ID работы: 11232112

Изменчивые Дороги (цикл Миры Странников)

Гет
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 310
автор
Минан Дорр соавтор
daisymira бета
YuliaNorth бета
Размер:
1 829 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 310 Отзывы 82 В сборник Скачать

Сёма - 052. Трактир и знакомство с Лапочкой

Настройки текста
      Пресветлая еле разомкнула тяжёлые, свинцовые веки. Голова гудела, чуть вращалась, но хотя бы не думала.       На столике стоял и благоухал настой брависка. Выпив одним залпом, Анди зажмурилась. Ожидаемо через несколько минут стук молотков в голове сменился лишь позвякиванием. Словно уловив движение, в комнату заглянула обеспокоенная рыженькая девчонка и, увидев леди, улыбнулась.       — Спасибо, Талли… Тяжелый день. Как Лари?       — Сейчас спит, — девушка говорила едва слышным, но четким шёпотом. — Организовать на стол? Хотя, наверное, лучше чуть позже, да? Тут Румми заходил… Передавал, чтобы Вы не волновались и что лорд Эрлонд сейчас на Сайре…       — На Сайре? — слегка удивилась эльфийка. — А может и хорошо, что на Сайре… А твой отец вернулся?       — Пока нет, но я передам, что Вы его искали. Могу чем-то помочь?       — Он должен прибыть с данными, — Анди аккуратно поправила причёску и встала. — Я сейчас к Румми.       — Ну где-то с полчаса назад он был у себя… — Талли замерла в дверях, — Помочь с причёской? На стол я сейчас закажу, заходите…       — Спасибо… зайду, но попозже. Сейчас ещё надо разобраться с тем, кто сотворил всю эту дичь.       Анди вышла к управляющему за данными по активности в сетях, прессе и прочих источниках официальной и не очень информации.       — Как скажете, леди… — девчонка вернулась в детскую, параллельно набирая на коммуникаторе заказ в одном из проверенных местных кафе. Оставалось только ждать.       Анди зашла в кабинет управляющего.       — Так… Что у нас в местных новостях? — глава Союза присела в гостевое кресло, нервно постукивая по подлокотнику ноготком.       — Ничего… То есть совсем ничего. Никаких заявлений, требований, объявлений или выступлений. Это странно, но пока вообще ничего… — Румми сидел за столом, нахмурившись, и ещё раз перечитывал отчёты.       — Даже в соцсетях и жёлтой прессе? — это, и вправду, было удивительно.       — Ни личной корреспонденции с угрозами или шантажом, ни каких бы то ни было новостей… Словно ничего и не произошло…       Анди покачала головой:       — Странно. Но продолжай копать. И сделай запросы на другие базы, может там что-то всплывет.       — Пока, с других баз, только информация что лорд Эрлонд прибыл на Сайр и пока находится там, но я поищу…       — Может не конкретно с ним, а вообще с ЭЛС… Знаю, что может быть много информации, но если исключать, можно найти, пусть и самый невероятный сценарий.       — Понимаю… Надо будет напрячь отдел аналитики, но всё это выглядит как минимум странно…       — Согласна. Скоро вернутся должен Дейл с данными по этой кухарке.       — С кухней что будем делать? Перенести? Перестроить? Заменить?       — Даже не знаю… Но ремонт там не помешает. Только не бежевый. Хорошо? Эр его… Это любимый цвет Ланы был, — Анди выдохнула.       — Я помню. Подумаем. Надеюсь он оправится… С ним очень приятно работать, хотя иногда неожиданно…       — Ну а чего ты хотел? — Анди усмехнулась. — Он всегда был таким… Умеет удивлять, — она выдохнула. — Займись кухней… И попроси Малику дать для кухни кого-нибудь из присягнувших. Вроде, у Молли была ученица.       — Обязательно, леди… Даже хорошо, что он пока на Сайре, я попробую быстро придумать что-то к его возвращению…       — Попробую сделать что-нибудь, чтобы его там задержать, — Анди поднялась. — Я к Сире проверить. Надеюсь на тебя.

***

      Таверна встретила их всё той же суетой, разделённым на две части залом, улыбчивым хозяином и хозяйкой, рядом с которой сидел двухлетний карапуз.       Драконица держалась рядом со спокойствием и степенностью, словно действительно была незримым стражем, и лишь озорное, почти детское, любопытство в глазах выдавали интерес и наблюдательность.       Трактирщик узнал Лорда сразу же и метнулся к нему с улыбкой:       — Вы вернулись! Здорово-то как! А как Ваша сестра?       — Добрый день… — Эрлонд тепло улыбнулся. — Хорошо… с мужем на Хортоне… Дочку воспитывает.       — Да, дети это здорово, — он снова расплылся в улыбке. — Не представляю, чтобы без неё делал! — он кивнул в сторону женщины с ребёнком. — Если бы не она… Вам как обычно? Я сейчас быстро всё организую. Проходите. Леди…       Он повёл их в меньшую залу, находящуюся на небольшом возвышении и отделённым от остальной подобием ширмочки. Здесь было всего два стола, и расстояние между ними было куда меньше, чем в основной части зала, Скатерти, салфетки, аккуратные ажурные стульчки и красивый вид из окна.       — Спасибо, — Эр отодвинул стул для Майи. — Давай как обычно и чай.       — Я мигом обернусь, Лорд Эрлонд, — толстячок споро побежал что-то жестикулируя.       Она с улыбкой позволила за собой немного поухаживать и села за просторный стол.       — Надо же, снаружи выглядит незатейливо, а так уютно и… Светло. Просто восхитительно!       — Мне здесь нравится. Да и готовят вкусно… Надеюсь, ты доверяешь моему вкусу?       — Если они не готовят из буянки, то я на всё согласна, а то местные меня уже предупредили пока ты спал, что она тут проросла…       — Драконёнок, когда здесь был, вроде не траванулся… Не, если ты хочешь, можем отправить за ней… И проросла она исключительно в двух местах — около форта, и в ущелье, но там так получилось пролилось слишком много хаотной крови… по крайней мере я на это грешу.       — Знаешь, по-моему это кощунство, посетить новое место и не познакомиться с их кухней! Если она не ядовита для драконов, то я хочу её попробовать! Это же сродни старым легендам. История, традиции, можно сказать мировозрение…       — Ну, здесь до прихода Странников не было своего населения. Скажем так, разумная жизнь ещё не успела зародиться. Хотя, это был один из первых миров, куда пришёл Орден. Он довольно долго используется как тренировочная база на сдачу экзамена по выживанию Серебряной Стражи.       — Любопытно. Как я понимаю трактирщик Вам хорошо знаком. Это он Вас спасал от супа с потрохами?       — Да, я тут жил довольно долго. Особенно, когда… после смерти Валериса.       Она замолчала, немного неловко опустив взгляд, но по привычке незаметно осматриваясь вокруг.       — А хоть что-то приятное с этим местом у тебя связано?       — Естественно, — Эр улыбнулся. — Мы тут молодняк постоянно гоняли, да и… Когда здесь вообще ничего не было кроме метки для Шага тоже… А Эйр сюда своих девчонок всех таскал — от Рейвика не далеко, а тут всё отличается — и звёзды, и природа, — про то, что лично он сюда таскал Лану, когда им запрещали встречаться, он лишь загадочно промолчал, улыбаясь. Почти впервые вспоминая без саднящей боли.       — О! Тайное убежище для влюбленных и тренировочная база… Вот это я понимаю романтика! — она улыбалась, стараясь заставлять его вспоминать лишь лучшее, — Хотя знаешь, я кажется в этом случае вписываюсь в вашу шальную когорту! Второй раз из Хортона посла ворую…       Эр рассмеялся.       — Ну, местом для свиданий он перестал быть, когда стал тренировочной базой. Тут стало слишком людно… Знаешь, тебе бы поверили, если бы ты умела делать Шаг… А так получается, что это посол похитил Принимающую Леди…       — Жаль я этого не умею… Придётся искать другие методы! Так, надо подумать… Можно зачаровать безделушку по типу возвратки или автопортала и тогда… Я смогу осуществить задуманное! — какое-то озорное ребячество в её голосе заставляло его улыбаться в ответ.       — Вообще, есть артефакты, которые позволяют ходить, но исключительно по меткам даже без Дара. Но есть одно «но»…       Она подняла на посла глаза и замерла в ожидании. Любопытство боролось внутри с приличием, причём последнее явно проигрывало.       — Какое? Ну же, лорд Эрлонд, не томите!       — Звезда… Она персональная и, чтобы её получить нужно… понравится Звезде, а она своевольный артефакт.       — Ну… Она же не убьет меня, если я попытаюсь? Хотя за такое… Это же сколько миров, сколько дорог… Четверо! Я готова рискнуть даже если… — она улыбалась пока волна удушливого, почти бессознательного страха не ударила по ней и она осеклась, — Прости…       — Звезда… Она вообще-то очень даже милая, — ощущение коснулось теплом и спокойствием. Он просто сжал её руку. — Её создавали те, кто слишком любили Дорогу и Миры. У неё персонализация — котёнок. Единственное — она не простит предательства, поэтому после всего случившегося Вентор с Элей решили всю обслугу привести к присяге. Почти вся обслуга во всех гарнизонах и базах — это те, кто с рождения обещан ей.       — Вам тоже следует привести Ваш персонал к присяге воизбежании разного рода эксцессов… — внезапный страх уже отпускал, хоть и неохотно, — У тех же Граффтов тоже есть подобный артефакт, да и у нас в доме откуда я родом…       — Почти весь персонал и так под присягой по рождению. Румми — по рождению в Доме, та же Талли — из семьи, которая уже много тысяч лет служат интендантами при Звезде, — он сжимал её руку. — Вообще, есть шутка — если вы видите рыжего в ЭЛС — это просто интендант.       — Правда? Я запомню! — она наконец улыбнулась, — У нас, обычно, если артефакт не признаёт, то не получится сделать татуировку…       Его пальцы скользнули на её запястье, успокаивая.       — А по традиции Драгонов, чтобы получить отметку дома нужно пройти Лабиринт и он сам рисует на тебе отметку…       — У Странников тоже есть прохождение Лабиринта. У Коши тоже своеобразная проверка. У друидов — своя. Хотя, Звезда не отказывает никому по рождению… словно любит вне зависимости ни от чего всех этих оболтусов.       — Разве это плохо? У нас случаи, когда дом отказывается очень редки, но бывали…       — Артефакты всё же любят своих детей… Как бы то ни было.       — Мы тоже их любим… Так где Ваш очаровательный трактирщик? А то уж больно вкусно пахнет…       — Судя по всему готовит, а не готовое тащит…       — О, даже так! Это просто восхитительно! Если я раньше не захлебнусь от запахов, то обещаю попробовать всё!       Эр рассмеялся, в то время как симпатичная женщина, ранее сидевшая около стойки, принесла тарелки с салатом и супом.       — Милорд, миледи. Прошу…       — Я спасена! А то эти запахи так сильно дразнились, что я едва сдерживалась от внеплановой инспекции в святая святых…       — Приятного аппетита, миледи, — женщина была явно польщена и улыбалась, отходя, чтобы не мешать им.       Она улыбалась, ожидая пока Эр приступит первым, с интересом осматривая блюда. Он аккуратно пододвинул салат. Казалось, он был простым. Без привычной остроты и пряности, какими изобиловали блюда Хортона, но внезапно с огромным количеством нюансов, казалось бы простых вкусов.       — Вам после Хортона может показаться… пресным, но здесь в большинстве своём не любят острые блюда, отдавая предпочтение естественным вкусам.       Она утащила пару кусочков, изучая и смакуя.       — Традиции к острой и пряной пище у нас пошли со времён Исхода, когда с провиантом было туго и мы консервировали и обеззараживали всем чем могли…       — Ну, вообще, в хаосных мирах большинство трав более пряные, чем в упорядоченных. Не знаю кем было подмечено.       — Пряные, но не острые. Хотя было время я даже в человеческой форме могла изрыгать пламя! На будущее, кухня у Райтов всегда очень острая! Порой мне даже кажется, что они понимают, что пора кушать по интенсивности огня, которое выдыхают…       Эр рассмеялся, поедая очередной побег.       — Спасибо за предупреждение. Вообще, я люблю некоторые продукты практически не обработанными. Особенно овощи. Да и полезней с точки зрения микроэлементов.       — Когда я была совсем маленькой, меня и ещё нескольких детишек отправляли в загородное поместье дома. Помимо красивого парка, озера с пляжем и прочих радостей жизни там был огород. Старшие таким образом пытались показать нам ценность труда, то как добывается еда и прочие важные вещи. Может, оно было и правильно, но однажды ночью я залезла туда и оборвала все стручки… А потом все их съела… — драконица рассмеялась, — Как же потом живот болел!       — Когда мы только создавали Звезду, у нас почти ничего не было… Был дар отца прокладывать маршруты, мамин — лечить… А по обеспечению… Так его ни у кого не было. Мы сами становились и архитекторами, и строителями и если надо и уборщиками. В большинстве своём мы тоже выращивали себе пищу… Но я ни разу не видел, чтобы мама сказала, что она целитель, поэтому не будет делать то или иное… Не знаю, мы тогда были счастливы. Просто. Это было ещё до академии, до расширения штата, — Эр прикрыл глаза, тихо улыбаясь воспоминаниям.       — Здорово! Это же так… Удивительно и прекрасно! — она наслаждалась едой, его вниманием и улыбками.       — Когда Эйр родился, я ещё не ушёл в академию… Точнее меня не хотели брать. Поэтому учила мама. Так как в основном был занят с работой отец, то с братом сидел я… Ну и он был моим первым пособием по педиатрии…       — Первым с кем мне довелось сидеть, это была сестра. Правда, мы быстро поссорились, после того как она укусила меня за палец. Со следующими я уже была осторожнее и опытнее…       — Ну, эльфы хоть и считаются несовершеннолетними до трехсот лет, это вовсе не означает, что у нас физически детство и рост тоже замедленный… Вроде, меня никто не кусал…       — Мать тогда заболела, старшие братья были уже в академии, а я оказалась самая не занятая по мнению отца. Он тогда меня привёл, вручил смеси, инструкции и сказал, что теперь Лимма на моём попечении. Ей было где-то полгода… — она чуть грустно улыбнулась, вспоминая старое время, — А я до этого совсем маленьких детей и не видела. Мне показалось, что она испачкалась и потом было интересным, что же у неё такое белое топорщится… Оказалось зубы… Нянька приехала только под вечер и потом долго мне с укором выговаривала, когда палец лечила. Так окончился мой первый опыт работы с детьми. Впрочем, в более взрослом возрасте мы так и не помирились…       Эр внимательно её слушал и усмехался.       — Да, оказывается иметь медицинскую подготовку очень даже круто…       — Какая подготовка, Эр, мне было от силы лет восемь! — она рассмеялась.       — Нуу… — он задумался. — Эльфом точно быть удобней! А чего с сестрой не так? Таскала твои заколки и косметику?       — Она ревновала меня ко всему, нагло пользовалась тем, что была младшей и финальным аккордом пыталась рассорить и подставить нас с Дарром. В каждой семье есть непутёвые… У нас она оттянулась едва ли не за весь Дом! За неё стыдились все, даже кто не знал, а потом она выскочила замуж и мы все выдохнули.       — Повторюсь, видимо, эльфам действительно проще… У нас максимум бывало таскали младшие косметику у старших или у мамы, но это нормально — пытались казаться старше и всё… Но опять же, новые рождались чаще всего тогда, когда все были в академии или при Ордене — нечего было делить. Подставить пытались… другие, — Эр прикрыл глаза и начал молча есть суп.       — Другие это… Не так обидно. Всё-таки когда растёшь хочется островка спокойствия, как-то рассчитываешь на семью… Но у нас была Лимма! Откуда её только не притаскивали и в каком только виде… Если Меин проверяет все инструкции на себе, то она всё неприличное. Давно о ней что-то не слышно вообще ничего, странно… Надеюсь война их не задела…       — Мамина лучшая подруга, воспользовавшись её отсутствием умудрилась споить отца и сделать так, чтобы всё выглядело так, якобы они в её отсутствие вместе развлекались…       — Лимма пыталась так залезть в койку к отцу… Это был единственный раз, когда её выпороли.       Эр закашлялся, поперхнувшись супом:       — ЧТО???!!!       — Ну она пришла никакая. Я даже не уверена, что она сама пришла тогда, а не принесли. Больше всего удивилась тогда мама…       Внезапно Эр фыркнул.       — Не помню, сколько мне было тогда… кажется, что-то около двадцати пяти… всю ночь промотался под дождем, вытаскивая раненых, промок до нитки, потом плохо помню. Очнулся уже в спальне родителей, под боком у мамы. Отец ржал.       — С мороженым тоже? — она смешливо улыбалась.       Эр чуть покраснел.       — Мама рассказала?       — Вообще-то ты сам…       Он покраснел ещё больше.       — Прости, — и занялся доеданием супа.       Она рассмеялась.       — Рядом с родителями мы всегда дети…       Эр только кивнул. К ним уже спешила женщина, несущая на подносе тарелки с мясным рагу, фрукты и чай.       — Нет, я просто обязана это узнать! Эр, как Вы думаете, а они могут подучить моего поварёнка? Мне понравилось!       Он посмотрел на неё, улыбнувшись.       — Присылай. Я договорюсь.       — Отлично! Думаю, если вместе с ним я пришлю им наших пряностей, они тоже не откажутся. Хотя, наверное стоит спросить, что им нужнее с наших земель…       — Ещё можно спросить об этом в Форте, и вообще всех дальних деревнях… — он явно подшучивал над ней.       — Эр… — она с укоризной посмотрела на него — Если Вы настаиваете, то я могу даже обеспечить регулярные караваны.       Он внезапно рассмеялся:       — Обычно у них всё есть… А некоторые продукты они и в Рейвик поставляют. Вообще, своего населения на Сайре нет. Все пришлые, хотя и давно. Но спросить можно. Но любые караваны исключительно через Рейвик идут… Если только не уговорить одного человека помочь. Но вряд ли. Из-за всего одного пути, здесь на редкость стабильная граница Мира.       — Я ж шутя, Эр… Просто формальная благодарность и желание сделать что-то приятное и полезное. Мой прадед прославился тем что одаривал всех в благодарность за услугу статуями дракона… К месту или нет было неважно. Он иначе благодарить не умел, но был отходчив и быстро забывал. Так что у местного портного на заднем дворе был своеобразный каменный сад…       — Не только, наверное у портного… — Эр доел мясо, утащив пару кусочков какого-то на вид мягкого и сочного фрукта.       — Да, после его смерти, в западной части города сделали парк со статуями. Местные его так и зовут: благодарность Нарсов… Хотя, как по мне, получилось уютно, но за парк дядя не стал им дарить статую…       — Надо обязательно сходить! А так, обычно сюда много что привозят, когда просят.       — Эх, придется по завету предков, дарить статую… — она рассмеялась.       Эр начал гротескно отмахиваться:       — Упаси Творец!       Она утащила с тарелки кусочек какого-то фрукта и удивлённо задрала бровь.       — Барельеф? Или сразу сад? Оно… Сладкое? Какая прелесть…       Эр беззаботно рассмеялся.       — И тебя главным архитектором? Это персики. Здесь выращивают. Я сравнивал с теми, что растут в Рейвике. Здесь лучше.       — С архитектурой у меня очень плохо. Я могу ей наслаждаться, но создать что-то самой… Мне страшно! — она с любопытством утащила ещё по паре красных и зелёных кусочков, — ой, а этот кислый, но вкусный…       — Здесь хорошо фрукты прижились. Погода всё время мягкая. Но есть места с холодным климатом, например в горах. Есть море. В принципе, как бы сказал во мне следопыт — любая местность представлена.       — Да, про море мне уже рассказали. У нас с ближайшими морями плохо. Они немного токсичны. Зато есть несколько тёплых озёр. Мы держим на них детские сады, базы реабилитации и отдыха. Есть даже несколько интернатов…       — Не, здесь моря не токсичны… Ну, не знаю, может для какой расы и будут, но для большинства нет, — он взял чайник, разливая чай. — Попробуйте, это местные травы. Хотя их набор традиционен для светлых миров.       — У нас тоже не все, только ближайшее. Там подводный источник какой-то недалеко от берега… Забыла какой. Поэтому купаться там не рекомендуется, — она отпила напиток и немного зажмурилась от удовольствия, — Такой странный… Вроде вкусный, а определить не могу.       — Судя по вкусу — в основном ромашка и несколько местных цветов. Вообще успокоительный. Неужели я настолько плохо выгляжу?       — Нет, но трансформ забирает много сил и сильно возбуждает нервную систему. Особенно в первый раз, я думаю их просто предупредили…       — А… Может быть. Я имею знания в данной области чисто теоретические. Наверное, стоит всё же к отцу заехать, как думаешь?       — Если он умеет, то конечно стоит. Он же будет рад тебя видеть?       Эрлонд пожал плечами:       — Если не выгонял из собственной кровати наглого великовозрастного дитятю… — Эр рассмеялся. — С отцом у меня, конечно, не настолько близкие отношения, как с матерью, так как всё детство в основном он работал, но и не плохие в принципе. Он меня Ходить учил, но оказалось, что я не могу новые маршруты создавать. Зато по проложенным Хожу неплохо, да и на маяки тоже. Так что наследника ордена из меня не вышло…       Допив чай, эльф просто откинулся на спинку стула, прикрыв глаза.       — Ну не выгонять дитятю, которому явно плохо и который пришёл к родителям как к последней надежде на спасение, это немного другое… А просто завалиться по типу хочу внимания здесь и сейчас всё же другое…       — Интересно, надо попробовать! Отличная идея для стресс-теста!       — Я не готова к таким семейным сценам, помилосердствуй!       Глаза Эра зловеще засветились:       — Ты мне будешь нужна! так возвращаемся в Рейвик!       — Подожди, Эр!.. — она, смеясь, спешно допила чай, — Ты говорил, что хотел что-то забрать…       — Да, тут в таверне, в комнате оставил ещё до осады… Я сейчас, спасибо, что напомнила, — он поднялся, кивая трактирщику и отправился наверх.       Она спешно поднялась следом.       Он уже спускался, застав её на лестнице. На поясе был меч.       — Забрал… Надо сказать, что комнату мне не надо больше держать…       — Здесь так уютно. Наверно я бы хотела сюда вернуться…       — Мне попросить оставить комнату?       — Нет, что ты… Я же не умею Ходить, а ждать пока я снова смогу сбежать… Не стоит их утруждать, — она говорила тихо, словно уговаривала саму себя.       — Ну, да, сюда обычно кто-то из странников отводит… Здесь нет стационарного портала. Но я всё же лелею мысль выпросить у Звезды тебе Звезду… Если, конечно, ты сама этого захочешь.       — Я? — в глубине глаз любопытство, под искрящееся со всех сторон ребячество, добивало хладный труп приличия и разумности, — Хочу! И если она позволит… Ну хоть одним глазком…       — Я просто не знаю как у тебя с присягой. Не противоречит ли это твоим клятвам или службе.       — Если честно… Я не знаю как это работает, — она словно запнулась и расстроенно замолчала, обдумывая, но потом продолжила. — Меня представляли Нарсам по праву рождения, Граффтам когда вышла замуж. Когда Дарр сдал на Драгонов, я попросила дать мне право тоже попытаться пройти их Лабиринт… Это было очень странно, но безумно красиво… Я никогда не была в ситуации, где бы мне приходилось выбирать между этими домами…       — Ну, просто есть дома, в которых чётко оговаривается, что приносить присягу другому дому нельзя.       — Пока я с такими не сталкивалась. Драконы так или иначе все родственники. Я не имею права вставать на службу или выполнять действия противоречащие уставу Чёрной Стражи, это да… А тут… Даже не знаю…       — Да… Надо решить все эти нюансы и уточнить, чтобы у тебя не возникло проблем. Знаю, что с Кальдерра проблем нет, так как среди их основателей есть и странники, и представители ЭЛС…       Несмотря на то, что они так, с её точки зрения, глупо застряли посреди лестницы, на них никто не обращал внимания. Да и нелепо она себя почему-то тут не чувствовала, не хотелось ни уйти, ни скрыться…       — Надо наверное… Хотя это, как минимум, любопытно… Артефакт в форме котёнка… А она может в любых мирах так проявиться или только в своём родном?       — Звезда может дотянутся до любого Странника где бы он ни был. Является ли она в форме котёнка — не знаю… — в этот момент о ноги кто-то потёрся.       — Ой… — она аккуратно отпрянула, смотря под ноги и ища внезапного котёнка взглядом, — Мне показалось или…       На лестнице сидела и внимательно смотрела на неё намывающая мордочку кошечка с сияющей на кончиках шёрсточкой.       Эр присел, с улыбкой потрепал создание:       — Привет, Лапочка, услышала, что про тебя говорят?       — Или не показалось… — она смотрела на котёнка как на настоящее чудо: с детским восторгом и любопытством исследователя. — А она только котёнком приходит? Или может как-то иначе?       Кошечка на неё скептически взглянула и муркнула, явно с требованием её погладить. Майи присела на ступеньку рядом и осторожно поднесла руку к существу, замерев недалеко, но всё еще не касаясь. Кошечка, одобрительно мяукнув в сторону Эра, подошла и потёрлась о подставленную руку.       — Такая мягкая… Почти как твой мех, Эр…       — А ты ей понравилась.       — Это же хорошо, да? Она такая ласковая и тёплая… Если она не против, то я могу её познакомить даже со своей чешуйчатой половинкой, — она аккуратно вытащила на руку чешую, позволяя котёнку выбирать чесаться о неё или нет.       Кошечка фыркнула и положила ей на руку лапку, внезапно начавшую покрываться почти такой же чешуей.       — Тебе показать дракона полностью? Ну вдруг интересно… Только не здесь, он большой, но если сможешь с нами выйти куда-нибудь где побольше места…       Она муркнула, но спустилась вниз, словно зовя за собой, а затем испарилась, оставив после себя только лёгкую светящуюся метку — восьмилучевую звезду, один лучик которой был длиннее остальных.       — Кажется, тебя пригласили…       Драконица всё ещё смотрела на место, где растаяла метка с улыбкой.       — Сначала… Ты хотел заскочить в свою библиотеку и поговорить с отцом, если я правильно помню. А котёнка я хочу как-нибудь познакомить с драконом…       Эр рассмеялся.       — Вроде кроме Сёмы ей больше никого из вашей братии не представляли. И в библиотеку надо, и к отцу тоже. Так, выбирай: куда идем: домой или в ЭЛС Рейвика.       — Ну я готова к любым мирным прогулкам… Особенно если ты и дальше будешь улыбаться.       Он, можно сказать, натянуто оскалился, но не выдержал и рассмеялся.       — Ладно, давай руку, — он протянул ей свою.       Улыбаясь, она подала руку в ответ.       — И, как я понимаю, к Летти мы тоже зайдём? Мне показалось в прошлый раз, что она очень соскучилась по некоторым гостям…       Эр выдохнул.       — Раньше мы часто у них были, но когда перевели на Сайр времени заскочить не было.       — Сейчас, как я понимаю, времени не сильно больше, но мы всё равно будем рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.