ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

часть 10.1

Настройки текста
      Фонтейн воистину загадочен. Он словно книга на самой высокой полке в гигантской библиотеке. Покрыта пылью и недосказанностью времени. Здесь хотелось задержаться и рассматривать каждый уголок под лупой, надеясь, что хоть так некоторые секреты откроются и обнажат свой лик, покажут историю совсем другой: чуждой, яростной и гибкой. Они были уверенны, что в Фонтейне кроме ярких неоновых, люминесцентных красок их ничто не удивит, но народ живущий в этих краях любил своего Архонта всей душой и телом: архитектура зданий, наличие разнообразной фауны и самое главное гигантское количество рыбы, различных форм и размеров. Здесь стояли гигантские храмы и у Алатуса перехватывает дыхание. Кто-то явно хотел отдать дань гигантским размерам Бога Безумия.

***

      Они останавливаются в одном близ порта городке. Паймон заказывает себе, в одном из ресторанов, мини тарелочки с множеством блюд, чтобы выбрать тот самый неповторимый рецепт, который впоследствии покажет Сян Лин. Кадзуха кашляет когда видит ценники, потому что они слишком высокие, но повозмущаться у них не выходит. Здесь достаточно хорошо платят за различные продукты: от мяса до овощей. А с тем учётом, что за пределами населения дикая местность с не менее жуткими тварями. Они даже ничего не теряют.       Паймон подслушивает один из диалогов местных жителей и утаскивает отряд в одну из деревень, находящуюся далеко от места их пребывания. Она твердит что-то про старика, который знает как пользоваться артефактом Хроноса, но Каэдэхара тонко намекает, что артефакты на улице просто так не валяются и стоят как все их жизни вместе взятые, чисто теоретически их могут ограбить. Полубог, человек из другого мира, фея и самурай. В любом случае им слишком интересно, что же может показать Хронос. Воспоминания их собственные или мировые?       Старик на первый взгляд кажется обычным и ничем не примечательным, но манера его фраз, говорит, что он не совсем обычный человек. Он не поклоняется звёздам как Мона, не пытается говорить с мертвыми и даже не жил как адепт. Он просто знал о некоторых фактах благодаря своей семье, которая передавала эти знания через поколения.       Он говорит им много всего иногда даже не нужные им строчки, но они вникают в его размеренный слог. В этой деревушке мало людей, но они все до единого дружелюбны. Как оказывается артефакт Хроноса нечто иное как прихоть богов, которым тяжело воспринимать некоторые варианты развития событий. Им бы забыть это как страшный сон, но они тонут в ощущениях жизни и в погоне за этими человеческими чувствами, они привыкли отбрасывать реальность. — Всегда нужно быть точными в своих желаниях, — выдаёт Паймон, и старик соглашается, говоря что любовь для Богов яд. Который ты будешь пить невзирая на боль. — Это не только яд, но и лучшее дарование, — почему-то именно сейчас Итеру показалось уместным сказать фразу Моракса, которую тот услышал за одним из ужинов. — Дарование? Возможно, но какая цена будет, если жизнь оборвётся? — Воспоминания, — отвечает на вопрос старца Сяо. И тот кивает, явно соглашаясь.

***

      Как использовать артефакт они знают. Они также в курсе, что произойдёт после. И правила пользования они тоже знают. Остаётся только зажечь искру. — Какие варианты? — спрашивает Кадзуха. — Оно покажет любые воспоминания. Мы можем найти мою сестру, — предлагает Итэр. — Я бы хотел окунутся в своё прошлое, но предпочитаю видеть эти моменты у себя в голове. Они личные и очень дороги мне, — они могли понять своего друга, но в голове якши всё равно возникает вопрос, что будет если отдать данный артефакт Чжун Ли. Он захочет заглянуть? Хотя скорее всего нет. Тот слишком часто обжигался об эти слишком отчётливые отрезки памяти. Они выжжены шрамами на его сердце. — Я бы хотел посмотреть на Гидро-архонта, — они смотрят на него с неким шоком. — Гидро-архонт? — воскликнула Паймон, останавливаясь прямо перед Алатусом. — На какого именно? — задаёт вопрос Каэдэхара, начиная перечислять их подноготные. Как тянулись поколения и что с ним было связано. — На своего отца, — он складывает руки на груди заставляя храм погрузится в молчание. — Отца? — неверяще повторяет Кадзуха, смакуя на вкус слово сказанное его другом. Итэр с Паймон тоже косятся в его сторону, словно он сказал глупость не больше. — Он прямо за тобой, — они поворачиваются одновременно, и их глаза тут же устремляются на каменную статую. 11 Гидро-архонт смотрит на них сверху вниз, взглядом снисхождающим. — Я не верю ни единому твоему слову! — восклицает Паймон, вертя головой в отрицательном жесте. Самурай кажется находится в отрешенности от мира. — Я могу предположить, что он не врёт учитывая, что его отец Моракс, — фея после слов Итэра кажется приходит в себя, но Кадзуха белеет от этой фразы, но потом говорит чуть слышно: — Звучит жутко, но от этого не менее интересно. Я согласен на вариант Сяо. — Ты уверен, что мы не наткнёмся на что-то… личное? — молвит путешественник, отводя взгляд в сторону. Что ж об этом они не подумали. — Мы должны были к этому готовится в любом случае, но, если верить словам старца, то воспоминания можно пролистать. Нам не о чём волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.