ID работы: 11231464

С новыми надеждами в новый мир

Слэш
NC-21
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В начале июня в особняк Блэков, по улице Гриммо, постучали. Дверь открыла молодая девушка, которая явно чувствовала себя здесь как дома. Это была никто иная, как юная волшебница, Гермиона Грейнджер. Ее взгляд уперся в молодого белокурого но явно измученного парня, но его глаза говорили уверенностью, а некий блеск говорил об отчаянности решения. Отстранившись от двери, впуская Драко Малфоя. Оставив гостя в небольшом коридоре, ушла в глубь чтобы позвать Гарри. Выйдя в коридор окинул пристальным взглядом парня, сделал пригласительный жест рукой и с добродушной улыбкой промолвил:             — Проходи.       Окинув взглядом открывшуюся картину, Драко, пришел к выводу, что Гарри не отдал предпочтение ни юной Уизли, ни Грейнджер. Последние явно пришлось по вкусу. Что к открывшейся картине, Малфой увидел Джорджа Уизли мило ворковавшего с Луной Лавгуд, «Интересная парочка» — ухмыльнувшись подумал про себя, на детском стуле для кормления сидел маленький Тедди, его троюродный брат. Драко несмело вошел в гостинную. Он попал явно в час обеда, поскольку все жильцы уже заняли свои места.             -Криичер! У нас гости.       Появившийся домовик безмолвно доставил нужное количество приборов, косо поглядывая на непрошеного гостя. Могло создаться впечатление, что он с нетерпением ожидает развития событий. Его магическое нутро так и тянуло побольше узнать, ведь не зря в последнее все что то обсуждают… А Кричер все знает и понимает…             — Что даже без истерик и обвинений «Мистер Поттер»? — по ступенькам с верхних комнат спускался никто иной как профессор Снейп.             — Мистер Малфой. — изящно и привычно изогнув бровь, кивнул в знак приветствия неожиданному гостю.       Больше не проронив ни слова отправился к своему обычному месту. Обогнув изумлённого и без того бледного Драко и самодовольно скалившегося Поттера. Складывалось впечатление что профессор частый гость. Не веря глазам и немного придя в себя от шока, парень смог из себя выдавить:             — Декан?! — и послушно по всем правилам приличия поклонился. Тишину развеял неожиданный хлопок домового эльфа.             — Малыш поел и готов отправиться к родным. Будет ли доверено это мне или хозяин сам желает все устроить?             — Думаю ты справишься и без меня. Я уже успел попрощаться. — помолчав немного, продолжил обращаясь к Драко, — Нужно поесть. Выглядишь отвратно.       Во время обеда за столом повисла тишина. Кто читал книгу, кто рассматривал и шепотом обговаривал новые модные предпочтения магловского мира.Покончив с десертом Герми с Луной и Джорджем отправились в библиотеку под пристальными взглядами.       Сам Снейп был частым гостем на Гриммо. Ему даже была выделена отдельная спальня. Но на все преложения о переезде отвечал отказом, из-за «большого количества народу». Хотя частенько мог остаться на пару дней. Успокаивая себя мыслью: «Нужно хоть кому-то присматривать за этими несносными детьми». Да и сам ощущал себя лучше. Иногда был не против позаниматься в тренировочном зале, поотвечать или подискутировать Грейнджер.             — Кричер, приготовь гостевую спальню. — обратившись к Малфою — Тебе следует отдохнуть.              Драко окутали смешанные чувства. Некая растерянность смешанная со злостью. Создавалось чувство что с ним ведут себя как с маленьким. Отчаянные подступало. Но благодарность превышала.             — Я понимаю что ты пришёл не просто так. Тебе явно есть что сказать или даже попросить. — Улыбнувшись удивлению, продолжил — Сразу отвечаю, Я не Трелони, но думаю всё это потерпит до завтра. Тебя никто не будет тревожить. Если что-то понадобится, зови Кричера.             — Спасибо. — Это «спасибо» вышло довольно трудным.              Поднявшись наверх Гарри указал на нужную дверь и слегка похлопал по плечу парня и ушёл. Он уже давно не воспринимал Драко ни как друга, ни как врага, но был заинтересован в том, за чем же Великая привела парня в его дом. Вернувшись в гостиную Гарри встретила ехидная улыбка Снейпа.             — Я останусь до завтра. Спокойной ночи мистер Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.