ID работы: 11232112

Изменчивые Дороги (цикл Миры Странников)

Гет
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 310
автор
Минан Дорр соавтор
daisymira бета
YuliaNorth бета
Размер:
1 829 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 310 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эля - 010. Знакомство с неизбежным

Настройки текста
      Тамир подошёл к Вентору вскоре после завтрака.       — Мой Лорд… Лорд Каирамаэль приказал поступить в ваше распоряжение.       Длинные серебристые волосы, заплетённые на эльфийский манер, цепкий изучающий взгляд — Тамир не преклонялся, не подлизывался. Он знал себе цену.       — Да, спасибо… Мы пытались найти хоть какие-то счётные книги и понять, как тут было устроено до нас, но пока так ничего и не нашли, — честно признался Вентор. — А раз ничего нет, видимо, придётся начинать с нуля. Я понимаю, что это непростая задача, но хотелось бы определить для начала хоть что-то.       — Ну, можно начать с таверны рядом, потом пойти по кольцевой сетке — это самое оптимальное для охвата всех участков.       Тамир замер рядом, ожидая распоряжений.       — Наверное… Тогда давайте проверим ближайшие таверны, — Вентор поднялся. Шагать было проще, чем пытаться понять, как работает то, что видишь впервые. — «Вот Эля бы всё слёту поняла бы…», — мелькнула в голове мысль, и он выдохнул.       Самой ближайшей была Таверна на Перекрёстке, как ее прозвали сначала местные, потом с лёгкой руки некоторых и все остальные Миры. Несмотря на то, что Таверна располагалась практически за воротами Звезды, у неё был свой Круг Призыва и даже своя охрана.       Вентор, в сопровождении помощника, прошёл под массивный свод главной залы. Тут царили, привычные для всех таверн Дороги, оживление, шум и лёгкое веселье.       — О! Тамирушка! — женщина необъятных размеров удивительно ловко для своих габаритов выплыла из-за стойки и прогарцевала к ним. — Как жизнь, проказник? Что-то ты давно к нам не заходишь!       — Вита, я тоже рад тебя видеть, — он позволил себя обнять, хотя можно было бы сказать — погрузится в мягкие телеса дамы. — Разреши представить тебе Лорда Вентора — нового главу Ордена.       — Ох ты ж ёкарный бабай! А у меня наливочка закончилась… Ничего, мы и настоечки на кореньях бахнем. Садитесь, Милорд… Садитесь, сейчас всё организую…       Слегка обалдев от такого приёма, Вентор лишь покосился на спутника.       — Если нас так будут принимать в каждой инспектируемой таверне, я до конца дня не доживу, и дальше им придётся столкнуться с гневом Эли, — тихо проговорил он.       Тамир хихикнул в рукав.       — Вита… Моя сестра. Раньше родители были хозяевами, теперь вот она. Наша семья тут ещё чуть ли не с Первого, поэтому я практически с детства при Ордене. Многие из наших уходили в Орден, когда дар просыпался, — Тамир внезапно подмигнул. — А вот у меня, кроме как бумажки перекладывать, дара не оказалось. Сначала бегал тут подай-принеси, потом стал счетами заниматься.       — О, прости, но знаешь перебирать бумажки не менее важный дар. Я вообще в этом ничего не понимаю! А как представлю себе, что творится в голове у той же Леди Малики… Как можно столько и так всё помнить? — он смущённо улыбнулся.       — О, великая женщина! Меня как-то посылали к ней повышать квалификацию.       К ним споро вырулила Вита, умудряющаяся нести сразу три подноса, один — на своей необъятной груди.       — Та-а-ак, братишка, давай помогай!       Тот поднялся, помогая разгрузиться Вите.       — Посмотришь одним глазком счета?       — Мы как раз тут поэтому…       — Все деньги я ещё позавчера отдала, этому как его ж… Тилану… точно! Неправильный он мужик! Не Странник точно. На девок — ноль внимания, да и Ходит он только по Звезде… Ну где ж вы видели такого? А взгляд-то пронырливый, цепкий… страшный!       Вентор резко взглянул на Виту.       — Тилан… Это один из замов который? — спросил он. — Я его ещё ни разу не видел, как, впрочем, и остальных…       — Он самый, господин. Он пришёл, как только сказали, что руководство сменилось. Мы вообще-то завтра так-то платим, но он сказал, что чуть пораньше. Ну, бывало. И нам же навстречу идут, когда у нас проблемы…       — Спасибо, эра… — Вентор задумался. У него возникло ощущение, что этот зам отметился уже везде, где только мог. А с форой в два дня, он мог побывать абсолютно везде. — Видимо, надо будет найти его и пообщаться…       — Вы попробуйте! Такой настоечки ни у кого нет! Я у Каира травки выпрашиваю… А Тилана я после ни разу так и не видела.       — А у вас его изображения нет случайно? Или вещи какой-нибудь? — идея была не лишена смысла. И риска…       — Он недавно, года два… И какие вещи, если он на девок даже не смотрит? — она развела руки от колышущейся груди, видимо, для страждущих. — Может, у него в комнатах что и осталось… А тут нет…       — Интересный… Хотя, что на девок не смотрит — может просто свои ждут дома, а вот что Ходит только через Звезду, это любопытно. — Вентор задумчиво смотрел на выставленные яства, но новости аппетит отбили напрочь. — Кстати, а что с остальными замами?       — Квар, так его давно уже нет, даже попрощаться, скотина, не зашёл! Дольф? Да кто его знает, по каким Мирам шляется. Опять вернётся с толпой дармоедов и будет слезливо просить пристроить!       — Так ли только дармоедов? — с улыбкой спросил Вентор, вспомнив про чёртиков.       — Да почти всегда. Хотя… Тамира он привёл к месту… — Тот только махнул рукой. — Да… Он часто собирает, кого найдёт…       — Мне казалось, он всех приводит к месту, но не все понимают своё место с самого начала… — Вентор задумался, вспомнив этого дородного мужичка с доброй ухмылкой.       Тамир покачал головой.       — Не всех. Эти черти непонятно что выращивают. Я такого даже не видел. А что если это опасные растения? Кто их знает?       — Опасные растения они наоборот помогли найти. А выращивали они просто корешки себе покушать. С этим мы уже разобрались, — Вентор посмотрел на управляющего. — Вы за столько лет не спросили у них, что они выращивают?!       — Спрашивал! Но кто ж их поймёт то? Вита, книги принеси учётные.       — Тамир, а ты пробовал действительно с ними поговорить? — Вентор спросил, когда дама ушла. — Они могут говорить на общем. Я с ними говорил сам лично!       — Да вы что! Надо попробовать!       — Больше чем за двадцать лет вы ни разу не смогли найти способ поговорить?! Серьёзно? А ещё эльфы… — Вентор тяжело вздохнул.       — Да как-то не задумывался… Много работы было.       Вита принесла книги, и Тамир начал рассказывать, что к чему, объясняя. Вентор честно пытался вникнуть и запомнить ход расчётов. Иногда переспрашивая, уточняя и беря небольшой перерыв.       — Мальчики! Обед, — Вита поставила на стол вкусно пахнущий суп и мясо. — Тамирушка, ну что скажешь?       Он достал несколько счетов.       — Эти пытались тебя облапошить, моя прелесть. Цены завысили… Мне самому с ними поговорить?       — Вот заразы! А ты, моя прелесть, как всегда — лучший, — она снова чмокнула его в щёку и, сжимая бумажки, пошла к средству дистанционной связи, причитая:       «Ох уж! Я вам покажу, как обманывать Виталинку!».       Тамир посмотрел на хронометр.       — Мне нужно ненадолго отойти к Каиру, потом вернусь, можем обсудить, что вы не поняли, — улыбнулся эльф, вставая.       Вентор кивнул и снова зарылся в расчетные книги.

***

      Деятельная натура Эли не могла успокоиться. Но благоразумие всё же в некоторых моментах брало верх.       — Дарк, ты очень занят? — уточнила она, вернувшись с осмотра больных и перекусывая чем-то на ходу.       — Да не особо… Чего желает наша Леди?       — Нужно обследовать пару мест, — зелёное платье ей невероятно шло, как и эта причёска. — Мне кажется, здесь больше тайн, чем мы видим. Я хочу обследовать местные подвалы. Пойдём? — Она уже запаслась фонариками и своим саквояжем.       Подземелья, а точнее — цепочка подвалов под Звездой была заставлена корзинами с продуктами, какими-то инструментами, там же располагались мастерские и ещё куча пустых помещений.       — Даже интересно… — обронила Эля, переходя в лекарский корпус. — Надеюсь, Вентор пообедает, — посмотрела она на хронометр.       Дарк скорее тенью ходил следом. В детстве они иногда здесь играли, представляя то одно, то другое, а потом получали от перепуганных исчезновением детей родителей нагоняи. Подвал под лазаретом был куда чище.       — Ух ты… У них осталось ещё это оборудование… Не знала, что оно вообще сейчас где-то существует! — Эля просто фонтанировала позитивом, хотя, возможно, это была реакция на стресс — поддерживать окружающих. С чем она великолепно справлялась, так как он улыбался искренне в ответ на её улыбки.       Они спускались на второй уровень подвала, когда Эля замерла и осветила путь фонариком. И вся весёлость исчезла мигом — на полу стояли открытые бочки с кристаллическим порохом. Одной такой хватит, чтобы взорвать здание над ними, а их были десятки.       Эля развернулась, чтобы посмотреть назад.       — Там… — и, прижав руку к шее, начала внезапно оседать.       Метнувшийся было к ней Дарк не успел — резкий удар заставил всю левую сторону взорваться, и единственное, что он увидел, — кровь на платье Эли. Его кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.