ID работы: 11231767

Даскувудский дневник.

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Ximelu бета
Размер:
135 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снег пошёл, как и в тот раковой день.

Настройки текста
Примечания:
— Джесси, спокойнее. — говорила мс семенящий по кухне подруге. — Да не могу я так просто брать и сосредотачиваться, когда происходит какая-то фигня! — ответила Джесси.

*Группой чат*

Джесси— Вы в полицию звонили? Томас— да. Ричи— я звонил Клео ещё раз двадцать, бесполезно. Лили— уже темнеет. А Клео так и нет. Мс— я уже надеюсь хотя бы на то, что она жива. Джесси— Ханна? Вы что нибудь нашли? Томас— ничего, не каких намёков на её местоположение.

***

— Ааа, да почему снова! Вся хрень происходит лишь с нами! — мс захлопнула ноутбук. Телефон Мс запел, девушка сразу же схватила его. Неизвестный. — Джесси! Диктофон включай, срочно! — крикнула она подруге. — Это чбл? — спросила Джесси — Не сомневаюсь — ответила девушка и взяла звонок. Из телефона послышался ненавистный голос: — Ну привет, давно мы с тобой не болтали. — Хахахах. Ты случайно подругу не потеряла? Молчишь. — с эгоизмом продолжил похититель. — Эй Клео? Прикинь они про тебя и не вспомнили. — обратился он к жертве. — Заткнись! — ответила ему Клео. Сколько же боли было в этом коротком слове. Мс перевела взгляд на подругу. Джесси прикрыла левой рукой рот, будто сдерживала крик, а правой держала телефон с диктофоном. — Ну нет, заткнёшься здесь ты — послышался звук удара. — А знаешь Мс? Вы с Ханной похожи: обе наивные дуры, которые приносят остальным проблемы. — Ну ладно. Хватит уже о тебе. Вернёмся к Клео. Как думаешь лучше прожить до старости или умереть молодым? Я могу сказать одно, что Клео к сожалению первое не светит. — следом из трубки послышался пронзительный крик. — Ой, гляди-ка, снег пошёл, как и в тот роковой день. Ну раз так, дам вам не большой шанс, я её не добью. У вас около часа чтобы спасти вашу подруженьку, больше она не протянет. Не буду вас задерживать лишь скажу одно она в лесу. — сказал он и прервал звонок. Джесси выключила диктофон и тут же завизжала. — Спокойно, прошу тебя, паникой здесь не поможешь. Срочно отправь это ребятам. — сказала Мс. Джесси трясущимися руками стала отправлять запись.

*Групповой чат*

Джесси — *запись* Лили — это пипец. Ханна — мы так и будем бездействовать? Давайте её искать! Томас — мы с Ханной идём к лесу рядом со вратами надежды. Лили — я пойду обыщу западную сторону. Дэн — куда одна! Лили— а что ты мне предлагашь? Дэн — вот заведнная, я с тобой! Ричи — я посмотрю со стороны гаража. Я как раз ещё там. Джесси — Ричи, будь осторожен. Мс — ребята, осторожнее. Я вас прошу. Мс — и пожалуйста подавайте знак каждые 15 минут, чтобы мы знали что вы в порядке! Ричи — понял, принял

***

Мс открыла карту дасквуда на ноутбуке поделенную на квадраты. — Джесси, подойди. — сказала Мс. — Что такое? — спросила она. — Мы будем что-то, вроде главного центра по поискам — сказала мс — Во-первых: позвони в полицию и расскажи как есть. — добавила она. — Хорошо. — ответила Джесси и принялась звонить. После пяти минутного разговора она подошла к подруге и объявила: — Алан сказал, что выслал четыре отряда во все концы Дасквуда. — Прекрасно. — ответила мс и отметила на карте ещё и южную сторону. — Остаётся только ждать — сказала мс и написала друзьям о том, что к поиску присоединенилась полиция. — Как ты сохраняешь спокойствие? — спросила Джесси подругу. — Джейк научил. — Это как так? — с удивлением добавила Джесси. — Он всегда говорил мне о том, что в бой лучше бросаться с холодной головой. И когда я заводилась Джейк «разряжал» меня от лишних заморочек и эмоций. А потом я просто привыкла к этому, стрессовые ситуации стали нормой. Так что я много в этом отношении ему обязана, боюсь, без всего этого бы мы не поймали Майкла. Да и компании у меня скорее всего и не было. — ответила Мс. — Понятно. — сказала Джесси. — Ну, а потом держать себя в руках мне помогал Феликс, особенно когда это касается переговоров с очень бесячими главами некоторых компаний. — Значит теперь устойчива к стрессу? — Не к всему. У меня есть слабые стороны. К примеру я очень стрессую в отношениях, потому что считаю что-то не так и иногда начинаю совершать необдуманные поступки. — сказала мс.

*Групповой чат*

Ричи — я проверил всё рядом с гаражом, примерно в радиусе 200 метров. Мс — ага, поняла. Джесси — полиция работает? Ричи — да, отряд полным ходом проверяет лес. Ричи — а ещё на улице заметнее полохадало. Мс — а это уже очень плохо. Джесси — это почему? Мс — человеку сложнее выжить с кровоточащей раной в холоде. Джесси — значит всё намного хуже. Мс — у нас примерно 40 минут не больше. Дэн — боюсь мы не успеем лес-то огромный. Джесси — а я надеюсь на лучшее. Ричи — я тоже Мс — я вот надеюсь на вас и полицию. Ричи— ладно, я продолжу дальше. Мс — Томас? Ханна? Джесси — ау Томас — да мы целы, но уже достаточно продрогли. Мс — крепитесь. Томас — легко сказать.

***

Мс отметила на карте примерно просмотренные рябятами места. Телефон снова за гудел. — Да что ещё? — подвинула Мс телефон и машинально ответила. — Ало? — спросила она. — Да уж, какой дурдом ты устроила — говорил Майкл. — Я думал с тобой будет проще, а ты стала по хитрее. Хоть и лишилась того доверия что было раньше. Ну раз так, больше я щадить вас не буду. — Кстати, если ты вдруг решила что я не достану тебя вместе с рыженькой, то ты ошибаешься. А так удачи вам, часики-то тикают. — закончил человек без лица и повесил трубку.

*Спустя 20 минут*

*Груповой чат*

Мс — ребят, есть новости? Томас — у нас ничего. Ричи — я продрог до нитки, но мы ничего не нашли. Лили — у нас пусто. Полицейские сказали ещё пол часа и собак заменят уже для поиска трупов. Джесси — у нас максимально минут 15 Лили — я не знаю. Может есть определённое место? Не зря же Майкл говорил о лесе. Мс — погоди, погоди, Томас? Ханна? Вы проверяли место, где раньше сбили Дженнифер? Томас — нет, мы двигались в другом направлении. Нам до туда 10 минут ходьбы. Лили — идите туда Томас — хорошо.

*Спустя 10 минут*

Томас — мы на месте. Джесси — позвони нам, пожалуйста, я просто так больше не могу Томас — ладно.

***

Мс ответила на звонок. — Ребят, у меня зарядки мало так что не удивляйтесь, если телефон резко вырубится. — сказал Томас. — Клео! — крикнул парень. — Тишина. Ладно мы пройдём дальше в лес. — продолжил он Дальше Томас с Ханной вошли в лес и ходили там около пяти минут. — Томас, тихо. — вдруг воскликнула девушка. Пара остановилась. — Слышишь? — спросила она. Ребята рванули меж деревьев. — О, боже — прошептал Томас, увидев на дереве вырезанного ножом ворона. Ребята решили осмотреться вокруг. — Клео! — крикнула Ханна и рванула влево. Томас побежал за ней. — Потерпи я тебя развяжу! — успокаивала Ханна подругу. — Звони в скорою! — крикнула девушка Томасу — С*ка.Телефон сел. — не выдержал парень. — Звони сама, я развяжу — сказал Томас и принялся отвязавать Клео от дерева. Ханна уже набирала скорую. Томас освободил её от тугих верёвок. — Сколько крови… — сказала Ханна. Томас снял куртку и растелил её на земле. Они аккуратно расположили там Клео. — Потерпи немного. — говорила Ханна. — Вот и всё. Мы тебя нашли — добавил Томас. — Скоро всё закончится — говорила она. — Эй, Клео, ты меня слышишь? Держись, хорошо?! Томас ушёл встречать экипаж скорой. — продолжила девушка. В далеке раздался гул сирены скорой. — Вот и всё. Слышишь? Тебе сейчас помогут. Клео? — лицо Ханны побледнело. — Клео?! — повторяла девушка. — Эй, не умерай! Клео?! — Ханна коснулась шеи подруги. — Клео нет! Нет! — голос девушки сорвался на крик. — Сюда! — услышала Ханна голос Томаса. По щекам потекли горькие слёзы. Уже через минуту девушек окружила толпа врачей. — Ханна? — спросил Томас и остолбенел. Он понял значение этого взгляда. — Тихо, успокойся, — обнял он девушку. Та лишь рыдала. Вскоре к толпе врачей присоединилась и полиция. — Пакуйте — сказал врач. Сердце ребят ёкнуло. — Мы не успели. Слишком поздно… Она потеряла слишком много крови- обратился он к ребятам. Ханна прижалась к парню. — Пойдёмте — сказал полицейский

***

— Как думаешь как всё закончилось? — спросила Джесси подругу. — Не знаю — ответила мс и облокотилась на каретку стула. Звонок. — А мне звонят. — схватилась Джесси за телефон. — Алан — уточнила она — Здравствуйте, у меня для вас новости. К сожалению не самые приятные. Мы нашли вашу подругу, но она не дожила до приезда скорой. — говорил офицер. Джесси прижалась к стене и зарыдала. — Простите — продожил офицер. Джесси сбросила звонок. — Джесси?! — вскочила мс. — Клео… — голос хрипел. — Она умерла — сказав, это девушка лишь сильнее заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.