ID работы: 11232059

FOXtober 2021

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 60 Отзывы 99 В сборник Скачать

"Кроссовер"

Настройки текста
Примечания:
Только с Нилом могло произойти подобное: в день своего восемнадцатилетия впервые прийти в ночной клуб и сразу же влипнуть в историю. Он заметил этого выскочку блондина ещё у входа. Тот прошёл мимо и толкнул его, а когда Нил возмутился, посмотрел на него, как на восьмое чудо света, и, ничего не сказав, скрылся в толпе. Уже внутри клуба, пока Кевин добывал им напитки, Нил снова заметил этого грубияна. Тот вёл себя крайне подозрительно, и Нилу стало любопытно. Он шел за ним, лавируя между танцующими телами, пока тот не скрылся за занавеской, за которой оказалось какое-то подсобное помещение. Все, что происходило дальше, заставило Нила усомниться в собственном здравомыслии. Здесь было трое парней. Второй блондин – практически точная копия первого, – и ещё один высокий, худощавый, с волосами цвета пыли. Все они были одеты примерно одинаково – в черные кожаные куртки и брюки с набедренными ножнами. Они окружили молодую девушку в вызывающем одеянии. Нил уже собирался вмешаться, как в руках молодых людей откуда-то появились…светящиеся мечи? Он точно съехал с катушек. Нил все же не смог остаться в стороне. – Эй, отпустите ее! – крикнул он и покинул своё укрытие. Все трое разом обернулись. – Какого хрена? – возмутился второй блондин. – Этот примитивный нас видит? – заинтересованно прищурился «пыльный». – Я помню тебя, – сказал блондин номер один. – Ты тот парень с парковки… Он не успел договорить, потому что девушка, про которую на секунду все позабыли, набросилась на высокого парня. – Адам! – крикнули близнецы хором и бросились на помощь. Дальше все завертелось, как в третьесортном боевичке…про пришельцев. «Невинная жертва», поняв, что ее зажали в кольцо, вдруг выпустила изо рта длинные щупальца. Нил в ужасе замер, глядя, как не дрогнувшие «люди в черном», атакуют неведомую тварь. Нил пропустил момент, когда она оказалась совсем близко и уже тянула к нему последнее уцелевшее щупальце. – Лови! – крикнул первый блондин, и через секунду его рука обернулась вокруг стальной рукоятки. Все произошло слишком быстро, Нил не успел ничего понять. Вот сверкнуло лезвие, и дальше монстр рассыпался пеплом всего в паре сантиметров от его лица. Рукоятка меча с грохотом рухнула на пол. Тяжело дыша, Нил открывал и закрывал рот, будто рыба, выброшенная на берег, не в силах вымолвить ни слова. – Ты охотник? – спросил худощавый – Адам, – но не дождавшись реакции от абсолютно невменяемого Нила, повернулся к блондину номер один. – Эндрю, как ты узнал? – Я не знал, – пожал плечами Эндрю. – Этот придурок чуть не сорвал нам миссию! – воскликнул второй блондин. – Аарон, он убил перевертыша, мы должны ему спасибо сказать, – возразил Адам, задумчиво разглядывая Нила, который тупо хлопал глазами и переводил взгляд с одного на другого. – Я не вижу на нем ни одной руны, может, он просто видящий? – Тогда бы он не смог воспользоваться клинком серафима, – сказал Эндрю. – Да, конечно, ты прав… – сказал Адам и хотел что-то спросить у Нила, но к тому неожиданно вернулся дар речи: – Кто вы такие? – выпалил он. – Что это была за чертовщина? – Это был демон-перевертыш, а мы сумеречные охотники, конечно, – объяснил Адам, по-видимому, самый терпеливый из них. – Кто? – разинув рот, переспросил Нил. – Все ясно, – кивнул Адам и посмотрел на Эндрю. – Что будем делать? Нельзя просто оставить его здесь. – В институт мы его не поведем, – проворчал Аарон, скрестив руки на груди. – Не хочется этого признавать, но ты прав, – поморщился Адам. – Отведем его к Ронану, – после секундного раздумья предложил Эндрю. – К Ронану? – спросил Аарон. – Ронан Линч, верховный маг Бруклина. Мы в его клубе, придурок. – А, этот Ронан… Заметно занервничавший Адам, тихо обратился к Эндрю: – Вы идите, а я пока проверю периметр. – Рано или поздно, тебе придется с ним снова встретиться, Пэрриш. – Что? Не понимаю, о чем ты… – Мы парабатаи, не забыл? – усмехнулся Эндрю. – Я чувствую, когда ты лжешь. Адам только фыркнул и закатил глаза, после молча исчезнув за занавеской. – Как тебя зовут? – повернулся Эндрю к Нилу. – Нил Джостен, – пролепетал Нил, все еще не отойдя от шока. – Добро пожаловать в сумеречный мир, Нил Джостен. Иди за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.