ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мун упал в обморок так внезапно, что Шон не успел даже сообразить, что происходит с парнем и почему он внезапно стал съезжать на пол. Шатен не был врачом, да и в принципе был далёк от медицины, но понимал, что сперва стоит проверить хотя бы пульс, перед тем, как паниковать. Сердцебиение было в норме, мутант дышал спокойно, точно спал. Возможно, Мун просто предельно утомился, из-за чего ему требовалась подзарядка эмоциональных и физических ресурсов. Парень беспокоился о состоянии волка, но всё же бить тревогу было рано. Так что Шон просто уложил мутанта в свою постель и постарался позаботится о нём пока тот не придёт в норму. Но Мун не просыпался. Прошли целые сутки, а волк тихо спал, даже не ворочаясь. Обычно, в таких случаях люди звонят в скорую, но Шон понимал, что может привлечь лишнее внимание правоохранительных органов. Все, что оставалось - искать симптомы в интернете. Разумеется, ничего дельного Шон не нашёл, разве что выяснил, что мутант мог упасть в кому. Вот только при таких раскладах без медицинской помощи он мог не справиться. Что же касается внезапных странностей в поведении, то он наткнулся на статьи на ветеринарных форумах. Некоторые вещи весьма подходили под то, что творилось с Муном. Особенно, учитывая, что происходящее наблюдалось у собачьих: волков и лисиц, к примеру. А беря в расчёт происходящее с его подопечным, можно решить, что на волка влиять могут его гены. Вот только куда обращаться, когда нельзя, чтобы никто из общественности узнал о случившемся? Шон увидел статью одного из ветеринаров, который писал о невероятных поведенческих особенностях диких псов и волков. Шатен решил написать ему личное сообщение, с описаниями некоторых проблем, опуская, разумеется, сам факт того, что у него был не настоящий волк, а мутант. Динго: Так, говорите, особь у Вас совсем недавно? Вы даже примерно не знаете его возраст? Лайм: Да. Он живёт со мной где-то месяц после аварии. Я не разбираюсь в собачьих возрастах... но он достаточно молод. Наверное, четверть от максимума. Динго: Что ж, так судить трудно о том, что с ним. Вы и породу определить не можете? Лайм: Увы. Но я знаю, что он альбинос. Динго: Ага! Вот это уже кое-что. Альбиносы - это мутация основного генома, так что с ними могут происходить вещи, которые никогда бы не происходили с чистыми представителями пород. Лайм: Я могу как-то помочь ему? Динго: Понимаете, мне чертовски трудно оценивать ситуацию, не видя особи. Если бы Вы хоть фото могли прислать. Лайм: Понимаете, я не просто так ни к кому не обращаюсь. Этот питомец... я не хочу, чтобы его у меня отняли. Я боюсь, что если не Вы, то кто-то другой может рассказать о нём. Динго: Ладно. А если я приеду? Без телефона? Я смогу только сказать на словах, а без доказательств, кто мне поверит? Лайм: Вы думаете, это хорошая идея? А вдруг Вы не сможете помочь? Динго: Я хоть постараюсь. Лайм: Где доказательства того, что Вы точно будете один? Динго: Послушайте, Вы чрезмерно мнительный. У властей достаточно проблем с контрабандистами и другими преступниками, чтобы выслеживать одиночку, который, к тому же, нечаянно получил волка. Шон размышлял. Всё-таки он общается с ветеринаром, который вряд ли что-то смыслит в мутантах. Но чем чёрт не шутит? Ему действительно никто не поверит без доказательств. Даже если этот доктор не поможет, хотя бы Шон пытался. Он написал адрес и отправил его с замиранием сердца. Пути назад не было. Заинтересованный ветеринар приехал через три часа, как и обещал. Он позвонил в дверь и Шон открыл её, неловко улыбаясь. — Динго, полагаю..? - тихо спросил он, впуская мужчину. — Да. Доктор Митчелл Энгельс, если быть конкретнее, - улыбнулся тот, медленно входя в квартиру. — А Вы - Лайм? — Зовите меня Шон, - Кивнул парень и указал на тапки и вешалку. — Тогда Вы можете звать меня просто Митчел, - доктор снял верхнюю одежду и прошёл вглубь помещения. — Ну что ж, показывайте своего питомца. — Понимаете... я немного соврал Вам и не уверен, что Вы можете мне помочь. Но, пожалуй, позволю взглянуть. Только... только не пугайтесь, ладно? — Я уже заинтригован, - врач стал оглядываться, поправляя очки на носу в круглой оправе. Шон показал в сторону спальни, оставаясь в гостиной, когда туда направился ветеринар. Спустя добрых две минуты, Митчелл вышел к хозяину квартиры с весьма озадаченным видом. — Теперь я хочу узнать подробности, - выдохнул он. — У Вас найдётся, что выпить. — Бурбон? — Пойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.