ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром Шон делал завтрак, но даже без чуткости Муна было видно, что он растерян и у него всё валится из рук. Он не смотрел на мутанта вообще, делал вид, что его не существует, обходя стол с другой стороны, где гостя не было. В конечном итоге волк решил, что нужно сделать первым шаг к примирению, и возник в коридоре, где бы парень не мог от него улизнуть. — Ты решил меня игнорировать? – спокойно спросил белобрысый, не удостоившись даже мимолётного взгляда. — Нет, - буркнул парень, какое-то время помявшись в проходе, а потом разворачиваясь в другую сторону. — Шон. Если ты не хотеть меня видеть, то просто скажи уйти. — Я этого не говорил. Шатен завернул в спальню, ища хоть какие-то дела, которые мог сделать, чтобы избежать разговора. — Тогда посмотри на меня, - бухгалтер остановился, повернулся к нему, но не поднял взгляда выше пояса. — Ты боишься меня. — Нет, - качнул головой тот и снова отвернулся. — Это был не вопрос, - волк резко сократил расстояние, схватился за кисть шатена и развернул его к себе. В тот же момент парень достал из кармана перцовый баллончик и направил его на мутанта. Гость улыбнулся, разжимая хватку, и отшагнул назад, наконец, имея возможность хотя бы коротко посмотреть человеку в глаза. — Не боишься, значит. А что это? Шон убрал перцовку в стол, делая вид, что совершенно не собирался ею пользоваться, но Мун не давал ему возможности уйти из спальни. — Ладно. Чего ты хочешь? – сдался человек, вновь кинув взгляд ему в лицо. — Поговорить, - мутант поднял руки в примирительном знаке. — Я не собираюсь причинять тебе боль. — Ты… убил человека. Ты сам сказал, - шатен сложил руки на груди, не выдерживая длительного зрительного контакта, отводя глаза в пол. — Да. Но это был полицейский. — А полицейский не человек?! — Шон… они плохие, - белобрысый ненадолго сам посмотрел вниз, а потом медленно опустил руки. — Кому это решать? Тебе? — Ты никогда не был на моём месте. Ты – человек. А я… Кто я, Шон? Кто я для них? Я мусор! Ты знаешь, что они сделают, если меня найдут? — Мун, это не выход. Убивая их, ты наоборот привлечёшь к себе внимание, - Шон смягчился и расцепил замок на груди, делая шаг навстречу. — Да… Да, я знаю, - дёргано улыбнулся волк, прижав уши к голове. — Я знаю. Но… я это не контролирую. Я… Я вижу это как сон, понимаешь? И не могу управлять своим телом. Мне кажется, что я сплю, а потом я весь в крови, - мутант поднял ладони и посмотрел на них, тихо и горько посмеявшись. — Ты не хотел этого делать? – поинтересовался хозяин квартиры, делая ещё один шаг, пытаясь заглянуть в алые радужки. — Хотел, - тихо ответил Мун, после короткого молчания. — Но не так. Со мной что-то происходит. Мои желания извращаются. — Ладно. Я понял. Как я могу помочь? – наконец шатен подошёл на расстояние вытянутой руки и смог аккуратно положить ладонь на его плечо. — Я не знаю, - покачал головой волк и растерянно на него посмотрел. — Такого никогда со мной не быть. Может… Может меня надо… запирать? — У меня, к сожалению, кроме входной двери все остальные без замков, - Шон задумался, обернувшись на выход из спальни. — Может… поможет привязать тебя? Ну, к батарее? — Можно, - пожал плечами тот и слабо улыбнулся. — Спасибо. — Пока что не за что. Этим же вечером шатен прогулялся до магазина с товарами для сада и дачи. Он нашёл там достаточно увесистую цепь и пару больших замков, чтобы скрепить её с ногой и батареей. Длины хватало, чтобы Мун спокойно спал на балконе, однако он не мог зайти туда слишком далеко, так что это препятствовало ему уйти куда-то дальше, а тем более выпрыгнуть на улицу. Ночи проходили спокойно. Они решили, что их план сработал и теперь волк никуда не сбегает. Однако на третью ночь Шона разбудил страшный звук. Звук ломающегося железа и хлынувшего потока воды. Когда парень пришёл на кухню, то увидел бьющий в потолок фонтан воды из искорёженной трубы, ведущей наверх. Где-то вдалеке на улице раздавался звон цепи – Мун убегал в подворотни, не избавившись от оков. Долго думать шатену было некогда, нужно было перекрыть воду, а потом вызвать аварийку, потому что могли пойти повреждения у соседей. В этот день Шон не хотел видеть Муна совсем, он был достаточно зол на него, чтобы запереть все двери и окна. Мун так и не вернулся. Прошли сутки. Шон выглянул перед сном на улицу, но его встретил лишь шум города и тихий ветер. В эту ночь он оставил окно открытым. Утром на лоджии он не нашёл знакомого силуэта – только помятые и все ещё влажные покрывала. Он уехал на работу и там вспомнил, что у мутанта в кармане оставался мобильный телефон. В перерывах он попробовал позвонить ему, во время работы писал смс-ки. Он спрашивал всё ли у него в порядке, писал, что тот может вернуться. «Я помогу тебе» «Мун, вернись» «Я жду тебя» «Я не злюсь» «Вернись» Вечером, после того как бухгалтер проверил свою одинокую квартирку, он решил объехать улицы вокруг. Вдруг мутант попал в беду и просто не может ответить? Парень звонил, заглядывая в закоулки, надеясь услышать знакомую мелодию. Было тихо. Так тихо, как раньше не бывало в этом городе. Нигде не было даже намёка на его присутствие. Пришлось возвращаться домой и просто ждать. По телевизору вдруг стали говорить о смерти полицейских. Пара сторожевых, которых могли заколоть бандиты. Но почему-то Шон не верил в эту байку. Они не показывали тел, разумеется, ведь мало ли кто смотрит программу. Но не показывали и по той причине, что раны у них не характерные для людей. Это сделал мутант. Парень знал, что эти полицейские умерли от рук Муна. Но то были смерти ещё до исчезновения мутанта. Может быть, Муна уже поймали и отдали в те места, о которых он рассказывал? Тогда каков шанс, что они увидятся снова? Какой шанс, что он вообще все ещё жив? Шон сжимал мобильный телефон, периодически косясь в сторону лоджии. Внезапно что-то зазвенело там, попадали какие-то вещи, и послышалось копошение. Шатен вскочил и ринулся прямо к балкону. «Мун?», - выдохнул он, но с места слетела птица и попыталась улететь, испугавшись человека. Голубь врезался в окно, стал панически летать по помещению, пока раздражённый парень не выгнал его в открытое место. — Чёртов голубь, - ругнулся парень и вернулся в комнату, оставляя телевизор говорить, чтобы хоть как-то заглушить тоску и беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.