него укрыться. Хотя, кажется, ему что-то об этом говорили. « Молодой Господин, скоро начнётся дождь. Пожалуйста, возьмите. Слуга Рон, элегантно поклонившись, протянул юноше темно- серый, с застежками в виде золотой черепахи- зонт. – Не нужно. Но парень даже не слушал Слугу, полностью погруженный в мысли, находящийся в другом, своем собственном мире- сел в карету и отправился в таверну.» Нет, он ничего не помнит. Почему никто не сказал ему о дожде? Недовольно пригубив вина прямо из самой бутылки, юноша хлюпал ботинками по лужам, что появились из-за дождя, который начал усиливаться. Он идет куда глаза ведут или куда душа желает? Неверно, Кейл идет туда, куда хотят они. Алкоголь помогает не слышать их, избавиться от надоедливого звука в голове, постоянно подстрекающего на самые различные действия. Но не убирает их существование. В небольшой толпе, у ларька, стоит высокий мужчина, указывающий в сторону своему другу. – Смотри! Неосознанно, Кейл смотрит в ту сторону, а не зная куда идет- сменяет шаг к тому месту. Парень не помнит этого голоса в пьяном угаре и совершенно не замечает ухмылки кричащего и того, что на это: " Смотри" никто не откликнулся. Маленький бумажный кораблик, плывущий по реке, ускорился, как и само теченое из-за дождя, превратившегося в ливень. Звук капель, ударявшихся по лужам- освобождал рассудок, приводил в отстранённое состояние, ведя за знаками, что ниспослал сам Бог. И наконец подняв взгляд- парень увидел мост. Маленький каменный мост, с невысокими перилами, которые часто используют как скамейки. Только после этого, стража устраивает лекции, так как это: " опасно. " Подойдя к этим самым перилам, Кейл заметил, что в округе ни души. Лишь сильное течение реки, которое заглушает все остальные звуки, он и... Маленькая девочка, сидящая на каменных перилах. Скучающая и болтающая ногами. Она смотрела вперед, а усилившийся ветер обдувал ее волосы и одежду, делая более живой. Ее хрустальные глазки и заинтересованный, но не докучающий взгляд- направился на Кейла и миниатюрная ручка похлопала по месту, рядом с ней. Парень сел рядом и завороженный рекой, ветром, воссоздающим песни, пасмурным и серым небом, начал тихо напевать мелодию. Атмосферу тишины, наполненной шумом: ливня, струи речной воды и листьев деревья- дополнили два голоса, очень похожих людей. Так скучающих друг по другу, не имеющим шанса больше контактировать другу с другом, перекинуться парой слов. Кейл, его отец- Дерут и мать- Джур, часто напевали ее в детстве для поднятия настроения. Даже в такие грустные дни, она дарила радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.