Часть 9
8 октября 2021 г. в 19:33
Мун упал в обморок так внезапно, что Шон не успел даже сообразить, что происходит с парнем и почему он внезапно стал съезжать на пол. Шатен не был врачом, да и в принципе был далёк от медицины, но понимал, что сперва стоит проверить хотя бы пульс, перед тем, как паниковать. Сердцебиение было в норме, мутант дышал спокойно, точно спал. Возможно, Мун просто предельно утомился, из-за чего ему требовалась подзарядка эмоциональных и физических ресурсов. Парень беспокоился о состоянии волка, но всё же бить тревогу было рано. Так что Шон просто уложил мутанта в свою постель и постарался позаботится о нём пока тот не придёт в норму. Но Мун не просыпался. Прошли целые сутки, а волк тихо спал, даже не ворочаясь.
Обычно, в таких случаях люди звонят в скорую, но Шон понимал, что может привлечь лишнее внимание правоохранительных органов. Все, что оставалось - искать симптомы в интернете. Разумеется, ничего дельного Шон не нашёл, разве что выяснил, что мутант мог упасть в кому. Вот только при таких раскладах без медицинской помощи он мог не справиться.
Что же касается внезапных странностей в поведении, то он наткнулся на статьи на ветеринарных форумах. Некоторые вещи весьма подходили под то, что творилось с Муном. Особенно, учитывая, что происходящее наблюдалось у собачьих: волков и лисиц, к примеру. А беря в расчёт происходящее с его подопечным, можно решить, что на волка влиять могут его гены. Вот только куда обращаться, когда нельзя, чтобы никто из общественности узнал о случившемся?
Шон увидел статью одного из ветеринаров, который писал о невероятных поведенческих особенностях диких псов и волков. Шатен решил написать ему личное сообщение, с описаниями некоторых проблем, опуская, разумеется, сам факт того, что у него был не настоящий волк, а мутант.
Динго: Так, говорите, особь у Вас совсем недавно? Вы даже примерно не знаете его возраст?
Лайм: Да. Он живёт со мной где-то месяц после аварии. Я не разбираюсь в собачьих возрастах... но он достаточно молод. Наверное, четверть от максимума.
Динго: Что ж, так судить трудно о том, что с ним. Вы и породу определить не можете?
Лайм: Увы. Но я знаю, что он альбинос.
Динго: Ага! Вот это уже кое-что. Альбиносы - это мутация основного генома, так что с ними могут происходить вещи, которые никогда бы не происходили с чистыми представителями пород.
Лайм: Я могу как-то помочь ему?
Динго: Понимаете, мне чертовски трудно оценивать ситуацию, не видя особи. Если бы Вы хоть фото могли прислать.
Лайм: Понимаете, я не просто так ни к кому не обращаюсь. Этот питомец... я не хочу, чтобы его у меня отняли. Я боюсь, что если не Вы, то кто-то другой может рассказать о нём.
Динго: Ладно. А если я приеду? Без телефона? Я смогу только сказать на словах, а без доказательств, кто мне поверит?
Лайм: Вы думаете, это хорошая идея? А вдруг Вы не сможете помочь?
Динго: Я хоть постараюсь.
Лайм: Где доказательства того, что Вы точно будете один?
Динго: Послушайте, Вы чрезмерно мнительный. У властей достаточно проблем с контрабандистами и другими преступниками, чтобы выслеживать одиночку, который, к тому же, нечаянно получил волка.
Шон размышлял. Всё-таки он общается с ветеринаром, который вряд ли что-то смыслит в мутантах. Но чем чёрт не шутит? Ему действительно никто не поверит без доказательств. Даже если этот доктор не поможет, хотя бы Шон пытался. Он написал адрес и отправил его с замиранием сердца. Пути назад не было.
Заинтересованный ветеринар приехал через три часа, как и обещал. Он позвонил в дверь и Шон открыл её, неловко улыбаясь.
— Динго, полагаю..? - тихо спросил он, впуская мужчину.
— Да. Доктор Митчелл Энгельс, если быть конкретнее, - улыбнулся тот, медленно входя в квартиру. — А Вы - Лайм?
— Зовите меня Шон, - Кивнул парень и указал на тапки и вешалку.
— Тогда Вы можете звать меня просто Митчел, - доктор снял верхнюю одежду и прошёл вглубь помещения. — Ну что ж, показывайте своего питомца.
— Понимаете... я немного соврал Вам и не уверен, что Вы можете мне помочь. Но, пожалуй, позволю взглянуть. Только... только не пугайтесь, ладно?
— Я уже заинтригован, - врач стал оглядываться, поправляя очки на носу в круглой оправе.
Шон показал в сторону спальни, оставаясь в гостиной, когда туда направился ветеринар. Спустя добрых две минуты, Митчелл вышел к хозяину квартиры с весьма озадаченным видом.
— Теперь я хочу узнать подробности, - выдохнул он. — У Вас найдётся, что выпить.
— Бурбон?
— Пойдёт.