ID работы: 11230650

Пособие по становлению отбросом.

Джен
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Кейл Хентьюз не был одинок. У него было огромное количество слуг, окружающих его и охраняющих. Отец, мачеха, ее сын и немногим позже - младшая сестра. Эрик Уилссман, что долгое время находился подле него, обсуждая общие интересы и поддерживая желание существовать. И даже не смотря на все это - тот предпочёл пойти по пути отброса, отказаться от общественной морали и стать всеобщим козлом отпущения, на которого выливают всю грязь, а тот в свою очередь - охотно ее принимает. Возможно, он думал, что так будет лучше, что он этого заслуживает. – Господин, старший сын вновь употребил чрезмерное количество алкоголя и совсем недавно - выгнал молодого Мастера Уиллсмана. – ... Ясно. Возможно, он хотел услышать: " Ты не виноват" или хоть какую-то поддержку. Ему хотелось, чтобы отец отругал его, сказал: " Веди себя подобающе, ведь ты мой сын! ". Но этот человек оставался невозмутивым. – Отправь к нему лекаря и позаботься обо всем. Граф Дерут не был плохим человеком. Он был лишь безответственным родителем, что не справился со своим ребенком в одиночку. И он это понимал. Чувство вины гложило его многие годы, после смерти жены он не справился с горем и отстранился от своего сына. Ему было невыносимо смотреть на детские карие глаза и яркие красные волосы, что так необыкновенно и прекрасно выделялись на фоне белоснежных комнат. Он просто не мог справиться с собственными воспоминаниями. – Куда мы идем? Тихое эхо удара сапог по мраморному полу раздалось в абсолютно пустой комнате, наполненной антиквариатом и немалым количеством дорогого алкоголя. – Слушай, может, ты хочешь там... Прогуляться... Убить кого-то... Почему опять пить то!? Человек все продолжает свои нежелательные комментарии, будто надеясь свести слушателя с ума. Порой казалось, что это порождение сумасшедшего рассудка - имеет собственную личность и не является лишь последовательностью ответов и вопросов, будто в детской игре, созданной взрослыми. Кейл никогда не понимал, как ему стоит относиться к этой ситуации. – Я не собираюсь пить. – О, ты мне ответил, с ума сошел?.. – ... Чтож, кажется, отвечать этому существу - было плохой идеей. – Не суть. Так куда мы идем? Не стоит разговаривать с самим собой, подобное никогда не заканчивалось чем-либо хорошим. Тебя либо обзывали больным психом - либо направляли сочувственные взгляды, наполненные неопределимым страхом. – Похмелиться. – Бухать? – Черт... Хмурый взгляд наполнил лицо юноши, неужели, он сейчас начнет пререкаться с галлюцинацией? – Слушай, я когда живой был, помню, такой вкусный алкоголь пил в одном месте... «Что?...» Непонятная мысль заполнила мозг и парень резко повернулся, чтобы посмотреть в глупое лицо надоедливого призрака. – Я не слышал такого о тебе, когда ты был жив... Может его мозг сочиняет очередную чепуху, ведь тот уже долгое время плохо спит, неправильно питается и употребляет один лишь алкоголь. – Пойдём, алкоголь там - просто пушка! С детства мать говорила, что нельзя слушать незнакомых дяденек, которые говорят подобные слова. Понятие о "нормальности" подтверждало, что нельзя слушать голос в голове, что хочет угостить тебя вкусным алкоголем. – Подготовьте карету. Но Кейл Хенитьюз, проживающий в подобном мире, лишь желает надеяться на собственную обычность. Возможно, он не был выдающимся мастером меча, не обладал гениальными навыками в магии и плохо приспосабливался к среде вне богатого дома. Его единственной особенностью было: понятие моды и умение хорошо одеваться. – Ты еще пьешь как боженька ! « Он мысли читать умеет?» Однако, не смотря на все это - ему хотелось быть обычными человеком, что может прикрыть глаза и насладиться приятной тишиной, сопровождающейся безликим успокоением и чувством тепла. Тем, что доступно каждому. – Молодой Мастер, карета готова. Молодой слуга, чьего имени и тем более - лица, юноша не помнил и, вероятно, никогда не запомнит - в уважительном жесте поклонился ему и вежливо проводил до кареты, попутно надевая на того длинный кожаный пиджак. Коричневое пальто прекрасно сочеталось с его красивым лицом и резкими чертами лица. Если тот не хмурился - был как произведение искусства. Неизвестно, что будет, если тот улыбнётся. Старший сын Хенитьюз хорошо разбирался в одежде и ее материалах. Даже если одежда была не так уж и удобна - тот надевал ее, сопровождаясь лишь собственным пониманием чувства стиля. Медленно сев в карету, юноша отправился в место, указанное его галлюцинациями, то ли ожидая ничего там не увидеть - то ли надеясь опровергнуть своё сумасшествие. В пустой карете находился лишь бывший наследник Графства, меланхолично смотря в окно и ожидая прибытия к месту. Они ехали немало времени и сам кучер уже понятия не имел куда они едут, но не осмеливался спрашивать или пререкаться со своим пугающим Господином. – Кхм... Молодой Мастер, мы прибыли. Кейл спокойно вышел из кареты, обнаружив вокруг себя лишь густой лес, без единой тропы и даже малейшего намека на жизнь людей в этой местности. «Как и ожидалось...» Впрочем, мало что можно было ожидать от голоса в своей голове. – Мы еще не прибыли, иди за мной ! Указав жестом кучеру оставаться здесь и ждать - юноша отправился вглубь леса, сопровождаемый неизвестным никому мужчиной. Тем, о ком уже давно забыли, что прожил свою жизнь бессмысленно и отдал ее за мелкие гроши. – Не называй свою жизнь - грошами, малец. – Тск. Кейл Хенитьюз не мог отказаться от этих призраков, что надоедали ему каждый божий день, мешали спать и наслаждаться тем, чем наслаждаются другие. Он желал, чтобы они были чем-то большим, чем просто галлюцинациями, даже если это будет стоить ему устойчивым рассудком, бессонными ночами и вечным одиночеством в сопровождении иллюзиями мозга. – Заткнись и веди меня. Призрак усмехнулся и указал на огромное озеро, наполненное прозрачной водой, сквозь которую можно было увидеть каждый камушек и даже собственное в них - отражение. Парень приблизился к нему и посмотрел в него. – Это по твоему - вкусный алкоголь? В озере видались живые карие глаза, длинные волнистые, красные волосы и... – Мама... В озере он видел не себя, а иного человека, так сильно похожего на него. Прекрасного, яркого, по его воспоминаним, заслуживающего куда большего, чем столь отвратительную смерть. Он ступил шаг в озеро, невзирая на холодную воду, желая коснуться, обнять этого человека. Сказать, какого ужасного мужчину она выбрала себе в мужья. Услышать как та смеется и просит быть мягче к отцу, почувствовать как она гладит его волосы своими руками и как всегда что-то шепчет ему на ухо. – " Монстр " Но приблизившись к озеру, он увидел лишь слезливый взгляд женщины, в котором отображалась вся несправедливость происходящего, не желающей принимать собственную смерть. Эта пучина отчаяния готова была заглотить его целиком, как он услышал голос позади себя и почувствовал, как чужая рука оттягивает его прочь от мрачного озера. – Смотрю, Боги решили поразвлекаться с маленьким мальчиком. Женский голос послышался за его спиной, пока его владелец медленно вытаскивала того из озера. Черные короткие волосы были слегка взъерошены из-за слабого ветра и такие же, темные глаза - глядели на него немного обеспокоенно. – Парень, ты выпилиться собирался что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.