ID работы: 11232059

FOXtober 2021

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 60 Отзывы 99 В сборник Скачать

"Полицейские" (Эндрил)

Настройки текста
Примечания:
Эндрю никогда не мечтал о службе в полиции. Он вообще ни о чем не мечтал. Хотел поскорее вырасти и стать сильнее. К сожалению, намного вырасти ему не удалось, зато силы накопилось хоть отбавляй. Главный хулиган в школе и гроза ботаников? Да, это все про Эндрю. После школы его лучший друг (а теперь напарник и, по совместительству, зять) Кевин Дэй подал документы в полицейскую академию и, каким-то чудом, уговорил Эндрю поступать вместе с ним. Нужно же было направить всю эту нерастраченную энергию в правильное русло. И это сработало. Говорят, у тех, кто в детстве пережил насилие, развито гипертрофированное чувство справедливости. Это качество сделало Эндрю одним из лучших. Он очень быстро дослужился до детектива и теперь работал в отделе по борьбе с организованной преступностью. Главной головной болью балтиморской полиции уже несколько лет была банда Мясника, терроризировавшая город. Наркотики, грабеж, убийства. И ни одного свидетеля. Натана Веснински и его подельников можно было прищучить за любые мелкие преступления. И тем самым пустить под хвост годы работы. Поэтому приходилось ждать, когда Мясник совершит промашку или объявится некто бесстрашный и безбашенный, кого бы не испугала возможность закончить свои деньки на дне Патапско с перерезанным горлом за донос на главаря. Даже работа под прикрытием не дала никаких результатов. Эти люди никому не доверяли. – Кто это? – спросил Эндрю, разглядывая на фото рыжего пацана, подозрительно напоминавшего… – Натаниэль Веснински, сын Натана, – подтвердил его догадки капитан Ваймак. – Одно лицо. – И без тебя вижу, Миньярд, – рявкнул кэп и указал пальцем сначала на него, потом на Кевина. – От вас требуется не констатация очевидных фактов, а залезть парню в штаны и заставить сдать папашу с потрохами. – Чего?! – возмущенно воскликнул Кевин. – Этот пацан только что закончил учебу в Лондоне и вернулся домой под крылышко папочки. В гомосексуальных связях замечен не был, впрочем, как и в каких-либо других. Так что есть шанс, что он из ваших. – Но отец… – Я, кажется, просил не называть меня так на работе, детектив Дэй! – грозно перебил его Ваймак. – Простите, капитан, – исправился Кевин. – Но вам не кажется, что то, о чем вы просите, это немного… – Цинично, неэтично, унизительно, недостойно полицейского жетона? Да и да, по всем пунктам. Но у нас нет выбора, парни. Не время строить из себя благородных рыцарей, мать вашу. Полиция в отчаянии. Если с Веснински-младшим не сработает… – Я в деле, – сказал Эндрю и отложил фото, на которое пялился все это время. – И как обычно офицер Миньярд все решил за нас обоих, – проворчал Кевин. – Я тоже готов. – Исключено, – покачал головой Эндрю, успев заметить тень облегчения, промелькнувшую в глазах капитана. – Во-первых, ты семейный, а у меня никого нет. А во-вторых, Аарон мне яйца оттяпает своим скальпелем, если узнает. Кевин что-то пробубнил в ответ, но крыть ему было нечем. После совещания Эндрю забрал новые материалы по делу и выслушал последние инструкции капитана, прежде чем вернуться за свой стол. Он снова открыл папку с досье Натаниэля. Эндрю пока и сам не понимал, что его так заинтересовало. Выглядел этот паренек сущим мальчиком-одуванчиком. Но что-то подсказывало Эндрю, что он не так прост, как кажется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.