ID работы: 11232059

FOXtober 2021

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 60 Отзывы 99 В сборник Скачать

"Постапокалиптика" (Эндрил)

Настройки текста
Примечания:
Нил резко сел в кровати, перед глазами заплясали белые точки. Во рту чувствовался мерзкий, горький привкус. Нил потер шею, где обнаружился ноющий след от укола. – Дротик с транквилизатором. Низкий голос раздался совсем близко, затем рядом с кроватью зажглось бра. Нил только сейчас понял, что сидел в полной темноте. – Вот, выпей. – Что это? – Стабилизирующий раствор. Нил понюхал прозрачную жидкость в стакане. Никакого запаха, на вид, как вода. Он выпил ее в два глотка, моментально почувствовав прилив сил. Очередное гениальное творение Морияма, не иначе, подумал он про себя и вернул стакан Кевину. – Где я? – спросил Нил, хотя и так уже знал ответ. – В Лисьей норе. – Значит, он нашел меня. – Кто? – непонимающе уставился на него Дэй. У Нила был врожденный дар распознавать ложь. Похоже, Кевин не врал. А вот он сразу узнал Кевина Дэя – звезду «Экси-гонки», – несмотря на то, что с их последней встречи минуло без малого восемь лет. – Доктор Натан Веснински, – сказал Нил и уточнил: – Мой отец. – Натаниэль? – оторопело произнес Кевин, скептически выгнув бровь. Неудивительно, что он сразу не понял, кто перед ним. Линзы и краска для волос сделали свое дело. Мать позаботилась о том, чтобы скрыть его истинный облик. В ушах тут же зашумело: звук прибоя, выстрелы и умоляющий шепот матери: «Беги!». И он побежал, но не успел сделать и пары шагов. Нил тряхнул головой, прогоняя воспоминания. – Теперь я Нил Джостен. Лабораторной крысы Натаниэля Веснински больше не существует. – Однако, ты здесь, – усмехнувшись, добавил Кевин. И был чертовски прав. Мать пожертвовала собой, чтобы уберечь его от этого места, и надо же было так облажаться. – Ты наш новый талисман, – тихо добавил Кевин. – Мне жаль. А значит ему конец. Нил закрыл лицо руками. Он втайне надеялся хотя бы на позицию защитника. Кевин, как ни странно, смотрел с искренним сочувствием, которого не ждешь от человека, практически выросшего на арене. От человека, который стал кумиром миллионов и который принял участие более чем в пяти играх. И единственный, кому удалось перевестись из одной команды в другую. Во время прошлогодней игры Рико – капитан «Воронов», – чуть не прикончил Дэя. Давняя вражда. Правилами не запрещалось калечить противника, но умереть должен был только один из талисманов. Команда, уничтожившая талисман оппонента и доставившая свой на вражескую базу, выигрывала. Кевину повезло, он отделался сломанной рукой. Но Нил до сих пор не знал, как ему удалось вырваться из команды Морияма и оказаться в команде аутсайдере – «Лисах». Э.К.С.И. – проект, созданный в лаборатории «Морияма Лаб», изначально задумывался, как военная разработка по выявлению подходящего набора ДНК для создания суперсолдат. Но произошла утечка, и тестовая съемка одного из испытаний каким-то образом просочилась в сеть. Видео изъять не удалось, оно тут же стало вирусным. Мир взорвался, требуя больше зрелищ. Со временем экси превратился в развлекательное реалити-шоу, которое било все рейтинговые рекорды. Доктор Натан Веснински был одним из кураторов проекта, наряду с самим Кенго Морияма – руководителем лаборатории, – и доктором Кейли Дэй, матерью Кевина. Доктор Дэй изначально была против популяризации «жестоких игр» и участии в них ее сына. Она погибла в автокатастрофе при загадочных обстоятельствах. Натан был помешан на этом проекте. Он не мог дождаться, когда Натаниэлю исполнится четырнадцать, чтобы он смог принять участие. Мэри Веснински не стала дожидаться этого момента. Она увезла сына подальше от обезумевшего отца. Восемь лет им удавалось успешно скрываться, и вот итог – Мэри мертва, а Нил оказался там, где Натан и хотел его видеть. – Хмм, мелкий – это хорошо, – послышался скрипучий голос со стороны входа. – Мой тебе совет, забейся в щель поглубже и не высовывайся, пока я не прикончу ублюдочный талисман гребаных «Воронов». Кевин зажег верхний свет, и догадки Нила подтвердились. В дверях со своей фирменной наглой ухмылочкой стоял и беззастенчиво рассматривал новичка Эндрю Миньярд – знаменитый сейвер «Лисов». Тот самый, кто не должен дать Нилу сдохнуть. Джостен покачал головой. Эндрю потерял троих, включая Дрейка, которого убил Аарон, брат близнец Миньярда. Темная история, Нил не знал подробностей. Ему точно конец. – Вставай, – прервал его горестные размышления Кевин, – познакомлю тебя с тренером. Пора начинать тренировки. У нас в запасе четыре месяца. Более чем достаточно, даже для такого, как ты. – Я быстро бегаю, – сказал Нил, натягивая штаны, которые ему дал Кевин. – Увидим. Нил оделся и последовал за Кевином под хриплый смех Миньярда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.