ID работы: 11232112

Изменчивые Дороги (цикл Миры Странников)

Гет
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 310
автор
Минан Дорр соавтор
daisymira бета
YuliaNorth бета
Размер:
1 829 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 310 Отзывы 82 В сборник Скачать

Сири - 035. Знакомство братьев.

Настройки текста
      Сёма проснулся от вкусных запахов. При попытке опереться, как назло, о себе напомнило плечо. Сев на полу, он осмотрелся. Сира спала с счастливой улыбкой. Лис, на кровати напротив, была аккуратно закутана в плед. Он поднялся и вышел на кухню. За столом, устало положив руки на стол, спал наставник. Улыбнувшись, Сёма вернулся в комнату, чтобы принести Эру плед. Укрыв старшего, он вышел на свежий воздух.       Почти у входа сидел драконид и бережно и придирчиво проверял оружие.       Сёма дёрнулся, уставившись на знакомые знаки различий, и, полностью выйдя из землянки, встал перед драконидом на колено.       — Доброго времени, Лорд.       Меин удивленно поднял глаза на драконида и тяжело вздохнул.       — Встань. Ты чего сразу кланяться?       — Вы… Вы же из круга Старшего Лорда… — встать Сёма пока так и не решился.       — Меин Драгон. Старший Следопыт Чёрной Стражи. Да встань ты, дурень, глаза мозолишь! И представься, коль вежливого из себя строишь!       Драконид поднялся, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.       — Сёргилэнт… — произнёс он и добавил тише. — Страж Рассвета.       — Второе имя следует говорить громче… — он посмотрел на крылатого с нескрываемым интересом. — Наслышан. Так вот ты какой… Братик…       Из землянки показались эльфийские ушки, но почему-то сразу же спрятались назад.       — В смысле, «братик»? Простите, Лорд, но вы обознались… — Сёма уже собрался уходить.       — Не обознался. В лицо не знал. Это же ты на Хортоне переполох устроил такой, что Старший Лорд тебя на своей крови держал? Везучий ты, парень… — отложив оружие, Меин внимательно изучал стоявшего перед ним.       Сира ещё глубже залезла, сохраняя контроль. Она догадывалась, да нет, почти знала, что Сёме тогда досталось, и догадывалась, сколько потребовалось лечения, но чтобы ещё и Лорд Аргестр помог… Интересно, почему?       — Я его об этом не просил… — лишь буркнул Сема.       Меин поднялся и убрал по привычным местам оружие.       — В Академии не учился? Дракону кто учил?       Крылатый прикрыл глаза и быстро погасил всё.       — Жизнь научила… Пришлось.       Сира решила всё-таки дать о себе знать, тихо позвав:       — Сё-ё-ём, ты где?       Услышав голос Сиры, Сёма переменился в лице. Он словно ожил, стряхнув накатившее оцепенение, расцвёл улыбкой и, подойдя к выходу из землянки, протянул ей свои ладони.       — Тут я, мой лучик…       — Поможешь? Подышать что-то хочется свежим воздухом, — Сира старалась даже через связь передавать исключительно позитивные эмоции.       — Конечно, Лучик… Мы с Лордом Меином как раз вели светские беседы, и я отчаянно нуждался в тебе! — честно ляпнул Сёма. — Ты же знаешь, я не знаю всех этих порядков так, как ты… Но сейчас принесу кресло!       Скрывался в землянке он под заливной смех Меина. Сира бросила осуждающий взгляд на другого драконида.       — Ну зачем так…       — Никогда бы не подумал, что у меня так поздно и внезапно появится столь некультурный, но абсолютно очаровательный младший брат… — Меин был доволен. — Леди, прошу меня простить… Нас не представили. Меин. Следопыт.       — А… Тот самый сын Лорда Аргестра, у которого, по словам моей сестры, шило в самом интересном месте? — Сира улыбнулась.       — Ох, если бы в одном… — драконид прикрыл глаза, переводя дыхание. — Как говаривала одна старшая целительница с базы ЭЛС на Хортоне, я собрал все проблемы, в которые мог бы вляпаться, и проверил все инструкции Следопытов на своей шкуре!       — Узнаю Айон, — Сира немного огляделась в поисках того, куда бы сесть. — Сестра в этом на Эра похожа!       В этот момент из землянки сначала показалось кресло, а потом — драконёнок с подушечкой и самодельным табуретом. Сира отвлеклась от Меина, и тот успел погасить мелькнувший на лице отголосок боли.       — Вот, мой Лучик, давай тут, в теньке, — Сёма разложил принесённый скарб и задумался. — Пледик?       — Нет, всё в порядке, Сём… Я просто посижу, если будет прохладно, скажу, — и легко коснулась его руки.       — Как скажет моя Леди… — он помог ей сесть и поцеловал ладошки. Затем поднялся, смотря на Меина. — Если я нужен, Лорд…       — А ты со мной не посидишь? — Сира скорчила несчастную моську.       Сёму заметало, как траву по ветру. Он медленно перевёл взгляд с Сиры на Меина.       — Я хочу ненадолго похитить вашего мужа, Леди. И, возможно, верну его спящим… — Голос Меина был спокоен и уверен. — Вы позволите?       — Да, конечно, но обязательно верните и не калечьте.       — Пойдём, — он кивнул Сёме следовать за ним в сторону открытой поляны. — Для начала, решим с драконом. Расскажешь?       Сира прикрыла глаза и отстранилась от его восприятия:       «Я не слушаю. Честно. Немного вздремну, если что — буди», — раздалось в голове. Сёма дернулся, как от наваждения, уловив мысль от жены.       — Да, Лорд… Что вы хотите знать?       — Ещё раз назовёшь Лордом, и я тебе в морду дам. Мне этого хватает на официальных приемах. Просто Меин, ладно? Как тебя кратко?       — Сёма… — драконид стушевался.       — Я тебе не жена… Ещё короткое есть?       — Эр тоже Сёмой зовёт, Лис звала Чешиком… — ответил он и окончательно покраснел.       — Ну что… Сёма Чешик… Рассказывай… — Меин сел в траву и отстегнул сбрую с плащом. — Будем пытаться тебе объяснять, как бегать туда-сюда и не впадать потом в спячку на полдня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.