ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мне казалось, что проблема решена. Но вот я вижу, как моё тело злится, тянет цепь, что удерживает меня в комнате, бьёт её руками и пытается порвать. Ничего не выходит, и он тянет трубу, бьёт по ней, пока металл не сдаётся и не даёт мне возможность снять цепь. Я свободен и выпрыгиваю в ночь. Мне так жаль, Шон. Мы пытались. Я плохо помню, что было потом. Всё как в кошмаре. Картинки наслаиваются друг на друга, краски смешиваются. Калейдоскоп боли и смерти. Я вижу кровь, слышу крики. Один, другой, третий. Скольких я убил? Все ли из них полицейские? Мой желудок наполняется с достатком. Я чувствую довольство своего внутреннего существа. Я хочу остановиться. Что-то вибрирует в кармане. Сквозь туман я вижу на экране цифру. 32 пропущенных звонка? 46 сообщений? Это Шон пытается со мной связаться? Прости, Шон. Тот второй Я не ответит тебе. Он кидает телефон на землю и давит его ногой. Нет, зачем ты это сделал? Мне был нужен этот телефон! Мне был нужен Шон… Мне нужен Шон? Он же человек. Все люди только и знают, что издеваться над такими, как я. Мы для них игрушки. Нет, Шон не такой. Он бы давно использовал меня в своих интересах. Он ни разу не сделал мне больно. Он подарил мне удобную одежду. Подарил мне телефон. Люди лживы. Он может стать предателем. Постой. Кто ты? Это ведь не мои мысли. Я так не считаю. Считаешь. Ты точно так же жаждешь отомстить. Жаждешь смерти людям. Ты хочешь уничтожить их. Их. Но не Шона. Шон человек. Он тоже умеет делать больно. Но сейчас больно делаем мы! То есть я. То есть ты. Что ты такое?! Я – твоя суть. Нет. Тебя не было раньше. Оставь меня. Оставь меня. ОСТАВЬ МЕНЯ. — ОСТАВЬ МЕНЯ – закричал я, держась за свою голову. Вдруг я понял, что могу открыть глаза. Я понял, что могу смотреть нормально, а не сквозь пелену. Я сидел, спрятавшись в мусорном баке. Здесь ужасно воняло чем-то сгнившим. Я вылез, стряхнул с себя грязь и понял, что я весь в крови с головы до пят. Вся моя одежда пропитана кровью. — Скольких же ты убил… - вздохнул я, поворачивая, почерневшие от свернувшейся крови, ладони. Был вечер, а быть может раннее утро. Я не знал, где я нахожусь, но, может быть, смогу выяснить, когда заберусь повыше. Я полез на крышу и увидел вдали высотки, похожие на те, в которых жил Шон. Быть может, там я пойму, куда мне нужно идти. Я блуждал довольно долго, но вскоре нашёл знакомые тропы. Я нашёл его дом и залез на седьмой этаж. Окно на лоджию было открыто – он ждал меня? Я залез и сразу пригнулся, принюхиваясь к запахам квартиры. Недавно здесь были другие люди. Он кого-то звал? Сперва я снял перепачканную одежду и нашёл другую, чтобы не пугать Шона. Я аккуратно прошёл на кухню и посмотрел на трубу, которую я сломал. Он целиком заменил батарею, сейчас стояла совершенно другая. Значит, это пахнет рабочими. Из-за меня у Шона много проблем. Я печально улыбнулся и прошёл глубже. Им пахло из спальни, значит, он все ещё спит. Может, мне лучше уйти навсегда и не показываться ему на глаза? Может, ему больше не стоит иметь со мной дел, ведь я приношу много бед? В гостиной тихо разговаривал телевизор. Там что-то рекламировали. Я хотел лишь посмотреть напоследок на человека, который приютил меня. На того единственного, кто надо мной не издевался. Не знаю, зачем ему вообще были нужны такие проблемы. Я тихо вошел, даже половицы не скрипнули. Он спал на боку, вцепившись одной рукой в одеяло. Я улыбнулся, поняв, что с ним все в порядке. Я бы извинился перед ним лично, но он явно меня остановит. — Мун? – послышался его голос, когда я собрался уходить. — Мун! Это ты? Шон поднялся с постели и побежал ко мне, почти падая из-за нарушенной координации после сна. — Мун, Боже, с тобой всё хорошо? Тебя так долго не было. Ты в порядке? – он повернул меня к себе за руку и стал осматривать с ног до головы. — Я снова убивал, - горько улыбнулся я, опустив взгляд. — Я знаю. То есть, предполагал, - отмахнулся парень, будто это перестало быть важным. — Тебе нужна помощь? — Нет, я в порядке, - выдохнул я. Внезапно для меня, Шон обнял меня и уткнулся мне в плечо. — Я так переживал. Я думал, тебя поймали, - бормотал он, не отпуская меня и не отрываясь лицом от одежды. — Шон я… Я хотел сказать, что мне жаль за всё. Что я не хочу причинять ему неудобств. Что я не хотел сбежать. Но вдруг меня начало накрывать тьмой. Я почувствовал невероятную слабость в теле и в ногах. Я чувствовал, как моё тело проседает, и я начинаю виснуть у парня на руках. — Мун? Мун, всё хорошо? МУН. Нет. Всё очень плохо. Но я больше не мог сказать ни слова. Меня унесло куда-то очень далеко, и я боялся, что сейчас наврежу этому человеку. Я думал, что это снова проделки того второго Я. Но теперь я даже не видел ни грамма происходящего. Он мог перекрыть всю картинку и больше ничего не показывать. Он мог больше не пустить меня к пульту управления моим телом. Я не хотел очнуться и увидеть, как поедаю холодеющее тело Шона. Но что я мог поделать с тем, что было сильнее меня? Что сидело внутри меня и могло в любую секунду отпихнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.