ID работы: 11230650

Пособие по становлению отбросом.

Джен
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Великие существа никогда не были понятны простым смертным. Те проживают века, миллионы, они знают все и даже то, ради чего обычный человек готов отдать свою жизнь. Возможно, это посредственное существо даже готово умереть, лишь ради выяснения цели недосягаемых. Многие считают, что только безумцы могут понять их. Но были ли те безумными всегда? – Ты весь промок, так и простудиться можно. Кейл сидел на теплой траве, промокший до самой груди. Высокая девушка, она взялась из ниоткуда и вытащила его из реки, решив, что тот собирался покончить с собой. – Зачем ты это сделал? Я чувствую от тебя эту ауру, я понимаю, что это очень тяжело, но не нужно же из-за этого умирать ! Не смотря на то, что та ругала его, она не казалась злой или недовольной. В ее глазах горело беспокойство и доля печали, кажется, эта девушка, с глубоким взглядом - часто встречалась со смертью. Ее лицо было молодым, возможно, она совсем недавно стала совершеннолетней. Тогда откуда в ее глазах столько осознания ? – Я не собирался умирать. – То есть, ты просто хотел поплавать один в холодном озере, что находится в лесу и далеко от города, полностью в одежде? – Ммм... Юноше нечего было ответить на это. На самом деле, тот сам не понимал как попал в подобную ситуацию. Он просто приехал туда, куда указал голос в голове, увидел свою умершую мать в озере и хотел с ней... – Это не важно, мне нужно возвращаться. – Ха? Даже не поблагодаришь меня ? У девушки было оскорбленное выражение лица, но она не казалась по настоящему обиженной, та лишь похлопала Кейла по плечу и посмеялась, с уверенностью и сочувствием в голосе. – Меня зовут Кейдж и я жрица Бога Смерти. Парню подумалось, что она смотрит сквозь него, а после, проследил за ее взглядом, который та направила в сторону. Там стоял высокий мужчина с щетиной, что смотрел на нее прищурыми глазами и неоднозначной улыбкой. – Приходи ко мне в любой момент, наша встреча - не случайность. А сейчас, лучше поди домой и хорошенько отдохни. Слабая улыбка окрашивала лицо Кейдж, но в ней чувствовалась тревожность, совершенно необъяснимая для кого-то, вроде него. «Не случайность ? Она тоже видит его ? Может, это потому что она Жрица ? » Было множество вопросов, что ломились вырваться наружу. Ему казалось, что услышанные от нее ответы - могут изменить его жизнь, помочь спастись и справиться с этими невзгодами. Но одновременно с этим: Кейл почувствовал себя обманутым. Может быть, если он узнает ответ, все его проблемы и правда станут несущественными. Он не нашел в себе сил спросить и мог лишь смотреть в след уходящей. *** – Молодой Господин, почему Вы насквозь промокший?! Было неудачей встретиться в подобный момент с совсем юным и неопытным слугой. Думается, каждый в этом особняке уже должен был привыкнуть к выходкам старшего сына, но постоянно находились такие же глупцы, что своей паникой будили всех. – Тц. Кейл был раздражен такими людьми, чрезмерная паника и создаваемый ею шум - был ненавистен парню больше всего. – П-простите ! Я сейчас же принесу Вам полотенце ! Слуга же стал только более напуганным и крутился на месте, словно бесполезный глист. Неожиданно, на его плечо легла грубая рука и вежливая улыбка - прямо-таки светилась мраком позади него. – Я сам позабочусь о Молодом Мастере, свободен. Неизвестный слуга поспешно поклонился и откланялся, не желая приносить еще больше неудобств. Раздражённый взгляд Кейла Хенитьюза - предвещал одни лишь беды. На тебя, либо: выльется все дерьмо, что прятал в себе бывший приемник Графа, либо тебе предстоит пережить такой страх, после которого грозит остаться заикой - если не страшнее. – Рон, приготовь ванную. – Конечно, Молодой Мастер. Но ему это не грозило. Самый пугающий человек в поместье - относился к старому слуге с некоторым уважением. Конечно же, никто этого не замечает. Они даже не пытаются понять причину, по которой Кейл относится к нему с терпением, им лишь нравится скидывать всю работу на мужчину, который может справиться с неугомонным ребенком. – Граф Дерут желает встретиться с Вами. – Ну и пусть желает, меня это не волнует. – Ваш отец будет огорчен подобным ответом. – Скажи ему, что у меня аллергия на него. Теперь, сойдет? Сегодня юноша был еще более раздраженным, чем обычно. На мужчину был устремлен иной взгляд, нежели раньше. Он казался более ярким и живым, будто давно сдавшийся щенок - вновь обрел надежду. – Я передам это Графу. Рон смотрел в спину ребёнку, который давно утерял желание существовать здесь. Тому стало все равно, что он творит и как это повлияет на других. Взгляд его был холодным, и даже тогда, когда он злился. Казалось, что истинные чувства были спрятаны за маской и актерской игрой. Слуга желал игнорировать это и просто уйти, как только убедится, что тот сможет выжить один. Он навсегда запомнит эту живую ярость в мертвом щенке, и вместо того, чтобы злиться на него - Рон был спокоен. – Ванная готова, прошу, отдохните. *** Звук воды и падающих капель, всегда успокаивал. Горячий пар - не был обжигающим, и только расслаблял затвердевшие от нервов - мышцы. Каждое движение отдавалось повторяющимся звуком эхо, которое было приятным. Кейл любил эхо, ведь голоса никогда не раздавались дважды. – Как тебе эта девушка ? Думаешь, она может помочь тебе избавиться от меня? Мне обидно, неужто, я настолько ненавистен тебе? – Увидев тебя при жизни, никогда бы не подумал, что ты такой разговорчивый. Мужчина, сидевший на коленях и опиравшийся на ванную, в которой отдыхал Кейл - слабо наклонил голову вбок, пристально присмотревшись юноше в лицо. У него выражалась непонятная улыбка и насмехающийся взгляд, от которого становится не по себе. Он проводит рукой по воде, создавая небольшое колебание и Кейл напрягается. Эти иллюзии никогда не взаимодействовали с окружающими предметами, и видел он их только с людьми. У юноши вновь забилось сердце, это странно. Увидит ли другой человек это мистическое колебание или на него вновь направится беспокойный взгляд и глупый вопрос: " Ты точно в порядке? " Может быть, Кейл с каждым днем все больше сходит с ума и однажды перестанет различать реальность с вымыслом? Этот необъяснимый страх наполнил его разум, мурашки прошлись по всему телу, даже не взирая на размякшее тело в горячей ванной. – Расслабься. Юноша увёл взгляд от воды и вновь посмотрел на странную галлюцинацию, что полностью отличалась от других. Его рука продолжала играть с водой, принося некоторый дискомфорт, а взгляд мужчины был направлен на воду. Они просидели так некоторое время, но Кейл все таки решился спросить: – Кто ты? – Тот, кто умер ради тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.