ID работы: 1123238

У меня была сестра?

Гет
G
Завершён
691
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 73 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 2 или почему этот обморок?

Настройки текста
— Эй, Грейнджер, ты что? — Драко конечно волновался, но не показывал этого на людях. — Она в обмороке, с чего бы это? — удивилась Панси. — Может перегрузка? — От чего вообще бывает обморок? — спросил Драко. — Перегрузка. — Испуг. — Потеря крови. — Усталость… — Достаточно! — воскликнул Малфой. — Панси, на первом курсе тебя спутали с грязнокровокой, так? Ты ведь упала в обморок? — Да…но это к ней не относится! И вообще, она ведь грязнокровка, подружка Поттера, всезнайк… — Прекрати, Панси, — тихо прервал подругу Блейз. — Я отнесу ее к Снейпу, скажу, что укачало. — Ага, удачи. Блейз нежно взял Гермиону на руки и понес в сторону купе своего декана. «А ты хороша, Грейнджер. Я бы полюбил тебя, будь ты чистокровной или хотя бы полукровкой. Но должен сознаться, ты очень красива. И хоть это и бред, но ты похожа на Панси.» Забини постучал в купе Снейпа. По приказу Дамболдора, Снейп должен был сопровождаеть первокурсников, ибо Хагрид болен. — Войдите, — произнес он. — Мистер Забини, что с мисс Грейнджер? — Она в обмороке. — Я осмотрю ее, вы ведь за этим принесли ее? — Да, сэр, — Забини не хотел отпускать прекрасную (на его взгляд) девушку. Наоборот, он хотел ее прижать к себе как можно сильнее и ни за что не отпускать. Но отдал ее Снейпу. — Сообщите мистеру Малфою, что вы и он старосты факультета. И найдите мисс Браун. Она вторая староста Гриффиндора. — Да профессор, — после этих слов Блейз скрылся за дверью купе, оставляя Грейнджер в компании Снейпа. — Ну что ж, мисс Грейнджер… Начнем ваш осмотр.

***

Пятнадцать минут спустя. Гермиона открыла глаза и оказалась в непонятном для нее месте. Она услышала голоса профессоров. — Минерва (она тоже послана Дамболдором в поезд, что бы помочь Снейпу), а вы уверены, что мисс Грейнджер маглорожденная? — Естественно Северус. Мисс Грейнджер является маглорожденной. — Но тогда причина обморока мне не известна. В точно таком же состоянии пять лет назад мне привели мисс Паркинсон из-за слова «грязнокровка», так как чистокровные не терпят подобных обзывательств. — Тема закрыта, Северус. А, мисс Грейнджер, как вы себя чувствуете? — Спасибо, неплохо, — отозвалась Гермиона. — Могу я идти? — Да, конечно. Ваше купе находится в первом вагоне. — Но там же для старост, — Удивилась Гермиона. — Рада сообщить, вы, мисс Грейнджер — староста. — Профессор, это для меня такая честь… — Ступайте, — Прервала МакГонгалл Гермиону. Гриффиндорка направилась в сторону своего вагона. Как же прекрасно быть старостой! Особенно для Гермионы. Она конечно была старостой на пятом курсе, но это совсем другое! Однако счастливые минуты Гермионы прервались, она увидела ужасную картину. Посреди дороги Рон Уизли, которого она любила с первого курса, целовался с Лавандой Браун! Слезы под ступили к глазам девушки. Она чуть облокотилась на окно и прилажала ладонь ко рту, стараясь не издать какой-либо звук. «О боже, а я его любила. Почему я была так слепа. Ненавижу этого рыжего оболтуса Уизли! Я его никогда не прощу за предательство!» — зло подумала девушка и, круто развернувшись, побежала по коридору. Гермиона бежала вперед, не обращая внимания на учеников. Двух первокурсников она чуть не снесла… И вдруг Грейнджер наткнулась на кого-то очень теплого. Гриффиндорка не стала разбирать кто это, а просто прижалась к телу этого человека и начала плакать. — Грейнджер, ты чего? — удивленно воскликнул Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.