ID работы: 11230910

Семья для Тедди

Слэш
NC-17
Завершён
2095
Размер:
268 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 328 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

— Драко, Драко… — просвистел над его ушами вкрадчивый холодный змеиный голос. Некто, стоявший прямо за ним, будто бы покрыл заклинанием его спину ледяной коркой. Кожа покрылась мурашками и словно застыла под действием слов. — Да, м-милорд? — Малфой сразу понял, кто находился ровно за его спиной, и оттого неудивительно было, что по коже прошелся мороз. Существо умело пугать и подчинять, оковывать льдом, словно в той маггловской сказке, что мать Драко читала в детстве тайком от отца… Люциус стоял поодаль, почему-то с красно-желтыми глазами. Усталый вид, который не менялся после его первого возвращения из Азкабана, трясущиеся руки… что стало с главой одной из самых богатых и чистокровных семей волшебного мира? Во что превратился гордый Люциус после поклонения Лорду? Сейчас от настоящего Малфоя, которому поклонялись, которого уважали, несмотря на метку на руке, которого чтили, не осталось и следа. Сейчас это было лишь подобие человека — трясущееся существо, обозленное и отчаянное. Драко чувствовал, что и он не лучше. После получения задания — убить Дамблдора и запустить Пожирателей в Хогвартс — он словно бы постепенно становился таким же. Школа волшебства и задание, висевшее над слизеринцем дамокловым мечом, стали его личным Азкабаном. С каждой минутой, проведенной в замке с размышлениями о невозможности невыполнения задачи, из него выкачивали жизнь. Словно бы дементоры, как и на третьем курсе, окружали Хогвартс, только теперь преследовали одного его, постоянно, не оставляя ни на мгновение. Как после этого, после всех сражений, после житья Лорда в мэноре он остался жив? Как он остался… собой? — Я восхищен тобой, — шипел Волдеморт, обходя Драко и встав ближе к его плечу. — Ты сделал все даже лучше, чем я думал. Ты завладел вниманием Поттера и забрал дорогое ему… Что?! Что он сделал?! Когда? Малфой-младший мысленно заметался, испуганно бродил взглядом по месту, где он находился. Мэнор, который раньше дарил ему ощущение настоящего дома, родного места, где прошли счастливые мгновения его жизни, сейчас словно бы превратился в его личную пыточную. Потолок в какое-то мгновение начал опускаться, стены — медленно сжиматься, сдавливая все вокруг. Драко, помимо холода, начал ощущать какой-то иной страх… Драккл подери, кажется, у него клаустрофобия. «Вот никогда бы не подумал», — пронеслась быстрая мысль в голове. Люциус по-прежнему стоял у стены, привалившись ближе ко входу, Нарцисса стояла поодаль, белая, как мел. Лишь темные глаза сияли какой-то невообразимой дикостью, которую Драко наблюдал ранее у Беллатрисы. Самой тетушки поблизости не было, но парень слышал ее смех где-то позади себя. Поворачиваться он опасался. — Думаю, Поттеру будет полезно осознать, что если он не послушает меня и не придет ко мне сам за своей смертью, я отберу у него все, что ему дорого, — продолжал шипеть Волдеморт и вдруг расхохотался так, что у Малфоя заложило уши. Он прижал ладони к голове и почувствовал жидкость на них. Он на секунду выставил ладони перед собой и увидел на них кровь. Густую, красную… У него что, от смеха Лорда пошла кровь из ушей, серьезно?! — Эта кровь на твоих руках, Драко… — он снова услышал фоном голос повелителя. — Она твоя. Вся. Полностью. Красной жидкости при следующем взгляде оказалось еще больше, руки покрылись ею еще больше. Драко посмотрел вниз и увидел, что его ноги уже начали увязать в крови. — Кровь всех, кто умер на войне, на твоих руках, — и снова раскатистый смеющийся тон Лорда. — Ты убийца, и я тобой горжусь. Малфой-младший почувствовал, как сильно его, оказывается, мутило все это время. Тошнота уже подступила к горлу, сердце колотилось, грозясь выпрыгнуть из груди, а спина по-прежнему была покрыта льдом. Черт подери. Он же прав. Он убийца… Дамблдор, стоявший один, без палочки, на Астрономической башне, Кэти Белл, случайно не так взявшая ожерелье, Рон, захлебывавшийся собственной слюной, Нимфадора и Римус Люпин, лежавшие вместе на полу Большого зала, перебитый, чуть ли не расчлененный Фред Уизли, Снейп с прокушенным горлом, Лаванда Браун с разорванной шеей… тьма тел… О, Мерлин… Драко видел словно бы стоги сена… черт подери… стоги с мертвыми телами людей! Сколько их тут?! Сотни?! Тысячи?! Откуда их столько?! Мерлин! — Теперь я уничтожу самое дорогое, что есть у Поттера, — расхохотался Лорд, и Драко с трудом подавил в себе тошноту. Его колотило, он стремился сбежать от этого ужаса, но не мог — ноги будто приковало к земле… или это его так засасывает в себя кровь? Волдеморт тем временем принес какой-то грязный сверток и, уложив его на обеденный стол, где Нагайна доедала остатки Бербидж (Малфоя снова замутило от этого жуткого зрелища), развернул его. Драко воззрился на него и заорал от ужаса, осознав, что на столе… лежит маленький Тедди. Малыш развернул маленькую головку к нему и улыбнулся блондину, глядя на него доверчивым детским взглядом. Он потянул к нему ручки и счастливо засмеялся, и на миг его волосы стали платиновыми. — Ты молодец, Драко, забрал у Поттера самое дорогое. И я сейчас ему через его шрам покажу, что уничтожу это. Пусть после этого приходит ко мне, — захохотал Лорд и, схватив младенца ящериными руками, запустил ногти в тельце Тедди. Из ранок тут же хлынула кровь, забрызгавшая лицо и костюм Драко. — Нет!!! Нет, нет, нет, нет!!! — заорал Малфой и кинулся было спасать Тедди, но не смог сойти с места, его ноги даже не дернулись. Еще мгновение — и его захлебнуло какой-то жидкостью. Драко пытался дышать, но все тело заполоняло нечто непонятное. Спустя секунду он понял, что именно — во рту почувствовался вкус крови. Малфой пытался выплыть и успеть спасти Тедди, но кровь укрыла его с головой, ледяная корка со спины перешла на все тело, и он начал с быстрой скоростью замерзать и неметь, словно бы его накрыли Тоталусом. Еще секунда — и его поглотила кровавая темнота.

***

— Малфой! Малфой, да чтоб тебя, просыпайся давай! — он почувствовал, как кто-то с силой его тряс, и с шумом вдохнул, открывая глаза. Сердце колотилось с огромной скоростью, руки тряслись и, казалось, даже зубы стучали друг о друга, как при холоде. К слову, ему действительно было холодно, мурашки, бегущие по телу, не обманывали. Лицо было мокрое и холодное, будто бы он в самом деле вынырнул откуда-то. Драко сфокусировал взгляд и увидел рядом с собой напряженного Финнигана, который, как только он очнулся, отпустил его плечи, испуганного Невилла позади него с какой-то кружкой в дрожащих руках и отчего-то Рона Уизли, сидящего на кровати у его ног. Малфой попытался сглотнуть накопившуюся слюну и скривился: горло сильно саднило. — Что… — прохрипел он и, прочистив горло, еще раз через силу произнес. — Что такое? — Ну нихера себе, — фыркнул Симус. — Это мы у тебя должны поинтересоваться, что такое. Ты пять минут орал, мы тебя добудиться не могли. Думали уже Помфри вызывать. — Да, ты вообще ни на что не реагировал, — подал голос Уизли. — Даже я с моим-то крепким сном услышал и прибежал. Пришел — а тут Симус и Невилл тебя трясут и вытащить из сна не могут. Драко снова затрясло, и парень натянул было одеяло на себя, но тут же откинул. — Черт, что за… — он почувствовал что-то мокрое на руках. — Извини, Драко, — пробормотал Невилл. — Это я попробовал тебя водой разбудить, но не получилось, ты рукой дернул и все расплескал. — И даже «Энервейт» на тебе не сработал, — выдохнул Финниган, вставая. — Что за херня тебе снилась? Слизеринец прикрыл глаза и с шумом выдохнул. Сон. Это был жуткий, но все же сон. Лорд мертв и не возродится, Тедди жив, здоров и спит с Гарри. Фред восстанавливается после ранения. Снейпа лечат. Лаванда с частичной ликантропией успешно ведет обычный образ жизни, но принимает препараты. Кэти и Рон живы. Нимфадора и Римус — нет… Черт. Черт. — Эй, Драко? — спросил уже Рон. — Что снилось? — Не важно. Не играет роли, — пробормотал он, вытирая лицо. — Извините, что разбудил. Видимо, он забыл поставить Заглушающие чары на свой полог. Обычно не забывал… Наверное, слишком устал и вырубился. — Играет, — воспротивился Рон. — Малфой, нам всем снятся страшные сны после войны. И увы… после тех событий это нормально — видеть такие сны. Точнее, как… не совсем нормально, но… это часто встречается. Сходи к мадам Помфри, пусть выпишет зелье. Драко мысленно фыркнул в ответ на эти слова Уизли. Вот еще Помфри он не жаловался на свое психическое состояние. Малфой в принципе старался ото всех скрывать свои дикие сны после падения Волдеморта и моральное состояние, и считал, что делал правильно. В конце концов, кому, кроме Поттера, было дело до душевных чувств Пожирателя? Только национальный герой защищал его на судах, интересовался тем, что происходит в его жизни. Да и в принципе Драко считал выше своего достоинства рассказывать о своих проблемах. И уж тем более — Помфри, которая и так смотрела на него, поджав губы, еще до войны. Теперь же вообще представлять не хотелось ее отношение к нему. — Спасибо, но нет, это просто сон. Извините, что разбудил, но теперь я дальше спать, — выдохнул Малфой, осушил одеяло заклинанием. — Все, концерт закончен, — он нацепил на лицо ухмылку, но судя по выражению лиц парней, получилось у него это жалко. Уизли махнул в его сторону рукой и, достав из пижамных брюк флакон, всучил его Малфою. — Это Гермиона попросила передать. Сон-без-Сновидений. На сегодня тебе хватит, а потом ты идешь к Помфри. Или я расскажу Гарри, что ты хреново спишь, и он тебя за шкирку к ней притащит. Ты его знаешь, если ему что-то надо — он это сделает всему назло. Да уж, это точно, в духе Поттера. Даже Волдеморта убил, потому что тот его уже окончательно достал. Малфой вздохнул и, кивком поблагодарив Рона, все же выпил зелье и, отвернувшись к стене, укрылся одеялом. — Спокойной ночи, — пробормотал Долгопупс, и Драко услышал скрип кровати: видимо, Невилл ложился спать. — Балбес ты, Малфой. Странно, что в кое-то время ты не заботишься о себе самом, — послышался голос Финнигана. Драко на это ничего не сказал: сон уже окутывал его, и эту ночь он пережил в дальнейшем уже спокойно. Правда, утром его все равно немного колотило при взгляде на Тедди. Ребенок с радостной улыбкой лез ручками в завтрак Гарри, и оторвать его от бедного омлета удалось только Лаванде, которая, видимо, упросила Поттера поиграть с малышом. Девушка отвлекала Тедди какими-то бусами, и тот со счастливым взглядом ухватился за новую игрушку. Драко не смог сдержать добрую улыбку, глядя на это зрелище. — Он милый, — вдруг послышался рядом с ним знакомый голос, и Малфой чуть было не подавился тыквенным соком. Парень повернул голову и увидел рядом с собой Пэнси. После непростых выяснений отношений они особо не говорили друг с другом, если и беседовали, то в основном именно о заданиях. Паркинсон, полагал Драко, по-прежнему была зла на него за то, что тому удалось чудом (именуемое Поттером) избежать Азкабана. Впрочем, она имела право быть в ярости, и Малфой ее за это не винил. — Ты о ком? — сглотнув сок, проговорил Драко. — Я о Тедди, — слизеринка смотрела в сторону малыша. — Хотя и волчонок. Неудивительно, что Браун с ним возится — как называется, плоть от плоти… Малфой впился ногтями в собственную ногу, дабы не сорваться на Паркинсон. С детства его приучали не сметь поднимать на женщин руку, но вот в язвительности и оскорблениях Драко равных фактически не было. Так что Пэнси вполне могла попасть в опалу. — Заткнись, Пэнс, — рыкнул он, со злобой втыкая вилку в бедный омлет. — Ликантропия не передается по наследству, если ты не знала. А у Браун вообще слабая степень и в волка она не превращается. Надо же, самая главная сплетница Хогвартса и не знает сути дел. Это еще месяц назад говорили! — он фыркнул, надеясь, что хоть немного ее задел. Почему-то Паркинсон его выбесила. — Зато сырое мясо таскает у эльфов только так, — хихикнула Пэнси. — Глупо смеяться над болезнью, тем более, в которой человек не виноват, — процедил Драко. — Пэнс, ты не дура, так не становись ею. Паркинсон воззрилась на него прищуренным взглядом. — Ой, когда ты таким правильным стал? Для тебя это никогда не было преградой. — Когда стал?! — это стало последней каплей. Драко вспылил и вскочил из-за стола, с яростью глядя в темные глаза девушки. — Ну не знаю. Может, когда Лорд превратил мой родной дом в ад, в котором я теперь находиться не могу спокойно? Может, когда Лорд, желая отомстить моей семье за отца, который не смог принести пророчество, дал мне невыполнимое задание, дав понять, что изувечит и убьет мою мать, если оно не будет выполнено?! Может, когда он мучил меня Круциатусом, когда я слишком долго, по его мнению, выполнял это задание?! Может, когда из-за меня и на моих глазах Дамблдор, единственный человек, который мог помочь, и это я понял слишком поздно, умер?! Может, когда Кэрроу заставляли нас пытать Круциатусом мелких за непослушание?! Может, когда Лорд при мне убил Бербидж и заставил нас всех смотреть на то, как Нагайна ест преподавателя?! Может, когда наслал на меня пять Круциатусов за то, что я не смог убить притащенного для мук маггла?! Может, когда я увидел, что кровь наша одинаковая — что чистокровных, что магглорожденных, что магглов?! Может, когда понял, что чистокровность не дает никакого преимущества в силе магии и знаниях?! Может, когда я понял, что истреблять людей только лишь за то, какими они родились — а в этом они не виноваты — мерзко?! Может, когда Крэбб, который так и остался верен Лорду, на моих глазах сгорел в огне, который сам же и вызвал из своей злости?! Знаешь, что, Пэнси?! Да иди ты нахер!!! — Драко выкрикнул это и вдруг заметил, что на них смотрели все. Завтрак в какой-то момент, видимо, прекратился из-за его криков, и теперь в его сторону кидали изумленные взгляды и профессора, и ученики. Малфой, привыкший быть в центре внимания ранее, сейчас чувствовал себя совершенно не в своей тарелке. Пары мгновений ему хватило, чтобы понять, что его в скором времени ожидает разборка. Не придумав, что делать, он просто выскочил из-за стола и быстрым шагом направился на выход из Хогвартса, слыша, как в жуткой тишине наполненного Большого зала шумят каблуки его ботинок. Петляя по коридорам, он выскочил из замка, направляясь… куда-то прочь. Плевать на занятия, плевать на возможное наказание за крик, плевать на… все. Хотелось убежать… Да только Драко понимал, что бегал он, прежде всего, от самого себя. Никогда не желал нести ответственность за свои поступки, и только лишь после войны понял, что все равно придется это делать всю оставшуюся жизнь. За ошибки молодости он будет расплачиваться, пока не умрет. К глазам отчего-то подступили душащие слезы, горло словно бы сдавило, и Драко зажмурился, усилием воли подавляя истерику. Он уселся у озера, тяжело дыша и стараясь восстановить дыхание и угомонить сильно бьющееся сердце. Осень уже давно вступила в свои права и теперь без утепленной мантии на улице было прохладно. Малфою стало зябко, но он старался не обращать на это внимания, в глубине души радуясь, что холод немного успокаивает пылающее лицо. — Гарри Поттер тебя ищет, — вдруг раздался детский девичий голос за спиной. Драко резко повернулся с испугом во взгляде — когда только подкрасться успели? — и увидел рядом с собой двух слизеринских первокурсников — того кудрявого мальчика с квадратной челюстью, которого, кажется, звали Кенни, и светловолосую девочку. — М-меня? — осипшим голосом пробормотал Малфой и прочистил горло. — Передайте ему, что не стоит. Я потом приду. — Мы похожи на посыльных?! — фыркнула девчушка — как ее зовут-то? — Сам иди и принимай лавры героя сегодняшнего утра. — О, Мерлин, заткнись, — выдохнул Драко, закрывая лицо руками. — Эй, да ладно тебе, — Кенни подошел к нему ближе. — Ты правильно все сказал. Да, ты ошибся, был Пожирателем, — Драко аж дернуло на этих словах. — Но свое мнение ты поменял, и это правильно. И к тому же… Вот Паркинсон на тебя злится, и мы знаем, что из-за отца… но она забыла кое о чем. Он не раскаивается, он по-прежнему того же мнения о магглорожденных. И заслуживает Азкабана. А ты — нет. Любой человек достоин искупления, если искренне раскаивается и чувствует вину в своих прошлых поступках. — Вот именно, — девочка подсела к Малфою с другой стороны. — Я, конечно, не знаю всех подробностей вашей войны, только то, что читала и что мне рассказали… Но смотри. Ты еще во время военных действий себя показал, спас одного человека из-под смертельного удара, кинул палочку Поттеру, несмотря на то, что безносый придурок мог тебя убить. Короче, не буду все твои правильные поступки перечислять, у тебя их много, а то еще загордишься… Просто знай, что зря ты убежал. Ты сказал все правильно. У каждого свое «больно» и «страшно». У них, всех, кто не был Пожирателями, своя боль — смерти близких людей и ужасы. Только некоторые забывают, что и по ту сторону были жертвы обстоятельств. Ты — такая жертва. И ты правильно все сказал. Надеюсь, теперь они призадумаются и поймут, что не бывает черного и белого. Мы все многогранны и война тоже многогранна. — Это точно, Алисия, — поддакнул Кенни, и Драко наконец вспомнил с его помощью, как зовут девочку. Драко вдруг прокрутил в голове их слова и призадумался. — Погодите, — он повернулся к Алисии. — Ты сказала, что не знаешь подробностей войны… — до него медленно начала доходить суть. — Я — магглорожденная, — сказала девочка с улыбкой. — Староста Забини охренел, когда узнал. — Так, без ругательств только, — сразу проговорил Драко и с удивлением посмотрел на нее. Ну надо же. Магглорожденная на Слизерине уже целый месяц, а он и не знал. Кажется, его факультет, да и весь Хогвартс, медленно, но верно исправляется, если даже заядлые блюстители крови не распространили эту информацию. — Драко! — послышался знакомый голос сзади. Малфой обернулся и увидел Поттера, бегущего к нему. По пути парень споткнулся о какой-то камень и чуть не навернулся, но успел вовремя сгруппироваться. — И это национальный герой, — фыркнула Алисия, и Гарри усмехнулся. — Ну, мою грациозность никто не отменял, — губы Драко тронула робкая улыбка. Гарри взволнованно посмотрел на него. — Ребят, разрешите, мы с ним побудем немного. — Не разрешим, занятия сейчас начнутся, — строгим голосом произнес Кенни. — Идем в замок, тем более, Малфой рискует замерзнуть, холод на дворе все-таки, а он выскочил без теплой мантии. — Его любовь Поттера согреет, — захихикала Алисия, и Драко аж пискнул от шока из-за ее слов. — Чего?! — Ой, да ладно вам, милуйтесь, — усмехнулась она и вместе с Кенни побежала к замку. Гарри лишь усмехнулся на эти слова и махнул рукой. — Неужели мы мелкие были такими чудными? — спросил он, подавая Драко руку. Тот принял помощь и встал с земли, только сейчас поняв, насколько сильно он задубел: рука Гарри показалась ему очень горячей. Впрочем, даже когда Поттер поднял его с земли, отпускать холодную руку Драко он не спешил, лишь через пару секунд понял, что что-то не так, и расслабил пальцы. В груди у слизеринца что-то кольнуло. — Мы были хуже, — отметил Малфой. — Кое-кто вообще философский камень защищал, так что нет, с нами было в разы больше… историй, скажем так. Ну ладно ты, ты сам по себе тот еще мистер необычная жизнь. Я тоже «хорош» оказался, — он пальцами показал кавычки. — Я дуэль собрался устраивать с тобой и струсил в последний момент. Гриффиндорец разинул рот. — Чего? Я думал, ты специально и не собирался приходить и тем самым меня подставил. — Вообще-то нет, — настала пора Драко усмехаться. — Но если что, я тебе этого не говорил! Если Уизли или Грейнджер об этом узнают — тебе несдобровать. — Хорошо, — согласился Поттер, и Малфой было выдохнул, как гриффиндорец добавил: — Значит, Невиллу можно? — Поттер! — А также Луне, Симусу… — с усмешкой продолжил он. — Дину, а, точно, надо еще Лаванде рассказать и… — Поттер!!! — Драко с рычанием опрокинул Гарри на землю, залез на него сверху и начал щекотать сопротивляющегося гриффиндорца по ребрам. Тактика сработала на ура — Гарри захохотал в голос и начал извиваться под Малфоем. — Аха-ха-ха, не-ет! Не смей! Не смей, ты!.. — Поттер пытался схватить Драко за руки, но тот оказался проворнее и спустился ниже, ближе к животу, продолжая щекотать того. — Так тебе! — Малфой и сам хохотал, зажимая гриффиндорца бедрами и вплотную прижимаясь к нему. Сам того не заметив, он чуть потерся о тело Гарри, и вдруг в какой-то момент понял, что… черт подери. Драко почувствовал пульсацию удовольствия в паху. Совсем небольшую, только зарождающуюся, но и того Малфою хватило, чтобы кровь прилила и к члену, и к щекам — уже от смущения. Гарри, уходя от щекотки, в какой-то момент резко толкнулся бедрами к паху Драко, и тот чуть не подавился стоном. Второе осознание пронзило его. У национального героя тоже, драккл подери, встал. Драко с испугом посмотрел на него, не зная, что сказать. В глазах Гарри он заметил смятение, такой же испуг и что-то еще… — Я все понимаю, но вообще-то у нас Трансфигурация началась, ребят, — их переглядки прервал громкий голос Рона. Малфой быстро слез с Гарри, радуясь, что мантия хорошо закрывает брюки, и теперь сам протянул руку гриффиндорцу. Гарри схватился за нее и встал, испуганно глядя на Уизли. Тот смотрел на них с усмешкой и какой-то нечитаемой эмоцией… будто бы он знал что-то, о чем не в курсе Драко и Гарри. — Я просто за Драко пошел, и… — Да все и так поняли, — хмыкнул он. — Пошли уже… — Уизли развернулся и пошел к школе. Гарри со смущенной улыбкой посмотрел на слизеринца и, шепнув «Идем», пожал плечами и последовал за ним. Малфой, не знавший, как среагировать на все произошедшее, решил поступить как Поттер — сделать вид, что все нормально и ничего не было.

***

Слова Драко на завтраке в Большом зале обсуждали все курсы, и как ни странно, возымели дело: с тех пор с издевательскими словами в адрес Драко и остальных детей, чьи семьи так или иначе были связаны с Пожирателями, поутихло. Правда, порой Малфою все же доставалось, причем нередко от «своих» же, однако в последние дни ситуация наладилась. Макгонагалл вызывала Драко к себе и, как ни странно, поблагодарила его за признания, отметив, что в тяжелые времена нередко плохо на деле всем (как же она напомнила этими словами Дамблдора!), но попросила не устраивать крики в следующий раз. Поразительно тихой даже на приемах пищи была и Паркинсон. К Драко она и вовсе больше не подходила, зато Забини доставал Малфоя и нарек его «национальным героем от пожирательской стороны», за что потом раз пять извинялся. Драко тогда сильно разозлился и вообще не хотел общаться с Блейзом, и помирил их, как ни странно, Рон. Уизли после войны, как и говорил Гарри, действительно серьезно поменялся. Нет, во многом он так и остался вспыльчивым парнем, которому только дай возможность подраться, однако теперь у него установились свои понятия о справедливости, к тому же, он более тонко начал чувствовать, когда человек искренне раскаивается, а когда — говорит так лишь для удобства. Может, поэтому он и простил Драко…? С Гарри они еще несколько раз пересекались и пообщались, но без упоминаний той неловкой ситуации с щекоткой. Драко был уверен в том, что гриффиндорец тоже все прекрасно почувствовал, просто не хотел показывать. Заговаривать об этом он опасался, да и не видел смысла, поэтому та история так и осталась в прошлом. Но что-то подсказывало ему — это лишь до поры до времени. В пятничный вечер, когда Малфой спустился в общую гостиную на пару с Блейзом, чтобы сыграть с пятикурсниками во взрывающиеся карты, к нему подошел Гарри с Тедди на руках. Малыш, только увидев Драко, радостно завизжал и перекрасил свои волосы в платиновый цвет. — Он опять это делает! — возмутился Забини. — За что он тебе так нравится, Тедди? Он же… Малфой! — Вот за это и нравлюсь, — Драко показал тому язык, и Тедди снова радостно засмеялся. — Ауа! — вскрикнул он и потянулся к нему ручками. — Он по тебе соскучился, — Гарри усмехнулся. — Возьмешь его на руки? — Да, давай, — слизеринец сам протянул руки к ребенку, и гриффиндорец передал малыша ему. — Ня-вя-ня! — Тедди проговорил что-то на своем языке и вцепился в тонкий свитер Драко. Тот не возмущался и погладил малыша по голове. — Да, мне тоже очень нравится этот свитер. Гарри засмеялся. — Вы с ним быстро находите общий язык. Вообще, Драко, я к тебе по делу, — он снова закусил губу, будто нервничал. — Помнишь, мы говорили о том, чтобы ты мог… помочь мне с Тедди? Дело в том, что Гермиона и Рон будут завтра заняты, я уже спрашивал, правда, Гермиона с утра могла бы, но… — Гарри, — Драко остановил его. — Не надо мне все по сто раз повторять, я еще и с первого понимаю. Я посижу с Тедди. Поттер аж просиял и вдруг подскочил к нему и резко обнял его и Тедди. Он прижался так крепко, что Драко аж почувствовал терпкий пряный аромат его одеколона. — Спасибо! — будто застеснявшись своего порыва, Гарри выпустил его из объятий. — Ты сможешь завтра с шести вечера? Если что, ужин… — О, Мерлин, если что, я попрошу домовиков принести или найду чем перекусить! — Ладно… — Гарри кивнул с улыбкой. — Луна с утра побудет с Тедди, потом она не может. Я постараюсь приехать пораньше, но я не уверен, получится ли. Так что… возможно, часть ночи тебе придется провести с Тедди. Гермиона к тому времени освободится, так что, вероятно, ночью она тебя заменит. Малфой же почувствовал толику ревности. Он бы и сам вполне справился бы с ребенком и целый день. В конце концов, у них с Тедди сложились вполне себе неплохие отношения. Но вслух парень сказал иное: — Договорились… Приду тогда в это время, но если что, я могу и пораньше. — Большое спасибо! — Поттер обрадовался. — Я закуплюсь по максимуму… Слушай. Я не знаю, вдруг… короче, тебе ничего не нужно в мире магглов? Я все понимаю, волшебный мир насыщеннее, и все такое… — Ну, знаешь, маггловский мир в чем-то насыщеннее волшебного… но если что, я тебе этого не говорил! — шикнул Драко, вызывая удивление на лице гриффиндорца. — Я понятия не имею, что можно взять у магглов этакого. Придумай сам. Только, пожалуйста, нормальное. Финниган задолбал в меня кидаться своими порножурналами маггловскими. — Я от сердца отрываю их, тебе даю пользоваться, а ты мне их с криками назад кидаешь! — подал голос Симус, отвлекаясь и проигрывая Томасу во взрывные карты. — Чтоб тебя…! — Без выражений, пожалуйста, — усмехнулся Гарри. — Ладно, придумаю… Ты тоже в карты будешь? — Эм… — Драко бросил взгляд на Забини, который уже уселся играть с гриффиндорцами и позвал за собой слизеринских первокурсников. — Наверное, нет. — Пойдем, вместе тогда посидим, если ты не занят. Я тебе еще историю про учебник Принца-полукровки задолжал! — Гарри повел несопротивляющегося Драко за собой. — Что? Какой к черту Принц? Поттер…!

***

На следующее утро Драко встал в непонятном предвкушении. Казалось бы, ничего такого, просто посидеть с ребенком, пока Поттер не приедет, однако почему-то он будто включился в режим ожидания. К счастью, в этот раз никакие дикие сны к нему не приходили и эта ночь прошла относительно спокойно, за исключением шумящих пятикурсников во главе с Блейзом, даром что староста. На завтраке с Тедди оказалась, как ни странно, снова Лаванда. Девушка довольно ловко покормила малыша, немного поиграла с ним и отдала Гермионе, которая забрала ребенка и вместе с ним в скором времени ушла из Большого зала. Драко заметил, что она была как-то слишком уж напряжена, и сделал себе в мыслях заметку узнать об этом позже. Гарри наверняка же должен знать, что не так с подругой. Или Грейнджер до сих пор ревнует Рона к Лаванде. Так-то он с Браун давно не вместе. Целый день у Драко был свободен, и дабы сократить время, решил заняться чем-нибудь дельным. В первую очередь он написал письмо матери, отметив, что с ним все в порядке, в школе все спокойно, и да, он общается с Гарри (почему-то Нарцисса очень интересовалась этим фактом). Про Тедди пока что на всякий случай не стал упоминать, решив, что лучше поговорит о малыше позже, к тому же, Драко не знал, как отреагирует его мать на общение сына с внуком сестры, которую ранее выжгли из рода. Потом последовало письмо в Мунго: Драко хотел справиться о состоянии Снейпа. Конечно, можно было бы спросить и у Поттера, но… он хотел узнать все сам, из первых рук. В дальнейшем время пролетело за выполнением заданий: их курсу отчего-то давали достаточно много заданий, и многие чуть ли не выли от их сложности и количества. Как ни странно, Драко умудрился в этот день работать вместе с Джинни. В ходе небольшого разговора с ней (что бы сказал его отец, когда узнал, что его сын спокойно болтал с младшей Уизли?!) парень выяснил, что Джинни попала на отработку, и теперь вместо тренировки по квиддичу вынуждена сидеть за дополнительными эссе. Драко даже ей немного подсказал в некоторых моментах, чему удивился сам. Ровно в шесть часов вечера Драко стоял у двери в комнату Гарри. Выдохнув и стараясь запрятать вглубь непонятно откуда взявшееся волнение, он постучал. Луна открыла ему через пару мгновений. — Заходи, Драко, — сказала она своим мерным голосом. — У тебя немного мозгошмыги дергаются, но думаю, это скоро пройдет. — Ня-я!!! — сидящий на кровати Гарри Тедди в куче игрушек, только увидев Малфоя, сразу радостно взвизгнул и потянулся ручками к нему. — Он тебя ждал, — заметила Луна, забирая вязанный разными цветами рюкзак. — Тедди уже покушал, теперь он есть должен захотеть только через полтора часа. Осталась еще одна бутылочка, она в ящике. Сейчас в скором времени малыш может задремать, памперс я ему поменяла минут пять назад. Мозгошмыгов у него нет, сильно плакать не должен, — отрапортовала девушка. — Это хорошо, — выдохнул он и подсел к Тедди и взял его на руки. — Ну что такое, как у тебя тут дела? Вы во что играли? — Драко поднял взгляд на Луну. Лавгуд мило улыбнулась и, подойдя к столу, взяла оттуда стопку листков и показала аляпистые цветастые рисунки в виде странных клякс с выразительными глазами. — О, Тедди очень нравится, как мы рисовали нарглов с помощью его ладошек. Я красила и показывала, как класть ладошку на бумагу, а потом помогала подрисовывать им глазки, — объяснила Луна. — Ты тоже можешь попробовать, думаю, Тедди будет доволен, — девушка достала баночки с красками и кисточки и оставила на столе. — Краски маггловские, специально созданные для игр с маленькими детьми, так что даже если он облизнет накрашенные ладошки, ему не будет плохо. Малфой с изумлением смотрел то на краски, то на странные рисунки. Однако, кажется, в воспитании детей магглы продвинулись куда дальше волшебников. — Вау… Спасибо, — пробормотал он, чувствуя, как цепкие ручки Тедди схватили его за ворот и тянули на себя, а Драко придерживал его спинку. — Всегда пожалуйста, — благодарно ответила Луна и вышла из комнаты, оставляя их вдвоем. Тедди тут же сменил цвет волос со светло-русого на его платиновый и заулыбался, продолжая дергать ворот его свитера. — Дя-ня-вя, — бормотал мальчик, будто бы пытаясь что-то рассказать. — Ну и как мне тебя понять? Вот почему не придумали перевод с младенческого языка на человеческий? — усмехнулся Малфой, давая малышу дергать кофту. — Дя! — Тедди словно согласился с ним и потянулся ладошкой к его лицу. — О, ты со мной солидарен? — малыш счастливо агукнул. — Молодец, солнышко… Луна сказала, ты скоро спать захочешь, а пока давай поиграем… так, какие у тебя игрушки? Около получаса Драко играл с Тедди… точнее, Малфой демонстрировал для него целое кукольное представление при помощи игрушек. Малыш смеялся, слушая, как Драко изображает разных персонажей, ему это явно пришлось по вкусу. — Йо-йо, я спасу вас, мальчики и девочки, от злодея Вол… Вокрямора! Юху-ху, я атакую его заклинаниями! Пыщ-пыщ! — Главную роль играл, конечно же, любимый вязаный осьминог, которого Драко назвал в ходе игры Гэри. Доблестный вязаный герой спас всех: и лисичку, и зайчонка, и волка, и даже какое-то непонятное солнышко с неестественно огромными глазами. Поверженный Вокрямор, роль которого исполнял сине-зеленый вязаный соплохвост, в итоге оказался валяющимся под столом, куда обрадованный игрой Тедди запустил его на радостях. Малфой даже икнул от удивления: ребенок маленький, почти шесть месяцев только, а он уже так кидает вещи! «Кажется, кое-кто хорошо покажет себя в квиддиче в будущем», — подумал он. Героического осьминога Гэри Тедди в конечном итоге отобрал себе и обслюнявил. Малфой порадовался существованию Очищающих чар, когда чистил игрушку (и задумался: а что каждый раз делают магглы в таких случаях). Вскоре после этой игры Тедди начал хныкать и отталкивать игрушки и на внимание Драко не особо реагировал. — Кажется, ты капризничаешь, потому что хочешь спать, — вспомнил блондин слова Луны. — Давай-ка ко мне на ручки, солнышко, — Драко осторожно взял хнычущего мальчика к себе и придерживал головку. — Все хорошо, моя прелесть, давай спать? Детишки твоего возраста уже давно десятые сны в кроватках видят, — Малфой встал с Тедди на руках и начал ходить по комнате, укачивая малыша. — Так, в прошлый раз тебе колыбельная понравилась, — парень снова запел, наблюдая за Тедди. Мальчик ухватился маленькой ладошкой за его палец и прикрыл глазки. Драко заулыбался, от этого чувствуя на душе… радость? Да, именно ее. И какую-то удивительную душевную теплоту, которой так давно он не ощущал… кажется, еще со времен, когда поступил в Хогвартс. А чувствовал он ее благодаря любви матери, которая отдавала ему всю себя. Нарцисса подарила ему поистине счастливое детство: несмотря на свой статус, она вместе с ним играла и в прятки, и в прыжки, пару раз даже бывала ловцом в квиддиче… За все время она ни разу на него ни накричала, не оскорбила и не обидела, хотя Драко в детстве, да и потом, был тем еще сорванцом. Пожурить могла, да и только. Они вместе гуляли по окрестностям, Нарцисса показывала ему самые разные цветы и заклинания для них, а по ночам, после долгих прогулок, да и не только, приходила и читала разные сказки. Драко засыпал тогда со счастливой улыбкой, чувствуя себя по-настоящему любимым. Сейчас отчего-то это чувство вернулось при Тедди, и Малфой не понимал, в чем причина. В самом Тедди? Все может быть. В конце концов, он тоже член его семьи, несмотря на то, что его бабушку отлучили от Блэков. Тедди в скором времени заснул, но палец Драко так и не отпустил. Малфой осторожно высвободил свой палец, в очередной раз отчего-то умилившись этому, и уложил малыша в кроватку. Рядом с ним положил его любимого уже очищенного чарами осьминога и уселся на кровать. — Ну и что теперь делать? — прошептал он в пустоту, оглядывая комнату. Со вчерашнего дня в ней, ясное дело, ничего не поменялось — все было заполнено детскими вещами и тьмой игрушек, и Драко, обратив внимание на прикроватную тумбочку Гарри, улегся на кровать и расположился поудобнее. Если Поттеру что-то не понравится в смятой кровати — это его дело. Малфой потянулся к тумбочке и взял первую лежавшую на ней книгу. «Современный квиддич», недавнее издание, кажется, этого года. Драко ее точно не читал, поскольку в то время, когда она вышла в свет, он еще сидел в Азкабане в ожидании суда, а потом явно стало не до того. — Надеюсь, Гарри, ты не слишком обидишься, если я почитаю, — пробормотал Драко в пустоту, палочкой выключил основной свет, чтобы не разбудить Тедди, и Люмосом подсветил себе строчки книги. Зачитавшись, он не сразу услышал шум, и лишь только когда раздался громкий вскрик, дернулся и в мгновение ока доскочил до кроватки. — Тедди, что такое? — малыш хныкал и дергал ручками, Малфой судорожно вспоминал, из-за чего может реветь шестимесячный ребенок. — Тедди, тише, тише… — он взял его на руки и прижал к себе. — Солнце, ну ты чего? В дверь вдруг постучали. Драко напрягся, схватил палочку на всякий случай и проговорил: — Открыто! — Да не открыто как раз! — послышался по ту сторону голос Джинни. — Открой, Малф… Драко! Слизеринец выдохнул и, придерживая Тедди, открыл дверь, решив, что та, видимо, захлопнулась, когда Луна выходила. Джинни смотрела на него недоуменным взглядом. — Гарри еще не приехал? Поздно уже… — Он говорил, что может не успеть, — объяснил парень, стараясь укачивать Тедди. — Блин… что такое с тобой? — Малыш никак не хотел успокаиваться и хныкал, причем так громко, что Драко удивлялся, как у него уши не закладывало. — Наверное, есть хочет, у него сейчас еда по графику, — проговорила Джинни и прошла мимо Малфоя к ящику и достала бутылочку. — Давай я покормлю! Драко был готов стукнуться лбом о стену. Точно же, еда! Луна ж упоминала, что он как раз есть захочет. Черт подери, рыжая Уизли не должна об этом узнать. — Я сам покормлю, спасибо, — он забрал бутылочку у нее из рук, почувствовав, что молочко теплое — самое то, что нужно. Уизли улыбнулась краешком губ. — Самостоятельный какой, — усмехнулась она и уселась на кровать Гарри и взяла лежащую открытую книгу в руки. — О, начал читать? И как тебе? — Интересно, — обтекаемо сообщил он и сел на кровать с другого края и дал Тедди ухватить соску от бутылочки. Малыш тут же замолчал и начал пить молоко, чуть причмокивая. Присутствие представительницы Уизли почему-то напрягало, хотя, казалось, девушка не была к нему негативно настроена. Драко искоса поглядывал на Джинни, которая мельком просмотрела главу, которую ранее читал слизеринец, и, отложив книгу, посмотрела на них с Тедди с небольшой улыбкой. — А тебе идет отцовство. Может, папой будешь не таким язвительным, как слизеринец. Хотя в последнее время ты довольно спокойный. — Ну надо же, ты за мной следишь, какой я, — фыркнул Драко, мысленно стараясь успокоить себя: вот еще не хватало с бывшей Поттера поцапаться. У них с Гарри и так сравнительно недавно общение наладилось, и довольно неплохое. Малфой поймал себя на мысли, что совершенно не хочет его терять. Ни общения, ни Поттера. — Больно ты мне нужен. Прости, белобрысые вредины не в моем вкусе, — засмеялась она. — Ладно уж… Я к Гарри пришла, тогда позже приду. Тебе с Тедди помощь нужна? — Нет, он… мы нормально играли, он потом заснул и резко проснулся, я не успел понять, что он кричит вообще, — Драко прикусил язык, когда понял, что… черт подери, он оправдывается. И перед кем? Перед Уизли! Джинни же будто не обратила на это внимания и рассмеялась. — О, да, Гарри рассказывал, что Тедди часто может так резко заорать, что он чуть не подпрыгивает на кровати по ночам. Но это, наверное, из-за лезущих зубиков, некоторые еще не вылезли ж у него. Хотя, кто его знает. Пойду я тогда… — девушка встала и направилась к выходу, но Малфой остановил ее. — Погоди… Гарри что-нибудь передать? Какого черта? Ему не должно быть никакого дела до отношений этих двоих. Хотя, с другой стороны, Гарри же говорил, что с Джинни у них ничего не вышло, они решили не встречаться и… Драко чуть тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Да какого драккла он вообще думал об отношениях Поттера? — Да ничего не надо передавать, — ответила Уизли. — Хотя, просто скажи, что я жду тот шампунь, который он собирался мне покупать у магглов. Я думала, он уже приехал и все привез, — она вышла из комнаты и собиралась закрывать дверь, но вдруг остановилась на мгновение и развернулась к Малфою. — Если что, я буду в девятой комнате, у Парвати. Вдруг понадобится помощь, тогда зови или присылай журавлика, — и с этими словами она выскочила за дверь. Драко изумленно смотрел ей вслед, пытаясь собраться с мыслями, пока его не отвлек канючащий звук. Тедди покушал и теперь пытался оттолкнуть от себя бутылочку. — Ой, извини, — Малфой сразу отставил ее на стол. Найдя полотенце в вещах Гарри и уложив его себе на плечо, он осторожно примостил сверху улыбающегося Тедди. Сытый и довольный малыш улыбался и в нетерпении дергал Драко за свитер, что-то радостно агукая на своем языке. Малфой прятал свою ответную улыбку. Как так получилось, что за такой небольшой период — всего месяц с лишним с того момента, как он его увидел, Тедди стал для него… таким неким лучиком света в его темноте? Вроде не слишком много времени он с ним проводил, не так тесно общался… а все равно при взгляде на него, при таком контакте с ним душа… радовалась. Так, как было еще давно… до войны. Драко снова захлестнуло чувством вины из-за недавних событий. Еще и недавний сон сыграл роль: перед глазами снова встали картинки с окровавленным, кричащим Тедди, и парень почувствовал, как его руки снова затряслись, дыхание сперло и сердце в какое-то мгновение заколотилось с рекордной скоростью. — Блять… — просипел он, дергая головой. — Блять… Это же просто сон… — Ам-дя! — подтвердил Тедди, вмешиваясь в воспоминания Драко и тем самым отвлекая его. Слизеринец взглянул на него отсутствующим взглядом и выдохнул, мысленно благодаря ребенка, чудом выведшего его из панического состояния. Драккл подери, кажется, понадобится еще больше Сна-без-Сновидений такими темпами. «Тедди жив, Волдеморт мертв, я держу Тедди на руках, все хорошо», — мысленно успокаивал он себя, поглаживая малыша по спинке. Тедди в скором времени срыгнул, и Драко вытер малыша, после чего снова начал укачивать, надеясь, что он заснет, время уже было позднее. Однако Тедди опять избавился от части молока, и теперь уже испачкал свитер Малфоя. Мысленно чуть проматерившись на себя самого, Драко очистил его чарами, как смог, после чего все же смог уложить спать Тедди — того и так тянуло в сон. Неожиданная для самого Драко нервотрепка вымотала его, и он лег на кровать Поттера, надеясь мысленно отдохнуть и собраться с мыслями, и сам не заметил, как провалился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.