ID работы: 11232059

FOXtober 2021

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 60 Отзывы 99 В сборник Скачать

"Дорожное путешествие" (Эндрил)

Настройки текста
Примечания:
Он подобрал его на 580м вблизи Дублина, штат Калифорния. Нил понятия не имел, как добрался сюда. Он черт знает сколько времени уже тащился по шоссе на своих двоих, но почувствовал усталость, лишь сев в машину. Перед ним затормозил черный, блестящий «Мазерати кваттропорте», хотя Нил не был уверен, что поднимал руку. За рулем сидел молодой, светловолосый парень во всем черном. Эндрю – он сразу представился, – ехал в Финикс и предложил подвезти. Мать бы убила Нила за это. Будь она жива… Нил старательно отгонял мысли о событиях минувших дней. Эндрю оказался немногословным и молчаливым, и просто превосходным слушателем, что было Нилу только на руку. Необходимость выговориться давила изнутри. Нет, он не выдавал ничего важного, почти не говорил о себе, больше о местах, где они с матерью побывали, о том, что ему там нравилось и что раздражало. Эндрю постепенно втянулся в разговор. Они обсуждали все подряд: музыку, книги, людей, дорогу. Вечером, въезжая в окрестности Финикса, Эндрю остановился у переезда, пропуская пригородную электричку, и повернулся к Нилу: – Я могу отвезти тебя в Балтимор, если хочешь. Нил рассказал, куда едет. Правда, не сказал зачем. Он и сам толком не знал, что собирается делать. – Тебе нужно в Балтимор? Эндрю пожал плечами. – Ну, я все равно собирался попутешествовать, так что почему бы и нет, черт возьми? Нил долго не раздумывал прежде чем согласиться. Они переночевали в Финиксе в квартире брата Эндрю, который в данный момент был в отпуске вместе со своим мужем, и наутро отправились в путь. Это была лучшая поездка Нила за все восемь лет кочевой жизни в бегах. Эндрю не спешил, да и Нилу, собственно, тоже некуда было торопиться. Они останавливались в малоизвестных и почти безлюдных городках, осматривали нелепые достопримечательности, скупали старые карты и исследовали давно заброшенные маршруты. Проведя с Эндрю пару дней и узнав его поближе, Нил понял, как заблуждался на его счет поначалу. Он никогда еще не встречал такого интересного человека. Он никогда еще не чувствовала себя настолько в безопасности рядом с кем-то…

***

Они остановились на заправке в предместьях Ричмонда. Эндрю заглушил двигатель и вышел из машины. – Заплачу за бензин и возьму что-нибудь перекусить, – бросил он Нилу и зашел в магазин. Взяв корзинку и, не глядя кинув в нее первый попавшийся пакет с чипсами, Эндрю забился в самый дальний угол супермаркета и достал мобильный. Спустя три гудка, на том конце подняли трубку. – Мы в Ричмонде, будем на месте после обеда, – сказал он и закатил глаза, выслушивая отповедь из динамика. – И тебе не хворать, Лола. Эндрю нажал на отбой и сунул телефон обратно в карман, наблюдая в окно за рыжей макушкой, выглядывающей из-за бензоколонки. Миньярд грязно выругался про себя – это было простое задание, а он так капитально облажался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.