ID работы: 1123238

У меня была сестра?

Гет
G
Завершён
691
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 73 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 3 или странная особа

Настройки текста
— М-малфой? — внутри Гермиона ненавидела не только Рона, за тот случай, но и себя. Почему она набежала именно на него? В поезде что, только он? «Мерлинова борода, что же со мной сейчас будет.» — испуганно подумала Гермиона, мигом отшатнувшись от парня. — Грейнджер, к твоему сведению я теперь весь мокрый из-за твоих слез. Эти слова смутили Гермиону. — Я случайно набежала на тебя, — тихо отозвалась гриффиндорка. — Что значит случайно? Я шел спокойно в купе старост, а тут ты… — Я же сказала. Я случайно! — вскрикнула Гермиона и сново заплакала. Она могла выдержать все. Но только не две беды сразу. Гриффиндорка отвернулась от Малфоя и продолжила плакать. «Возможно, мне следует ее успокоить.» — думал Драко. — «А что? Она даже немного симпатичная. Тьфу! Малфой, что за мысли! Но если ее не успокоить, то она весь поезд зальет своими слезами.» Он положил руки на хрупкие плечи девушки. Гермиона вздрогнула от неожиданности. «Малфой? Он, что? Передумал?» Немного подождав, она повернулась в его сторону. Она не ошиблась, на ее плечах лежали руки слизеринского принца. — Не плачь, Грейнджер. Ты сильная, — после этих слов он убрал руки и двунулся с глаз долой. « Что он сказал? Никаких обзывательств? Он впервые не назвал меня грязнокровкой. Он сказал я сильная? Он в меня верит?» — Эти и еще тысячи вопросов преследовали Гермиону по пути в купе. « Может он изменился? Скорее всего да.» — Вот Гермиона Грейнджер стоит около двери, где сидит он. Подготовившись к диалогу заранее, она открыла дверь. Купе было занято троицей. В нее входили: Лаванда Браун, Блейз Забини и он, Драко Малфой. — О, Грейнджер, прекрасно выглядишь, — сказал Блейз. В ответ Гермиона промолчала. — Грейнджер, не молчи. Тут все свои. Мы — старосты, а старосты должны держаться вместе. — Гермиона, садись ко мне, — предложила Браун. « Уж лучше посидеть на полу, чем рядом со шлюхой.» — с отвращением глянула на сокурсницу шатенка. Но так как остальные места были заняты, ей пришлось состроить подобие улыбки и сесть. — В этом году старосты должны организовать рождественский бал. Я понимаю, что до него еще долго, но все же прошу вас подумать, — начал Забини. — Деканы отдали мне расписание и попросили разнести его. Я почти закончил, но не нашел одну особу. Кто-нибудь поможет? — Я, — вырвалось у Гермионы, прежде чем она успела подумать. — Вот, держи, — передал ей бумажку Блейз. — Приходи побыстрее. «Так и кто же эта особа? Хм… Шестой курс, девушка… Может гриффиндорка? Нет тут сказано слизерин. Кто бы это мог быть если даже Забини не нашел? Панси Паркинсон. Эх, нужно поторопиться.» Гермиона переходила из вагона в вагон, но Панси нигде не было. Гриффиндорка нашла ее в самом странном месте. В вагоне факультета Гермионы. — Панси, это твое расписание, — Гермиона протянула ей лист. — А, да, спасибо. Почему именно ты? А Грейнджер? — Ну… Э… Блейз меня попросил. — Ладно, а то я думала, что ты сама вызвалась. Пока. — Постой, что это за медальон? — Этот? Тебе не понять Грейнджер, — с каждым шагом Пэнси удалялась. « Странно. Зачем она спросила о медальоне? Это конечно очень ценный семейный медальон, но все же она могла догадаться. » — Привет Панси. Что ты сегодня наденешь, чтобы сразить Драко? — Булстроуд! Сколько раз говорить, мне Драко конечно нравится, но я ему нет. Так что буду искать себе другое счастье. Так! Стоп! Забудь, я его добьюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.