ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Их путь лежит дальше, но теперь их больше чем трое. Ведомые Итэром и попутным ветром, что ласкал морозным воздухом их кожу. Они так и не сдвинулись из своего номера. Море было к ним беспощадно: только выплывая из Инадзумы они тут же встретились со штормом, что окружал электрическую страну, а после корабль плыл медленно пытаясь расколоть льдины окружающие Сумеру. Впрочем, сама страна была теплой, если умеренный климат можно таким назвать.       Это место было диким: поддернутое туманом, оно желало скрыть все свои уязвимые места, но те словно насмехаясь вылазили из своих укромных мест и показывали языки. Эта страна полна боли и отчаяния, и это с тем учётом, что Снежная даже не вмешивалась сюда. Словно, боялась замарать руки и увязть в этой трясине. Но это они поняли уже на середине пути, когда повернуть назад означало — «сдаться». И никто из них не привык сдаваться.       Они шли через густые заросли шипов, прокладывая новые и новые маршруты, царапали нещадно одежду, и обжигали кожу из-за плюща. Эти растения явно живут собственной жизнью, и эти леса не желают их видеть. Кадзуха бросает легкое — «А что мы здесь ищем?», но Сяо лишь пожимает плечами, а Итэр молвит тихо, боясь спугнуть будущее — «ответы на все вопросы или на большую их часть».       Это не помогает. Чем больше они узнают — тем труднее пробираться дальше. Это болото и они увязают.

***

      Дендро-архонт закрывал на всё глаза — это первое что они поняли благодаря малым рассказам в городах и сёлах. А потом они узнали, что тот жил в идеальном мире. Его окружали люди только высших слоёв населения, что затыкали рот любому, кто осмелится сказать лишь слово против. Итэр хотел всё и сразу, потому у нынешнего «сброда» богатеев его ждали ловушки и фальш. Казалось, что дальше Снежной, такой абсурд не зайдёт, но как же они ошибались…       Эта девушка представилась им именем простым, но звонким. Паймон следила за её движениями, внемлет её словам и Кадзуха проговаривает тихое: — «Тебе не кажется она странной?». И это вполне осознанное предложение за которое они цепляются. Здесь определённо не всё так просто.       Они были правы. Она обычная воровка и единственное чего она хочет, это выбраться с тонущего корабля. Вот только есть одно «но» — они здесь оставаться тоже не намеренны. Так что они сражаются на дуэли, и Итэр предлагает им свою кандидатуру не просто так: просто ненавидит лжецов. Её глаз Бога — это гео, который почти разрушился от бренности бытия: на нём есть трещины, а сам он почти тусклый, только узор на тёмном фоне остаётся бело-жёлтым. — Дак что мы будем с ней делать? — спрашивает Паймон. — Мне кажется, что просто отпустить будет достаточно, — отвечает Кадзуха. На том они и соглашаются. Она уходит куда-то по извилистым тропкам вниз, скорее всего к ближайшей деревне или быть может к городу. Они смотрят ей в след и понимают, что оставить всё на самотёк тоже не могут. Как бы страна не была истощена, они всё-таки могут хотя бы постараться. Дендро-архонт ведь явно не идиот. Так ведь?

***

      Они проходят мимо какого-то столика. На Сяо нетипичные для него зауженные брюки и это самая некомфортная на свете вещь, вместе с рубашкой. Возле другого столика крутится Итэр и где-то в самом зале находится Кадзуха. Живая музыка резала по ушам, но Паймон уверяла его в тихой, незатейливой мелодии, и искренне удивлялась тому, почему Сяо хочется это не слышать никогда. Так что он уходит, прося передать, что с ним всё нормально, просто музыка была чересчур ужасной.       Он уходит от зала где сидят кучу гостей, и идёт вдоль длинных коридоров, куда глаза глядят. В этом месте высокие потолки, белоснежные стены, пол из чистого мрамора, колонны увенчанные вензелями и ему отчасти неуютно, но он пытается отвлечься: смотрит поначалу на охранников, затем на слуг и гостей. Рядом с панорамными окнами стоят горшки с различными растениями и Сяо подцепляет нежные лепестки пальцами. Они красивы лишь поначалу, затем они будут сгнивать и Алатус делает мысленную параллель.       Интересно, что из себя представляет Дендро-архонт? Устраивает ли его нынешнее положение дел? Стоит ли им вообще лезть во всё это?       Его мысли текут медленно и ненавязчиво. Он всё так же неприкаянно ходит по различным залам, а потом его взгляд цепляется за едва заметную статую. И он смутно припоминает где уже видел эти кольца из тела. Музыка на фоне глохнет и он как завороженный идёт к громадной статуе. Ноги едва держат его, когда он цепляется взглядом за табличку «В память о Боге Безумия», а потом кто-то касается его плеча и он слышит: —… До сих пор не понимаю как они могли его воссоздать. — Что вы имеете в виду? — он поворачивается к источнику звука. — Король Океана никогда не показывался на людях, единственное, что люди могли знать это его величина, потому что он плавал по принципу выныривания. Так что люди видели лишь кольца его тела, но как он выглядел полностью — это загадка. Хотя признаюсь честно мне нравится его вид здесь. — Здесь? — В одном из главных храмов Фонтейна его показали настолько уныло, насколько это возможно. Там он скорее похож на червя. Но и в Ли Юэ есть достойный экземпляр, правда он заметно меньше, но до чего же детальнее. — Вы были в Ли Юэ? — Да, несколько лет назад. Столица рыночного промысла и различной кухни. Это просто рай для гурманов и дельцов. — Не могу не согласится, кухня Ли Юэ и вправду безгранична. — Раньше я слышал что всё это благодаря белой дороге. — Белой дороге? — он признаться честно никогда об этом не слышал. Даже отстранённо не напоминает ему о чём-то знакомом. К слову, что это за человек? На приглашенного гостя смахивает с натяжкой. — Да. По крайней мере так называли эту дорогу купцы. Если мне не изменяет память, то Властелин Камня был против войн и свою защиту он нашёл в Боге Безумия. Тот воздвигнул целый бастион из шторма вокруг острова, но чтобы у людей была возможность торговли, он сделал лишь один единственный вход и выход. Его можно было найти только на рассвете, когда солнечные лучи мерцали на темной глади. Поэтому это дорогу назвали Белой. — Ясно, — отвечает он мужчине в длинном пиджаке. У того брошь с цветками рядом с грудным карманом, а с плеч спускаются золотые цепочки, что крестом пересекаются на грудной клетке. Лицо чуть вытянутое, он молод, но шрамы на скуле дают понять адепту, что перед ним никто иной как офицер. Вот это явно хороший знак.       Но даже при всём этом, он весьма немногословен, что явно будет напрягать его нового источника информации. Так что он быстро пробегается взглядом по толпе зевак, но понимая что дело гиблое поворачивается к собеседнику. — Извините, но вы случаем не знаете Архонта этой страны? — К чему тебе она? — Мой друг ищет с ней встречи, — мужчина издаёт на это смешок и смотрит на него с интересом. — И что же хочет спросить твой друг у её Величества? — Это личное, я не могу распространяться такой информацией. — Что ж, если ты ищешь встречи с Дендро-архонтом, то могу сказать, что её стоит искать в Диком Дворце. Но… навряд ли тебя пустят даже на территорию. Её советник лелеет её подобно розе. — Советник? — Сяо смотрит на собеседника с прищуром. Кажется логичная цепочка начинает выстраиваться слишком быстро. Архонту закрывают глаза или работают от её лица? — Да, герцог вот уже как 10 лет находится подле её Величества. — Спасибо, вы очень помогли, — вежливость это то чему учил его отец.

***

      Они встречаются в саду. Итэр кажется разбил какую-то дорогую вазу, Кадзуха от злости вылил в лицо какой-то особе вино, а Паймон оскорбила чувства верующих. С таким багажом деяний им не то что на территорию не попасть, а даже в город. О Архонты, лишь бы за ними не пустили след.       Сидя в своём номере они слушают Сяо, который кажется единственный кто раздобыл хоть капельку важной информации. Итэр был вдохновлён на новые свершения, а Кадзуха весьма лениво перебирал листы бумаги, давая всем своим видом понять, что на сегодня приключений достаточно. Паймон была с ним солидарна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.