ID работы: 11232059

FOXtober 2021

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 60 Отзывы 99 В сборник Скачать

"Офис" (Эндрил)

Настройки текста
Примечания:
Нил никогда раньше не бывал в зданиях, подобно этому. Блестящее и уходящее высоко в небеса снаружи, и сплошь состоящее из мрамора, кожи и красного дерева внутри. На ресепшене его встретила высокая – выше самого Нила чуть ли не на целую голову, ¬– модельной внешности блондинка, которая выписала ему временный пропуск и, сверкая белозубой улыбкой, объяснила, как пройти к лифтам. На тридцать шестом этаже Нила встретил клон блондинки снизу. Она предложила ему напитки и, когда он отказался, попросила подождать в приемной. Нил утонул в мягком диване из белой кожи, начиная жалеть, что согласился подменить Кевина. Но как он мог бросить в беде больного друга и соседа по комнате? – Мистер Дэй, мистер Миньярд готов вас принять, – прощебетала очередная блондинка. Нил уже с трудом их различал. Похоже у этого мистера Миньярда есть определенный пунктик на то, как должны выглядеть его сотрудники. Он вдруг почувствовал себя совершенно неуместным во всем этом лоске в своих стареньких потертых джинсах и видавших виды конверсах. Он так глубоко задумался о своем внешнем виде, что не заметил порог, открывая дверь кабинета. Через секунду он уже распластался у входа, изображая из себя придверный коврик. – Вы целы? Нил привстал на четвереньки, уткнувшись носом в дорогие, блестящие туфли. Сильные руки, обхватившие плечо, помогли подняться. – Спасибо, я в порядке, – пробормотал Нил, чувствуя, как краснеет под пристальным взглядом светло-ореховых глаз. Президент «Миньярд Групп» оказался вовсе не упитанным, лысым старикашкой, как он себе представлял. – Прошу, присаживайтесь, мистер Дэй, – ему указали в широкое, кожаное кресло около массивного рабочего стола. – Справитесь или отвести вас за руку? Он что, смеется над ним? – Благодарю, – Нил резко выдернул руку из его цепкой хватки и направился туда, куда ему указали. – И, кстати, я не мистер Дэй. Я Нил Джостен. Мистер Дэй – Кевин, – должен был брать у вас интервью, мистер Миньярд, но, к сожалению, слег с гриппом и попросил меня его подменить. Надеюсь, вы не возражаете, – выпалил Нил на одном дыхании и плюхнулся в кресло, которое было таким мягким и удобным, как выглядело со стороны. – Отнюдь. Передавайте мистеру Дэю мои искренние пожелания о скорейшем выздоровлении. Он так долго добивался этой встречи, прискорбно, что он не смог присутствовать. И, кстати, зовите меня Эндрю. – М-могу я приступать? Нила обычно было непросто смутить, но он сам не понимал, что с ним происходит. Рядом с мистером Миньярдом – Эндрю, – пронзительный взгляд которого будто ощупывал его с ног до головы, он постоянно краснел и запинался. – Я в полном вашем распоряжении. Нет, в его глазах точно промелькнула насмешка, хотя лицо и не выражало каких-то ярких эмоций. Нил прокашлялся и открыл папку с вопросами, попутно включая диктофон. Он зачитывал вопросы Кевина, которые, нужно заметить, видел впервые, делая себе пометки, когда Миньярд терпеливо отвечал на каждый из них. Поначалу. Но после вопроса о его детстве, не выдержал и раздраженно воскликнул: – Мистер Джостен, вся эта информация есть в свободном доступе! Я занятой человек, если это все, что у вас есть… Нил торопливо перевернул листок и зачитал первый же вопрос: – Вы гей? У него внутри все упало. Не может быть, чтобы он произнес это вслух. Нил еще раз перечитал вопрос. Чертов Кевин! Это вполне в его духе. Весь красный от ушей до пяток, Нил посмотрел на Миньярда. Тот задумчиво вертел карандаш в тонких пальцах с идеальным маникюром. – Вообще-то я не афиширую свою личную жизнь… – наконец, он нарушил молчание. – Простите, мистер Миньярд, это вопросы Кевина, я и понятия не имел… – Но вам я признаюсь. Да, я гей, – прервал Эндрю его сбивчивые оправдания. А затем добавил с кривой ухмылкой: – Хотя, мои вкусы весьма специфичны, мистер Джостен. Нил прикусил нижнюю губу, заметив, как опасно потемнели эти безжалостные, карие глаза. Чертов Кевин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.