ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 7.1

Настройки текста
      Мир Чайльда это безграничный океан. Его дом — это безграничный океан и он с видом самого умного, вёл своё гнездо в самой глубокой его части. Оно было большим и вмещало в себя всего Короля целиком вместе с нажитым имуществом и его по началу всё устраивало. До тех самых пор пока однажды, океан не донёс до его ушей мелодию, которая разорвала все его шаблоны к чертям. В аду нет места надежде. Мелодия казалась ему тем на чём можно заострить своё внимание.       Она приходила с наступлением ночи. И его мембраны улавливали вибрацию слишком отчётливо, так что он ведомый только этим. Оттолкнулся двумя парами длинных передних лап от нагретого места.       В океане ему не было по скорости равных. Он знал эти воды как свои пять пальцев и ему не нужен был свет, потому что и в кромешной тьме он мог найти свои лазейки и ходы. Вот только изощренная мелодия имела другое мнение: она кончалась сразу же как только он покидал территорию ледяных вод. Каждый чертов раз он замирал на этой границе не зная куда плыть и это его бесило. Его бесило незнание: кто там играет, зачем и главное кому. В чьём доме хотела поселится надежда?       Через три дня он плюнул на это и был недвижим до самой ночи. И как только мембраны резануло он тут же пустился к источнику, сбивая крупным телом с дороги камни и кроша в труху скалы. Воды юга были нетипично теплыми и его тело перестало жарить. Его родные края холодные как сталь до боя, а эти девственные воды были теплыми, словно кровь оросила клинки, и это показалось ему смутно знакомым. Он был здесь однажды. Он был в теплых водах и знал, что на здешних островах живут твари страшные, которые кидаются на него стоит только увидеть. Им нужно то, что находиться внутри него. Им нужен гнозис.       Вот только ему не страшно, потому что этих тварей он видел уже не раз. К тому же сейчас эти воды были прозрачными без намёка на муть.       Мелодия обрывается, но Чайльд близок. Он чувствует. Океан вторит ему, что здесь громко и непривычно. Аякс махает рукой — он видел в этом мире достаточно. Навряд ли его может что-то напугать.

***

      Он сидит к нему спиной. И Королю Океана хочется уползти назад в тьму. Туда где бушует лютый мороз, потому что Бог сидящий перед ним слишком идеальный. И где-то на периферии сознания ему вторят собственные мысли: Дитё Селестии.       Селестия отвратительна и идеальна. Она взрастила здешнего Бога и Чайльд кривит губы в усмешке, но… он всё же признаёт, что музыкант с изощрением вытягивает ноты из инструмента. Подцепляя длинными пальцами струны, оттягивая их и отпуская. Король Океана признаёт, что ему нравится мелодия пропитанная надеждой. Потому что он не слышал чего-то схожего с момента его создания. Король Океана слушает и не смеет отвлекать. Воды успокаиваются. Наступает штиль.       Эта земля песчаная, пустая и затхлая. Здесь мало растений и живности, жарко и душно, редко идут дожди и кроме шторма здесь ничего нет. Воды омывающие этот остров солёные и теплые, они неприятно шелушат чешую. Это место обречено на погибель, но Бог Безумия делает этому месту отсрочку: он прокладывает внутри чёрствого и сухого острова воды чистые и минеральные. Они пробивают себе путь и земля дрожит не в силах стерпеть эту мучительную боль. Орошение — это боль и насыщение.       А затем он уходит, не в силах вытерпеть взгляд золотых глаз. Этот взгляд надежды и веры, что всё будет хорошо и всё получится. Он думает о том, что это временно и он просто хочет послушать ещё этот краешек спокойствия, среди этого мрака и злобы. Он тешит себя ложными оправданиями, но потом Бог в чистых одеяниях поворачивает арфу к нему и Аякс запоздало понимает, что элементальная магия кончилась. Мелодия, которая он слышит тихая и ему стоит податься вперёд и наклонить голову, что бы услышать новое звучание.       Ребёнок Селестии улыбается. Мягко и нежно. Ребёнок Селестии заставляет успокоится даже Бога Безумия. И от этого внутри что-то сжимается. Может всё-таки это неправильно? Стоит ли… ему сейчас уйти?

***

      Он был гигантом, и это последние что хотел видеть Чжун Ли. Он вообще не хотел видеть других Богов. По спине бегали табуны мурашек, стоило только почувствовать тяжёлый взгляд. Он проглатывал слюну вместе с комком нервов в горле. Его пальцы его не слушались, они то и дело застревали или мазали по соседним струнам. Его коленки, что упирались в холодную землю скользили, никак не могли найти опору. Ему казалось, что это последняя мелодия в его жизни, но… Гидро-архонт сидел неподвижно, а вода вместе с ним встала в штиль. Ему внимали.       Этот незваный гость приходил каждую ночь, и каждую ночь слушал, не смея потревожить. Волны, что некогда с яростью бились о прибрежные скалы и с остервенелостью пытались потопить берег, омывали их мягко. Накатывая легко словно пух, они словно боялись потревожить даже песчинки. И Моракс спустя неделю таких визитов успокоился, а вместе с тем его люди начали строить догадки: Гео-архонт смог подчинить Бога Безумия всего лишь мелодией, скорее всего в этом замешана элементальная магия и никак иначе. И Гео-архонт смеялся, но всё же ему нравилось слушать эти догадки, даже несмотря на то, что все они его боялись.       Гидро-архонт родился из ледяных вод заснеженной страны. Бог самого Океана, что прожил на этой земле свыше трёх тысяч лет. Он видел Селестию и Бездну, падение и приобретение стран. Он выживал там где другие не могли. Наблюдая за эпохами он никогда в них не вмешивался, лишь учился на ошибках пережитого прошлого. Свой путь тот сделал на костях и прахе. Его величина росла с каждой эпохой, потому что океан может вместить в себя это чудовище.       И у Моракса подкашивались ноги стоило только взглянуть этой громадине в глаза. Воин лелеющий смерть. Его брат — это Крио-архонт, что отдал ему север и пал от лап предыдущего Гео-архонта. Его подруга Розалина — это жар лавы живущей в недрах земли и вылезающей из вулканов, когда ей вздумается. Они три предвестника самого безумия и, видимо, нисколько об этом не жалеют.       И прямо сейчас один из них за его спиной. Он не смеётся, ни нападает, ни пытается разрушить всё в чертям, он учтиво слушает и после мелодии, что он играл на протяжении всей недели он поворачивает арфу лицом к дракону, и Моракс не может не отметить его окрас. Ядовитый, яркий: его узоры на теле светились голубо-фиолетовым в темноте, а рога с глазами были очерчены рыжим, указывая на каждый неровный контур, а шрамы подсвечивались бардовым. Он показывал лишь свою голову, а из воды прямо за ним торчали кольца тела. Из его хребта начиная с первых плеч и до самого кончика хвоста был плавник, что сейчас был сложен. Он был смертельно красив.       Моракс поддевает пальцами струны, а затем отпускает медленно-тягуче. Он не использовал магию ветра, которая смогла бы всему острову рассказать о мелодии. Эту он посвятил владельцу Океана.       Вот только в самом начале всё идёт не так: дракон, по-видимому, его не слышал, и за кроной рогов сначала показались по четыре рыжих уха, а потом устав напрягать их, он стал водой, которая упала тяжелым грузом вниз, и Моракс перестал играть. Можно ли это назвать нормальным? Он так ушёл? Ему не понравилось?       Шаги были беззвучными, но всплеск воды нельзя было не услышать. Перед ним предстал мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.