***
Он сидит к нему спиной. И Королю Океана хочется уползти назад в тьму. Туда где бушует лютый мороз, потому что Бог сидящий перед ним слишком идеальный. И где-то на периферии сознания ему вторят собственные мысли: Дитё Селестии. Селестия отвратительна и идеальна. Она взрастила здешнего Бога и Чайльд кривит губы в усмешке, но… он всё же признаёт, что музыкант с изощрением вытягивает ноты из инструмента. Подцепляя длинными пальцами струны, оттягивая их и отпуская. Король Океана признаёт, что ему нравится мелодия пропитанная надеждой. Потому что он не слышал чего-то схожего с момента его создания. Король Океана слушает и не смеет отвлекать. Воды успокаиваются. Наступает штиль. Эта земля песчаная, пустая и затхлая. Здесь мало растений и живности, жарко и душно, редко идут дожди и кроме шторма здесь ничего нет. Воды омывающие этот остров солёные и теплые, они неприятно шелушат чешую. Это место обречено на погибель, но Бог Безумия делает этому месту отсрочку: он прокладывает внутри чёрствого и сухого острова воды чистые и минеральные. Они пробивают себе путь и земля дрожит не в силах стерпеть эту мучительную боль. Орошение — это боль и насыщение. А затем он уходит, не в силах вытерпеть взгляд золотых глаз. Этот взгляд надежды и веры, что всё будет хорошо и всё получится. Он думает о том, что это временно и он просто хочет послушать ещё этот краешек спокойствия, среди этого мрака и злобы. Он тешит себя ложными оправданиями, но потом Бог в чистых одеяниях поворачивает арфу к нему и Аякс запоздало понимает, что элементальная магия кончилась. Мелодия, которая он слышит тихая и ему стоит податься вперёд и наклонить голову, что бы услышать новое звучание. Ребёнок Селестии улыбается. Мягко и нежно. Ребёнок Селестии заставляет успокоится даже Бога Безумия. И от этого внутри что-то сжимается. Может всё-таки это неправильно? Стоит ли… ему сейчас уйти?***
Он был гигантом, и это последние что хотел видеть Чжун Ли. Он вообще не хотел видеть других Богов. По спине бегали табуны мурашек, стоило только почувствовать тяжёлый взгляд. Он проглатывал слюну вместе с комком нервов в горле. Его пальцы его не слушались, они то и дело застревали или мазали по соседним струнам. Его коленки, что упирались в холодную землю скользили, никак не могли найти опору. Ему казалось, что это последняя мелодия в его жизни, но… Гидро-архонт сидел неподвижно, а вода вместе с ним встала в штиль. Ему внимали. Этот незваный гость приходил каждую ночь, и каждую ночь слушал, не смея потревожить. Волны, что некогда с яростью бились о прибрежные скалы и с остервенелостью пытались потопить берег, омывали их мягко. Накатывая легко словно пух, они словно боялись потревожить даже песчинки. И Моракс спустя неделю таких визитов успокоился, а вместе с тем его люди начали строить догадки: Гео-архонт смог подчинить Бога Безумия всего лишь мелодией, скорее всего в этом замешана элементальная магия и никак иначе. И Гео-архонт смеялся, но всё же ему нравилось слушать эти догадки, даже несмотря на то, что все они его боялись. Гидро-архонт родился из ледяных вод заснеженной страны. Бог самого Океана, что прожил на этой земле свыше трёх тысяч лет. Он видел Селестию и Бездну, падение и приобретение стран. Он выживал там где другие не могли. Наблюдая за эпохами он никогда в них не вмешивался, лишь учился на ошибках пережитого прошлого. Свой путь тот сделал на костях и прахе. Его величина росла с каждой эпохой, потому что океан может вместить в себя это чудовище. И у Моракса подкашивались ноги стоило только взглянуть этой громадине в глаза. Воин лелеющий смерть. Его брат — это Крио-архонт, что отдал ему север и пал от лап предыдущего Гео-архонта. Его подруга Розалина — это жар лавы живущей в недрах земли и вылезающей из вулканов, когда ей вздумается. Они три предвестника самого безумия и, видимо, нисколько об этом не жалеют. И прямо сейчас один из них за его спиной. Он не смеётся, ни нападает, ни пытается разрушить всё в чертям, он учтиво слушает и после мелодии, что он играл на протяжении всей недели он поворачивает арфу лицом к дракону, и Моракс не может не отметить его окрас. Ядовитый, яркий: его узоры на теле светились голубо-фиолетовым в темноте, а рога с глазами были очерчены рыжим, указывая на каждый неровный контур, а шрамы подсвечивались бардовым. Он показывал лишь свою голову, а из воды прямо за ним торчали кольца тела. Из его хребта начиная с первых плеч и до самого кончика хвоста был плавник, что сейчас был сложен. Он был смертельно красив. Моракс поддевает пальцами струны, а затем отпускает медленно-тягуче. Он не использовал магию ветра, которая смогла бы всему острову рассказать о мелодии. Эту он посвятил владельцу Океана. Вот только в самом начале всё идёт не так: дракон, по-видимому, его не слышал, и за кроной рогов сначала показались по четыре рыжих уха, а потом устав напрягать их, он стал водой, которая упала тяжелым грузом вниз, и Моракс перестал играть. Можно ли это назвать нормальным? Он так ушёл? Ему не понравилось? Шаги были беззвучными, но всплеск воды нельзя было не услышать. Перед ним предстал мужчина.