ID работы: 11232059

FOXtober 2021

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 60 Отзывы 99 В сборник Скачать

"Необитаемый остров"

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль с матерью успели покинуть тонущую яхту отца в последний момент. Не прошло и полных суток, как Мэри истекла кровью в их слишком маленькой для двоих спасательной шлюпке, и умерла. Два огнестрельных ранения в живот – посреди безбрежного океана у нее не было ни единого шанса. Нейт все понимал, но справиться с болью и паническим отчаянием это не помогало. Он остался совсем один под палящим солнцем, в окружении то и дело снующих вокруг его крайне ненадежного убежища акул в ожидании наживы. На исходе третьего дня, заметив на горизонте клочок суши, Натаниэль решил, что у него начались галлюцинации от голода и обезвоживания, и, лишь ступив на твердую сушу, убедился, что рассудок не покинул его измученное тело. Еле волоча ноги, он добрел до небольшой рощицы почти что у самой кромки воды и рухнул в тени деревьев, лишившись последних сил. Открыв глаза, Нейт задохнулся от резко накатившей паники. Ему показалось, что он лежит в гробу, тогда как на поверку оказалось, что это всего-навсего небольшая по размеру походная палатка. Он выбрался наружу, вдохнув полной грудью прохладный, ночной воздух. Легкий соленый бриз растрепал его слипшиеся космы. Нейт потянулся и осмотрелся. Вокруг было расставлено несколько палаток, а ближе к берегу горел большой костер. Он побрел на пламя, чувствуя себя хоть и отдохнувшим, но жутко голодным. Заметив рядом с костром небольшую группку людей, Натаниэль остановился как вкопанный. Он, конечно, понимал, что огонь не разгорелся сам собой, но все же было странно вновь увидеть людей после того, как практически попрощался с жизнью. Это были молодые ребята, похоже, его ровесники. Они тоже его заметили и теперь разглядывали с любопытством. К Нейту подошел симпатичный, смуглый парень в ярко-оранжевой футболке, которая правда выцвела на солнце. Нейт обратил внимание, что многие из присутствующих были одеты в оранжевый. В голове замелькали знакомые образы. Казалось, он должен знать, что все это означает. – Привет, слава богу, ты очнулся! Мы уж думали, ты…нуу, в общем… мы испугались. Выглядел ты так себе. Кстати, меня зовут Ники, Ники Хэммик. – Нил Джостен, – представился Натаниэль первым, пришедшим в голову именем. Не стоило испытывать судьбу. Он не был уверен, что этим людям не известно его настоящее имя. – Очень приятно. Идем, тебе нужно поесть. Ники усадил его у костра и передал ему металлическую миску с жидким супом. – Не спеши, сначала организм должен привыкнуть. – Спасибо. Хэммик познакомил его с остальными. – Эндрю, Кевин и тренер Ваймак подойдут утром, – сказал Ники после знакомства. – Они следят за костром на той стороне острова. – Тренер? – удивленно спросил теперь уже Нил. – Кто вы такие? – «Лисы Пальметто», – ответила Дэн. – Точно! – Нил стукнул себя по лбу. – Я знал, что где-то вас видел. Но что случилось? Как вы сюда попали? – Мы летели в Японию на юбилейный чемпионат по экси в честь его создателей, но наш самолет упал на этом острове, – пояснила Дэн. – И вы все выжили? Это невероятно… – Не все, – мрачно перебила его блондинка, которую, кажется, звали Элисон. – Сет погиб. И пилоты тоже. – Простите, – пробормотал Нил. – Но…вас ведь наверняка ищут? Значит, скоро нас всех спасут! Ребята переглянулись между собой. Напряженное молчание прерывалось лишь потрескиванием костра и шумом прибоя. – Что? – Не хотелось бы тебя расстраивать, – наконец, подал голос высокий парень по имени Мэтт, – но я бы сильно на это не рассчитывал. – Но почему? – Нил задрожал, чувствуя подступающую панику. – Мы здесь уже несколько недель. Похоже, никто нас искать не собирается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.