ID работы: 11230720

7

Гет
PG-13
Завершён
229
Размер:
764 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 80 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5. Первый шаг в пропасть

Настройки текста
      — Она что, и вправду уснула? Удивлённо глядя на тело, что висело на Сашиной спине, лидер команды поражалась самому факту того, что её подруга могла задремать попросту в любом состоянии и впервые помыслила о том, что, верно, пижама панды или ленивца ей подошла бы куда больше. — Она как-то раз уснула, от момента, как Влад свистнул о начале списка и заканчивая тем, как он произнёс её имя, — слегка подпрыгнув над землёй, он чуть подвинул рыжую бестию верх, найдя положение поудобнее, чтобы держать её ноги, — Между этим еле минута уместилась. В спортзале как всегда творилась тренировка, находящаяся на какой-то грани между жизнью и выживанием, когда каждый второй утыкался носом в твёрдые маты, видя в них спасение от банальной поломки костей. Разминаясь на прутьях и специальных установках, Снежка готовилась к фигурному соревнованию, пока её соперница, пусть и занималась отслеживанием всех шагов ледяной красавицы, но сама тренироваться не спешила, ибо находила куда более важное занятие, которое чертовски пугало принцессу Штормграда. Во всей этой вакханалии с бегающими студентами, двойка саркастичных друзей да сонный ленивец на шее одного из них могли позволить себе спокойно постоять в сторонке, наблюдая за потугами окружающих, пока преподаватель раздавал личные уроки всем тем, кто не успел заняться этим в первый день. — Быть может нам стоит написать что-то с применением событий из истории? — обратилась к огненному фокуснику девушка, размышляя о задании с урока литературы. — Это простое сочинение «любовь и доверие», — отрезал Абрикосов, поглядывая из стороны в сторону и присаживаясь на скамьи, одновременно опуская вниз спящее на его спине тельце, так, чтобы и его пятая точка смогла уместиться на сиденье. — Я понимаю, что тебе совместимость данных слов даётся трудновато, — звериный оскал с вечно приспущенными бровями обернулся на пошутившего парнишку, — Но, всё же, не думаю, что Вась Вась предполагает такое усложнение. Казалось, что факир являлся тем уникумом, кому принцесса могла позволить слишком много различных шуток в свой адрес, ибо он носил слишком много её секретов. Банально ему было известно о балконе в библиотеке, и о том, почему она до такого безумного сумасшествия боится белокурую отличницу и звезду класса, некогда бывшую девушку своего любимого парня. — Она обычно ничего не предполагает, Алехандро, — укоризненно заметила Варвара. — Она даёт задание и сваливает в закат. С решениями, кстати, такая же абсурдная решительность. — Её планы всегда хорошие. — Её планы никакие! Мимо проходивший князь, который вытирал пот со своего мокрого лба и насквозь вымокших волос на секунду обернулся в сторону скамей и, увидев отдыхающих там товарищей, приспустил свои широкие брови, выстроив губы в одну ровную линию, всем видом показывая, что лень троицы… Двоицы и спящего оранжевого мешка с картошкой ему не по душе. В ответ, сработав словно в каком-то комедийном шоу, не волшебник приподнял вверх две руки, состроив из пальчиков сердечко, которое и показал лучшему другу. Тяжело вздохнув, брюнет вернулся обратно к преподаванию. — Я же говорил, о том хорошие или плохие твои планы судят финалы, к которым они приведут, — ушёл в романтичные дали шатен. — А её идеи пока никогда ничем плохим не оборачивались. Опустив свои брови в типичное выражение недовольство, девушка указала на своего учителя, который уже успел найти себе очередного ученика под издевательство и старательно пытался чему-то научить Настасью, которая всё ещё была его выше ростом. — Он здесь… — И он твой парень, — выдав смешок, заявил огненный фокусник. — Так что её планы хорошие. Диалог прервался резким открытием двери и чуть ли не страшнейшим грохотом, с которым они столкнулись со стенами, будто громко говоря «опасность грядёт». В спортзал к ученикам явилась только что упомянутая в диалоге директриса, а следом за ней Учёный Кот и Белый Рыцарь, которые принадлежали к ордену хранителей. Картина внушительная, картина красивая, а, что куда важнее, крайнее бессмысленная пред залом, полным будущих выпускников, включающих в себя таких жертвенных и вечно всех спасающих студентов, как патруль. — Владислав, — позвала бывшего тёмного князя Василиса Васильевна, словно грозясь повести молодого человека на эшафот, отчего темноволосая властительница ветра, аж вскочила с места, давя желание ринуться к парню, — Пройдите за мной. — Варвария, сядь, — умоляюще попросил Саша, потягивая её за рукав фиолетового костюма. Данный парад великих хранителей тоже не пришёлся по душе саркастичному королю, который, пусть и был весьма удивлён возникновением группы целиком, но слабо ожидал, что случится подобное, чуть ли не святое, «пришествие». Отдав студентам приказ о продолжении урока и бросив кроткий взгляд «успокойся» в сторону испуганной возлюбленной, которая уже судорожно сжала кулаки, чтобы не вызвать ураганы в небольшом помещении, Влад удалился, пока каждый из зала провожал его взглядом вплоть до момента, пока дверь не захлопнулась с тем же страшным треском, с которым открылась. — Планы хорошие, но воплощает она их всегда через жопу, — отметил Саша, практически насильно усадив дамочку обратно на место.

***

Когда занятие завершилось, а учитель боевых искусств так и не вернулся к классу, зал опустел, оставляя в стенах лишь неугомонную ледяную волшебницу, полноценно поглощённую акробатикой и всеми теми видами спорта, что должны были вывести её к победе в фигурном катании. Вставив в уши, как и всегда, наушники с подбадривающей музыкой, она разламывала свои кости и рвала связки, стремясь тем самым улучшить растяжку и подготовленность своего тела. Когда она перешла на повторение поворотов в «сухом» варианте, её одиночество разбавил звук еле слышного крайне знакомого причмокивания. Тот самый момент, когда звук имеет своё физическое воплощение. — Выкрюк? — артистично назвала она исполняемую фигуру, поглядывая то на уверенную в себе и задорную блондинку, то на книгу, что держала в своих когтистых лапках. — Просто поворотик, — улыбнувшись прошептала Снежка, догадываясь, что же желает натворить их излюбленная староста. Властительница холода тут же начала мысленно убеждать себя не верить ни единому её слову и говору, помня, что это всё лишь манипуляторский обман. — И приём кривой, и название неизвестно, — недовольно процедила Любава, будто осуждая девчушку за произнесённый диалог и все, что она делает. — Смотри, как правильно. Спортсменка аж выпрямила спину и немного отодвинулась, готовясь зреть, как некогда измученная и печальная жертва борьбы с тьмой будет прямо пред ней отплясывать, показывая своё превосходство в танцевальных навыках. Но, увы, этой токсичной дамочке не требовалось ничего больше, кроме взмаха руки и пары пузырей, что встали прямо пред пухленькими румяными щёчками, в которых, подобно телеэкрану, отображались необходимые движения. — Я делаю также, — переходя на тихий писк, выдала девушка, снова взбаламученная внезапными глюками, представшими прямо пред её личиком. Ее нежно голубые глазки крайне плохо относились к этим волшебным пузырям, несущим за собой иллюзии, ведь, чаще всего, за ними скрывался какой-то хитрый план. — Ты не знаешь банального названия данного трюка, — вот и красные ноготки заиграли пред глазами, гипнотизируя своими шевелениями. — Как ты собираешься выигрывать это соревнование, если тебе неизвестно, что это такое «Выкрюк»? — Показать — это не рассказать. Ямочки на щёчках словно вернулись, а уголки подтянутых пухленьких розовых губок пошли вверх, выдавая максимально прелестную и добрую улыбку, столь наивную и чудесную, что любой бы умилимся. Кроме Сатаны в блестящих кедах, которая, перекинув прядь белокурых закрученных локонов, осмотрела её из-под своих вечно приспущенных век, которые, верно, были такими из-за невероятного веса её наклеенных ресниц. — Неужели ты уверенна, что физических данных тебе хватит, чтобы выиграть? Как же сильно от каждого слово воняло явной эксцентричностью, наигранностью, язвой, которые оставляли на чужих душах слова этой злобной гадины, старающейся раздробить их, но прелестное наивное дитя не зрело никакого подвоха. — Конечно. — Ну, это твой выбор, — немного повернув голову, Любава сделала вид, что двигается к выходу, якобы невзначай выкидывая очередной спусковой крючок для своей манипуляции. — Если хочешь миновать теоретический этап с нулями, то ладно. Невероятное счастье, что ещё в начале диалога милейшая девчушка опустила свою израненную ногу, и, в результате такой новости, она не рухнула на пол, получая очередную игнорируемую боль. — Какая ещё теория?! Проведя языком по задней стороне своих верхних зубов, наслаждаясь ещё не законченной актёрской игрой, дитя Ада развернулось обратно к собеседнице, шелестя шикарными длинными белокурыми кудрями, а потом, приняв весьма удивлённое выражение лица, заговорила опять: — Как же ты не знаешь?! С этого года в программу добавили теоретический этап, где будут проверять твои знания в области фигурного катания, — насколько же прекрасны были её актёрские представления, что она сумела всего лишь парой строчек вывести из состояния уверенности этот максимально счастливый и убеждённый в лучшем комочек счастья? Какая же это была тонкая, практически ювелирная практика, по своду противника из равновесия, которая подействовала чуть ли не мгновенно. Естественно, каждая фраза сравнима выстрелу в душу. Разволновавшись от новой информации, будущая чемпионка попросту начала потрясываться, теряя всякую координацию и осознанность собственных действий. Новый стойки у нее теперь точно не получаются. — Первые соревнования, — ранен. — Первые чемпионы, — ранен. — Знаменитые приёмы, — ранен. Она шептала это практически на ушко, пользуясь ещё одним известным манипуляторским манёвром, тем самым навевая ужаса на ледяную волшебницу, и, будь подле лидер Патруля, она бы уже распознала эту хитрую манипуляцию, но, увы, это одно из правил красивого хода — жертва должна быть одна. — Но, ты, наверное, уже не успеешь найти ничего в библиотеке, потому что всё фигуристы ринулись туда за учебниками ещё с неделю назад. Убит. Простые слова, такие короткие, действовали как водоросли, затягивающие на дно. Распознать лживую манипуляцию легко. Максимально просто. Ровно до момента, пока эту психологическую атаку не применяют на тебя. Об этом очень хорошо было известно лучшим подружкам ледяной волшебницы, которые старательно тратили вечера, чтобы обучить милашку не подвергаться словам, действовавшим подобно гипнозу. Снегурочка стояла смущённо и скованно, почти что потерянно, глядя куда-то вдаль и размышляя о том, как же ей найти абсолютно ненужный ей материал, пока хитрая плутовка наслаждалась этой разбитостью, питаясь ей, как вкусным завтраком, а после, показательно шевельнув локонами, двинулась к выходу из зала. — Но я думаю, ты найдёшь ещё теорию, — кинула она через плечо, стоя уже прямо подле тяжёлых дверей. — Наверное. Ставни заскрипели, оставляя холодную колдунью наедине с новой навязанной проблемой, которая потрясающе разрушала её изнутри.

***

В этот же момент в кабинете директора была разборка с совсем не навязанной проблемой, которая теперь сравнивалась чуть ли не с концом света. Посвящать князя долго во всё тонкости не нужно, хватало лишь показать, как ныне выглядит карта, которая сияла белым светом, и ему хватило секунды, чтоб осознать очередную сложность ситуации. — Эта точка просто выгорела. Пальцами он ковырялся в дыре, обрамлённой сожжёнными краями, на огромном куске с рисунком мира, глядя на него как на какую-то патологическую ошибку. Выглядело это так, словно кто-то тыкнул спичкой специально в это место, с целью сжечь к чертям всю карту, но огонь дальше не пошёл, оставив лишь точный, идеальной ровный крошечный кружок где-то на территории человеческой Армении. — И что это значит? — удивлённо следя за картой задался вопросом Влад. Он ожидал, что этот совет из весьма умных и древних волшебников уже сумели во всем разобраться и призвали его чисто для того, чтобы поделиться этими данными, но хранители лишь стояли, взирая на карту столь же испуганно и удивлённо, сколько и сам князь. — Понятия не имеем, — пробурчал Кот, — Но карта всё ещё светится белым, только теперь лист подарил нам эту выгоревшую точку. — Вы мне хотите сказать, что вы всё живете под пять веков и не имеете ни малейшего понятия, что это?! Каждому, находящемуся за этим столом действительно было минимум три века, но всё эти пережившие ни одно приключение колдуны сталкивались с чем-то подобным в первый раз. — Я попрошу вас быть спокойнее, Владислав, — приказал Кощей, сидевший поодаль, и, как и раньше, относящийся к Мороку предвзято и недоверчиво. — Думаю, что ныне эта проблема всех заставляет изливать свои эмоции, — как и всегда, встала на его защиту Ядвига. И всё же, в какой момент агрессия перевоплотилась в защиту, бывшему врагу было никак не понятно, но с некоторых пор легендарная волшебница действительно всегда выступала на его стороне, не редко ставя слово поперёк тому, что твердил её любимый друг. — В книгах об этом информации нет, из всех древних, что находятся здесь, об этом тоже никому ничего не известно, — начал выдавать всё, что знал белый рыцарь, как он и любил всегда делать — сразу вытаскивать вперёд знакомые данные. — Мы читали недостаточно рукописей, — пробормотал Кот, стараясь игнорировать и взгляд Вась Вась, и свои воспоминания о миллионах стопках книг, наваленных в его кафе. — Или имеем недостаточно людей в коллективе. Плохая идея. Он уже точно слышал, как внутренний голос, который отчего-то виделся ему лицом колючки, обзывал его всевозможными выражениями, проклиная за внезапно пришедшую столь глупую, скользкую и неприятную идею. Неизвестно, откуда подобный бред явился по его голову, но вылетевшие слова, после секундного размышления, не казались ему глупыми. — Хочешь ещё кого-то засунуть в орден хранителей? — Нет! Вопрос директрисы волшебного колледжа не успел даже завершиться, как её тут же перебил Кощей, зрея на брюнета так, как будто снова видел в нем лишь преступника, что терроризировал его своей сменой образов веками. Порой казалось, что этот древний маг умел читать мысли некогда Морока, либо проблема крылась в том, что остальная часть коллектива думала куда медленнее. — Вы сами знаете кого… — Нет! Легендарный колдун попросту кричал приказным тоном и не переставая стучал своей тростью, привлекая внимание к себе. — Он перечитал множество древних книг этой библиотеки, — пытался убедить отряд преподаватель боевых искусств, сам с каждым словом отчётливо осознавая, насколько же это — дерьмовый план. — Он вполне может знать, что это. Тут даже не нужно имя. Просто школа с разрушенными стенами, просто дети с незажившими шрамами, просто то, о чём все вспоминают, но старательно никогда не говорят. — И выпустить очередного злодея-предателя на свободу?! — не успокаивался уже поседевший маг. — Может мы просто всех из темниц вытащим, они всё не самые глупые люди, коли там сидят… Кощей, распрямив свою спину, приподнялся с места и, озираясь по сторонам, искал поддержку среди остальных членов команды хранителей, но, с ужасом обнаружил, что большинство действительно обдумывают над реальностью воплощения данного плана. — Но он изучал рукописи и старые карты, он в этом хорош… Что ты несёшь, Влад?! Патруль тебя расчетвертует и повесит!!! — А ещё он ныне обезврежен и не обладает магией, — заметила Ядвига Петровна, чем ещё больше разочаровала старого друга. Это казалось поразительным, но все в действительности размышляли о возможном возвращении их недавнего врага, который ныне мог стать их помощником, что казалось похожим на сказку, но глупую, детскую, и в таковую, что даже младенцы не поверят. — Враги становятся помощниками гораздо реже, нежели помощники врагами, — прошептал белый Рыцарь, больше себе под нос, — Это закон мира. К своим желаниям стремиться легче, чем к чьим-то другим. Литературная часть вошла в чат, и теперь голоса «за» эту безмозглую, практически бредовую идею, медленно уменьшались. — Но исключения бывают, — пробурчал Кот, приподняв свои усики на бывшего тёмного князя, которого считал злодеем и противником веками, а теперь тот являлся его ближайшим соратником по ситуациям, подобной этой. — А согласны ли мы идти на такой риск, только с целью узнать, будет ли это исключением?! Коллектив и его разъединения можно понять: одни выступали, в первую очередь, за нынешний мир, за спасение жизней волшебной вселенной, за какую они в ответе, а также за тишину и покой. Вторые же дрожали от страха перед неизвестностью, и пускай их цель тоже числилась, как сохранение этого мира, этот дикий испуг, что будущее, заготовленное картой, уничтожит всё в пух и прах, заставлял их тушить пожар ещё до того, как он начался. Они хотели быть готовыми и знающими, другие хотели оставаться в безопасности. Разница лишь в том, что одних больше волновало сохранение нынешнего, а других — страх перед будущим. — Я тоже не за эту идею, — прозвучал голос, до этого молчавшего Водяного. — Приводить врагов и опасных личностей прямо сюда, к школьникам, — идея глупая и ненадёжная. — И что же? — бурчал кот, глядя на хранителей. — Трое против троих. Кощей пронзительно глядел на свою старую рыжеволосую подругу, мысленно зрея в её поступке чистейшего вида предательства, словно воспринимая её данный голос, как чистое желание снова ринуться на спасение мира, нежели сохранить его в том виде, что он есть сейчас. — Василиса Васильевна, — обратился к директрисе Учёный хранитель Мышкина. — Ваш голос решает всё. Наверное, всё же надеясь на какое-то осознание, которого у директрисы числилось не так много, седоватый маг обернулся на женщину, ожидая её ответа о том, что безопасность учеников превыше всего. Верно, крайне обидно осознавать, что ты ошибаешься в своих же верных друзьях. — Иногда самый большой риск, который мы можем взять на себя — это сказать «нет», — пара бирюзовых глаз, просящие прощения, посмотрели на старого товарища. — Приводите его, Владислав Владимирович, но это только под вашу ответственность. — Я понять не могу, ты так и хочешь, чтобы твои дети умерли?! Вспыливший колдун уже не стеснялся ссоры, выливая горячие, словно лава слова, прямо в лицо давней знакомой. — Риск, даже крайне опасный, всегда будет лучше, чем абсолютное бездействие! Отправляйтесь, Владислав! Приказ есть приказ. Зрея злобный оскал древнего колдуна, бывший тёмный князь двинулся к двери, направляясь в место, в котором был всего лишь раз. Как раз три года назад. С момента, когда поменялось всё. — Я одного понять не могу, как?! — вспылила Маша, испуганно пяля на оценку, вставленную в дневник своей дорогой подруги. — По вероятности, вполне обыкновенно, — прощебетал сидящий рядом Корвин, находясь за столом и впервые полноправно согласившись делить застолье с «сумасшедшей командой по зазнайству». — Это невозможно! Это Кривозуб! — продолжала причитать колдунья земли, глядя как Алёнка смущённо сложила указательными пальчиками и крутит их, изображая свою «извиняшку». — Он с той победы к тебе максимально благосклонен! — Он — да, а вот магические тесты с автоматическим выставлением оценок не столь трепетны в отношении к принцессе. — О как в выражениях загнул. Зубы факира, казалось, могут сломаться друг от друга, настолько сильно он их сжимал, выслушивая с миллион нелестных комментариев, выпущенных в сторону человека, которого он был готов до последнего защищать, но просто оказался не в состоянии, ибо сама рыжая бестия поставила запрет на наезды в сторону этого жантильного парнишки. — У нас сегодня твоя любимая курочка, Варвария, а ты ещё ни разу не притронулась к тарелке, — заметил Александр, попытавшись абстрагироваться от спокойного, но весьма губящего спора. Ковыряя в тарелке несчастный, насыпанный сбоку горошек, богиня ветра стандартно проигнорировала вопрос, глядя на экран телефона, надеясь получить хоть одно сообщение. — Варвария! Не выдержав, шатен щёлкнул пальцами прямо пред аметистовыми глазами, заставляя девушку наконец-то обратить её рассеянное внимание на него. — Что… — Он вернётся, потому что его направили не на миссию, а на поручение, — тут же заговорил Саша, словно вместе с вдохом, напоминая содержание сообщения, что он отправил после того, как покинул школу. — Сегодня же вечером он уже будет здесь, и всё будет хорошо. — Поручение, которое требует вмешательства Влада, уже звучит не как-то, что приведёт к финалу «всё хорошо», — заключила она, схватив вилкой несчастную горошинку. — Посмотрим, когда будем уже в конце. Конечно. Простая истина Абрикосова. — Давай мы попросту попробуем ещё раз изучить все пункты данной темы, — предложила колдунья земли, с добрыми намерениями открывая учебник. — Я не думаю, что её мещанский мозг, сможет выполнять второе дело, помимо еды, — как-то по-доброму, но при этом не сказав ни одного хорошего слова, протянул Корвин. — Я удивлена, что ты всё ещё спокоен, Алехандро. — О, поверь мне, — выпалил парень, стараясь говорить шёпотом, — Я держусь попросту из последних сил. — Ты хоть понимаешь, что именно он говорит? Из всех сидящих за столом речи анимага обыкновенно понимали лишь Мария да Влад, и, если первая делала это в силу своей начитанности и знания большинства языков, что заставляло её восхищаться подобным талантливым применением их посреди разговора, то второй всё осознавал в силу своего немалого возраста, и его от этой показушности попросту тошнило. Остудив разошедшегося на нелестные комментарии парня всего лишь одним разочарованным взглядом, добродушная дама в зелёной жилеточке подобралась поближе к подруге, начиная вводить пальцем по учебнику. — Чтобы в полной мере понимать его слова, нужно носить с собой древнерусский словарь, — пошутил огненный фокусник, пяля на то, как предмет их обсуждения, зазнавшийся анимаг, молчаливо ест, глядя на то, как его девушка тратит время, приведённое на диалоги с ним, на своих друзей. — Или маленького Влада в кармане, — продолжила шутку принцесса Штормграда, наконец-то притронувшись к курице. — Он мне, кстати, написал слово, каким можно назвать Корвина, — Абрикосов приоткрыл свою ладонь, на которой ручкой указал прилагательное. — Чванный. — Что-то на доисторическом. — Это не моё! — недовольно и печально буркнула принцесса, глядя на умную особу в очках. — Без понятия, что моё, но точно не это! Маш, давай после уроков поучим, а то очень трудно сейчас. — Она голодная, — переформировав слова Саша, тем самым сразу завершив всякие возможные далее продолжительные беседы. Хохотнув и убрав учебник в сумку, Мария вернулась на ту сторону скамьи, где располагался её молодой человек, который уже вежливо и воспитанно предлагал ей ложечку с отрезанным для нее кусочком тортика. Приступившая к еде Алёнка тут же снова перевела внимание лучшего друга на себя, заставив его опять разделиться меж прелестной саркастичной подругой и человеком, отношение с которым он попросту не знал, как назвать. Наладившуюся идиллию изменила вернувшаяся ещё одна парочка, где разочарованная фигуристка покинула спортзал, а другой подвал, в котором несколько дней занимался исключительно биологией. — Ты сегодня долго разминалась, — заметила волшебница земли, мягко положив ладонь поверх руки своего парня, заставляя его сущность интроверта оставаться спокойной. — Зато достигла успехов, — ледяная властительница воодушевлённо приподняла руки вверх, кружась словно снежинка, и показывая, как она теперь может ловко со спины сдерживать свою ступню. — Физическая часть сделана, осталось выучить теорию. Глаза цвета хризолитов приподнялись вверх, перекликаясь с аметистовыми, озабоченно ища в них ответы или, скорее, немого согласия о верности ранее сказанных суждений. Подозрительность зашкаливала. — Какая ещё теория на соревновании по фигурному катанию?! — возмущённо воскликнула весьма неконцентрированная богиня огня, тоже заметив явную уловку. — Любава сказала, что она теперь тоже нужна, — с милейшей улыбкой выдала счастливое дитя, распрямив свои плечики и, последний раз моргнув, ринулась к столу с выбором еды. Тут же ринувшись к своему телефону и вбирая правила конкурса, но уже чётко зная, что такого пункта там не найдёт, колдунья земли отпустила ладонь своего парня, который снова чувствовал острую неловкость в нахождении данного окружения. — Там этого нет, я уже посмотрел, — предупредил её Вася, усевшись напротив лучшего друга. — Вновь легчайшая сработанная манипуляция, — вывела итог лидер команды, приподняв брови, в очередной раз разочаровываясь в детской наивности своей добродушной подружки. Ей давно известно, что под манипуляции этой особы сложно не прогнуться, но то, насколько легко сламывались огонь и вода, её просто выбешивало. — Я тебе говорила, что обучить её сарказму недостаточно, чтобы искоренить её доверчивость и наивность! — Снежка не наивна, — попытался защитить девушку блондинчик ботаник. — Если постараться, то Корвин найдёт более подходящее, но более грубое слово, — не постеснялся пошутить факир, при этом посмотрев на чванного господина. Его нахальная улыбка в край вывела из себя итак чувствующего себя не в своей тарелке анимага, который аккуратно, но при этом как-то резко, поднялся с места. — Я бы хотел немного почитать, миледи, — обратился он к Маше, пытаясь заставить испуганную вторую половинку усесться обратно. — Потому отправлюсь к себе в комнату, — приблизившись он, вежливо дождался, пока она кивнёт, а после приподнял её подбородок одним лишь пальчиком, извечно, как-то по-книжному, поцеловал её алые губы и покинул столовую, оставляя компанию без своего общества. Властительница земли уселась обратно, поправив свои очки и с определённым недовольством поглядела на компанию. — Это было не воспитанно и… — Можешь поискать слово в словаре древнерусских слов, мы подождём. Выражения факира заставляли волшебницу усесться на место, прекращая свои пререкания. — Что нам со Снежкой делать? — обратилась к девочкам Алёнка, пододвигаясь ближе к шатену и практически утыкаясь носиком в его плечо. — Убеждать её, что это не так и заставить продолжить физическую подготовку, — предложила самый умный член команды, получив парочку пристальных и удивлённых взглядов в свою сторону. — Посмотрим правде в глаза и собираемся вечером в библиотеку за теорией фигурного катания, — поставила в противовес Варя. — Она крайне чувствительна к манипуляциям Любавы и перебудить её обратно, даже при наличии доказательств, невозможно. Через плечо лучшего друга, огненный фокусник зрел, как за столом сидит та самая Сатана, которую все боялись, одновременно жалели и при этом ненавидели. Довольно поставив свой округлый подбородок на ладонь с длинными ноготками, она ожидала, пока её прислужники принесут ей еду, словно официанты. Её потрясающая иллюзионная чуйка владыки мыслей довольно быстро позволила почувствовать пристальный взгляд, на который пара синих глаз даже расширилась, точно зная, что последует дальше. К счастью, у власти располагалась дамочка ядовитая, но явно не убийца, которой Абрикосов страшился, поэтому, убедившись, что компания полноценно увлечена обсуждением недавней манипуляции старосты и тем, что же они будут делать, начал диалог, убеждённый, что белокурая красотка видит всё попросту прекрасно и пристально следит за движением его пальцев. Вытащив из правой руки ложку, он еле-еле приподнял её над столом, и начал то сгибать, то разгибать пальцы. — Это гадко, — выдал он, одним лишь сложением своих пальцев, а после, еле заметно тыкнул в сторону очереди, где располагалась очередная жертва кровожадной Бабейл — ледяная колдунья и хорошая подруга этого мальчишки. Губами она выдала наигранное «о», будто бы сожалея, но при этом делая это с абсолютно недовольным личиком, всем видом показывая, что она довольна своим результатом. Вытащив одну из ладоней из подбородка, она тоже взамен начала менять позицию, сразу решив, что не желает слышать… Видеть эти пререкания в свою сторону. — Иди в пень, не маг, — указали её длинные элегантные пальчики, после чего, показательно закатив глаза, отвернулась, намекая, что не желает вести диалог дальше. Разозлённый от прозвища Александр тоже не желал этого, поэтому, снова войдя в беседу команды, поглядел на верного товарища, на кофте которого заприметил маленькую штучку, что зацепилась за него в кабинете друида. — Колючка, — усмехнулся он, потянувшись через весь стол и взяв её двумя пальцами, протянул её богине ветров, давя тем, что это намёк от вселенной. Ну что сказать, жизнь игрива. Телефон властительницы воздуха загремел, заставив её содрогнуться и испугаться, а потом, дрожащими пальцами, убирая с лица летающие высвободившиеся из косы пряди, взять электронное устройство в ладони. — Влад всё равно хочет встретиться в библиотеке, так что, девчата проводят вечер среди книг. — Вау, — прощебетала рыжая бестия, положив свой подбородок на надплечье любимого факира, и сдавленным, измученным и подавленным голосом добавила: — Вот это весёлый вечер. Команда, спокойно переодевшись в более удобную форму, шла по почти пустым коридорам в библиотеку. Каждая обладала определённым планом на это место, каковым, к сожалению, сбыться было не суждено. Весь день находящаяся в не лучшем настроении и определённом нервозе от столь резкого ухода своего молодого человека, всё ещё разгневанная и напуганная лидер команды брела, стараясь сдерживать свою взбешённую натуру в рамках какого-никакого приличия. Снежка старательно держалась за плечо динамита команды, еле ступая на правую ногу, думая о том, что, верно, потянула её из-за долгих безостановочных тренировок. — Понадобятся бинты и йод, — заключила Алёнка, прося властительницу воздуха взять девушку, с другой стороны. Естественно, в ответ на это, принцесса Штормграда предприняла попытку поднять это хрупкое измученное тело вверх своей магией, но, показав жестом, что она хочет идти сама, Снежка остановила подругу. — Потом вернёмся и сделаем йодовую сетку, — добавила рыжеволосая бестия. — А может без народной медицины обойдёмся? Самому начитанному члену патруля этот план казалось не совсем корректным. А если быть точнее, то совсем не корректным. Идиотским, короче. — Она помогает, — запротестовала богиня огня, закричав это на весь коридор. — Ты буквально рисуешь поле для игры в «крестики-нолики» на человеке и надеешься, что из-за этого заживут растянутые нервы, — ответила Варя. — Неплохо, я люблю эту игру, — согласилась с подобным решением ледяная волшебница, продолжая болезненно безмолвно пищать при каждом шаге. — Я, конечно, хотела к Васечке обратиться, но можно и так. Машенька, у тебя остался йод и бинты? — Да, где-то в комнате валяются, — призналась шатенка, глядя недоверчиво своими зелёными глазками на добрейшую и счастливую подругу, которая признавала данный очень фиговый план за хороший. Стоило им только оказаться возле двери в библиотеку, как они мгновенно осознали, что внутри, кроме их преподавателя никого нету. Постучав их фирменным стуком, Алёнка обозначила их прибытие, и ставни распахнулись. Команда заползла внутрь, где уже стоял ожидающий их саркастичный правитель, сжавший руки за спиной в один кулачок. Он из-за всех сжимал свой рот и носик, будто пытаясь вжаться в маленький комочек, что испарится, испуганно озираясь на команду и будучи готовым к концу света. Стоило только властительнице ветра сделать шаг навстречу, как он совершил тот же, но не продолжая путь, а намекая, чтобы она стояла на месте. Вытянув руку вперёд, он заставил девушку замереть. Лидер команды испуганно наблюдала за смущённым и… Испуганным возлюбленным, отчего, даже не узнав полноценно всей ситуации, успела проматериться в своей голове. — Я тебя ветром откину? — задала вопрос она, пытаясь изгнать это неприятное чувство надвигающейся катастрофы. — Возможно, но скорее не ты и скорее не ветром. Заключение весомое и, что удивительно, довольно быстро объяснившее колдунье, что за поручение было у этого древнего князя. Такое, что она с радостью сейчас кинется на его шею, чтобы удушить. — Владик, что происходит? — испуганно прошептал Алёнка, озираясь на пару ламп, что светили лишь на столе, подле какой-то старенькой книги, да сверху них. — Влад, — следом каким-то дрожащим голосом протянула и волшебница земли. Вернувшись в одну линию к команде, принцесса Штормграда как-то незаметно, совершив шаг влево, оттолкнула двух противоположностей от самого умного члена команды, страшась будущего происходящего, о каком довольно быстро догадалась. Когда абсолютная тишина наступила, а брюнет с сапфировыми глазами уже умоляюще просил одними лишь очами прощение, убрав руки за спину, девочки поняли, что в библиотеке есть ещё кое-кто. Кто-то ходил, словно мышь, которая делала это неумело, скребя ботинками по деревянному полу, и, казалось, эти звуки сразу пробудили воспоминания, приведшее к тому, что колдунья земли попросту оглохла, стараясь не признавать это за что-то реальное. Но потеря слуха, как бы это иронично не звучало, какая некогда произошла с Любавой, не помогла ей, когда высокая неуклюжая фигура выползла из шкафов, глядя своими тошнотворными смущёнными, будь они прокляты, глазами. Тонкие брови домиком, всё те же худощавые руки и те же длинные пальцы на руках, которые просто суматошно бегали по всему телу, не знаясь, как устроиться от волнения. — Какого черта?! — первой подала голос рыжая бестия, попросту не веря своим очам. Именно этот человек казался ей тем, кого она не простит. Он был посланником её кошмаров, их создателем, приспешником адского, губящего её в её же воображении солнца. Приравняв его к призраку, зреть его сейчас ей казалось крайне плохим показателем. Компания молчала, ожидая хоть каких-то слов, и даже тёмному князю становилось всё дискомфортнее настолько, что он пытался найти хоть каплю уверенности в глазах одной стороны, а потом, посмотрел и на других, ища какого-то прощения или хотя бы принятия в аметистах. Но никто не глядел на него, ибо каждому казалось нахождение этой личности в стенах этого места катастрофической ошибкой. В конце концов, испуганно обняв себя руками и положив ладони на плечи, призрак решился заговорить, зрея на оглохшую девчушку, которая, кажется, даже дышать была не в состоянии. — Привет, — буркнул Астер, доказывая патрулю, что это — не глюк и не их сумасшествие. Нельзя сказать, что Маше от этого стало легче, ибо её зрачки явно уменьшились, всё тело нервно подрагивало, а мозг попросту сходил с ума, заставляя каждый важный орган выходить из-под нормальной работы. Сердце, лёгкие, уши. Верно, ещё немного, и отказали бы ноги. — Теперь нам точно понадобятся бинты и йод, — шептала на ушко Варваре Снежка, испуганно чувствуя это сумасшедшее дикое напряжение меж двумя людьми. И эту дикую сумасшедшую бездонную вернувшуюся тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.